ID работы: 7681557

Oops! Hi? (More than phrases...)

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Фото к главе: https://pp.userapi.com/c851528/v851528747/106612/yQt6GNtukqs.jpg https://pp.userapi.com/c844616/v844616747/1fe306/fwlCsHIt0iA.jpg

      Страшнее утреннего похмелья может быть только итоговая рассылка отчетов по успеваемости школьников. Намного хуже, когда все это случается одновременно — в последний учебный понедельник триместра. В этот день из просторных окон кухни нещадно лупил солнечный свет. Холодные лучи через призму стекла поглаживали напряженную спину под серой футболкой и пригревали затылок угасающим теплом. Лиам бесстыдно пропустил последний учебный день перед началом зимних каникул точно так же, как и большинство присутствующих школьников ночью на минувшей вечеринке. — C* по естествознанию, — бесстрастно оперировала женщина лет сорока, вальяжно раскинувшись на мягкой обивке деревянного стула. Волосы ее цвета высушенной ольхи, небрежно убранные в пучок на макушке, мягко переливались на солнце и приобретали золотистый оттенок, а карий взор внимательно петлял по яркому экрану ноутбука. — D** по математике и истории, английский — B***. Лиам… Мать юноши, Ванесса Пейн, подняла незаинтересованный взгляд на сидящего напротив сына. Парень с мучительным выражением лица чуть ли не расплывался по столешнице, приложив ко лбу бутылку с холодной водой. Миссис Пейн сочувствующе покачала головой и медленно приложила к губам зажатую между двумя пальцами тонкую сигарету. Щеки осунулись с глубокой затяжкой, затем полупрозрачный серый дым устремился на свободу и в медленном танце пустился по накуренной квартирке. — Мам, — позвал Лиам, не открывая глаз из-за накинувшейся головной боли, но при этом улыбаясь, — зато я футбольную команду возглавляю. — Ну хоть какая-то гордость. — Миссис Пейн показательно закатила глаза и стряхнула пепел в небольшое рядом стоящее блюдечко. Женщина в очередной раз помотала головой при виде погибающего от похмелья сына. — Отец купил пиво и энергетик. Они в холодильнике. Это так, если вдруг. Лиам осторожно приоткрыл один глаз и сосредоточенно взглянул на свою мать. Женщина язвительно улыбнулась и сделала очередную затяжку своей сигареты с приторно-сладким фильтром, отпуская ароматный дым с нотками черешни витать над кухонным столом. Лиам подскочил со своего места и направился по короткому и мысленно выстроенному маршруту: прямиком к холодильнику за двумя ледяными банками энергетика и бутылкой темного крепкого пива. Пробка с характерным звуком была отброшена на поверхность столешницы. — Ура, я доживу до вечера, — бесстрастно парировал парень и бешеными глотками принялся опустошать хмельной напиток. Ванесса открыла любезно протянутую банку энергетического напитка и слишком тривиально и обыденно перелила в ополовиненную кружку с крепким кофе. Под заинтересованный и восхищенный взгляд сына она лишь неторопливо сделала глоток своего бодрящего коктейля. — Теперь я тоже. Оба они расхохотались — Не переусердствуй, а то после школьного бала еще потащишь отца в какой-нибудь клуб. — И что? Я сегодня самая крутая мамочка, — патетично ответила женщина и с наигранным удивлением приподняла брови. — Ты всегда самая крутая мамочка, — с нотками тепла в голосе, несмотря на головную боль, отрапортовал Лиам и так по-родному, уютно улыбнулся Ванессе, получив в ответ самую искреннюю улыбку, до блестящих уголков по-доброму лукавых глаз счастливой матери.

***

— Луи! Ну В по истории — это ни в какие рамки, в прошлом триместре ты получил крепкую А****, — не унималась миссис Джейд, бродя по небольшой гостиной из стороны в сторону перед Луи, сидящим в кресле напротив серьезно настроенного отца. — История — крайне увлекательный и интересный предмет, по какой причине на последнем году обучения ты решил увильнуть от знаний? — поинтересовался мистер Грэг, не выпуская из рук листок с оценками. — Я не увиливал, пап, просто так получилось, — с замученным выражением лица пробубнил в ответ шатен и заметно занервничал. Луи не любил, когда разговоры с родителями доходили до его оценок. Мало кто любит это, тем более, когда речь идет о неудовлетворительных. Луи притянул колени к груди, не удосужившись снять обувь, и без подобия сожаления испачкал кожаную обивку под собой. Белоснежный проклятый лист запорхал перед нахмуренным лицом шатена, а полные ярости глаза Грэга с еще тёплыми угольками после огненного монолога вновь вспыхнули ясным огнём. Родители Луи настолько серьезно относились к итоговым оценкам, что даже не ленились распечатать высланный на почту материал от классного руководителя, прежде чем начать свою триаду перед сыном. Луи даже предполагал, что свои монологи о плохих оценках они заранее репетируют, пока тот находится в школе, поправляя друг друга и советуя, на каком именно моменте громко вскрикнуть, а на каком включить свои фирменные взгляды, а-ля мы-не-такого-сына-растили и тебе-должно-быть-стыдно. Но в конце каждого триместра их театральная постановка о заботливых и обеспокоенных родителях выходила на «ура». Но только в этом году она выпала именно день в день с зимним балом — последним школьным балом в жизни Луи. И от этого настроения идти вместе с родителями туда не было никакого. Ведь каждый год, перед началом рождественских каникул, школа устраивала для всех учеников средних и старших классов потрясающий зимний бал. Определенный дресс-код придавал этому мероприятию свою атмосферную нотку, а бесконечные медленные танцы, кружившие голову до умопомрачения, делали все кругом загадочным и даже аристократичным. Но только не для старшеклассников: обычно на уме у них были только мысли о последующей после бала дискотеке не под контролем родительских-филинских глаз, к которой они начинали готовиться уже заранее, а именно: распивать спрятанный в бачке туалета алкоголь в компактных тарах, или же нагло, но незамеченно стаскивать с родительского стола бокалы с шампанским. — Луи, осталось всего два триместра, после которых ты будешь должен выбирать, куда поступать, с чем связать свою жизнь. Ты же понимаешь, что учитываются в первую очередь школьные оценки? — пыталась довести до ума своего сына миссис Джейд. — Я прекрасно это понимаю, мам, пап. Я обещаю, что после нового года исправлюсь, честно, — как можно правдоподобней пообещал шатен и с максимально вызывающим доверие взглядом посмотрел на родителей. Именно такой реакции они и добивались. Было без особых стараний заметно, как расслабляются их мышцы и как постепенно расправляются насупившиеся брови. — Мы знаем, что ты у нас умничка, Лу, — ответила миссис Томлинсон и, подойдя ближе к своему сыну, чмокнула его во взъерошенную макушку. — Я вас не подведу. Да кого он обманывает.

