ID работы: 7680976

The Lost

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Обожаю траву, - куноичи лежала, купаясь в лучах солнца. Её тело держала тёплая земля и примявшаяся трава, а сама Тентен держала Шисуи за руку. Примерно через минуту после того, как они покинули лабораторию, здание обвалилось. А ещё через несколько минут их нашли шиноби отряда. Шисуи уже остановили кровотечение, но руку всё равно перевязали. Им было удобно держаться за руки, так как у Тен была ранена левая рука, а у Шисуи правая. Очень удачно, - снова думала Тентен, - Наруто и Саске сосут со своим рукопожатием оторванных рук на Долине Завершения. Она не выдержала и рассмеялась. Шисуи открыл глаз и повернулся к куноичи. Хорошо, что мне вставили именно левый глаз, и ранили в правую руку, ведь Тентен легла слева от меня, - думал он, не прерывая вопросами смех куноичи. Когда та отсмеялась, он всё же поинтересовался: - Что тебя так развеселило? Тен помотала головой: - Ни за что не скажу, - продолжая тихонько улыбаться, - это ужасно. К ним подошёл Коджи и сообщил, что учёный в порядке, с ним также работают мастера гендзюцу, как и с теми шиноби, которых они захватили в своём штабе. Шиноби же из лаборатории либо бежали, либо их завалило. Тентен потянулась. Надо было возвращаться в Коноху. Отправлялись они снова группами. Первая была с пленными. Команда Тен замыкала отряд. - Что у тебя с капитаном?, - спросила Ая, придвинувшись к линии Тентен, - видела вас после боя, ууу. Она игриво приложила руку ко рту. - Эм, нуу…, - Тентен думала, как избежать ответа, как к ним пристроился Горо. - Да, да, янтарёк, мне тоже интересно. Тен насупилась. - Так. Мы с ним просто немножечко знакомы. Вот и всё, - это было правда. Они встретились лишь за несколько дней до вступления в отряд. Хотя теперь казалось, что они с Шисуи знакомы, по крайней мере, полжизни. Теперь куноичи чувствовала, что может обойтись без миссий. Это было странно. Она просто хотела посидеть дома, и поготовить там же, а не на скорую руку в лесу. Встретиться с Шикамару, посмотреть на облака. Да, с Шикамару. С ним она как-то встретилась в лесу во время очередных похорон. Но он лежал под деревом, лениво ловя взглядом тучки, а она шла оттачивать удары. Они пересеклись взглядами, поняв друг друга без слов. Теперь куноичи тоже хотела расслабиться. Что ж, теперь у неё в деревне появилось несколько классных друзей. Теперь мирная жизнь не казалась такой непривлекательной. *** До Конохи добрались без приключений. Их, честно говоря, хватило на миссии. Они снова стояли в резиденции Хокаге. Теперь уже потрёпанные, уставшие, но сплочённые и довольные. - Должна признаться, что операция была разовая. Она очень важна для деревни, и все получат свои вознаграждения. Для уничтожения лабораторий и поимки учёных мы выслали другую группу. Но ваш отряд распущен, - объявила Цунаде-сама. - Да что ж такое-то??, - взвыл Горо. *** - Не думал, что найду тебя здесь. Тентен резко обернулась. Шисуи стоял за спиной куноичи и улыбался. - Люблю водоёмы, - ответила Тентен, пряча глаза, - шум воды и всё-такое прочее. - Знаешь, - присел рядом с ней Шисуи, - это та самая река, сбросившись в которую, я пытался покончить жизнь самоубийством. Куноичи скривилась. Ты просто молодец, Тентен. Можно было догадаться, что эта та река, ведь ноги привели куноичи почти к селению Учих. Всё-таки, чувство про знание Шисуи полжизни - было скорее ложным. Хотя-я-я, это просто факты из его биографии, ну, а ощущение его лёгкой улыбки действительно без проблем вписалось в её жизнь. - Я не буду против, если ты сейчас столкнёшь меня вниз, - сконфуженно пробормотала Тентен Шисуи. Он засмеялся. - Давай лучше уйдём отсюда, - прошептала Тен. - Почему? Она посмотрела на него; - он весело болтал ногами над обрывом. - Ведь ты мог умереть здесь, а я припёрлась сюда, как дура, тоже мне красоту нашла..., - ответила Тен. - Но я выжил. Возможно, если бы это был любая другая река, мне бы так не повезло, хоть моей целью тогда была смерть, - просто ответил Шисуи. - Ты не жалеешь об этом?, - спросила куноичи. - Теперь нет. Они молчали. - У меня есть кое-что для тебя, - тихо сказала Тентен. Она ловко запустила руку в карман, и выудила что-то маленькое, округлое, обёрнутое в платок. Шисуи нахмурился. Куноичи развернула платок. - Он не был в колбе. Лежал на столе. И я просто схватила его, - отвечала Тентен на немой вопрос. Шисуи молча смотрел на глаз с шаринганом в руке у Тентен. А потом протянул руку. - Глаза клана Учихи всегда были проклятьем. Они не должны использоваться носителями других кланов. Но за ними будут охотиться. А я не хочу бороться за них, - Шисуи открыл ладонь. От глаза остался только пепел, который подхватил ветер. Шисуи смотрел на Тентен. Он как будто видел её в первый раз. Блестящие глаза, отведённые в сторону, алые губы, и волосы, которые она ежесекундно заправляла за ухо, так как лёгкие пряди норовили залезть на загорелое лицо. Неужели мир всегда был таким ярким? - Я должен признаться, - неожиданно сказал Шисуи. Ему совсем не хотелось это говорить. Но так было надо. - М-м?, - обратила на него внимание Тентен. Шисуи пропустил волнение через ноздри. И закрыл глаза. - Я… Ты не должна была быть в этом отряде, на этой миссии. Цунаде отправила тебя со мной потому, что не хочет, чтобы ты шла в АНБУ. То есть, мы говорили о тебе, и я попросил, чтобы ты пошла с "Кейдж". - Почему?, - спросила Тентен. - Пятая решила, что так будет лучше. Просто твой нынешний энтузиазм... не совсем подходит для хладнокровной работы АНБУ. Мы знали, что Кейдж распустят, и нарочно не сказали об этом. Тентен слушала, поджав губы. Как легко оказывается её прочитать. Но ладно Хокаге... Она часто вела довольно теневые дела в пользу деревни и её жителей. - А ты? Почему ты решил взять меня... с вами? - Я подумал, что после этой миссии ты... может, захочешь подольше остаться в деревне. И не будешь бросаться с места в карьер. И всё-таки Тентен чувствовала обиду. И даже вину, за то, что весь отряд пришлось обманывать из-за неё. - И куда же ты идёшь, в АНБУ? Уж твой расчётливый ум подходит для хладнокровной работы, - усмехнулась Тен. Он реально был настоящий АНБУ. Скрытно уходил (как тогда в квартире), и не стеснялся врать (как оказалось). - Тен-и, я... Тентен поднялась. Раз ей не дают полноценно заниматься миссиями, она будет делать, что и всегда. Тренироваться. Тренироваться и ждать работы. Что будет делать Учиха её совершенно не волновало. Шисуи опять посетило-то странное чувство, что и при их первой встрече: он не чувствовал её присутствия, хоть теперь и мог её видеть, и только аромат специй остался после того, как она ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.