ID работы: 7682010

Ты от меня ушла

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет меня - и не надо, падаю - и не больно,       Думаю - но не вижу, ты от меня ушла.       Нечего делать дома, холодно там и стыдно,       Нет меня - и довольно. Падаю ниже нуля.       Воздух боится света, город сжимает стены,       Камнем ложатся тени душные как зола.       Ветер уносит клочья, серые хлопья пены.       Нечего делать ночью, ты от меня ушла.       Птицы горят в полете, голод подходит ближе,       Город устал от пепла, нищие ждут тепла.       Падаю, и не больно, думаю, но не вижу,       Кожа моя ослепла, ты от меня ушла.       Пылью укроет тело, тенью ложатся стены,       Тьма меня задушила, спрятала как могла.       Плечи сжимают горло, пыль заполняет вены,       Тело мое остыло, ты от меня ушла.       Кожа моя ослепла, холодно мне и стыдно,       Сделано - и довольно, ты от меня ушла.       Глупо бояться пепла, спрятался, и не видно,       Нет меня, и не больно, ты от меня ушла.

«Императрица».

В детстве, когда ей снились кошмары, Акаши вскакивала с кровати и шла в соседнюю комнату, плакалась в шелковую ночнушку мамы, ложилась между ней и папой, и все страхи уходили. Папа всегда называл ее принцессой, а мама — воином. Она была уверена, что Сейджуро ждет великое будущее, что она будет лучшей из лучших. Однажды малышка нашла фотографию, на которой папа стоял с ярким оранжевым мячом и улыбался, и захотела также. Конечно же, мама ее поддержала. И поддерживала до самой смерти, загибаясь с каждым днем от опухоли все больше. Отец переехал в другое крыло, сплавил дочь в Токио и всячески отгородился, и тогда, вероятно, Сейджуро «погибла», заменяясь жутким «Акаши-сама», как ее называли все лицемерные люди. Теперь кошмары приходилось запивать водой и успокоительным. В средней школе ее звали «юной госпожой», опасаясь громкой фамилии и богатств семьи. Тогда же появилась еще более глупая кличка — «императрица», это ж надо придумать — но противный голосок внутри гладил ее по головке и нашептывал: «Так и надо». Особенной ее не считали разве что сокомандники, которые ценили талант, аналитические способности и дико низкий дриблинг. Потом все пошло по пизде, и голос в голове перестал шептать, начиная кричать и биться в истерике, разрывать к чертям собачьим маленькую черепную коробку. Акаши понятия не имела, где заканчивается кошмар, где начинается реальность, почему все утекает песком сквозь сжимающиеся от боли кулаки. Когда Акаши почувствовала себя пассажиром в своем же теле, а напротив стоял Куроко и грустил, она буквально кричала: «Спаси меня! Спасиспасиспаси!» А Тецуя просто ушел, испугался, бросил. И за это «Императрица» его никогда не простит. Наколет на ставшие так быстро любимыми шпильки.

«Стерва».

Родителей Мидоримы Шинтаро никогда не было дома: они были чуть ли не лучшими врачами во всем Токио. Поэтому Шинтаро быстро научилась развлекать себя сама, следить за собой, а в будущем — за младшей сестрой. Однажды родители неожиданно уехали на почти неделю в другую страну на какую-то медицинскую конференцию, и Шинтаро подумала, что их бросили. Ее сестренка сказала также, причем с таким жутким облегчением, которое она и сама чувствовала. А ведь малышке было всего пять. В вечно пустующую квартиру можно было, конечно, водить друзей, вот только Мидорима не умела дружить — слишком умная и образованная, ее не устраивал пустой треп. Да и ее собранность и статность девчонок обычно бесила. В средней школе ее прозвали «зубрилкой» за то, что она единственная написала первую в триместре контрольную на все сто баллов. И Шинтаро могла бы вечность проклинать тот день, ведь именно тогда ею заинтересовалась Акаши, приглашая в баскетбольный клуб. На втором году, когда «власть сменилась», а их команду начали отделять от понятия «баскетболисты Тейко», ее назвали «стерва» и никак иначе. Шинтаро лишь закатывала глаза, взмахивала длинными волосами и вколачивала мяч в кольцо с такой силой, что близстоящие девушки ее боялись. Дура-Мурасакибара, которая ей никогда не нравилась (ложь) окончательно сломала их слабого (ложь) капитана, тупая (ложь) Дайки почти не появлялась на тренировках, безмозглая (ложь) Кисе подписала серьезный контракт. Все катилось в Тартарары, и Шинтаро впервые чувствовала себя беспомощной девочкой. Она попросила Куроко, которого не любила (ложь), поговорить с Дайки. Он ее подвел, пустил все на самотек, бросил. И за это «Стерва» будет плеваться в него всей своей желчью до скончания веков. Порежет памятными ножницами на мелкие лоскутки.

