ID работы: 7681099

Мать

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я люблю тебя, Мама.

Настройки текста
Что такое «Мама»? Что это за слово, обладающее мощной и сокрушительной силой, способное созвать всех детей, поднять головы на небо и простирать руки к чему-то большему.… К маме. Почему именно Мама? Существо, женского пола, которое родило тебя не без мужского семени. Так почему именно Мать, а не Мать и Отец? Почему именно Мать имеет такую мощную силу? А вот дети, стоящие у каменной плиты уже не помнили. Не помнили, кто были их родителями. Разве что можно составить примерное их описание по внешности ребёнка, да и то, если он не окажется приёмным. Эти дети были словно побитые марионетки, когда кукловод со злости за свое отсутствие мастерства бросал их на пол, обвиняя в своем неумении ими владеть только их самих. Дети были разными: рыженькие, арийки, черноволосые. Разных национальностей, категорий. Их объединяло только одно – они все были марионетками. Музыкальными марионетками, которые должны бесконечно петь песню, пока они не покинут этот мир. Разодетые в жалкие дешевые костюмы, которые даже не удосужились постирать после предыдущего детского хора, лохматые, грязные и бесконечно жалкие. Все избитые и в крови. Это место было их домом, они уже привыкли. Привыкли к условиям, но не к той женщине, которая шагала сзади них, громко стуча каблуками. Они не помнили своих матерей, да и они не нужны им. Ведь у них теперь есть одна Святая Мать. Светлая и Святая, её почти белые волосы были распущены, а ярко-серые, почти прозрачные глаза высматривали детей. Высокая, столь сильная и властная. Она имела ту безграничную мощь. Достаточно было одного взгляда, чтобы люди поняли, что она хочет. Разве не так сильна, как мощь Матери? Ведь только в её присутствии дети с таким воодушевлением, надрывом, прижав маленькие ладошки к сердцу, так громко и чётко пели только одной Святой Матери. От всего сердца со слезами на глазах и кровью из рта. Мать Анна лишь улыбалась, слушая детский голос. Она знала, что даже одно присутствие в их мыслях заставит петь. И не только.…Эти дети ради своей матери могли сделать что угодно, что возможно в их силах, в их худых ручонках. Анна чувствовала власть. Власть над чужими душами, ведь она могла убрать звено из хора, когда захочет. А может и сразу всех… Разве она не любящая Мать? Штайн лишь усмехнулась, медленно идя к началу шеренги детского хора, не переставая дирижировать ножом, а в другой руке держать маузер. Холодный металлический блеск вспыхнул в её пустых глазах, осматривая каждого из детей. Избитые, голодные, уставшие и уже с искалеченной психикой? Разве она не та Мать, которая бесконечно заслуживает любви в свою сторону? Разве она не так Свята, что должна избавить детей от этого холода и боли? Ведь все равно ужас этих концлагерей навсегда останется в их сердцах, и будет преследовать всю жизнь? Добрая Мать отправит их в лучший мир, навсегда оставшись только единственной Матерью для всех. Её рука, державшая маузер подняла вперёд, приставив дуло к виску ребёнка, который, не смотря на пожиравшую его панику, продолжал со всей любовью и душой петь. Выстрел. Пуля прошла насквозь, убив всю шеренгу. Дружный хор замолк, в помещении с оглушительным эхом детские тела упали вниз, падая в ледяные объятия Смерти. Остались лишь совсем маленькие дети, над чьими головами смертельная пуля пролетела. Штайн улыбнулась, а ведь маленькие дети продолжали петь.… Уже слабым и тихим голосом, не смея даже дрогнуть. Хорошие дети любят своих матерей. Штайн убрала маузер за спину и посмотрела на трех девочек. Двое из них пели слабо и, дрожа, а третья набирала силу в голос, и совсем скоро её тихо пение заглушало лепет двух соратниц. Она прижимала руку к сердцу с такой силой, будто собиралась вырвать его и подарить Святой Матери, так громко, с любовью… Анна выстрелила в двоих и те пали вслед за другими детьми. Осталась одна. В помещении теперь звенел только её голос и громкий стук сердца Штайн. Медленно, словно рассчитывая каждый свой шаг, светловолосая подошла к выжившей и осела перед ней на колени. Тогда девочка и прекратила петь, не убирая руку от сердца. Яркие голубые глаза малышки смотрели прямо в глаза Анны, словно ища отклика на её пение. Девочка ждала объятий, любви или хоть похвала, ведь Анна – её мать. Мать всех детей, находящихся в концлагере. «Мама…» - тихо прошептала девушка и закрыла глаза. Она видела участь других. Если бы только знала, что пуля в висок еще весьма гуманная смерть, ведь Штайн добра к детям. Мамочка любит своих детей. К этой девочки Мать была еще добрей… «Уведите её в палату. Как уснет, сделайте инъекцию» - холодный и стальной голос разбил тишину. Девочка не понимала, что за палата, что вообще такое инъекция. Её увели от места, которое насквозь было пропитано запахом смерти и крови. Её унесли в чистую белую палату, где было тепло и её даже дали покушать. Она была счастлива, ведь Мать подарила ей свою любовь. Девочка знала, что она и правда её мать. А ведь даже похожи… Волосы светлые и голубые глаза. Когда её укрыли одеялом, и она уснула, хирург вколол ей смертельную инъекцию. Так девочка навсегда и заснула с улыбкой на лице и криво сшитым тряпочным медвежонком в руках. Она заснула в тепле материнской любви, даже не заметив холодный огонёк в глазах Анны Штайн. А что Анна?... Она стояла в пустом помещении, вспоминая девочку, которая держалась до последнего. У Матери есть душа и она поделилась своей любовью. Рука крепко сжала маузер и Штайн стало больно. Быть Матерью для них непросто, даже столь короткое время. Она пообещала, что если станет Матерью, то будет самой лучшей и любящей матерью на свете. Ведь не было в её сердце больше места для чьей-то любви, кроме как к мужу и сыну, который родился лишь в её мыслях. А той голубоглазой девочке хорошо, Мать всегда добра к своим детям. И в помещение завели новый детский хор, который, положив руку на сердце, снова начал петь. Петь для Святой Матери Штайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.