ID работы: 7680866

Змея без шкуры. Редактируется

Гет
R
Завершён
60
автор
Ри Грин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Ему определённо нравилась эта девушка,

Настройки текста
      Сегодня Мелоди спала не спокойно. Ей будто что-то мешало заснуть. Устав бороться с бессонницей, она решила найти подходящие таблетки. Девушка вышла из своей комнаты, и пошла в сторону лестнице.       Фогарти остановилась из-за того, что увидела, как из кабинета отца, под дверью виднелся включённый свет. Мел долго колебалась у дверей, но всё же решилась постучать. Не дождавшись ответа, она медленно приоткрыла дверь, просовывая голову в щель.       Из-за скрипа двери, Йен резко поднял голову, чтобы увидеть, кто его решил потревожить. Увидев тёмную макушку дочери, он устало выдохнул. Мужчине было приятно, что она решила уделить ему время в столь поздний час. Фогарти и не заметил, как короткая стрелка часов ушла далеко за час. Дела бизнеса никак не отпускали его на заслуженный отдых.       Йен снял очки с глаз и устало потёр переносицу двумя пальцами. Мелоди неуверенно открыла дверь шире и одной ногой шагнула на территорию отца. Поняв, что возражений нет, она полностью проникла в кабинет, оставаясь у дверей.       — Проходи, садись, — Фогарти указал рукой на кресло напротив себя, выдавив из себя измученную улыбку.       Девушке показалось, что её отец постарел на лет пять точно. Черные уголки под глазами, сморщенное лицо, трясущиеся руки. Он был на грани нервного срыва. Губы всегда были поджаты, а в глазах была лишь усталость. Мел никогда его таким не видела. За год отец будто потерял цвет, стал серым и невзрачным. Хотя раньше он часто обращал на себя взоры девушек, плавал в их сомнительных подкатах и любовных записках.       — Ты выглядишь… — Мелоди пыталась подобрать более мягкое слово, чтобы описать состояние отца, но… — полумертвым, — …не получилось.       Йен сначала посмотрел на дочь с нескрытным удивлением, после чего усмехнулся. Он не знал, что на это ответить. Мужчина в этот момент понял, что он не только выглядит так, но и ощущает точно так же.       Мелоди неожиданно встала со своего места и почти подбежала к отцу. Посомневавшись всего секунду, она резко обхватила мужчину двумя руками и прижала его к себе. Фогарти не сразу понял, что произошло, но после обхватил талию дочери руками и прижался к ней. Ему маленькая хрупкая поддержка сейчас прижимала его крепко к себе и не давала загнать в ещё большую пучину страха и уныния.