«Даун».

В своей семье Атсуши была самой младшей — три старших брата и сестра. Мама у нее тоже была уже почти почтенного возраста, что служило поводом для обзывательств. В садике ее называли дурой, в младшей школе — амебой. Когда по блестящему паркету покатились болты, а красное кольцо было с корнем вырвано ее же руками, люди решили придумать что-то более обидное. «Даун» прижилось слишком быстро. И некому было отстоять честь хрупкой девушки, которая даже сдачи дать не может — боится сломать. Потом все начали ленится, а чем Атсуши хуже? Она, может, тоже не хотела ходить на тренировки и слышать комментарии о своей фигуре. Но, сказав это все Ака-чин, та нахмурилась и выдала: «Ты что, не понимаешь?» И это было обидно. Будто бы ее лучшая подружка тоже считает ее безмозглой, тупой, ненормальной. Мурасакибара молилась, чтобы их остановили тогда, чтобы пришел вечно сглаживающий углы Куроко и успокоил всех. Но Куроко лишь встретился с Ака-чин, новой Ака-чин, и все стало необратимо. Было плохо, настолько сильно плохо, что «Даун» никогда не простит обидчика. Раздавит.

«Курица».

Да, у Кисе от природы были блондинистые волосы. Да, вся ее семья — айдолы. У нее на роду было написано — будущая звездочка. Но сердцу ведь не прикажешь, сердце лежало к спорту, вот только какому — долгое время было вопросом. Потом появилась порхающая по полю Аомине, и баскетбол как-то незаметно вытеснил все остальное. Рета настолько заигралась, что даже не заметила, когда все стали смотреть на них такими глазами. Полными ненависти и страха, почти животного ужаса. Рета лишь улыбалась и сверкала, истинное лицо своей команды. Ей было все равно на все эти «блонди», «тупая овца». Чуть менее обидно было слышать «курица», но кто-нибудь всегда говорил, что это не так. Потом все посходили с ума, один лишь Куроко, волшебный Куроко в глазах Кисе оставался идеалом спокойствия. Она спросила его, соглашаться ли на серьезный контракт, отнимающий часы тренировок. Он сказал: «Да». Да, она все еще «дура тупая» и «овца драная». Но «Курица» никогда не забудет того чувства разочарования, когда розовые очки спали. Она ему глаза выцарапает своими ноготочками, выклюет сердце.

«Монстр».

У Дайки никогда не было мамы. Она бросила их с отцом, когда Дайки еще даже под стол пешком не ходила, а ползала. Не сказать, что Аомине это волновало — отец постоянно водил ее в участок или придумывал какие-нибудь подвижные игры. В пять лет она играла с мальчиками с соседних дворов в салки и случайно столкнула девчушку, расшибив ей лоб. В травматологии она узнала, что девчушку зовут Сацуки, и они как-то само по себе подружились. Другие девчонки с ней дружить не хотели — звали «пацанкой», а в тайне завидовали, что на нее все мальчишки внимание обращают. Дайки очень нравился стритбол, она прекрасно чувствовала себя с резиновым мячом в руках. Тем лучше было, что в ближайшей к дому школе был баскетбольный клуб. Да и подначивать девчонок, которые пеклись по поводу ногтей или боли в мышцах, было весело, они вызывали просто неконтролируемый прилив смеха. Потом ее перевели в первый состав. И вот там девушки не ныли по поводу большой нагрузки или вспотевшей от бега майки. И это было лучшее время, мирные деньки в компании подруг, которых Дайки все это время, кажется, не хватало. Потом появился Тецу, в которого все почему-то втюхивались чуть ли не с полсекунды. А потом, на игре против одного из лучших защитников среди средних школ, ее назвали просто и лаконично — «монстр». Глупый мальчишка выплюнул ей это в лицо, сдаваясь под натиском Тейко. Тогда ее спас сенпай (хотя она и надеялась на поддержку от Тецу). Через год монстром стали называть не только ее. Каждый мечтал закопать их носом в оскорбления, повозить по этой грязи, но никто не мог дотянуться до силы и таланты. Аомине больше не хотела играть. Но так ждала, что хотя бы Тецу скажет ей, что она совсем не чудовище. Не сказал, бросил. И «Монстр» костьми ляжет, но втопчет этого паренька в землю мордой. Ведь победить ее может лишь она!

«Никому».