***

К вечеру настроение у всех было как можно скорее накатить. Лиам и Гарри, будучи уже навеселе, отправили своих родителей внутрь просторного актового зала, уже украшенного пышными шторами с золотистыми кисточками и с огромной мелькающей разноцветными огнями елкой, и отправились забирать приглашённых на бал девушек. По иронии Гарри досталась спутница, являющаяся лучшей подругой девушки Лиама — скромная, но сексуальная блондинка из параллели — Луиза Тисдейл. Поговаривают, что её одноклассники тайно мечтают хоть бы кончиком пальца коснуться ее нежных коленей, или хоть раз подглядеть вечером в её окно. И Пейн до конца настаивал на том, чтобы Стайлс пригляделся к ней, чтобы не только утереть нос всем этим лузерам и девственникам, но и гулять по городу парами. Но на такую реплику друга кудрявый сомнительно вскидывал брови и старался как можно талантливей скрыть своё презрение. Но в этот вечер было никуда не деться из такой западни, так как приходить на вечеринку нужно исключительно за ручку с партнёром по танцу. Луи в последний школьный вечер в этом году также не остался без пары, без задней мысли приглашая одну тихоню его класса — Беттани Тирс — рыжеволосую кудрявую девушку с россыпью нескончаемых веснушек на вытянутом худом лице. Девушка имела страсть к физике и футболистам, а так как отличник класса по естествознанию — Олли Мерс — не уступающий в огненном цвете волос и количеству веснушек на щеках, уже выбрал себе пару, ей пришлось с огромным счастьем согласиться стать парой Томлинсона на этот вечер. Луи надеялся, что исключительно. Но и без этого половина его внимания в этот вечер вынуждена уйти к наряженной в пышное белоснежное платье Шарлотте. Девушка накрутила шикарные локоны и под пристальным взором матери нанесла допустимое по её мнению количество косметики на бал для того, чтобы привлечь внимание Найла Хорана. Их последняя встреча на вечеринке заставила крохотное сердце забиться в разы быстрее. Но какое было разочарование, когда Лотти узнала, что блондин уже пригласил на зимний бал другую девушку. Не зная имени той, Шарлотта уже ее мысленно возненавидела всем своим женским нутром. Именно поэтому, схватив под ручку одноклассника Найла, Шона Годфри, блондинка с гордо задранным носом как можно скорее желала заметить на себе ревнивый голубой взор Хорана, хоть и не была уверена в том, что Найлу будет какое-то дело до неё. Луи, будучи выпускником, мог повлиять на намерения Шона из-за своего статуса в школе, поэтому бесстрашно принял на себя ответственность присматривать за ним и за своей сестрой, совместно приятно проводя время на балу. Но для подстраховки уловил в школьном коридоре одного из одноклассников Лотти (вроде его звали Ником, как и Гримшоу, но это не важно) и настороженно приказал ему следить за своей сестрой. Так называемому Нику было некуда деться из крепкой хватки старшеклассника, поэтому он энергично закивал головой, вжавшись в собственный воротник, лишь бы Луи поскорее его отпустил. Просторные двери с характерным скрипом отворились, а пресловутый школьный зал в миг превратился в роскошное помещение для важных персон с огромными светлыми потолками и вычищенными до блеска полами, чтобы джентельменам было не брезгливо ступить на них своими лакированными вылизанными туфлями и под ручку ввести в зал приятную барышню с румяными щеками и в пышном воздушном одеянии. Именно так это выглядело по ощущениям, когда Лиам одной ногой вошёл в актовый зал, под руку схватив свою нерасторопную спутницу — Даниель Пизер. Несмотря на то, что девушка всю свою сознательную жизнь занималась спортивными танцами, элегантной походкой войти в просторные двери у неё не вышло. — Черт, — выругалась под нос кудрявая девушка и недовольно сморщилась, когда чуть не вывернула у порога на неудобных каблуках ногу. Пейн во время удержал девушку на весу и не дал ей предстать перед кучей народу именно плашмя и с грохотом. Луиза в свою очередь по-дружески усмехнулась над Дани и, одной рукой уверенно ухватив за рукав Гарри, а другой откидывая белоснежную накрученную прядь за спину, виляя бёдрами вошла в зал. Как и ожидалось, все голодные взгляды старшеклассников оказались на ней и её декольте. Любой другой парень на месте Стайлса в этот момент почувствовал бы себя победителем и жеребцом, но кудрявый испытывал лишь чувство неудобства и какой-то неясной ему вины. Неясно перед кем. Луи уже затерялся в толпе к тому времени, как высокие двери распахнулись и представили вниманию две горячих парочки. Голубой взор без задержки устремился на кудрявого парня в черном незастегнутом пиджаке. Его белоснежная выглаженная рубашка с петляющими рюшечками на воротнике придавала виду большей аристократичности, а самого Гарри в глазах Луи делала просто божеством. Дыхание непроизвольно сперло, что аж сглотнуть стало до безумия тяжело. И шатен вспомнил прошлую ночь: чужой и темный санузел, приглушённая музыка, отбивающая биты в опьяненной голове, и губы Гарри в сантиметре от его собственных. Неизвестно, что произошло бы, если б не внезапная драка Лиама и Ника. Поцеловались бы парни тогда или нет? Гадать Луи не любил, но и загадывать что-то тоже не пытался. Он просто облизнул сухие губы и постарался выровнять собственное дыхание, чтобы вернуться к расхохотавшейся от собственной шутки Беттани. — Луи? Ты слышишь меня? — позвала рыжеволосая девушка не без широкой и яркой улыбки. — Я спрашиваю, как думаешь, имеет ли биогенное происхождение весь кислород атмосферы? Или ты считаешь, что до возникновения фотосинтезирующих бактерий атмосфера считалась бескислородной? — Оу, наверное что-то про бактерий, — только и ответил Луи, войдя в ступор то ли от неясной сути вопроса Беттани, то ли от нежелания собственного нахождения здесь и сейчас. Девушка взглянула на него из-под бровей с явной озадаченностью, чуть ли не усмехаясь над ответом Томлинсона. — Вообще-то, это очевидно, что атмосфера долгое время была бескислородной, но только до появления живых существ, как можно это не знать? Вот Олли, я уверена, считает иначе. Луи лишь повёл плечами и втянул через трубочку в себя яблочный сок, откровенно незаинтересованный сутью заумного разговора. Даже незаинтересованному девушкой Луи было ясно, что все внимание во время диалога она все равно заостряет на Олли, в другом конце зала мило беседующем в компании своих друзей-зубрил. И это намного упрощало ему возможность увильнуть куда-нибудь к праздничному столу, поближе к Стайлсу, или вовсе на улицу с зажатой между зубами сигаретой.