***

      Мелоди проспала в школу, но это е ничуть не беспокоило. Фогарти спокойно шла по коридору школы, успевая к третьему уроку. Если бы отца не было дома, она бы и вовсе не пришла. Ко всему прибавилось то, что девушка совсем не выспалась, поэтому она не сразу поняла, что её кто-то зовёт.       — Мелоди! — Бетти, наверное, в пятый раз выкрикивала это имя, пытаясь догнать девушка.       Фогарти резко остановилась и Купер врезалась в её спину. Блондинка была выше Мел достаточно ощутимо, поэтому пострадала от столкновения именно брюнетка. Тихо сматерившись, Мелоди повернулась к Бетти. Последняя смотрела на неё чуть с извиняющимся взглядом, после чего всё-таки выдала вопрос:       — Как набор идёт?       — Какой набор? Куда идёт? — нахмурилась Мелоди, смотря на блондинку не фокусирующимся взглядом.       Купер сначала не поняла заторможенности Мел, но потом просто взяла е1 за руку и повела дальше по коридору.       — Набор в клуб художников, — объяснила ей Бетти.       Они дошли до шкафчика Мелоди, что ты взяла нужные учебники. Фогарти хотела забрать свою тетрадь, которую она забыла в школе, как она сама думала. Вот только её там не оказалось. Мел значительно заволновалась, ведь в этой тетрадки записаны абсолютно все её мысли и переживания. Все пережитые моменты, как счастливые, так и не очень. И сейчас эта тетрадь возможно в чьих-то руках.       — Ну так что? — настаивала Элизабет, начав от волнения щёлкать автоматической ручкой.       — Я ещё не занялась этим, — тихо и медленно произнесла Мел, начав активно рыться в шкафчике, — а у других как с этим дела?       — Сейчас посмотрим, что у других, — Купер уткнулась в свой блокнотик, начав писать странички, — итак, у Шерил вся команда Лисичек и ещё пять девочек, Этель — семь, Реджи — почти все мальчики школы.       Мелоди окончательно убедилась, что в шкафчике нет её заветной тетрадки. Волнение захлестнуло девушку с головой, но она старалась этого не показывать. Схватила нужный учебник и пошла быстрым шагом в сторону кабинета. Бетти еле поспевала за Фогарти, пытаясь с ней поравняться. В этот момент Мел вспомнила, что нужно что-то ответить блондинке.       — Неудивительно, — тихо буркнула Фогарти, почти влетая в кабинет тригонометрии.       — Что именно? — не поняла Купер, занимая третью парту.       — То, что у двух звёздочек народу в два раза больше, чем у нас с Маггс, — закатывает глаза Мелоди, после чего тихо добавляет, — хотя у меня вообще никого.       — У тебя всё ещё впереди, — подбадривала Мел Бетти, нежно улыбаясь.       В характере Мелоди был ещё один интересный факт. Девушка очень любила коверкать имена, будто делала вид, что забыла их. Шерил она всегда называла Шерри. Брата раньше — Фогси, но теперь эта привычка отпала после пары шлепков… Вот только не для всех.       — Очнись, Бетси, — хмыкнула Фогарти, следя за сморщенным лицом Купер, видимо такая форма имени ей не понравилась, — я вообще не понимаю, зачем весь этот спектакль.       Элизабет не успела ничего ответить, так как прозвенел звонок. Она отвернулась к себе, чтобы приготовиться к уроку. Мел задумчиво смотрела в затылок Бетти, прикусив внутреннюю сторону щеки. Неожиданно она почувствовала на своей спине чей-то взгляд. Долго сомневавшись, Мелоди всё же повернулась к задним партам, но когда увидела, кто на неё смотрел, сразу отвернулась.       Реджи Мантла тем временем, продолжал смотреть в сторону брюнетки, даже после того, как его «спалили». Он задумчиво вертел в руках ручку, иногда щёлкая ей. Футболист рассматривал тёмные вьющиеся волосы, собранные в высокий хвост. Так они не закрывали тонкую шею. Узкие хрупкие плечи, которые она ещё больше сжимала сутулясь. Движения рук не были плавными, как у других девушек. Они были резкими и быстрыми, даже неуклюжими. Когда Мел повернулась к нему, он увидел и вздёрнутый носик с небольшой горбинкой, и большие карие, как и у него, глаза. Такие тёмные, словно крепкий кофе.       Ему определённо нравилась эта девушка.