Женская дружба — странная вещь. Многогранная и лишенная всякого сочувствия, она губит тысячи девушек чуть ли не каждый день. Были одни подружки, которых женская дружба держала якорем. В журналах их звали «Поколение Чудес» — женская команда, участвующая в смешанных соревнованиях. За глаза их называли «Твари». Ужасные чудовища, монстры. — Эй, Шин-чан, все хорошо? — спросил Такао, пытаясь расшевелить подругу. А Мидорима сидела как вкопанная, дыша через раз. Где-то вдалеке, сквозь всеобщий радостный гвалт, она слышала лающий смех Кисе, захлебывающейся в истерике, жуткий рев Аомине, стучащей по сиденьям, видела трясущиеся руки Мурасакибары, которая наверняка выронила пачку снеков или леденец на палочке. Он видела Акаши, которая как в замедленной съемке упала на колени, полностью пораженная и сломленная. В средней школе у них были клятвы. Акаши, тогда еще их капитан, украла всю команду с выпускного вечера — все, чтобы ее девочки не смотрели на мило танцующих Куроко и Момои, которые после очередного чемпионского титула сбежали с коробля, как последние крысы. — Нас зовут чудовищами, — пропела тогда Сейджуро, сверкая гетерохромными глазками. Лунный свет из окон прибавлял ей мрачности. — Мы знаем, Акаши. Что тебе нужно? — Мидорима ступила чуть вперед, явно по привычке, из-за чего чуть наступила на подол длинного выпускного платья. В главном спортзале гремела музыка, все веселились и танцевали, наслаждались жизнью. От этого каждой из них, на самом деле, хотелось сбежать, просто повода не было. — С этого момента мы все соперницы, — она уперла тонкие руки в бока, неосознанно все в очередной раз обратили внимание на преступно завязанный корсет ее платья, — и увидимся лишь на чемпионате в старшей школе. — Ну, Акаши-ччи, не так сразу же, — чуть замялась Кисе, потирая голое плечо. В ее обтягивающем платье без лямок она смотрелась слишком органично, девушкам сразу было видно, что ей не нравится. — Ака-чин, удивительно, что мы все расходимся, — Мурасакибара поправила реденький пучок из разлохматившися волос. Она была в шерстяном свитере и платье-камбенезоне, поэтому чувствовала себя чуть ли не лучше всех. — Не говори ерунды, — Мидорима, наконец, смогла вернуть равновесие, и теперь крутила в руках кончик длинной косы, — сильных смешанных команд среди старших школ не так много. А в женский баскетбол нам дорога заказана — нет кого-то нашего уровня. Послышался смачный зевок — Аомине перевернулась на бок на сцене — и глухой стук: — И каждая из нас даже на секунду не задумалась, чтобы пойти в одну и ту же школу с другой. Потому что мы друг друга ненавидим, — Дайки оскалилась (конечно, единственная пришла в шортах, да и полмероприятия продрыхла), — хотя нет, мы слишком сильно друг друга любим, но еще больше мы любим себя. — И всем нам надоело звание «Поколения Чудес». Каждая считает: «Я здесь самая лучшая!» Поэтому я хочу, чтобы мы все столкнулись, — длинные волосы, собранные в два алых хвостика, мирно покачивались от легкого сквозняка. — Будем клясться на крови? — Атсуши от интереса даже достала чупа-чупс из-за щеки. — Ну, почему же? Я всем вам верю, но… — У нас есть еще один повод для обещаний, — улыбка Реты, наконец, перестала быть «журнальной», — мы, девочки, сильнейшие баскетболистки в нашей возрастной категории. И мы не дадим какому-то мальчишке, — это слово она почти прошипела, — мешаться с нашей заработанной потом и кровью славой. Они все подошли друг к другу, гордые и сильные, до ужаса красивые и умные, неповторимые и страшные. Они на мизинцах поклялись в пустом зале баскетбольного клуба, что выяснят, кто — лучший. И что они любой ценой победят Куроко, если ему хватит смелости выйти с ними на одно поле. — Сто игр — сто побед. На самом деле все считали, что сильнейшая — Акаши. Обладающая сразу двумя потенциальными талантами, хитрая и ловкая, она имела все шансы на победу даже с командой, собранной из говна и палок. И сейчас она стояла на коленях, смотрела потерянными красными глазами и плакала, потому что девочки на нее рассчитывали. А Тецу просто взял — и победил. Вырвал сердце с корнем и забросил его в кольцо, промазав. — Шин-чан? Шин-чан! — Не хорошо, — от нервов голова раскалывалась, руки дрожали как после перенагрузки, слезы сами на глаза наворачивались, — мы же… чудовища… монстры… твари… мы не можем проиграть! — она вскочила со своего места и на полной скорости понеслась к лестнице, чтобы кинуться ко всем этим мальчишкам, грудью прикрыть своего капитана. На одном поле снова собралось «Поколение Чудес»: с красными глазами, еле стоящие на ногах, дрожащие от ужаса девчонки, они пытались поднять Акаши, что застыла каменным изваянием. — Никому, — шипели в бреду, — никому.