***

— Лиам, прибереги место в желудке для дискотеки, — посоветовал своему другу Гарри и облокотился поясницей о поверхность деревянного стола, покрытого хлопчатобумажной белоснежной тканью. Пейн в свою очередь уминал канапе-сандвичи с семгой и творожным сыром с тарелок, предназначенных для учителей и родителей, что сейчас во всю были увлечены танцами. — А я знаю, что поможет мне немного освободить место в желудке до тусовки, — загадочным тоном проговорил Лиам, дожевывая очередной кусок. Темные брови зашевелились, когда карий взор устремился на двух девушек неподалёку. Дамы заулыбались Лиаму, ожидая не меньше Гарри услышать предложение. Вместо ответа Пейн аккуратно взял за стеклянные ножки пару бокалов с шампанским и плавно передал в руки Лу и Дани. — Дамы, все для вас. Две девицы расхохотались, но приняли сей дар со стола взрослых, чтобы незаметно закинуть внутрь. Гарри и Лиам поспешили повторить данную махинацию, но оказались чуть не пойманы директрисой. «Рыжеволосая сука» с вытянутым лицом и высоко поднятым носом гулко зашагала на своих невысоких каблуках к компании ребят. Лиам, стоя спиной к женщине, шустро сунул пустой бокал в пышные ветви искусственной ели, где тот удачно запутался в бесконечной мишуре. А Стайлс как можно менее заметно зажал свой бокал между рубашкой и подтяжкой под пиджаком. — Небось снова алкоголь употребляете, негодяи? — своим низким тембром поинтересовалась миссис Брейн, мать вратаря «Красных Драконов» Дилана, пока её сыночек в школьном туалете с Джошем и Майклом хлестали незаконно пронесённый коньяк. — Ни в коем случае, мисс, — оправдался Лиам и с как можно более возмущённым выражением лица повернулся к женщине. — Я просто не удержался перед этими восхитительными канапе. Пейн бесстыдно замотал головой в восторге от бутербродика и прямо на глазах у директора закинул его в рот. — Мистер Пейн, прекратите этот балаган и как можно скорее отойдите от этого стола. Здесь не для вас все накрывали, — строго произнесла миссис Брейн и нахмурила под острым углом брови. — А если бы они были отравлены? Вы мне спасибо должны сказать ещё, — с наигранной патетичностью ответил Лиам и приложил огромную ладонь к груди. Девушки рядом еле сдержанно захохотали, а Стайлс и вовсе отвернулся, чтобы не засмеяться прямо директрисе в лицо. Уши миссис Брейн в миг покраснели, а скулы заходили из стороны в сторону. Все приготовились к яростной триаде, как вдруг: — Ой, — резко изменившись в лице, произнёс Лиам, словно уперевшись словом в невидимую стену. Карий взгляд пустился в пустоту перед собой, а тело изогнулось подобно ветви. Ладонь осторожно переместилась с сердца на желудок, и все вокруг заметно занервничали. — Мистер Пейн, вы в порядке? Но в ответ Лиам только засмеялся. Так неожиданно для всех, тем самым пугая пуще прежнего каждого вокруг. — Мистер Пейн! — достаточно громко заявила директриса после выкинутого парнем фортеля. — Живо развернулись и танцевать! Ребята все вместе не скрыто расхохотались и поспешили отправиться по назначенному миссис Брейн пути. Но как только женщина усмирила свой пыл и после недолгой оценки своей территории поспешила вернуться в общество преподавателей, ребята шустро схватили со стола ещё по бокалу и скрылись за огромной ёлкой. Пузырьки в стекле быстро-быстро устремлялись к поверхности, немо взрываясь в воздухе разноцветными огнями, отражая мелькающие цветастые огни гирлянды. — Хочу произнести тост, — празднично сообщила Луиза и с лисьим взглядом, сопровождаемым косой улыбкой ярко накрашенных губ, оценила выражения лиц каждого из их небольшой, но уже слегка пьяной компании, останавливая своё внимание на заинтересованном Гарри. От пристального хитрого взора девушки Стайлс непроизвольно заулыбался и замешкался из стороны в сторону. — Выпьем эти нагло прихваченные со стола преподов напитки за то, чтобы мы такой компанией собирались ещё не раз. — Поддерживаю! — заликовал Лиам и уже вытянул руку с ухваченным бокалом в центр, чтобы звонко чокнуться с друзьями. — За нас! — поддержала Дани и широко улыбнулась во все свои идеально ровные зубы, склонив голову на крепкое плечо Пейна. Песня: REAMONN — Supergirl Плавную музыку сопроводил праздничный