***

      День тянулся очень долго и скучно, как показалось Мел. А ещё сегодня она затеяла генеральную уборку по всему дому. Именно в этот день, потому что ни Фангса, ни отца не должно было быть дома.       С уборкой девушка справилась быстро. Ей оставалась лишь кухня. Мелоди была очень вымотана в этот день, ей хотелось как можно быстрее со всем закончить и просто упасть на своё постель. Она начала поднимать тяжёлый таз с водой, одновременно уходя от гарнитура. Ведро за её спиной здорово подвело Мел.       Девушка не заметила его, поэтому сделала лишний шаг и споткнулась. Таз вылетел из рук, обдавая Фогарти большим количеством воды с головы до ног. В этот же момент на бок опрокинулось и ведро с водой, об которое споткнулась Мел. Вся кухня была залита примерно десятью литрами воды.       — Да ё… — Мел не успела сматериться, как на весь дом раздался звонок в дверь, от чего девушка вздрогнула, — серьёзно?       На ходу отжимая волосы, которые начали виться ещё больше, Мелоди подбежала к двери, распахивая её. На пороге дома стоял Свит Пи, задевая макушкой верхний косяк дверного проёма. Он смотрел на неё сверху вниз, удивлённо поднимая брови. Парень с большими глазами осматривал мокрую девушку, приоткрыв рот от удивления.       Мел замерла увидев Свита, не зная, куда себя спрятать. Серая футболка предательски просвечивала, показывая чёрный бюстгальтер. Она сразу скрестила руки на груди, начав бегать по парню глазами. Свит в свою очередь продолжал рассматривать Фогарти, совсем этого не стесняясь. Девочка явно повзрослела, с тех пор как… они последний раз виделись. Формы стали более…более. Фигура стала женственнее, стройнее и привлекательнее. Словно гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя.       Мелоди устала от столь внимательного взгляда, поэтому решила хоть как-то это прервать.       — Привет, — первый раз поучилось хрипло, поэтому девушка прокашлялась и повторила, — привет. Ты к Фангсу?       - Привет, — Свит помотал головой, будто смахивая гипноз, — да, к нему. Он дома?       — Нет, но скоро придёт, — Фогарти задумалась на пару секунд стоит ли пригласить его, после чего решилась, — можешь подождать его в гостиной. На кухне у меня небольшие проблемы…       — Я могу помочь, — перебил её змей и, не церемонясь, отодвинул Мелоди, проходя в дом, точнее, на кухню.       Увидев потоп, он быстро распорядился, чтобы Мел сбегала за тряпками, а сам принялся собирать воду кухонным полотенцем. Фогарти быстро вернулась и начала так же собирать воду. Только после того, как Мелоди встала на четвереньки, она поняла, что стоило, наверное, надеть спортивные штаны вместо шорт.       Свит Пи уже давно заметил, что Мелоди уже больше не та малолетняя девочка, которая любит старые фильмы с участием Леонардо ДиКаприо и Джонни Деппа. Первое, на что обратил внимание парень — внешность.       Начали появляться округлые формы, детские черты пропадают с лица. Он видел, как маленькая заноза превращается в красивую девушку. Да, он определённо считал её красивой, но это было полгода назад. Красивая походка привлекает внимание парней, в том числе и Свит Пи. Но он старательно опровергал тот факт, что может несколько минут разглядывать исподтишка сестру лучшего друга.       Со временем начало рождаться желание прикосновений. Он хотел ощутить мягкость кожи и волос. Каждый раз, как только в голове снова появлялась эта игривая мысль, он сразу убирал её в самый дальний угол и играл друга её брата. Свит не знал, как Фангс, отреагирует на это, и не хотел знать, ведь боялся потерять друга. Он часто слышал от Фогарти, как того раздражают похотливые взгляды, что направлены на его сестру, а ещё больше раздражает то, что зачастую это взгляды его друзей. Но Свит Пи не мог не поддаться соблазну.       Ему определённо нравилась эта девушка.       Свит Пи находился за спиной Фогарти, от куда открывался вид почти на всё её тело. Парень уже и забыл, каково это, обнимать эту тонкую талию со спины, прижимать маленькое тело к себе, зарывать носом в тёмные волосы. Молчун долго смотрел на Мел, собираясь с духом, а когда он решил прикоснуться к ней, входная дверь открылась.       — А вот и мой дорогой братец, — хмыкнула Мелоди, бросив взгляд на часы, которые висели на стене.       Фангс зашёл на кухню с широченной улыбкой.       — Молчун, — кивнул Фогарти, пожимая руку друга, — моя милая сестрёнка, — кланяется сестре парень.       — Ты чего такой довольный? — прокашлявшись произнёс Свит, отгоняя чувство гнева на друга, который вернулся не вовремя.       Фангс взял яблоко из вазочки и откусил от него большой кусок, аккуратно обходя небольшую лужицу воды на полу. Он медленно повернулся к другу и сестре, сохраняя интригу. Поняв, что они достаточно протомились, он наконец объявил:       — Мой мотоцикл наконец-то починили и…       — Ты снова можешь врезаться на нём в дерево, — заканчивает за брата Мелоди, выжимая тряпку.       Фангс закатывает глаза и выкидывает оставшуюся веточку в мусорное ведро.       — Тогда на дорогу выбежал какой-то маленький зверек, — пробубнил себе под нос парень, вспомнив из-за чего его байк оказался разбитым.       Фограти разбил его пару месяцев назад, когда на дорогу выскочил какой-то небольшой зверь. Фангс закосил руль вправо, не успел затормозить и успешно поцеловался с деревом. Недалеко от своего же дома, кстати. Отец был в гневе, но оплатил ремонт, на время одолжив свой байк.       Спустя минут пятнадцать, Фангс и Свит Пи ушли, чтобы забрать мотоцикл с сервиса и испытать его на окраине города.       Мелоди закончила уборку, приготовила ужин на всю семьи и благополучно уснула ещё до наступления темноты.       Проснулась Мел уже от треска будильника. Поняв, что она проспала около двенадцати часов, девушка очень удивилась. Она наконец-то чуствовала себя отдохнувшей, хотя после долгого сна это редкость.       Мелоди сходила в душ, умылась, переоделась и собрала тетради. Перед тем как спуститься вниз, она сразу расчесала волосы и внимательно начала расстраивать себя в зеркале. Показалось или нет, но сегодня девушка выглядела в разы свежее, чем раньше.       Завтрак был уже готов, видимо отец постарался. Фангс ждал сестру на кухне, допивая остывший кофе и смотря что-то в телефоне. Мел пожелала ему доброго утра, перекусила бутербродами и они разошлись по своим школам.       Мелоди часто добиралась до школы пешком, когда отца не было или он был занят. Тем более, погода сегодня была солнечная и теплая. Мел зашла на территорию школ, продолжая слушать любимую музыку в наушниках. Решив, что она не хочет пока заходить в школу, так как пришла раньше обычного, она присела на одну из лавочек, чтобы насладиться прекрасной погодой. Мелоди наслаждалась ей до тех пор, пока солнце не загородило чьё-то полуобнажённое тело, облачённое лишь в джинсы и кроссовки, синяя футболка была скомкана в руке.       — Милая Ди, — проворковал Реджи, склоняя голову в бок.       — Мерзкий Мантла, — отозвалась девушка, — уйди, ты загораживаешь мне солнце.       — Я и есть твоё солнце, — слащаво улыбнулся Мантла, даже не думая о том, чтобы сдвинуться с места.       — Ты придурок, Мантла, — фыркнула Мелоди, смотря на Реджи снизу вверх.       — Я бы на твоём месте был бы поосторожнее в выражениях, — усмехнулся футболист. Он наклонился ближе, опираясь руками на спинку лавочки по обе стороны от головы шатенки, — вчера я узнал о тебе нечто интересное.       Сердце Мел застучало быстрее, но девушка даже не понимали от чего: от того, что парень так близко или от того, что возможно именно он нашёл её секретную тетрадь.       — Знаешь, мне неинтересно, — возразила Мелоди, скрестив руки на груди и откинулась на спинку, чтобы увеличить расстояние между лицами.       — Тебе то может и не интересно, — согласился Реджи, кивнув, — но вот другие любят новые новости о Змеях.       Фогарти напряглась. Нет, она не скрывала то, что её отец Змей, просто она не хотела проблем и не любила, когда о её семье говорят. Она шумно сглотнула и осмотрелась. Многие пялились на них, кто-то шептался, кто-то смеялся, кто-то завидовал. Девушка сжала губы и снова повернулась к Реджи. Она подумала пару секунд, после чего приблизилась к футболисту, обдавая его губы своим дыханием. Мантла напрягся, но не отстранился. В его груди словно зародилось какое-то волнение, будто что-то начало щекотать изнутри. Он опустил взгляд на её пухлые губы, ожидая дальнейших действий, но Фогарти просто прошептала следующие слова:       — Делай что хочешь, Мантла, мне всё равно.       Сразу же после этого, девушка оттолкнула размякшее тело футболиста и быстрым шагом пошла к школе. Реджи остался стоять у лавочки, задумавшись о том, а правильно ли он поступает с этой девчонкой?

