ID работы: 7680876

Бумажная снежинка

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хриплый голос Хильды Акосты с каждым новым словом отдалял студентов от реальности, погружая, к несчастью преподавательницы, в собственные фантазии и думы, а не в историю Аргентины:       — Как сказал один из нобелевских лауреатов-экономистов, — настойчиво продолжала Хильда, — все страны мира делятся на четыре категории: развивающие, развитые, Япония и Аргентина. Тем самым, подчеркивая, что Аргентина не укладывается в общие рамки.       — Общие рамки.. — недовольно фыркнула Марисса, растягиваясь по парте и медленно закрывая глаза. Последняя неделя учёбы перед зимними каникулами давалась на редкость тяжело всему третьему курсу: даже прилежный ученик и отличник Маркос из последних сил водил ручкой по тетради. Виной обострившейся лени учеников третьего курса колледжа «Elit Way» было неожиданное пламенное выступление директора о том, что благодаря очень щедрому, но пожелавшему остаться анонимом, спонсору — учеников ждёт познавательно-развлекательная поездка в Серро-Кастор на открытие нового горнолыжного курорта. Слово «познавательная» было напрочь не вычеркнуто в памяти ребят и именно поэтому, каждый до единого уже представлял себя облаченным в горнолыжный костюм, феерично съезжающим по закрученным лыжным трассам. Даже те, кто ни разу в жизни не катался на лыжах и не видел снега. В столице карнавалов и палящего солнца не бывает снега, что неимоверно расстраивало Мариссу. Ещё с детства нежно обожавшая сказку про Кая и Герду, с первой строчки полюбившая в описание морозного воздуха, белоснежных деревьев и сугробов по колено — девушку тяготила «не настоящая зима и фальшивые праздники». Соня медленно и с расстановкой неустанно повторяла из года в год, что: «нельзя найти Рождество под елкой, если его нет в твоём сердце», но ей легко рассуждать о праздничном настроение, сидя у камина с чашечкой какао в руках. Мариссе же, до недавнего времени, выпадала тяжелая участь четырнадцатилетнего подростка, живущего в излюбленной солнцем стране Аргентине: не знать холодов и морозов. Перебивая Хильду на полуслове и не давая ей закончить диктовать тему сочинения для следующего занятия, в класс вошёл зачастивший с объявлениями Марсель Дунофф, чтобы произнести очередную мало интересующую третьекурсников речь, но закончил наиважнейшей информацией — объявив, что поездка в Серро-Кастор состоится уже через неделю, что на неделю раньше, чем было запланировано. Под оглушающий, радостный рёв студентов, ощущая полную беспомощность, Хильда закончила урок раньше положенного, махнув безнадёжно рукой на беснующуюся толпу и сама же забывая про домашнее задание. Вслед за преподавательницей поспешили покинуть класс и все студенты, наперебой распевая: «храни тебя Господь, весёлый мешок с деньгами» и радостно присвистывая. Гвидо нетерпеливо топтался на месте, ожидая, пока его закадычный друг Пабло ответит на какое-то уж слишком важное смс-сообщение, пока один за другим мимо пробегали третьекурсники. Блондин недовольно свёл брови, вчитываясь в написанное и попутно возмущенно ругался, но проигнорировал вопрос товарища и, отмахнувшись от расспросов, забросил мобильный в глубь рюкзака. Лассен, явно торопившийся к своей новой девушке Вико, облегченно выдохнул «Пошли» и молниеносно двинулся к выходу.        — Иди, я сейчас, — неожиданно произнес Пабло, заметив понурую фигуру в центре класса. Гвидо пожал плечами и пулей вылетел из кабинета, сверкая пятками и сбивая зазевавшихся сокурсников. Дождавшись, пока лишние глаза и уши покинут класс, переступая с ноги на ногу, обуздав наконец свой внутренний эмоциональный коктейль из нерешительности, любознательности и вбитого с детства понятия «не лезь, куда не просят», Пабло взъерошил волосы, свёл брови на переносице и тихонько буркнул:       — Что с тобой? Девушка, что осталась одна сидеть в опустевшем классе, медленно подняла голову, растерянно взглянув на нарушителя её спокойствия. Заправив выбившуюся рыжую прядь за ухо и сглотнув подступивший к горлу ком, Спиритто набрала побольше воздуха в грудь и боязливо поджала губы.       — Я никогда не видела снега.. — на едином выдохе сходу произнесла Марисса, а щёки её едва заметно порозовели.       — Ладно, не заливай! — Удивленно воскликнул Пабло, подойдя ближе и нахально усевшись на парту однокурсницы. — Ни разу не видела снега?       — Не довелось, — недовольно пискнула Марисса. — Не видела.       — Как так-то?!       — Вот не вышло!       — Не знала, что на небесах никуда без этого? — Притворно-осудительно заговорил Пабло, для пущего эффекта погрозив пальцем. — Пойми, на небесах только и говорят, что о снеге.. Как он бесконечно прекрасен.. — Блондин развёл руки в стороны, рисуя воображаемые белоснежные холмы. — А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не видела снега... Там наверху тебя окрестят лохушкой!        — Я видела этот фильм, идиот! * — Возмутилась Марисса, ударяя ногой по ножке стола так, что нерадивому однокурснику пришлось постараться, чтобы не упасть.        — Ладно, спокойно! Не буянь, — заговорил Пабло, поднимая руки вверх, как знак своей полной беззащитности и готовности к перемирию. — Я покажу тебе снег раньше поездки в Кастор. Марисса недоверчиво хмурится, кривится, ёрзает от любопытства на стуле и наконец с ехидством произносит:        — Как, умник?        — Только не ёрничай, договорились? Это жутко раздражает. Девушка оскорблённо передёрнула плечами, но всё же промолчала: гордость в таких случаях отходит на второй план, пропуская вперёд любопытство. Пабло тем временем вытащил из рюкзака не исписанный белоснежный лист бумаги и стал сгибать его вдоль и поперёк, пока не получился вытянутый треугольник. Абсолютно довольный проделанной работой, парень потянулся за шариковой ручкой, торчащей из раскрытого пенала однокурсницы, и аккуратно стал выводить незамысловатый рисунок. Марисса удивленно приподняла брови, когда блондин обвел сосредоточенным взглядом класс и, вытянув руку ладонью вверх, командным голосом произнес: «Подай маленькие ножницы, у Мии в сумке они явно есть». Фыркнув и мотнув рыжими волосами, Марисса всё же направилась на поиски необходимого предметам, попутно проклиная свою покорность. Желание поскорее разобраться, что же задумал Бустаманте, задвигало гордость бунтарки в самые дальние дебри. С лёгкостью справившись с поставленной задачей, Марисса вложила находку в раскрытую ладонь однокурсника и победоносно улыбнулась. Она была готова поклясться, что тёплые пальцы Пабло слегка сжала её руку, что немного сбило её с толку, но парень уже вовсю орудовал ножницами — вырезая по прорисованному контуру нечто, что явно забавляло блондина. Девушка едва заметно поджала губы, когда Пабло радостно произнёс: «Та-да-да-дам!», разворачивая бумагу и показывая ей готовую снежинку. Его голубые глаза светились озорством и нахальством - Марисса была уверена, что её сокурсник сейчас был чертовски доволен собой.        — Дурак ты, Бустаманте, — разочарованно произнесла Марисса, понурив голову, но всё же принимая самодельную и совсем не холодную снежинку из рук однокурсника. — Я вообще-то серьезно, по дурости, тебе доверилась.        — Да не переживай ты, — безмятежно протянул Пабло, резким движением спрыгивая с парты и шагая в сторону двери. — Зато тебе выпадет прекрасная возможность обучаться у лучшего инструктора по сноубордингу в мире. — Он оборачивается, застывая в дверном проёме, и улыбается самой тёплой улыбкой в мире. — До встречи, Спиритто.        — До встречи, — тихо шепчет Марисса, поглаживая подушечками пальцев неровные края бумажной снежинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.