звон бокалов друг о друга. За огромным окном уже во всю хозяйничала тьма, а огромные хлопья внезапно спустившегося с неба снега врезались в тёплое стекло и, тут же немного тая, плавно и медленно скатывались вниз, оставляя после себя влажные разводы на стекле. В отражении светлого зала Гарри разглядел мутный силуэт Луи, что направлялся к выходу. Буквально через минуту, когда бокалы были осушены и спрятаны в подобии ёлочных игрушек в просторы искусственной хвои, а свыше сотни крупных снежинок уже сползли к подоконнику, в тени вечера загорелся одинокий огонёк зажигалки. Луи закурил, выпуская смог на морозный воздух. Снежинки шустро пронзали дым и щекотали кожу лица, неприятно оседая на ресницы и щеки. Спустя пару секунд сигарета потухла, а табак полностью намок. Томлинсон не гулко выругался и мысленно проклял внезапно спустившуюся на Донкастер аномалию. Снег вовсе не соответствовал играющей в зале музыке: он не был таким мелодичным, плавным и теплым, а скорее противно мокрым, ускоренным и до дрожи холодным. Луи с поникшим выражением лица выбросил недокуренную сигарету куда-то в образовавшуюся от снега лужу и взглянул на окна, из которых лупил искусственный свет. Среди ярких, переливающихся огней стоял Гарри и смотрел прямо на Луи. Тёплая улыбка показалась на лице кудрявого, заставляя в груди Луи все заполыхать огнём, несмотря на убивающий каждую частичку тепла мокрый снег. Шатен скромно помахал Стайлсу, очень сомневаясь, как себя вести в этот момент. Ведь он стоит на темной улице и мокнет, пока Гарри с неясной физиономией прячется со своими друзьями в узком проходе между елкой и стеной. А между ними в свою очередь не стена, а огромная пропасть, неизведанная и пугающая. И молчаливо крепко сцепившиеся взгляды. Луи поджал губы в сплошную линию и сдержанно улыбнулся в надежде, что в тени вечера кудрявый сможет разглядеть подобие доброжелательности на его физиономии. И Гарри едва разглядел, с содроганием улыбнувшись в ответ: слишком коротко и неуверенно, зато тепло и искренне. Стайлс вернул своё заинтересованное внимание друзьям, что спешили скорее ворваться в толпу и потанцевать, утягивая с собой и самого Гарри. И когда он напоследок взглянул в окно, то силуэта на пороге школы уже не было. — Потанцуешь со мной? — с наигранной скромностью спросила, даже больше утвердила Луиза и уверенно опустила свои миниатюрные тонкие руки на плечи Гарри. — А у меня есть выбор? — усмехнулся парень и сцепил руки на стройной женской талии. Ткань её платья была атласной, приятно скользящей под подушечками пальцев. Специально приглашённый оркестр наигрывал живую музыку, а энергичная мелодия из музыкальной трубы так и просила закружиться в нескончаемом танце, сплестись парам в одно целое. Луиза активно завиляла бёдрами в такт музыке и с каждым движением все ближе прижималась к широко вздымающейся груди Стайлса. — Гарри, у тебя когда-нибудь была девушка? — А что, я так плохо двигаюсь, что ты в этом засомневалась? — отшутился парень и хохотнул, свесив голову на бок. — Вовсе нет. Все хорошо. Просто я слышала твои песни — они замечательны, — не без восхищения парировала девушка и взглянула Гарри прямо в глаза. — Оу, это вовсе не мои… — Не стоит увиливать, Гарри, — спокойно перебила занервничавшего парня Луиза, с каждым последующим словом переходя на шёпот. — Я не осуждаю. Они правда замечательны. Я бы очень хотела, чтобы ты спел мне одну их них в живую. Один на один. Её тихий, сладкий, словно тягучий мёд, голос цеплялся за покрасневшие уши Гарри и плавно стекал вниз, приятно, до мурашек щекоча оголенную шею. — Поверь, это того не стоит, — неловко усмехнулся кудрявый и отвёл взгляд на кружившуюся в танце толпу. — Я правда не умею петь. — Меня не обманешь, Хаз. — Девушка попробовала короткое прозвище Гарри на вкус, облизнув яркие губы, и большим пальцем медленно провела по побритой щеке, специально соскальзывая вниз по подбородку возле губ кудрявого. Гарри сглотнул. — Я над этим подумаю, — пообещал парень без надежды сдержать это обещание. От заигрывающих махинаций Тисдейл по всему телу пустили малый разряд тока, а сердце в панике забилось чаще. Стайлс чувствовал себя больше неловко, чем возбуждённо.

