ID работы: 768130

В поиске свободы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Очередные мутанты, - взглянув в книгу, ответила я, поглядывая на картинки, изображенные там, - Машины для убийств. Полулюди - полукошки. Длинные острые когти и клыки. Мёртвая хватка. Ни кто не сможет ускользнуть от них, - продолжила я, читая книгу вслух. - Пойдёмте, - уверенно, но всё же с чувством страха проговорил Рен и пошёл вперёд. Этот черноволосый парень был всегда уверен в себе. Бесстрашный человек, и его глубокие зелёные глаза всегда говорили об этом, в них вечно горел огонь, но в последнее время всем нелегко, что даже он дает слабину. Вздохнув, я пошла за ним, анализируя обстановку. Пока ничего не предвещает беду. Обыкновенная длинная арка из деревьев. Немного мрачновато, но это не мешает нам видеть. Даже бабочки летают, садясь на цветы, растущие по бокам. Думаю, нам не стоит к ним прикасаться. - Вы слышите? – шёпотом проговорила Рика. Она всегда имела безупречный слух, да и обоняние у неё было развито намного лучше, чем у нас. Как хорошо, что мы взяли её с собой. А всего нас семь человек. Три девушки, четыре парня. Рен, Рика, Алекс, Джек, Эрик, Изабелла и Амелия. Последнее названное имя – мое. - Да... – тонким голоском ответила ей Изабелла. А вот зачем ее взяли, я понятия не имею. Пай-девочка, которая заботится только о себе. Но раз на это настоял Эрик, значит так нужно, он, как-никак, наш лидер. Но я всё равно не понимаю. Шорох стал усиливаться, и мы услышали мурлыкание, даже мне стало не по себе. - Не делайте резких движений, - тихо проговорила я и продолжила путь. Эти коты не любят гостей, да и вообще никого не воспринимают, кроме себе подобных. Но мы непроизвольно пошли быстрее, инстинкт самосохранения дает знать о себе. Осталось ещё немного… Ещё немного, и мы намного ближе к нашей цели. Это место одно из самых смертельных, как говорят. - Слушайте, а где Джек? – оглядываясь, спросил рыжеволосый парень, - он же был с нами, пока мы не вошли в эту арку. После минуты раздумья каждого из нас, мы услышали громкий вскрик. Передо мной покапали капли крови. От неожиданности я даже отпрыгнула назад и упала на Эрика. К счастью, он был огромен, как шкаф, что он бы даже не заметил, если бы не крик Изабеллы. Это ревностная глупышка меня ужасно раздражает, но сейчас не стоит об этом задумываться. - Джек... - вдохнула я и повернулась к тем, кто шёл сзади меня, - Джека мы больше не увидим, - почти со слезами на глазах проговорила я. И все поняли, чей это был крик, почему я споткнулась, и кто был виноват в этом. За не большое время мы уже достаточно сильно привязались друг к другу. Мы стали друг другу семьёй. Этот парень был прекрасным человеком. Добрый, понимающий, всегда готовый помочь. А теперь его нет. Но стоит свыкнуться с этим. Впереди нас ждут ещё большие потери. Итак, сейчас идти медленно, не делая резких движений – бесполезно. Они проснулись. Теперь остается только бежать, что есть мочи. - Бежим! – опередил меня Рен, и мы послушались его приказа. Похоже, без потерь не удастся выбраться. Ещё вскрик. Кто же на этот раз? Алекс… Уже виден просвет. Осталось совсем немного. Последовательные вскрики. Изабелла и Рика. Рен и Эрик прокричали им слова на прощанье. Слова о любви. И теперь даже они уменьшили скорость бега. Их смысл жизни исчез. Нет, так нельзя. - Ну же, живее! – не выдержав, всё же ответила им я. Да, больно. Да, тяжко, но на то это и смертоносная арка. Последние вскрики. Всё, теперь я одна. Теперь даже я не хочу бежать. Впереди ждёт чудо, а я вот так останусь на поедание этим монстрам, нет, это не выход. Нужно идти вперед. Пара шагов и... чёрт, кто это? Ужасно острые когти вонзились мне в руку и тащат вверх. Говорят, эти звери разрывают живьём. Схватив нож, я порезала кожу этому монстру, что он с визгом бросил меня на землю. Они резко реагируют на боль. Я поднялась, и осталось всего пара шагов. Да, я выбежала! Теперь осталось восстановить свои силы и продолжать путь. А впереди меня раскинулась огромная поляна, с различными цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.