ID работы: 7681824

Школа не нужна

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

мне не надо завтра в школу.

Настройки текста
      Наблюдаю за тем, как капли дождя вбиваются в стекло и медленно скатываются по нему. Уже двадцать долбанных минут наблюдаю за этим. Тысячу раз говорил себе не прихоть в школу раньше, чем за десять минут до звонка. Но каждый раз зачем-то прихожу за тридцать. О нет, до отличника мне далеко, ну может когда-то я и мог претендовать на это звание, но не сейчас. Сейчас я просто присутствую на уроках, ну или не присутствую, в общем от хорошей учебы осталась только привычка вставать в шесть утра и приходить в школу раньше гребанных учителей.       Звенит звонок. Я отрываю взгляд от окна и осматриваю класс, который постепенно наполняется людьми. Мой взгляд падает на место рядом со мной. Пусто. Уже две недели пусто. Уже две недели как на больничном моя соседка по парте, по совместительству моя первая любовь — Лиза Пронина.       Черт бы драл тебя, Лиза, за твои серо-зеленые глаза, которые так подходят к твоим светло-русым волосам, за то, как ты улыбаешься, говоришь и вообще за то, что ты существуешь. Черт бы драл. Да и я не против.       Урок начинается обычно: новая тема, учебники, тетради, хрипловатый от простуды голос учительницы и нихрена не делающий я. С конца тетради черкаю пару строчек, которые пришли на ум. Приду домой, доработаю до полноценной песни.       От всей этой самобытности класс отрывает дверь, из которой появляется она. В белой рубашке, юбочке чуть выше колен, с немного мокрыми волосами, видимо попала под дождь. — Олеся Дмитриевна, разрешите войти. — робко произносит она, на что пожилая учительница кивает. Русая проходит по классу и садится возле меня. Слышу запах её духов и снова чувствую лёгкое покалывание в затылке. Нужно покурить. — Привет. — шепчет она. Чёрт, как же я скучал по этому голосу. — Привет. — так же тихо отвечаю я, не поворачивая взгляда на одноклассницу. Делаю вид, как будто ищу что-то в тетради. Если только свои мозги, блять. Видно же, что ничего не написал за урок.       Моя соседка сразу принимается за работу: достает тетрадь, быстро. переписывает материал с доски и внимательно слушает учителя. Точно зная, что она увлечена пояснениями о послевоенной системе международных договоров, я наконец поднимаю на неё взгляд. Светлые волосы естественными волнами струятся по лицу, периодически она то заправляет прядь за ухо, то лёгким движением выбивает её оттуда. Только вылечилась, поэтому немного шмыгает чуть вздернутым носиком. Мило. На еле розовых губах видны трещинки. Красиво. Кожа и так была очень светлой, а теперь после болезни она будто фарфоровая. Очень красиво.       Звонок. Ну наконец-то. Я кидаю свою единственную тетрадь на все предметы в рюкзак и спешу покинуть класс. Шумный коридор заставляет и без того ноющие виски дублировать мой пульс. Не пить перед школой. Ну хотя бы попытаться. Ну хотя бы не так много.       Беспрепятственно выхожу из школы и направляюсь в «курилку». Просто небольшой дворик за школой, где обычно курят трудовик и завхоз. Ну и ученики. Там уже стоят несколько человек, кажется даже одноклассники есть. Плевать. Достаю почти пустую пачку и подкуриваю сигарету, в надежде хорошо провести мять минут. — Кирюш, не займёшь сигарету. — сладкий девичий голос заставляет обернуться. Позади меня оказалась низенькая блондинка — моя одноклассница Настя. Она стояла в легкой кофточке, немного дрожа от порывов ветра, с зажигалкой в руке. — На здоровье. — усмехаюсь я протягивая ей пачку, из которой она тоненькими пальчиками забирает одну сигарету. Блять, столько народу, а стрелять надо именно у меня. Просто ты ей нравишься, долбаеб.       