***

Свет осторожно приглушили, оставляя пару тусклых лампочек хило освещать кружащиеся макушки, и переливающиеся от фиолетового в зелёный елочные огни. Гул вместе с яркостью света утихомирился, а атмосфера приобрела толику романтики и магии. Объявили медленный танец. Луи успел разглядеть только загоревшиеся желанием глаза Бетти, прежде чем бесстыдно затеряться в толпе из уже медленно танцующих в обнимку парочек. Пятясь чуть ли не спиной, Луи не заметил, как за его локоть кто-то схватился. Шатен резко повернул голову в бок и заметил пригнувшегося за людьми Стайлса. Парень выглядел так, словно от кого-то скрывался. — Тссс, — произнёс тихо Гарри не без улыбки и приложил к губам указательный палец. — Ты тоже от кого-то прячешься? Луи усмехнулся этой встрече в такой неожиданной обстановке. Гарри приглушенно посмеялся в ответ. Поясница немного начала болеть, но Томлинсон все равно не осмелился разогнуться и проверить горизонт. — Беттани Тирс, — обосновал одним лишь именем Луи и фыркнул, закатив глаза. Кудрявый понимающе сузил губы в тонкую полоску и нахмурился. — А ты? — Луиза Тисдейл. Видимо Стайлс ожидал подобной реакции от Томлинсона, но тот в свою очередь только в огромном удивлении поднял брови. — Это же самая желанная красотка нашего класса! Гарри пристыжено отвел пьяно изумрудный взгляд с переливающимся фиолетом и мелькающими в танце силуэтами в зрачках. — Если девушка нравится многим, то это не значит, что нет исключений, — томно парировал Гарри, все ещё не смотря на согнувшегося среди танцующих пар Луи. Шатен оценивающе мотнул головой и вздернул брови. — Все ещё удивлён? — Определенно. Гарри хихикнул. — Но не вечность же нам в таком скрюченном положении прятаться ото всех?  — Наверное, нет, — застенчиво усмехнулся Луи, припустил голову и приложил руку к постанывающей пояснице. Атмосфера в полумраке пленила, а кружащиеся в медленном танце люди вокруг сводили с ума помутневший разум. — Ты любишь белок? — Ч-что? — Луи был уверен, что не расслышал вопрос Гарри. И настолько же был уверен, что тот пьян. — Ты любишь белок? — заботливо повторил Гарри, и глаза его как-то озабочено заблистали. — Люблю, — ещё с недоумением пролепетал в ответ Луи и нахмурил брови. Песня: Billie Eilish - Idontwannabeyouanymore + rain — Луи Томлинсон. Шатен поднял выше свою растрёпанную макушку на зовущий сладостный, слегка хриплый, словно шелест сухих листьев, голос. — Не откажете мне пригласить Вас на танец? Парень не мог поверить собственным ушам, собственным глазам. Боль в спине тут же ушла на второстепенный план, а биение собственного сердца оглушало музыку вокруг. Так скоро уйти от неизвестно зачем поднятой темы про белок до приглашения на танец. На пару секунд Луи оцепенел и не мог сделать абсолютно ничего, кроме как продолжить с удивлением и восторгом глазеть на ожидающего ответ Гарри. Лицо кудрявого было в этот момент таким безмятежным, загадочным и даже немного самодовольным. И Луи окончательно потерял свою голову от такого Гарри. — Думаю, что не откажу, — медленно, полушёпотом пролепетал шатен, все ещё не отводя голубых глаз от зелёных напротив, и с осторожностью протянул тыльной стороной руку навстречу кудрявому. Гарри торопливо снял с себя пиджак и бросил на ютившийся неподалёку стул. Он незамедлительно ухватил большой ладонью ладонь парня и затем уверенно переместил на свою талию. Музыка делала все за них. Каждое движение казалось правильным, подтолкнутым медленной мелодией. Луи ментально ощущал заранее, как Гарри двинется в танце, и непроизвольно делал то же самое в унисон с ним. И тела их словно все своё бренное существование ожидали этого момента, чтобы слиться в кружащем танце и стать чуть ли не одним целым. Луи с осторожностью, словно переживая, что в один миг Гарри может исчезнуть из его рук, двигался руками выше по талии, зарываясь тонкими пальцами под тугие чёрные подтяжки. Между ними один слой одежды. И на них сотни заинтересованных глаз. Гарри косо улыбнулся, не осмеливаясь взглянуть в голубые глаза партнера. — Надеюсь, так они поймут, что мы не хотим с ними танцевать, — на ухо Луи шепнул Стайлс. Шатен усмехнулся в ответ и сжал пальцами тонкую ткань белоснежной рубашки. И Луи согласился вовсе не из этой цели, а чтобы почувствовать хоть раз в жизни Гарри так близко, прямо в своих руках, бесстыдно бегая любопытными пальцами по тёплому крепкому телу и ощущая горячее дыхание Гарри вновь на своих щеках. Длинные ресницы под гнетом этого дыхания трепетали, а собственное становилось прерывистым. И все было бы более-менее сдержано в груди футболиста, если бы не пустившиеся медленно вниз огромные крепкие ладони Стайлса. Гарри, чуть ли не вжимая тело Луи в себя, нагло провёл напряженными пальцами вдоль тонкой рубашки, доходя до ремня чёрных джинс. Мурашки переросли в приятную мелкую дрожь, а Луи от удовольствия готов был закатить глаза в молитве, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Длинные пальцы уверенно уцепились за петельку для ремня, а сердце Томлинсона упало ещё ниже. Со вспышкой эйфории в голове Луи в зале вовсе погас свет, а музыка оркестра в один миг сменилась энергичным, но ещё приглушённым битом из колонок. Диджей, которым назначили сына завуча, радостным возгласом сообщил о второй части зимнего бала — вечерней дискотеке для школьников. «Конечно же без алкоголя и под присмотром учителей, так что не беспокойтесь, уважаемые родители, можете смело оставлять своих птенчиков веселиться, мы приведём их в гнездо не позднее комендантского часа!» Руки Гарри исчезли с талии, оставляя после себя тёплый катарсис. — Я хочу тебе кое-что показать, — сообщил Гарри и оглянулся по сторонам. Вокруг загорелись разноцветные огни, друг за другом забегали по напольному покрытию и очертили каждую неровность на заинтересованном лице Луи. — Но сначала я найду Лиама. Подождёшь меня здесь? Луи закивал, как болванчик, и принялся стоять столбом у стены, провожая взглядом к выходу слегка пьяных взрослых. На лицах подростков огнём засияла радость. Парень в полутьме чётко рассмотрел силуэт своей сестры