ID работы: 7681363

Follow them...

Слэш
R
Завершён
136
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Follow them (по стопам...)

Настройки текста
— Александра Горшенёва и Алиса Князева! — дрогнувшим голосом говорит Андрей в микрофон и две тоненькие красивые девочки в платьицах, аккуратно шагая и держась за руки, выходят в сопровождении Балу, на залитую светом огромную сцену. Саша чуть выше, в красной пачке, на руках напульсники и митенки, высокие ботинки и колготки в сетку, ее черные широко распахнутые глаза подведены, темные волосы убраны в высокий хвост, Алиса в голубой пачке и также во всем, что полагается маленькой модной рокерше, высокий пучок украшен сверкающими шпильками, синие глаза накрашены и смотрят также открыто и восторженно, как и Сашины. Они выходят на сцену шестой год подряд, они давно не щурятся от софитов, давно не смущаются, им в кайф - этот огромный зал, эта качающаяся, волнующаяся толпа, эти громкие гитарные риффы и четкий ритм ударных, пронзительная скрипка и сотни голосов, поющих вместе с Князем с рождения им известные песни… Князь выводит свою дочку и дочку лучшего друга, на сцену, спеть в день его памяти, и эта традиция — неизменна. Саша и Алиса выходят на середину, и меняющиеся кадры на огромном экране за их спиной, застывают фоткой Миши и Андрея — почти в той же позе, рядом — точными копиями девчушек, стоящих впереди… Толпа взрывается аплодисментами и приветственными криками, а малышки улыбаются — им нравится внимание, они любят своих пап, и им нравится, что их любят и другие люди. Им почти каждый день говорят, как сильно они на них похожи... Вовсю осваивая социальные сети, они натыкаются на посты и комменты о своих отцах, о себе и им нравится сравнивать себя с ними, нравится, когда люди восторгаются — «женская версия Князя и Горшка, ну просто прелесть!» Они уже достаточно смышленые, чтобы шушукаясь, встретившись, — обсуждать это. А встречаются они — постоянно. Горшеневы и Князевы дружат семьями, часто ходят друг к другу в гости, Князь принимает непосредственное участие в воспитании Саши и берет её с собой, вместе с дочкой, на различные рок-фесты. Алиса и Саша — самые желанные гости в рок-тусовке, видя их, даже у самых прожженных — светлеют лица. Андрей возлагает на них большие надежды, хотя в обоих семьях девочкам никогда не указывают, кем им нужно становиться. Алиса занимается балетом, Саша — художественной гимнастикой, но обе уже потихоньку посматривают на гитару, обеих манит сцена и жесткая, красивая, дерзкая музыка бунта, свободы и любви, и только ли Князь, в этом виноват?

***

Очередной концерт памяти… На душе и тяжело и странно волнительно, одновременно хочется рыдать и смеяться в голос, Андрей продолжает существовать, даже научился вновь радоваться и чувствовать вкус к жизни, он практически смирился, что Михи, в осязаемом виде, не будет с ним рядом еще как минимум, лет сорок. Поддерживаемая между их душами незримая связь и почти ежедневное общение в снах, облегчают годы ожидания и боль утраты, но в такие моменты - все чувствуется острее и он как будто снова возвращается в тот злосчастный день конца июля 2013-го… Группа и Балу остались фоткаться, «малышня» была отправлена в гримерку еще в середине концерта, — взрослые щадили неокрепших девочек от долговременного воздействия громких звуков. Князь идет по тускло освещенному коридору к гримерке и через секунду хватается за стену — от закрытой двери отделяется - совершенно осязаемый и совсем молодой Миха и тепло улыбаясь ему, прикладывает палец к губам, растаивая в воздухе… Такие встречи не новость, но сейчас неожиданно, (хоть Княже и ждал его сегодня на концерт), и слишком быстро. Через пару минут придя в себя и переведя дыхание, Андрей грустно усмехается и заходит в комнату. В гримерке почему-то выключен свет. Недоумевая, он щелкает выключателем и буквально застывает на месте — На диване, прильнув друг к другу и закрыв глаза, сидят его девочки — Алиса доверчиво обвила шею Саши, а Саша — аккуратно держит Элис за оттопыренные ушки и нежно и неумело целует ее в полуоткрытые губы… Флэшбэк накрывает молниеносно — Чья-то захламленная квартира, где вся компания осталась ночевать, все разбрелись по разным углам, а им достался большой раскладной диван, энное количество выпитого, юность и хорошее настроение подбивало делать глупости, но они пока еще не могли понять, какие именно. Они проболтали весь вечер, пол-ночи и поспорив о чем-то, начали шутливо бороться, в очередной раз… чуть не сломав диван во время «боя», они обессиленно упали на подушки, Горшок оказался сверху, оседлав его бедра. Никогда до этого, они ни о чем подобном не думали… Или думали? — Андро, у тебя уши, как ручки от чайника… — с совершенно счастливым лицом изрекает Миха, рассматривая его, и не успевает Андрюха, как следует отсмеяться с подобного заявления, — притягивает его к себе за эти «ручки» и целует в губы… Князь был в ступоре ровно мгновение — потом оторопевший Миша уже лежал под ним, а Андрей очень нерешительно и осторожно касался его губ, пока это не переросло в настоящий поцелуй, а затем и в секс… Первый, неумелый и... прекрасный. По сути с этого начались их настоящие отношения… — Папа! Это не то, что ты думаешь! Папа… — Дядя Андрей! Это я… она не причем! Мы просто играли… «О, Боже… не может быть…» — Князь быстро провел рукой по глазам, приходя в себя — две пары огромных, испуганных и уже плачущих глаз смотрят прямо на него, ожидая возмущения, замечания — он очень добрый папа и дядя, но до этого они никогда и не вели себя — ТАК… Андрей задумчиво присел рядом с девчушками, чтобы быть вровень с ними и взял каждую за лапку — — Все нормально, девочки, так можно... Вы только делайте это тайно. Не при всех, м? — он подмигнул ошарашенным подружкам, которые переглянулись и невольно заулыбались. — Я зайду? — в дверь просунулся Балу и озабоченно посмотрел на Князя, — я их заберу, ладно? Там с ними сфоткаться хотят, не волнуйся, я на страже. Андрей улыбнулся и повернулся к девочкам — — Береги как зеницу ока! Бегите с дядей Шурой, мышатки. — Как всегда! — отсалютовал Шурик, уводя их. Уже позже, девочки стоят на сцене вместе, рука в руке, среди толпы народа - — Ты самая любимая моя подружка, Алис… — шепчет Саша, в маленькое оттопыренное ушко, — навсегда вместе? — А ты - моя, Сашик… — серьезно отвечает Алиса, глядя ей в глаза, — навсегда…

***

Оставшись один, Князь распахивает окно в летнюю теплую ночь, налетевший ветерок освежает, впереди расстилается переливающийся огнями город. Он поговорит с Агатой и Олей, он сбережет хрупкое солнечное чувство своих девочек, у них не будет разочарований, между ними никто не встанет, уж он-то об этом позаботится. Они будут счастливы, потому, что… — Я горжусь нашими детьми, Андрюш… — еле уловимый шепот на грани слышимости, одновременно — в пространстве и прямо на ухо. Тихий и сбивчивый как дыхание, почти мысленный ответ — — Я тоже, родной… я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.