ID работы: 7681515

Не надо меня лечить

Джен
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неприятное знакомство

Настройки текста

Документ N° *

Младший сотрудник Фонда Имя: Кейтлин, Кейт Фамилия: Стоун Дата рождения: 14 апреля 1995г. Бывший сотрудник класса D. Была переведена в младшие научные сотрудники после выяснения её невиновности и не причастности к убийству 6(шести) человек. Характеристика: Девушка, рост 173 см., вес 66 кг. Спортивное телосложение, знания основ самозащиты. Окончила школу без каких-либо отличий, но имеет высшее медицинское образование. До Фонда работала учителем биологии в школе ***, штата ***.  Скромная и необщительная, она очень приветлива и воспитана. Доктор Брайт, под чьё начало попала мисс Стоун, говорит, что у девушки есть будущее. Сейчас девушка старательно помогает в изучении SCP-012.

***

Я чувствовала, как пульс участился, дышать становилось тяжелей, но ничего не могла с собой поделать, поэтому оставалось лишь привыкнуть. И меня совсем не волновало, что к этому я пытаюсь привыкнуть уже полтора месяца. Полтора месяца, как я стала младшим научным сотрудником научно-исследовательского комплекса со странным названием Фонд SCP, но всё же не таким странным, чем те существа, предметы и явления, которые этот Фонд изучает, защищает и сохраняет. Почему же я волнуюсь? Сама не знаю. Просто страшно смотреть, как очередной опыт провалился и сотрудник D класса раздирает себе вены, одновременно с этим сходя с ума. Ещё страшнее становиться от мысли, что я сама была когда-то таким же сотрудником, как этот парень. И меня в любой момент могли также использовать для проведения опыта. Или просто покормить мной SCP-682. — Мисс Стоун, — окликнул меня доктор Брайт. — Будьте добры, запишите условия опыта и его окончание и отнесите в течении дня в кабинет доктора Симонс. — Конечно, — ответила я, тут же склонившись над документом. Кивнув, доктор Брайт вышел из наблюдательного пункта, махнув рукой охранникам, чтобы те вынесли тело. Я же осталась описывать наблюдения, лишь бы раньше сдать документы. Фонд я всегда представляю как лабиринт. Все коридоры похожи друг на друга, их много, а потому здесь очень легко запутаться. Я не удивлюсь, если сам комплекс окажется SCP объектом. Кабинет доктора Симонс находился на верхнем этаже в «жилой» части комплекса. Ничего не имею против, но тот факт, что мне каждый раз приходилось в одиночестве проходить через тяжёлую зону содержания немного напрягал. В тяжёлой зоне всегда было невообразимо тихо и лишь редкие звуки открывающихся дверей и еле слышный плач SCP-096 возле его камеры содержания иногда разбавляли эту давящую тишину. Пройдя, наконец, чекпоинты я оказалась в офисах. Самое жилое место всего комплекса. Здесь находятся кабинеты докторов и некоторых научных сотрудников, которые уже добились чего-то высокого, а также небольшие комнатки отдыха, обустроенные довольно строго, но в то же время достаточно приятно. Стоило заметить, что весь персонал будто бы пропал или заперся в своих кабинетах. Довольно странное явление, хотя, вроде бы, что после движущихся статуй меня должно удивлять? Кабинет доктора Симонс это то место, где любой перфекционист получит огромный эстетический оргазм. Документы сложены будто под линеечку и в алфавитном порядке, когда даже у доктора Брайта беспорядок на его рабочем месте. На столе доктора Симонс было полно разных документов и отчётов, но всё находилось в таком идеальном порядке, что невольно появлялось ощущение, будто стол пуст. Оставив документ возле кактуса я наконец покинула это царство чистоты и порядка и вышла в коридор. Всё так же тихо… И лишь чьи-то шаги вдалеке говорили мне от том, что это место всё ещё обитаемо. Оглядевшись по сторонам я повернула направо, точно помню что этот коридор выведет