рядом с накаченным парнем из класса младше его. Жевалки зашевелились, а Луи сдерживал себя, лишь бы не подойти к нему и не ухватить за воротник, лишь бы не заигрывал с Лотти. Но, похоже, девушке это нравилось. И здесь шатен был даже слегка спокоен, ведь такой вариант куда лучше, чем какой-то игрок «Красных Драконов», а именно Найл Хоран. И по иронии, как только человека вспомнишь, то он тут как тут. — Льюис! — завопил радостно блондин, словно Луи являлся ему старым добрым другом. — Я Найл. Мы вчера встречались на вечеринке, помнишь? — Тебя не забудешь, — уже смирившись с исковерканным из уст Найла именем, парировал Луи и с толикой разочарования вновь устремил взор на выход. Потная ладонь потянулась к спрятанной в карман руке Луи. Сглотнув, шатен все же пожал руку новоиспечённому футболисту, тут же незаметно обтирая о собственную штанину. — Господи, ты ещё и очки носишь. Как только лицо Найла оказалось так близко, насколько было возможно, Луи разглядел на его лице очки. Не то, что бы их форма вовсе не шла ему, просто такая комбинация, как брекеты, потные ладоши, нескончаемый громкий смех и очки не являлись суммой хорошего приятеля. По крайней мере в представлении Томлинсона. — Иногда предпочитаю их линзам. С костюмом смотрится неплохо, я считаю, м? — Да, неплохо, — сухо ответил парень и устремился искать в толпе Лотти. Но девушка со своим новым партнером исчезла с поля зрения. Но вместо этого разглядел только смеющегося в компании футболистов Гарри. Луизы рядом с ним не было, что заставило Луи спокойно выдохнуть. Стайлс попрощался с ребятами и уверенно устремился обратно к Луи. Шатен замешкался, и взгляд его забегал туда-сюда по окружающим его вещам. — Ээээ, я пойду, наверное, удачи повеселиться, — наскоро пролепетал Томлинсон и похлопал улыбающегося Найла по плечу, чтобы скорее оказаться рядом со своим спасением — Гарри Стайлсом. — И тебе удачи, чувак, — с полуоборота вскрикнул блондин и с непринужденной улыбкой принялся выискивать в танцующей толпе очередную жертву для разговора. — Пойдём? — спросил Стайлс, как только столкнулся лицом к лицу с озадаченным Луи. И парень был готов идти куда угодно вместе с Гарри, лишь бы находиться рядом с ним. Исключением не стала школьная лестничная площадка. Тишина ночи окутала весь третий этаж, а тьма сгустилась в узком коридоре. Сквозь половицы просачивалась приглушенная музыка из актового зала, но несмотря на это вокруг задремала уютная тишина. И любой громкий шаг, каждое ненароком выроненное слово могли помешать её сну. Именно поэтому, сдержанно хохоча, парни на цыпочках поднялись по лестнице и почти не оставляя после себя шума прокрались вдоль длинного коридора, по левую сторону которого располагались просторные окна от потолка и до самого пола. Вид оттуда открывался прямо на стадион. Фонари ещё освещали безлюдное поле, уже занесённое тонким слоем белоснежного снега, что играл рыжим золотом на свету. Умиротворенно лишь ложились на землю снежинки, блистающие яркими искрами под фонарями. И помятые, но счастливые лица вдруг озарило приглушённым оранжевым светом из окон. Волшебная атмосфера. Гарри присел на пол первым, прямо напротив окна, половица под ним слегка скрипнула, но не потревожила тишину. Луи незамедлительно присел рядом, своим плечом едва касаясь тёплого плеча Гарри. И не хотелось кому-то даже заговорить первым, лишь бы не нарушить это убаюкивающее спокойствие вокруг. Шатен ощущал себя в безопасности рядом с Гарри в этот час, а Гарри чувствовал, как расслабляется и гудит каждая клетка в его теле, как разжимается каждая мышца. — Ну и погода завтра будет, — полушёпотом произнёс Стайлс, глядя на прилипающие к стеклу снежинки. Тень от них падала на заинтересованные лица огромными неровными пятнами. — А у меня завтра день рождения, — ответил Томлинсон и слегка усмехнулся. — День рождения? — на тон громче переспросил Гарри и тут же продолжил намного тише: — В канун рождества? — В канун рождества, — отрапортовал парень и взглянул на свои руки, уложенные на коленях. Тени от снежинок шустро бегали вдоль пальцев и, казалось, что даже щекотали тонкую оранжевую кожу. — И почему я только сейчас об этом узнаю? — Потому что ты не спрашивал. — Я и сейчас не спрашивал. Парни хихикнули и взглянули друг на друга. — Ну, значит, разговор не заходил об этом. — И какие у тебя планы на день рождения? Луи перевёл внимание на просторное окно перед собой и, ухватившись взглядом за снегопад, задумался. — Абсолютно никаких. — Ты даже торт не купил? — Даже его не купил. — И противный разноцветный колпак? — Представь себе. — Ужас какой. — Гарри с наигранным удивлением уставился на опустошенный стадион за заляпанным снегом стеклом. — Я обязан купить тебе этот чертов торт. И этот чертов колпак. Два колпака, — с энтузиазмом заявил кудрявый и нахмурил брови в шутливом возмущении. — А ещё орешки для белок, — продолжил список за Гарри Томлинсон не без загоревшейся улыбки. Уже было наплевать на умиротворённое сопение разбуженной тишины, и парни общались в привычном ритме. — Орешки? — спросил Гарри и посмотрел прямо Луи в глаза. — Для белок! — как-то по-детски мило заявил шатен и слегка надул губы. — Я никогда не кормил белок с руки. — Скажи, что ты шутишь? — слегка отстранившись и сузив глаза, попросил Стайлс, но Луи только увереннее повторил: — Никогда. И в зоопарке никогда не был. — Боже, с кем я общаюсь. — Хэй, — возразил Луи, засмеялся и ткнул Гарри локтем в плечо. Кудрявый смущенно хихикнул и прикрыл ладонью поражённые места. — Тогда я обязан это исправить. Начнём с белок. — Обещаешь? — улыбнувшись, Луи принялся взять слово с Гарри. — Обещаю. И у Луи снесло голову от манящего вида парня: от его блестящих от алкоголя при свете тусклых фонарей глаз, от этой искренней ухмылки потресканных пухлых губ и от играющих с тканью джинс тонких пальцев, что буквально полчаса назад поглаживали спину Луи. У шатена вновь пробежались по телу приятные мурашки, а разум вновь обмяк. Ни о каких серьёзных вещах не было желания разговаривать в этот момент, только о скачущих с ветви на ветвь