***

      Фогарти шла быстрыми широкими шагами, обходя мешающихся учеников, чтобы поскорее спрятаться в кабинете, на случай, если Реджи решит её догнать. Мел оглянулась за спину и в этот момент врезалась в кого-то, кто неожиданно перегородил ей дорогую. Девушка сжалась, готовясь к злобной расправе, но услышала лишь пришествие от друга.       — Привет, Мелоди, — Джонс схватил подругу за плечи, чтобы та не упала.       — Привет, Джагс, — судорожно сглотнув, поздоровалась Мел, в очередной раз оглядываясь на входные двери школы.       — За тобой кто-то гонится? — обеспокоенно спросил Джагхед, высматривая за спиной девушки недоброжелателей.       — Нет, — слишком резко ответила Мелоди, после чего спокойно добавила, — ты что-то хотел?       — Типо того, — неохотно согласился перевести тему Джонс, — Ты ведь знаешь про моего отца, верно? — парень решил зайти из далека, так как не знал, как сказать главное.       — Верно, — усмехнулась Фогарти, — брат мне все дни только про это и говорил. Жаль, что с него так и не сняли обвинения, — Мел искренне сочувствовала другу, его непростой ситуации в семье, — что решили насчёт тебя?       — Об этом я бы и хотел с тобой поговорить, — Джонс замялся и даже начал топтаться на месте, от волнения, — я буду жить у южной семьи. Нарцисса и Фил Смиты**, знаешь их?       Фогарти было сложно переключится с одной проблемы на другую, но она пыталась вспомнить, откуда ей известны эти имена. Лишь спустя пару минут до неё дошло, что эта семья как-то приходила к ним в гости, а потом была на похоронах.       — Да, я знаю их, — медленно произнесла Мел, пытаясь вспомнить их более подробно, — неплохая семья. Почему у них нет детей, я не знаю. Они были у нас пару раз.       Мелоди хотела сказать что-то ещё, но в этот момент поняла, что Джагхед хочет рассказать о другом.       — Если ты переезжаешь в другую семью, то это значит, что и учиться ты будешь…       — Да, там же, — не очень оптимистично ответил Джонс на незаконченный вопрос.       Мел недолго обдумывала эту новость. Она понимала, что парню будет сложно там учиться. Там другие порядки, люди и атмосфера.       — Знаешь, я могу позвонить Тони, — неожиданно предложила Мел, ловя на себе вопросительный взгляд друга, — девчонка, которая учится с моим братом, и мы хорошо общаемся. Она поможет тебе.       Джагхед сначала неуверенно посмотрел на подругу, но после чуть улыбнулся. Он был рад помощи, ведь понимал, что саму бы ему было сложно.       — Спасибо, но я бы и сам…       — Нет, сам ты там не справишься, — уверенно опровергает Фогарти.

***

      Уроки закончились, и Мел решила вновь посетить своего брата в школе. Заодно рассказать про перевод Джонса. Вспомнив, что можно сократить путь через реку, девушка вдела наушники в уши и бодрым шагом пошла через лес. Снег под ногами громко хрустел, солнце освещало весь город. Неожиданно что-то заставило Мелоди остановиться прямо посреди леса. Оставаясь в растерянном состоянии, Фогарти начала оглядываться вокруг себя. Никого не было, но чувство тревоги никак не отпускало девушку. Она вновь повернулась в сторону и увидела, как что-то промелькнуло между деревьев.       Заподозрив нечто неладное Мелоди рванула следом. Какого было удивление девушки, когда она увидела свою бывшую лучшую подругу посреди реки. Фогарти впала в ступор и просто смотрела на рыдающую Шерил. Она была в белом платье, её волосы были взъерошены от бега, но тушь растеклась по щекам. Мел долго и безмолвно смотрела на подругу, пока не решилась её позвать.       — Шерри.       Блоссом вскинула голову, с удивлением смотря на бывшую подругу. Слёзы начали течь ещё быстрее. В груди образовался тяжёлый ком, который упрямо тянул её вниз, под лёд.       — Иди ко мне, — Мелоди говорила твёрдо и громко, будто пыталась разбудить Блоссом, но та лишь отрицательно мотала головой, — Шерри, не глупи, иди сюда.       — О, Господи! — Мел вздрогнула от чужого выкрика за своей спиной и резко повернулась к берегу.       Там стояли такие же напуганные и ошарашенные Вероника, Бетти, Арчи и Джаг. Они не заходили на лёд, а смотрели на всё из далеко. Мелоди недовольно сморщилась и снова повернулась к Шерил.       — Шерри, я знаю, чего ты сейчас хочешь. Давай вместе сейчас пойдём ко мне, закроемся у меня в комнате. Помнишь, как мы это делали раньше? — голос Фогарти стал тише, будто она не хотела, чтобы эти слова слышал кто-то ещё.       Блоссом долго смотрела на Мел, после чего сделала шаг её на встречу. Мел облегчённо выдохнула и так же шагнула на встречу к бывшей подруге. Между ними оставался метр и Шерил уже почти взяла руку Фогарти, но в этот момент случилось непоправимое.       Лёд под ногами девушек треснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.