ID работы: 7681187

Правила Богов

Death Note, Волчонок (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сегодня она стала большой — так сказал дедушка. Эллисон исполнилось пять, и этот день был лучшим в ее жизни. Море сладостей и подарков, о каких она и не мечтала! Торт со свечками, пышное платьице в кружевах, белые банты на темных кудряшках, поцелуи и объятия только для нее, все норовят подергать за ушки, везде конфетти и взрывы хлопушек. А самое главное, что все пришли на ее праздник. Не только папа и мама, но и тетя Кейт, а самое важное, что приехал дедушка. Уже тогда маленькая Эллисон знала, что дедушка Джерард болеет, и, скорее всего, его очень скоро не станет. Уже тогда маленькая Эллисон понимала, что ее семья немного не такая, как у ее друзей, и что хранить в гараже огнестрельное оружие не совсем нормально, и никому нельзя говорить об этом, иначе папа не даст стрелять из лука на заднем дворе. Она любила деда, иногда казалось, что даже больше, чем родителей, но слишком мало виделась с ним, и каждый его приезд был сам по себе праздником. Джерард всегда привозил ее любимые сладости, дарил самых красивых кукол и рассказывал ее любимые страшные сказки. В этот день рождения дедушка Джерард подарил подарок последним, когда весь дом уже спал. Сидя в постели, Элли держала в руках резную деревянную шкатулку и во все глаза смотрела на деда. — Запомни, милая Элли, — тихо говорит Джерард, — эта шкатулка поможет тебе в трудное время. Благодаря ей, я все еще с тобой. — Дедушка, ты уже собрался уходить? Тебя уже зовет бабушка? — Да, малышка. — Он ласково треплет ее по темным волосам бледной рукой. — Мне уже пора. Обещай, что никому и никогда не расскажешь о моем подарке. Даже папе, хорошо? — Ты больше никогда не придешь? — в темных глазках девочки блестят слезы. Она не верит в то, что дедушка готов бросить ее. — Береги мой подарок, и я всегда буду рядом. Ничего не бойся, милая, он защитит тебя. В шкатулке, под тяжелой крышкой, на черном бархате лежит тетрадь. Такая же черная, как сам бархат, только холодная на ощупь. Девочка с интересом перебирает страницы, но только одна, первая, заполнена красивыми черными буквами. Зачем дед подарил ей это, ведь Элли не умеет ни читать, ни писать?.. Но, как бы то ни было, этот подарок был для нее важнее других. Той ночью маленькая Эллисон плохо спала, и темнота впервые в ее короткой жизни пугала. Той ночью она часто просыпалась и смотрела на шкатулку, и ей казалось, что тени в комнате едва заметно движутся. Той ночью дедушка Джерард умер. Той ночью в ее комнате появился монстр. — ПАПА! Громкий крик эхом проносится по всему дому, а по лестнице гремят быстрые шаги. Крис едва успевает перехватить дочь, чтобы она не видела, как истерзанное тело Джерарда среди ночи выносят в пластиковом мешке. — Ты почему не спишь, Эллисон? — Глаза у Криса красные от слез, но девочка не замечает этого. — Что случилось, почему ты кричишь? — В моей комнате монстр! Он стоит прямо у моей постели! Он съест меня! — Это все сказки твоего деда, — нежно успокаивает ее отец, — монстров не существует. Идем, я уложу тебя. — У него огромный зубастый рот, папа, — тихо шепчет Элли, вцепившись в его руку, укрывающую ее одеялом. — И огромные красные глаза. Я не хочу оставаться одна. — Здесь никого нет, видишь. Спи, милая, у меня есть еще одно дело… И Эллисон остается одна в полумраке своей теперь незнакомой комнаты. Отец не проверил шкаф, даже не заглянул под кровать, оставив лишь тонкую полоску света из неплотно прикрытой двери в коридор. В доме царит тишина. Тихо тикают стрелки часов, висящих у изголовья кровати, подаренная Кейт кукла грустно сидит на столике у окна. Эллисон долго боится закрыть глаза, но постепенно монотонный звук часов заставляет ее глазки закрываться. Тихо шелестят занавески. Грустная кукла плавно соскальзывает на бок, и дверь стенного шкафа немного приоткрывается. — Дашь мне яблочко, Эллисон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.