пушистых белках и огромных хлопьях мокрого снега, что не прекращали свой головокружительный танец прямо со свинцовых туч. И позабылся вчерашний неловкий инцидент, также в темноте, также один на один, также с приглушённый музыкой на фоне. И не было уже недосказанности, той самой бездонной пропасти. Было просто приятное нахождение вдали ото всех, в гудящей тишине с видом на снегопад из панорамных окон. Но гулкий топот со стороны лестницы развеял расслабляющую дымку волшебства над головами, а парни уже приготовились убегать от внезапно заявившегося охранника, но не тут-то было: в конце коридора, почти слепо освещённый фонарями, показался мужской силуэт, принадлежащий кому-то из учеников средней школы. Через метры буквально доходило до Луи и Гарри тяжелое дыхание этого парня. Это оказался так называемый Ник. — Луи, — на выдохе позвал он, а голос его эхом разошёлся по этажу. — Шон повел Шарлотту в раздевалку. Я слышал, как он с ней неприлично заигрывал. Луи впал в ступор от услышанного. Только спустя пару секунд тупого похлопывания ресницами он вскочил со своего места и, позвав с собой Гарри, помчался к лестничному проему. Вместе с пылью над полом вихрем за окном поднялись кружиться и крупные снежинки. Парни быстро бежали, не замечая на своём пути никого и ничего, иногда ориентируясь слепо в черных коридорах. Часы в холле гулко пробили девять раз. По пути в спортзал, где даже поздним вечером пахло потом и пылью из чуланов, в грудь бежавшему вперёд Луи врезалась Лотти. Девушка всхлипнула и, узнав в темном силуэте своего брата, резко с объятиями вцепилась в его грудь и разрыдалась ещё сильнее. Сердце брата забилось от нарастающей злобы сильнее, а мозг забурлил от сумбурных мыслей. Осторожно оттолкнув девушку в руки Гарри, Луи уверенным шагом устремился к деревянной двери в мужскую раздевалку. В полутьме у железных шкафчиков стоял недовольный Шон, одной ладонью потирая покрасневшую после шлёпка женской руки щеку, а другой застегивая непослушный ремень джинс. Как только Годфри разглядел в тени вечера незваного гостя в виде брата недоступной девицы, то состроил боязливые глаза размером с монету и замер на мгновение. Именно в это мгновение по его наглому лицу прошёлся крепкий кулак футболиста. — Ах ты мудила, — завопил Томлинсон, будучи охвачен яростью за такое отношение к своей сестре. Удар пришелся прямо по ровному носу Шона, выворачивая его голову до хруста в шее. Тяжелая голова ударилась о железный шкафчик, и на гулкий звук помявшегося железа в небольшое помещение забежали Гарри с подоспевшими по зову Ника парнями из «Острых Клыков». — Луи, осторожней, — попросил Стайлс, застряв ступором в проеме двери. Но Луи его не слышал и приготовил для парня очередной удар, рассчитанный по подставленной скуле. — Ещё раз увижу тебя рядом с ней. — Удар. Вновь возня железа. — Я тебя точно убью. — Хэй, чувак! — ошеломлённый увиденной картиной Лиам встрял чуть ли не между двумя парнями, не успевая вникнуть в суть образовавшейся драки. Но Пейн явно был удивлён при виде такого Луи: уверенного, разъярённого и прижимающего к шкафчику кулаком другого достаточно крепкого парня. — Да я понял, отцепись от меня! Ничего не было! — заскулил с толикой злобы Шон, будучи конкретно вжатым в ржавое железо и ухваченным за расстёгнутый воротник белой рубашки, от чего пара пуговиц отлетели и с приглушённым звоном отскочили от деревянных половиц паркета. — Если бы было, то ты бы уже давно потерял бы возможность внятно разговаривать и держать в руках свой стручок, паршивец, — прошипел сквозь зубы Луи и швырнул в шкафчик Шона. Но как только Годфри оказался свободен от чужих крепких рук, то не растерялся и, наскоро утерев струящуюся из носа кровь, с ударом налетел на Томлинсона. От неожиданности Луи не успел увернуться и получил крепкий кулак прямо в подбородок. Лиам решил не стоять столбом и вмешаться в драку, ведь давно ли он не чесал кулаки о чужую морду? К этому времени за спиной Гарри собралось уже достаточное количество зевак. Среди них был и Найл. Блондин, испугавшийся за нарастающую драку, наскоро поинтересовался у стоящих ближе парней, в чем суть недомолвки. Но одно лишь упоминание Шарлотты ввело на его лицо ярко читаемые возмущение и негодование. Светлые брови насупились под гнетом забившихся о черепную коробку мыслей. Закопошившись на месте, парень голубым взором в полутемноте принялся выискивать Шарлотту. Девушка стояла в глуби коридора в толпе собственных подруг и все ещё рыдала одной из них в плечо белоснежного атласного платья. — Шарлотта, — позвал гулко Найл и целеустремлённо зашагал по гуляющим со скрипом доскам паркета к блондинке. Увидев парня, Лотти замешкалась с попытками как можно скорее избавиться от заплаканного лица, но, поняв, что за пару секунд вряд ли можно это исправить, припустила голубой взор и сузила губы в ожидании. Подруги оценивающе встретили взглядом Найла и немо между собой посовещались, слегка отходя в сторону. — Найл, все в порядке, — все ещё низким от плача голосом уверила девушка и постаралась суставом пальца утереть растекшуюся по щекам тушь. — Он не успел ничего сделать. — С такими прекрасными девушками нельзя так поступать, — мягким голосом залепетал Хоран и без вопросов ухватил Лотти в свои поддерживающие объятия. Девушки в округе заахали от явившегося из тьмы джентльмена. — Он обязательно получит по заслугам. — Найл, — всхлипнула блондинка, — ты такой хороший. Было бы побольше таких парней, как ты. Хоран несдержанно улыбнулся и прижал свою новую подругу ещё ближе к себе. Атмосфера в помещении принуждала напрячься всеми мышцами тела, а прерывающиеся шум и возгласы из раздевалки только усугубляли ситуацию. Тут небольшая толпа расступилась, и из проема мужской раздевалки за подмышки поволокли тело Шона. Из его носа и губы устремленно падали капли крови на паркет, оставляя за ним злосчастный путь. Сам парень вполне мог функционировать, но из-за кружащейся от боли головы не мог нормально стоять на ногах. Когда крепкие парни протащили его мимо Лотти и Найла, девушка спряталась лицом в белую