ID работы: 7681045

Это, конечно, неправда

Джен
R
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

ДЕТАЛИ

Настройки текста
Я уже давно начала замечать, что с Алисой явно что-то не так. Совсем не так. Все это время был какой-то подвох, какая-то важная деталь, на которой я предпочитала не задерживать свое внимание. Мне не хотелось смотреть правде в глаза. Но я больше не могу притворяться, что я этого не вижу. Я вижу. Алиса слишком идеальна. Наши с ней взгляды на мир очень похожи. Наши предпочтения в музыке и фильмах очень похожи. Наши с ней чувства и эмоции очень похожи. Мы слишком похожи. Точнее, это она на меня слишком похожа. Так не бывает. Всегда есть какое-то "но". Алиса всегда появляется в нужный момент. Всегда говорит то, что я хочу услышать. Алиса слишком идеальна. Мы с ней думаем практически одинаково. Потому что это все мысли одного человека. Алиса нереальна. Я теперь уверена в этом. Абсолютно. Точно. Алиса слишком идеальна. Потому что это я создала ее такой идеальной. Алиса – всего лишь плод моей фантазии. Моя воображаемая лучшая подруга. Я выдумала её, чтобы спастись от одиночества. Её нет в реальном мире. Только в моей голове, только в моей голове. Она существует только в моей голове. – Наконец-то ты признала это. Я проигнорировала реплику Полины. Мне сейчас не до нее. Тяжело осознавать, что моя лучшая подруга – всего лишь моя больная фантазия. Что все это было иллюзией, что на самом деле у меня никого нет и не было. Лишь я и мое воображение. Я по-прежнему одинока. – У тебя есть я. Я снова ей ничего не ответила. В принципе, в этом не было никакой необходимости. Полина – тоже часть моего сознания. Даже не отдельная, как Алиса. Полина – это я, но другая я. Наши с ней взгляды, наоборот, слишком различны. Я бы даже сказала, что она моя противоположность. Та часть моего сознания, которая противоречит остальной мне. Я назвала её Полиной, потому что мне так проще. Полина – не личность, она лишь сгусток моих мыслей. – Я личность! – Заткнись. *** Мои руки обхватили его шею. Его волосы развеваются под водой, я давлю ему на грудь коленями. Я вижу шок в его глазах, ведь он этого точно не ожидал. Я крепко сжимаю его шею и надавливаю так, чтобы он оказался под водой полностью. Он пытается разжать мою хватку. Я давлю. – Так ему и надо, – одобряюще шепчет Полина. – Он это заслужил. Мои зубы стиснуты от напряжения. Это оказалось сложнее, чем я думала. Убить человека не так-то просто. Он начинает захлебываться. Все боятся смерти, но никто ее не ждет. Он ничего не говорит, ему не до этого – ведь он пытается не умереть. Он смотрит мне в глаза и я вижу, я чувствую, как он панически боится. Во мне просыпается жалость, я ослабеваю хватку. – Не жалей! – яростно шепчет Полина. Его глаза говорят мне – "пожалуйста, не надо". Надо. – Надо, – вторит мне Полина. Его испуганное лицо. Его скользкая от воды шея. Его руки на моих запястьях, его отчаянные попытки сопротивляться тому, что неизбежно. Его умоляющий взгляд и страх смерти. Я просыпаюсь, и меня всю трясет. *** Алиса исчезла. Ну, конечно же – она поняла, что ее раскусили. Точнее, это я поняла, что она ненастоящая и перестала ее видеть. Но я все равно по ней скучала. Как-никак, она моя лучшая подруга, пусть и воображаемая. Я сидела на лавочке в том самом месте, где увидела Алису в первый раз. Она просто подошла ко мне, потому что заметила, что у нас одинаковые полосатые гольфы. В "Бойцовском клубе" у главного героя и у Тайлера Дердена были одинаковые чемоданы. А у нас с Алисой – одинаковые гольфы. Я должна была догадаться еще тогда. Мы с ней сразу нашли общий язык. Выяснилось, что ей очень нравятся мои розовые ботинки и что у нас с ней много общего. Когда я успела ее выдумать? Продумать все детали? Я не помнила этого. – Еще один провал в памяти? Ты что, правда не помнишь? – тон Полины был очень снисходительным. Я предпочла ничего не отвечать. Неужели она исчезла навсегда? Неужели я больше ее не увижу? Никогда не почувствую ее прикосновений, пусть и иллюзорных? Как же я хочу вернуться назад во времени и не знать этого. Как же я хочу вернуть Алису. Избавиться от осознания того что она моя осмысленная галлюцинация, лишь бы снова с ней поговорить. – Бу! – на меня со спины внезапно кто-то навалился и обнял. Тоненькое серебряное колечко на среднем пальце, облупленный голубой лак на ногтях – сомнений не было. Она снова появилась так вовремя, словно почувствовав, когда надо было это сделать. Как будто мысли прочитала. Без "как будто". Она ведь в моей голове. Я решила не цепляться за подобные мысли. А то вдруг снова спугну свою воображаемую подругу. Тем временем она села на лавочку рядом со мной. Я старалась не встречаться с ней взглядами. – Что ты здесь делаешь? – зачем-то спросила я. – Э? Мы же хотели встретиться! Кстати, извини, что я так долго, пришлось немного задержаться... И обещаю больше не пропадать! Там просто так обстоятельства сложились… – в ее голосе проскользнули виноватые нотки. – Я все понимаю, – оборвала я извиняющуюся галлюцинацию на полуслове. Не хотелось, чтобы она вслух произносила то, что мы и так теперь обе знаем. Я хочу, чтобы все было как раньше. Я взяла ее за руку. Я будто бы даже чувствовала ее тепло. Мы обе решили притвориться, что ничего не произошло, и просто пошли есть бургеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.