меня к перекрёстку и, если я не запутаюсь вновь, через него смогу выйти к самой большой из комнат отдыха. Именно там и должен был находиться доктор Брайт. Но моим планам было не суждено сбыться… Стоило мне только завернуть в коридор, как передомной вырос довольно высокий мужчина, на лице которого тут же засияла улыбка не меньше, чем у Чеширского Кота, и в которого я по своей не аккуратности врезалась. — Извините, — отчеканила я, отходя на один шаг назад и не поднимая на него взгляд. Стоило заметить, что обычно другие сотрудники Фонда были не в восторге, если в них кто-то врезался. На мои извинения они обычно что-то пробормочут и вновь отправятся по своим делам. Но не в этот раз. Мужчина продолжал внимательно меня разглядывать, от чего я почувствовала себя неуютно и забегалась глазами по стенам и потолку, будто бы в первый раз их увидела. Казалось, что он вечность будет так стоять. В конце концов я не выдержала и посмотрела ему в лицо, от чего тут же по моей спине пробежали мурашки. На меня смотрели два разных по цвету, но переполненных безумием глаза. — Чтож, должно быть ты новенькая научная сотрудница. Дай угадаю, работаешь месяц-полтора, — довольно самоуверенно начал он, оперевшись одной рукой на стену и из-за его спины выглянул короткий гриф. — Мыслите верно, — стараясь придать себе уверенности ответила я. — Позвольте узнать, у вас за спиной уку… —…Укулеле? Конечно же! — тут же согласился он, достав маленький инструмент. — Интересуетесь музыкой? — Не то чтобы… — Жаль, — ответил он и убрал инструмент обратно. Хоть он и сказал это довольно грустным голосом, я все ещё видела, как в его глазах горят огоньки озорства. Точнее целое пламя чего-то загадочного, необъяснимого. Зелёного и голубого. — Может представитесь, — наконец спросил он, выведя меня из раздумий. И как обычно, все мысли сразу скрылись от меня… — А… Эм… Кейтлин Стоун… — ответила я, заправив прядь волос обратно за ухо. С моим именем огоньки этого мужчины тут же погасли, на чьё место пришли другие. Более загадочные и более хитрые. Которые уже что-то замышляли. Мне явно это не нравилось. — Оу! — выдавил он из себя удивление. — Та самая, что воскресла из D класса, словно падший ангел, и вернулась в этот мир. Боюсь расстроить, но ты повязала там, в обществе этих «расходников». — С чего вы взяли? — тут же взбрыкнулась я от его язвительных слов. — Поверь. Я знаю, — лишь ухмыльнулся он в ответ. Я чувствовала, какая неприязнь будет у меня по отношению к этому… — Кто вы такой? — мой голос прозвучал довольно спокойно, но из-за сильного негодования он был перенасыщен писклявостью, от чего я слегка покраснела, а мой оппонент ухмыльнулся. — Глава Отдела обучения и развития, — ответил он, от чего я почувствовала неприятное покалывание в затылке. — Но для тебя просто доктор Альто Клеф, — ответил он и, наконец, распрямившись, показательно прошёл мимо меня. — Ещё увидимся, мисс Стоун, — махнул он мне рукой и скрылся за поворотом. Я вновь осталась в одиночестве, хотя впервые я была ему рада. Клеф явно не самый приятный человек и, боюсь, впереди меня ждут  не самые сладкие деньки в его присутствии. Продолжая мыслить о новом знакомом, я всё же направилась к комнате отдыха. Волнение вовсю захлёстывало меня, и всем телом я чувствовала, что в ближайшее время случится что-то нехорошее. Хотя возможно это лишь моя паранойя. Сейчас главное не впадать в уныние. Это всего лишь ещё один неприятный человек. Почти все охранники с такими же характерами, как у него. А у меня есть шансы. Я смогу много чего добиться, главное не отступать. Эти мысли пробудили во мне желание работать, и я ещё быстрее направилась к моей цели. И в конце-то концов я заметила, что с уходом доктора Альто Клефа офисы снова «ожили».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.