рубашку футболиста, не переживая испачкать её в поплывшей косметике. Хоран не переживал на этот счёт тоже, только заботливей прижав девушку к себе и полным злобы взглядом проводив ухмыляющегося одноклассника к выходу. Из несчастной раздевалки показались остальные герои, а именно Луи, Лиам, Гарри, Джастин и Дэниел — нападающий и вратарь «Острых Клыков». Подростки принялись обсуждать увиденное между собой полушёпотом, в общем составе создавая неприятный гул. Лотти слегка отстранилась от Найла в страхе, что Луи может подойти и к нему, и одним лишь взглядом спросила разрешения отлучиться к брату. — Будь осторожна впредь. У тебя замечательный брат, — пожелал Найл и тепло улыбнулся. Томлинсон закатал рукава белоснежной рубашки до локтей с надеждой не испачкать их в крови и ржавчине железа ещё больше, и вправлял слегка вывихнутый кулаком Шона подбородок. — Вот тебе и попытка заставить ревновать, — тихо и возмущённо проговорил Луи сестре на ухо. — Больше такой глупостью не страдай. Лиам шёл позади со своими товарищами и громко отшучивался насчёт мудака Годфри, разрабатывая кисти рук после пары собственных ударов по наглой роже. Некоторые учителя, что остались на дискотеке, уже навострили любопытные уши и поспешили в сторону спортзала с надеждой уловить виновников торжества, о котором уже наплели им очевидцы. Но к тому моменту, как миссис Брейн и миссис Колдер, учительница по английскому языку, в слегка поддатом после пары бокалов шампанского состоянии доцокали своими каблуками до испачканного кровью паркета, их встретили лишь запах духоты вперемешку с потом и отголоски напряжённой драки, оставшиеся витать до проветривания помещения вдоль коридора. Стрелка часов устремленно приближалась к половине десятого, когда Луи вновь зажег свою сигарету. Морозный воздух щекотал покрасневшие щеки, а на растрёпанную шевелюру большими хлопьями приземлялся холодный снег. Никого из присутствующих уже не волновала спустившаяся этим вечером на Донкастер аномалия. Ребята в умеренной тишине стояли на школьном крыльце, припорошенном снегом: кто-то курил, а кто-то просто грел руки в карманах. Из окон актового зала все ещё лупили неоновые лучи, бегая по белому снежному покрову, а приглушённая музыка отбивала ритм на внутренних органах. — Хаз, — позвал Лиам друга, докуривая сигарету до фильтра и аккуратно выбрасывая её в снег, — если что, я с девчонками буду. Найдёшь меня. Гарри кивнул своему другу, получая чуть ли не в лицо томные клубы никотинового дыма, и проводил Лиама вместе с парой товарищей в просторные парадные двери. Кудрявый остался наедине с Луи и Лотти, что так крепко и в то же время стыдливо прижималась в брату. — Мы пойдём, наверное, — выпуская изо рта тёплый пар вместе с сигаретным дымом, сказал Томлинсоном и пульнул окурок за крыльцо. Голубой взор наполнился вновь искорками испытанного буквально час назад счастья, а неуверенная улыбка удосужилась появиться на помятом лице. — Спасибо, что был рядом. Лотти фыркнула, но никто из парней не придал этому никакого значения. — Ты молодец, Луи, — своим хриплым, тёплым, словно растапливающим лёд голосом проговорил Гарри и взглянул напоследок на Томлинсона. В темных зелёных глазах плясал огонёк от уличного фонаря, придавая выражению глаз искренности. Щеки у обоих парней порозовели пуще прежнего от морозного воздуха, но Луи все также хотел поцеловать Гарри, как в ту ночь, как в интимном танце, как напротив панорамных окон на третьем этаже, до того момента, как прискакал Ник. И определенно хотел этого сейчас. Но Лотти не меньше хотела как можно скорее покинуть школьное крыльцо, замерзая от неожиданного ночного холода. Было решено не звонить родителям в этот час, чтобы они стремглав прискакали на машине забирать своих натанцевавшихся деток. Шарлотта настояла на том, чтобы добраться до дома пешком по ещё не сонным улицам, чтобы у неё были лишние пятнадцать минут освежить лицо и умыться выпавшим снегом от размазанной по покрасневшей коже косметики. — Увидимся завтра, ты помнишь? — поинтересовался Луи, переминаясь с ноги на ногу от подоспевшего ветра. — Я такое не забываю, — сквозь улыбку ответил Гарри и всей грудью вздохнул. По телу пробежались мурашки от морозного вечера, но оба парня оттягивали момент прощания, не обращая внимания на окружившие их недуги. — Тогда до завтра. — До завтра. Берегите себя. Шарлотта с презрением из-под бровей взглянула на беспечно улыбающегося Гарри и в очередной раз фыркнула. Девушка прекрасно понимала, что лезть в жизнь брата не стоит, но никак не могла принять тот факт, что важной частью этой жизни является Гарри Стайлс. Так они и разошлись — Луи и Лотти шустрым шагом вдоль оккупированной снегом дороги, а Гарри к своим вновь развеселившимся друзьям на уже потухшую к окончанию дискотеку, где спустившиеся шары, уставший диджей и пьяные учителя.

***

      От кого: Гарри Спишь? 11:52 pm       Кому: Гарри Теперь нет хх 11:53 pm       От кого: Гарри Незабываемый вечер, не правда ли? хD 11:53 pm       Кому: Гарри Определенно. Я не знаю, сколько прятать от матери испачканную в крови рубашку. 11:54 pm       От кого: Гарри Я и не думал, что ты умеешь драться. 11:55 pm       Кому: Гарри Знаешь, я тоже хD Но когда злость накрывает цунами, то ты уже не в силах контролировать себя. 11:57 pm       От кого: Гарри Да у тебя талант. 11:58 pm       Кому: Гарри Теперь буду этим гордиться до самой смерти ;) 11:59 pm       От кого: Гарри С Днём Рождения, Лу :) ххх 00:01 am       Кому: Гарри Я уже так стар? :0 00:03 am       Кому: Гарри Но все равно спасибо. Ты первый, кто поздравил хх 00:04 am       От кого: Гарри Юху хD А я буду гордиться до самой смерти этим. 00:05 am       Кому: Гарри Доброй ночи, Хаз х 00:06 am       От кого: Гарри Доброй ночи, Лу хх 00:06 am И в ночь, когда забудут все вокруг Касания твоих убитых рук, Не осмелится никто взглянуть Во взгляд пустой и нежеланный. И в пучине тягостных изгнаний Захлебнешься ты волной страданий, Нить отпустив былых переживаний. Теперь и ты про всех забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.