«Нужны».

— Все будет хорошо, принцесса, — скакал вокруг Хаяма, стараясь развеселить лежащую в кровати Акаши. Маюзуми сбоку читал книгу, Лео все плел ей косички из обстриженных еще в начале Зимнего кубка волос, а Небуя пытался остановить моторчик по имени «киса». — Да какая я принцесса? — все улыбалась Сейджуро, облокачиваясь на Чихиро. — Наша, Сей-чан, наша, — сказал Лео и собрал свое творение лентой.

***

Мяч плавно скользнул в кольцо, не задев сетки, когда прозвучала финальная сирена. Все вздохнули с облегчением — победа. — Наша Шин-чан просто лапочка, — Казунари обхватил ее за пояс и закружил вокруг себя, приподнимая над землей. Девушка в ответ шипела на него, но по легким ударам было понятно — ей приятно. — Да, лапочка, — протянул тренер, поглаживая подбородок. Капитан кивнул, затем перехватил взгляд ревнующей Мияджи-старшей и стушевался. — А лапочке полагается фруктовая тарелка? — все странно на него посмотрели. — Что? Это ее сегодняшний талисман.

***

— Муро-чин, смотри, — Атсуши ворвалась в комнату Химуро и, наплевав на то, что он до сих пор не натянул штаны, тыкала ему в нос листком. Тацуя тихо выматерился себе под нос, попросил ее отвернуться и надел-таки эти злосчастные штаны. Вдохнул-выдохнул пару раз, успокоился и попросил повернуться обратно. Мурасакибара сверкала так ярко, что у него на сердце теплело. — Вот. Она вручила ему листок теста, на котором было написано красной пастой в самом уголочке — семьдесят восемь балов. Не очень-то много, казалось бы, но как долго они занимались! — Умница, Ацу, просто умница! Он не удержался и обнял ее, на что получил нежное и такое женственное поглаживание по голове. Его Ацуши наконец взялась за голову, счастье какое.

***

Кисе было плевать на оскорбления — успешная во всем, она быстро научилась фильтровать чужой базар. Но вот на больное тейковское «курица» ее душа отзывалась слишком ранимо. Ну подумаешь парень предложил ей встречаться, а она отказалась. Это ж разве повод обзываться? «А это разве повод плакать?» — Эй, Кисе, ты че… о, — Касамацу заглянул в подсобку и увидел в уголке этот комочек. — Все в порядке, сенпай, — хлипнуло нечто и снова зарылось в коленки носом. — Вижу я твой порядок, — он присел на корточки и погладил ее по голове. Тут же одернул руку — ну нравится она ему, это разве повод пользоваться ее состоянием. — Тренировка скоро начнется, а ты тут сидишь. Парень отшил? Грубо и резко, Юкио. Просто умница. — Нет, — всхлип, — это я его отшила, — вытерла глаза рукавом рубашки, — а он меня курицей назвал! — и снова в слезы. Касамацу, работай давай, тут девушка плачет. — И ты из-за неправды плачешь? — А разве это неправда? — она подняла голову и посмотрела на него с такой надеждой, как щенок. — Киса ты. Или овечка белая. Что-то милое и пушистое точно, — и протянул руку. А на следующий день уже вся команда называла ее только «киса» или «кисунь».

***

— Скукота, — Дайки сцепила руки в замке на затылке и откровенно зевала, наблюдая за игрой третьегодок. Вакамацу сбоку от нее только собирался разразиться гневной тирадой, как между ними встал Сакурая, извиняясь перед всеми сразу. — Дайки-сан, кушать пора, — промямлил он и указал в сторону раздевалки, где оставил бенто. Аомине кивнула и прошла мимо, легонько чмокнув паренька в щеку. — Не умри здесь, Сакурай-кун, — посоветовала пробегающая мимо Имаеши, подняв его челюсть, которая звонко так щелкнула. — О тебе напишут книгу, Ре, — запричитал Вакамацу. — Так и вижу: мировой бестселлер «Приручение монстров в диких условиях»! Бледный парнишка посмотрел на него как-то угрожающе (не иначе как у Шоичи понабрался). — Ну какой она монстр? Зайка просто. Милая, — он почувствовал руку на своем плече и икнул, — зайка, — прошептал на выдохе. Аомине склонилась над его плечом, вцепившись до побелевших костяшек. Кажется, даже мухи в зале замерли. — Ре, — она будто бы подавилась. — Это, ну, спасибо. И снова чмокнула в щеку. А потом сама же и помогала нести бедного парня в медпункт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.