ID работы: 768097

Mass Effect 4

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца.

Настройки текста
Сегодня было намного жарче, чем обычно. Казалось, будто солнце почти вплотную приблизилось к планете. Яркий свет лучей переливался на выращенной растительности, отчего схемы-прожилки отчетливо виднелись на каждом листике и травинке. Воссоединение машин и живых существ также сказалось на климате. Во всех системах наблюдалось резкое потепление. Объяснить это пытались тысячи ученых, но безрезультатно. Были предположения, что волна, исходящая из Горна могла также изменить структуры светил, что привело к таким катаклизмам. Но доказать это было невозможно, так как приблизиться к источникам тепла и света никто рискнул. На заснеженных планетах начал таить снег, а на планетах с жарким климатом находиться было практически невозможно. Единственными спасителями были кондиционеры и охладительные построения. Адаптироваться приходилось не только населению, но и большинству животным. Но открытие ученых, изучавших последствия синтеза, ненадолго упростило жизнь и тем, и другим. Открытие заключалось в том, что живые организмы могли поддерживать температуру внутри тела. К сожалению, опыты показали, что тела не способны сопротивляться температурам выше 100 градусам или ниже -120. Поэтому с особо жарких планет пришлось переселяться. На Хестроме, еще со времен войны гетов и кварианцев, проводились бесконечные экспедиции для изучение аномальной солнечной активности в системе Долен. На данный момент, на планете остались небольшие поселения ученых, которые обитали в специальных базах, устойчивых к высоким температурам. *** Нора прохаживалась по узеньким коридорам саларианской научной базы. Она любила отдыхать от сложной работы, гуляя по зданию, стараясь не смотреть в окна, так как при одном взгляде на ярчайшее светило этой планеты, у саларианки кружилась голова. Она никогда не любила жару, ей всегда было сложно проводить очередные исследования в таких условиях. Но научный интерес играл в ней намного активнее, чем неприязнь к душному климату. Девушка была довольно-таки опытная ученая, двадцати четырех лет (обращаю внимание на продолжительность жизни среднего саларианца, которая составляет сорок лет). Уже несколько лет ее группа работает на этой планете, с целью наблюдения и подробного изучения солнца этой системы. Еще немного отдохнув, она отправилась к себе в лабораторию, чтобы снова погрузиться в море колбочек, документов с наблюдениями и различными образцами для опытов. На входе ее остановил парень, который явно был чем-то напуган. - Д-доктор Сэйнус, о-общий сбор в командном зале! – Запыхавшись, и как всегда заикаясь, протараторил ассистент Ширхе. Нора быстрым шагом направилась к лифту, который, к ее удивлению, не работал. Спустившись на одиннадцать этажей вниз, девушка услышала море голосов и оживленное движение в командном зале. Она открыла дверь, где ее чуть не сбил с ног один из сотрудников. На вопрос: «Что случилось?» доктор так и не получила внятный ответ. Все были напуганы чем-то, пока неизвестным для нее. -Нора! – позвал ее молодой ученый - саларианец, к панели с различными датчиками и радарами. - Денил! Объясни, что тут произошло? Куда все собираются? – Докторша обратила внимание на вещи, которые погружали в шаттлы. - Смотри… - Указал парень на монитор. – С наблюдаемым небесным телом происходит что-то необъяснимое. Буквально вчера, температура на поверхности Хестрома, составляла 60 градусов, а сегодня… - Он резко перевел внимание собеседницы на соседний датчик, - сегодня, температура поднялась на 80 градусов!!! - Такого не может быть! Как это вообще возможно объяснить? Вы выяснили причину? – Не могла успокоиться перепуганная ученая. - Нет времени выяснять, Нора! Нужно убираться отсю... Дикий крик одного из саларианцев, заставил застыть кровь в венах. - Пожааар! База не выдержит! Все взорвется! Неожиданно, за ним распахнулась дверь. С душераздирающими криками в зал ворвались два солдата, который охраняли главный вход изнутри. Словно спички, они горели заживо, лица были искривлены от боли. Через минуту, оба упали замертво. Паники было не избежать. Доктора и ассистенты с ужасом побежали в шаттлы. Доктор Сэйнус была в состоянии шока, поэтому не могла даже пошевелиться. Денил схватил девушку за руку, что моментально вывело ее из ступора. - Скорее, бежим! – Кричал парень, но увиденное заставило два сердца биться быстрее и полностью наполнить его страхом. То, что когда-то считалось аномальным, погасло, после того как ученые увидели ЭТО. Светило горело красно-оранжевым светом. Оно стало бурлить и закипать. Небо накрыли черные клубы дыма, что свидетельствовало о возникших пожарах. Словно рождаясь из земли, появился огонь, который сжигал все на своем пути. Буквально за мгновение базу захватили беспощадные языки пламени. Первые шаттлы, полные сотрудниками здания, взлетели в небо. Но в воздухе они пробыли недолго, раздались мощные взрывы и обломки судов обрушились на базу ученых. Пилоты в надежде прорваться, совершили еще попытки взлететь, но тщетно. Взрывы повторились вновь. - Техника не выдержит температуры! – пытался перекричать паникующих коллег Денил. - Должен быть выход! Оно взорвется – указала на солнце Нора, уже немного ослабев от жары и от нехватки кислорода. - Так, так, так, так. Нам нужно в ангар. Там есть скоростной истребитель! – Доктор схватил девушку за руку. - Ты спятил? А остальные, мы не можем их здесь оставить! – Остановилась девушка, не давая другу возможности тащить себя в другой конец здания. - У нас нет выбора, мы не сможем всех спасти! Скорее… - И саларианец снова взял руку девушки, а она уже была не в силах сопротивляться. *** Пара бежала по почти разрушенному зданию, много раз уклоняясь от взрывов и обломков. Добежав до точки назначения, доктор Сэйнус увидела одноместный истребитель. - И что теперь делать? Нужно поискать еще варианты! – Тяжело кашляя, сказала саларианка. - Ты полетишь одна! Я найду себе транспорт. - Нет, я не оставлю тебя здесь! – заплакала ученая. - Нора, послушай! Я найду еще транспорт и отправлюсь прямо за тобой. Обещаю! – Денил уже что-то вводил в бортовом компьютере. Девушка покорно села за штурвал, словно неживая. Из глаз текли слезы, и слабость уже одолевала тело. - Я найду тебя, Нора! Не бойся, с тобой все будет в порядке! – Крепко обняв саларианку, парень поцеловал ее, в последний раз. Отстранившись от нее, он активировал автопилот, и судно тут же улетело на высокой скорости. Посмотрев вслед улетевшему истребителю, парень сел на пол, ожидая своей участи. Последнее, что увидела Сэйнус – как солнце, словно гигантская бомба, вспыхнула, накрыв огненной волной всю систему Долен. В последнюю секунду, девушку спас ретранслятор, установленный в истребителе, после чего доктор тут же отключилась, потеряв последние силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.