ID работы: 7681195

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Значит, решительное «нет»? – Верно. Если месье Сарри позволяет вам творить все, что вздумается, то месье Почеттино крайне категоричен. Личное - не должно мешать команде. – А как же Сон Хын Мин? Или девиз Азиатских игр 2018 года был: откоси от армии, сынок? – Ха-ха. Только вот Аррисабалага с тобой не согласится. Но ты попытался.* Скажи: обязательно именно в этот день, а? – Да. Я скучаю по нему. Уго, ты беспокоишься из-за Марин? – Нет. Мы честны друг с другом. – Знаешь, я искренне полагал, что Россия сделала тебя малость участливым. Ладно, пойду приму душ как-никак в Кобхэме сегодня вечером рождественская party. Эм-м, насчет Э… Льорис уставился в упор на собеседника - молча, пристально, холодно. Тот осекся. Поднял руки: извини, мол. И растворился в просторах своего дома. Гость потерянно уткнулся носом в диванную подушку-игрушку. Плюшевый Астерикс брезгливо скривился. Все вокруг говорили, что ему весьма повезло с другом. И Уго всегда охотно с этим утверждением соглашался. Лучший и единственный, именно он стоял рядом с ним посреди красавца-стадиона "Санкт-Петербург" и поддерживал, когда адски желалось обнять, прижать, поцеловать… Мелодичная трель мобильного телефона настойчиво вырвала из дум. Льорис, не глядя, хватил аппарат с кофейного столика. – Алло! – . . . Быстро оторвал от уха. Моргнул: чертово яблочное царство! Вернул обратно. – Жестко отр@х@л. Жестоко пристыдил. Заставив рефлексировать, свалил в ванную. Короче, он обязательно перезвонит позднее. На том конце трубки прерывисто вздохнули, и спешно отключились. Короткий хлесткий гудок мгновенно остудил пыл Уго. Да уж. Как-то нехорошо получилось. Точнее - хер0в0. По окнам мощно ударил ливень. Лондон снова накрыл дождь. По щекам мощно ударил зной. Мадрид снова накрыла жара. За спиной гулко лязгнули железные ворота, отрезая Антуана от тренировочной базы Атлетико. Податься некуда. Дома делать нечего. Его девочки вместе с Дженнифер и детишками Оли сейчас в Шамони. Там снег. Все ж таки зима без снега вовсе не зима. Оливье. Оли - он не перезвонил. Мимо, беззаботно смеясь, просеменили влюбленные. Парень и… Парень. Проводив мрачным взглядом приторно-сладкую парочку, которая скрывалась в вечерних сумерках, Гризманн печально выдохнул. «Если Льорис корень из одного, то ты вечный из четырех!» – помыслил и резко вздрогнул, словно кто-то невидимый окатил ледяной водой. Целым ведром. А затем оторопело застыл. Так что ничего удивительного, что темная ткань, опустившаяся на его глаза, заставила Антуана буквально подпрыгнуть на месте. – Какого?! – яро возмутился и попытался резво высвободиться от ленты: – Что происходит?! – Стоять - бояться! – приказал абсолютно ровный и до жути знакомый голос. Потом говорящий ловко схватил Гризманна за руки и осторожно связал веревкой. – Теперь-то повязка точно останется на твоей глуповатой роже. Все, let’s go. – Уго! – изумленно. – Как?! – Самолетом, – пояснили Антуану, словно дите малому. – Летайте Британскими авиалиниями. – Месье Гризманн, прошу вас, не волнуйтесь, – прибавился другой, более спокойный тон. Но незнакомый. Почти. – Сим обычный сюрприз. – Вы кто?! Какой еще к черту сюрприз?! – задали горячо вполне правомерные вопросы. – Обойдешься! – проворно встрял Льорис и, встав справа, надежно подхватил Антуана. Помощник - слева. После они потащили свою ношу, будто мешок картошки, в неизвестном тому направлении. – Эй, пустите меня! Пустите! – все никак не получалось успокоиться у Гризманна. – Ребят, пошутили, и будет! – под конец перешел на крик. Ноги старательно упирались об асфальт. Уго быстренько осмотрелся - проблем с испанской полицией им только не хватало. А там и пресса подтянется. – Рот закрой и не гневи меня, а то… – шипя. – А то что?! – процедили сквозь зубы. – Морг! – чистый блеф. – Ч-т-о-о-о?.. – предательская дрожь. А следом прекратилось и артачество. – Ничего! Сейчас конечная цель нашего маршрута лихо изменится. И морг станет тем местом, куда ты отправишься, – выдал сердито Льорис и продолжил: – Блина-а, ведь предупреждал, что г0вн0 идея. Лучше б Люку попросил. Хотя этот, наверняка, сейчас пакует чемоданы в Мюнхен. – Хи-хи. Мой Уго несерьезен. И вам обязательно понравится, – клятвенно заверили Антуана. Дальше… дальше Гризманна заботливо усадили в машину - травмы им тоже не нужны. "Похитители" также расселись. Двери мягко захлопнулись. Водитель включил радио. Салон заполнило: Я словно шел по песку. Среди этой приятной бури Мне представилось твое лицо, И да, это был не мираж. Мне сложно забить на прошлое.