ID работы: 7681574

Аметист

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дайкири без лайма

Настройки текста
Ник стоял, сильно хмурясь, и внимательно наблюдая за официантками. Совсем молоденькие и ещё абсолютно неопытные, они ещё не успели привыкнуть к этой работе и постоянно сталкивались, чудом не роняя подносы, мешали друг-другу и задерживали заказы. С верхних этажей, где располагались номера гостиницы, спустилась девушка в фартуке. — Николас... В третий номер просят две Маргариты... — она проскользнула к стойке, не осмеливаясь глянуть в глаза бармену. Тот кивнул и привычными быстрыми движениями принялся творить. Он любил свою работу, взгляд перфекциониста с абсолютным удовольствием наблюдал за тем, как два напитка смешиваются, создавая ещё один, как безумно разные ингредиенты преобразуются в единое целое. Уже через пару минут Ник протянул девушке поднос, подмечая, что та мелко дрожит, прячет глаза. Она тоже боялась хмурого и грубого бармена, которому, впрочем, было всего двенадцать. Дверь кухни хлопнула чуть громче обычного, а в остальном все происходящее здесь было обыденно. За окнами бушевала буря, не отпускаются посетителей, а внутри уютно потрескивал камин, согревая довольно большое помещение. Николас в очередной раз поправил закатанные рукава белоснежной рубашки, немного большой для него, бросил хмурый взгляд на пьяного мужика, который развлекал своими неправдоподобными байками окружающих, когда беззвучно открылась дверь, впуская сильный ветер, едва не потушивший огонь, и мелкие капли дождя, а вместе с ними и молодого человека лет двадцати в черном плаще, капюшоне, скрывающем лицо. Он подошёл к барной стойке, оглядел парнишку, который спешно творил какой-то коктейль и изогнул бровь. — а бармена здесь нет? — его чуть хрипловатый, но приятный, шелковистый голос заставил Ника поднять голову на посетителя. — мне говорили, здесь лучшая выпивка и восхитительный бармен... — я бармен. — безразлично бросил рыжеволосый, отдавая заказ и пересчитывая деньги. Он уже привык отвечать на подобные шутки с высоты своих четырех с половиной футов¹. Юноша только хмыкнул, скидывая капюшон. Его медного цвета глаза миндалевидного разреза уставились на парнишку с нескрываемым пренебрежением и насмешкой. Чуть заострённые уши, длинное лицо с мягкими изящными чертами выдали в нем эльфийские корни. — и сколько же тебе лет, юный мастер? — усмехнулся новоприбывший, и где-то в глубине его зрачков мелькнуло любопытство, когда Николас принял очередной заказ. Взгляд белобрысого уставился на изрезанные, несколько грубые руки бармена, тут же принявшиеся за работу, и интерес в нем едва ощутимо увеличился. — не твое дело — буркнул парнишка, хмурясь. — заказывать что-нибудь будешь? — он на миг поднял глаза, оглядел всех присутствующих. — дайкири без лайма и с двойным сиропом. — усмехнулся юноша, садясь на стул. — меня Трейс звать, а тебя? — он подпёр голову руками и вдруг улыбнулся, наблюдая за Ником. — не твое дело. — повторил тот, выполняя, как ему показалось, абсолютно бредовый заказ. Круглый широкий бокал на высокой ножке с бледно-желтой непрозрачной жидкостью с едва слышным стуком опустился на стол, прямо перед носом белобрысого эльфа, который протянул бармену несколько серебристых монет. — благодарю, — ласковая улыбка не сходила с его лица, тонкие пальцы изящным движением обхватили креманку, приподняли, поднося к бледным губам. Трейс сделал несколько маленьких глотков, пробежался по губам языком, прикрыл глаза. — и вправду прекрасно. Не соврали путники. — он снова бросил взгляд на мальчишку, который, забрав деньги, вернулся к работе, сильно хмурясь. Время шло, за столами уже по третьему разу сменились посетители, а эльф с платиновыми волосами, собранными в хвост, достающий лопаток, все ещё сидел у стойки, неспешно потягивая коктейль. День близился к закату, столы пустели, и вскоре остался только Трейси, глаза которого, казалось, светились в воцарившемся полумраке. Ник уже просто сидел на стуле, спрятанном за стойкой, и листал толстую книгу в черной кожаной обложке, тихо, одними губами что-то проговаривая. Эльф поднялся, и парнишка,бросивший на него взгляд, вдруг понял, что эльф он не до конца. Трейс уже достаточно давно снял плащ, и под обычной тканевой кофтой слишком явно различалась мускулатура. Не очень мощная, но эльфам не удавалось достигнуть подобных результатов. Белобрысый перегнулся через стойку, заглянул в книгу и усмехнулся. — магии учишься? — он обошел препятствие, присел на корточки рядом с Николасом. — и как, получается? — отстань — тот только захлопнул словарь заклинаний, встал, взмахнув руками, будто отгоняя зверя — выйди, не хватало еще, чтоб ты что-нибудь украл. — буркнул рыжеволосый, ткнул сидящего на корточках полуэльфа мыском высокого ботинка на шнуровке. Трейси поднялся, подняв руки в жесте "сдаюсь", отошел — слушай, я же тебе ничего не сделал, почему ты такой озлобленный? — он изогнул бровь, чуть наклонил голову вбок. Мальчишка так и замер на месте, не зная, как ответить. Он никогда не задумывался о подобном, и внезапный вопрос застал его врасплох. Белобрысый вдруг рассмеялся. — ладно, не отвечай. Лучше давай поиграем. Даже не так, скорее поспорим. Я буду учить тебя. Ты же хочешь уметь чародействовать? И если через пару дней ты не перестанешь злиться, я выполню все, что ты захочешь. — белобрысый хитро усмехнулся, протягивая через стойку руку. — ты на восемь лет старше меня. Зачем тебе это? — буркнул Ник, но руку пожал. — интересно, насколько может измениться бука, если к нему грамотно подойти. — пожал плечами Трейс. — так как, говоришь, тебя зовут? — в глазах цвета меди мелькнул огонек. — Николас Спенс... — выдохнул мальчишка, опуская взгляд. — и когда ты предлагаешь начать? — он коснулся пальцами тыльной стороны своей ладони. — да хоть прямо сейчас — полуэльф пожал плечами. — есть тут неподалеку какое-нибудь поле или лес? — он оглянулся, будто намереваясь увидеть что-то подобное сквозь стены. — лес есть, в двух сотнях шагов. — Ник положил книжку под стойку. — вот туда мы сейчас и направимся. — кивнул новоиспеченный наставник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.