Пацаны давно говорили пора забывать о Лизе и выбрать себе что-то более реальное. Настю, например. Она симпатичная, милая, добрая, да и я ей нравлюсь. Но нет.       Почти докурив, я разворачиваюсь, что бы уже возвращаться в школу. Но из-за угла показывается Пронина. Второй год сюда на переменах бегаю не разу не видел. Ну то, что пьет я знал, как-то пару раз на тусах видел, но курить постоянно отказывалась. — Кирилл, можно сигарету? — подходя ко мне, произносит она. Да блять. — Угощайся. — я только сейчас заметил заплаканные глаза, но спрашивать не решился. — И зажигалку, если не трудно. — я нахожу в карманах зажигалку и отдаю ей. Она неумело щелкает колёсиком, но ветер тушит огонёк. Я цокаю и выхватываю зажигалку и подкуриваю ей сигарету. — Спасибо. — она делает первую затяжку и тут же закашливается. Издаю смешок, который вероятно обидел русую судя по её недовольному взгляду. — Раньше ты не курила, по-моему. — я попытался сгладить ситуацию. — Просто говорят помогает от нервов. — делая второй затяг, она снова кашляет. Боже, милая, зачем ты губишь себя. — Из-за нервов расплакалась? — А что по мне видно? — она достает из сумки маленькое зеркальце и смотрится в него. — Господи, вот это ужас. — пытается как-то переложить волосы. Даже не представляешь, насколько ты прекрасна. — Так почему плакала? — я, наверное, впервые в жизни так смело с ней разговариваю. — Понимаешь… — Эй, Прони! Неужели Мисс не закурю под дулом пистолета закурила? Или тебя Бледный надоумил? Говорил я тебе, не сиди с ним, он ещё и не такому научит. Да, Кирюх? — доносится из-за моей спины голос Артема. Вот же гондон. Прони? Серьёзно, блять? — Ага. — кидаю я, чуть обернувшись. — Увидимся в классе, Лиз. — обращаюсь я уже к своей однокласснице и быстрым шагом отправляюсь назад в школу. — Спасибо за сигарету! — кричит она мне в след, я лишь поднимаю руку, в знак того что услышал.       Тот ещё долбаеб Артем. Когда-то дружили, может классе в восьмом, пока он не стал капитаном баскетбольной команды и не стал вести себя как высокомерное чмо. Нет, ко мне он относился по-прежнему, как к другу, но вот остальные. Остальные стали для него ничем, грязью, шелухой. Меня это конечно не особо должно было волновать, но как-то было не по себе от таких перемен в характере человека.       Захожу в школу. Как же тепло. Звонка ещё не было, можно не торопиться до кабинета. Пробираюсь через толпу по лестнице, голова от шума начинает болеть уже не только в висках. Что ж, есть повод съебать пораньше. — Кирюш, можно тебя? — перед глазами снова милая мордашка Насти. — Что хотела? — я немного наклоняюсь к ней, ведь и так шумно, а она ещё и низкая. — Позвать тебя выпить. — я недоумеваю. Что вдвоем?  — Ну в смысле у меня родители уехали на неделю, вот я и решила позвать потусить всех, а то в школе как-то скучно, надо же нам хоть иногда веселиться. Так ты придешь? — протараторила она. Середина недели, чувак, какой пить? — Приду. Ты все там же живешь? — она кивает и испаряется в толпе. Ну круто, нажрись сегодня в говнину, да, это же так по-взрослому. Отпрашиваться ссылаясь на головную боль уже входит в привычку, ещё немного и мне перестанут верить. А голова то и в правду болит. Уже вижу свой подъезд и прибавляю ход. Подъезд. Лифт. Дверь. Я дома. Мамы ещё нет, поэтому разрешаю себе немного похозяйничать. Ну как, если есть со сковородки и валяться в уличной одежде на кровати считается за «хозяйничать». Не выспавшийся после вчерашних похождений, я решил не плохо бы поспать раз уж со школы выпросился. Плюхаюсь на диван и сам не помню как, но уснул почти сразу же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.