** – О, помню, как целовался под эту песню с Жиру, – бросил Льорис. Опрометчиво. "Жертва" побледнела. – Замолчи! Автомобиль тем временем начал свое движение. Повисла напряженная тишина. Наконец-то машина плавно притормозила. Антуану помогли выйти. Их поездочка получилась весьма-весьма-весьма продолжительной. За это время хиты сменяли новогодние песенки да пожелания счастья. Сам же "похищенный", чтобы отвлечься от тягучих дум (к0зел у них в сборной, а не вратарь, кабы приспичило поглумиться именно в этот день) успел досчитать до 7511.*** Шли не спеша. То по земле. То по траве. – Уго, – глухо позвал пособник Льориса и вопросил: – Целовались до или после… меня? – После… – Уго сглотнул, – После той фотографии на Чемпионате мира.**** Льорис и Жиру нашли нужные слова для… Какой бред. Мне дико хотелось коснуться тебя. Видишь ли, я ж думал, что люблю Оливье. – И поэтому ты?.. – Да. – Стучало?.. – Не-а, сердце бешено не стучало. Не было и разбитого сердца. Никакого выжженного поля. Никакой запретной комнаты, где навечно будет гореть свеча для него. И прочей романтической чепухи. – А со мной?.. – С тобой… Ты превратил мое сердце в компас, стрелка которого всегда указывает на север. Ты мой Север. – Ага, но это не помешало тебе спать с Оли неделю назад! – встрял рассерженный Гризманн. И тут-то они остановились. – Ах да, касательно того треклятого звонка, прости меня, пожалуйста, Антуан, – искренне проговорил Уго и, освобождая того от веревки, добавил: – Если ласково перефразировать, то он просто вынес мне мозг. Помоги-помоги-помоги мне, друг. Ну вот, можешь снять повязку. И вправду - руки свободны. Гризманн потер запястья, стянул ненавистную ткань и несколько секунд моргнул, привыкая к свету. Когда же глаза чуть попривыкли, Антуан увидел тихую и уединенную поляну Парка Берлин, огоньки-фонарики, идеально сервированный фарфором и хрусталем столик. Раз это все здесь, то и… Гризманн порывисто обернулся. – Ты!.. Жиру стоял при полном параде - костюмы всегда шли ему идеально. – Мне не жаль. – Я ревновал! – Мне не жаль. – Я ненавидел! – Анту, мне не жаль, если заставил тебя переживать. Мне не жаль, что я встретил тебя. Мне не жаль, что знакомство с тобой подняло множество вопросов. Мне не жаль, что я люблю тебя. Я люблю тебя, Анту! И ради тебя я готов на все! Оливье подошел и коснулся его губ своими губами настолько нежно насколько это возможно, но Антуан прижался плотнее и вложил в этот поцелуй неистовую страсть. – И я… – Неплохой получился сюрприз, – проронили рядом с Льорисом, переплетая свои пальцы с пальцами любимого. – Ты прав, замечательно вышло. Они будут счастливы, – шепнул Уго, сжимая крепче. И к великой его радости, Оливье с Антуаном выглядели очень счастливыми, по крайней мере, в эту ночь. Бог даст - будут счастливы и дальше… проживут долго и умрут в один день. А старенькие наручные часы вратаря сборной Франции мигнули и показали полночь, наступило первое января - начало нового дня… – С Новым годом, Уго! – С НОВЫМ ГОДОМ!

ДА-ДА, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Всем-всем пожелания добра, любви и счастья :) Всегда и во всём оставайтесь сами собой :) С уважением, Eden Hazard!

* – имелся в виду матч Тоттенхэм - Челси от 24 ноября 2018 г., и гол престижа Оливье Жиру. ** – использован перевод SHANGUY - "La Louze" ("Амальгама"). *** – чуть больше двух часов (я б устала считать!!!). **** – фото/ки (ну-сь, кому любопытно): https://pbs.twimg.com/media/DhxqFHSW4AAtXix.jpg; https://pbs.twimg.com/media/DhxqDbGWAAAa70S.jpg.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.