ID работы: 7682122

Связь

Фемслэш
NC-17
В процессе
51
Liza Moloko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Погодка на улице всё такая же поганая как и вчера. Дождь льёт без остановки, а из-за туч складывается ощущение, будто сейчас не полдень, а где-то часов шесть или семь вечера. Идти на учёбу в такую погоду не особо хочется, но выбора нет. Если буду прогуливать, моя стипендия встанет под вопрос. Да ещё и препода нового поставили… Чёрт с ним, пора собираться. Встав с тёплой постельки, я направилась в душ. Спустя тридцать минут я уже помылась и позавтракала, осталось лишь одеться и доползти до университета. На улице довольно прохладно, потому я надела свои любимые чёрные джинсы, белую рубашку, серенький пуловер и, раз уж я сегодня не на байке, накинула бежевое пальто.       По пути я решила заскочить в Starbucks*, из-за чего я достаточно сильно опаздывала на первую пару. На бегу пить кофе я не стала, потому решила тихонько выпить его, сев в самый конец аудитории. Быстренько скинув с себя пальто в гардеробе, я рванула в нужную аудиторию. Сделав глубокий вдох, я постучалась и открыла дверь. — Извините, могу я войти? — вымолвила я, ища взглядом преподавателя. — Конечно можно, но только после того, как я узнаю причину, по которой вы опоздали на целых двадцать минут.       Полностью войдя в аудиторию, я увидела, что за преподавательским столом сидит та самая девушка, в которую я вчера врезалась в коридоре. — Я… Эм… — она смотрела на меня строгим и холодным взглядом, от чего по моей спине прошли мурашки.       Девушка встала и направилась ко мне, остановилась на расстоянии вытянутой руки и заявила: — Не утруждайся, я уже вижу причину. — она взяла у меня из рук кофе и сделала глоток. — Проходи, садись и спасибо за кофе.       Я быстро поднялась на последний ряд, достала тетрадь с ручкой и принялась записывать тему. Какого фига сейчас было с моим кофе? Устроив у себя в голове мини бунт, я не заметила, как меня вызвали отвечать. Встав со своего места, я спустилась к доске будучи готовой ответить на любой вопрос, ведь я очень хорошо разбираюсь в психологии людей и общества в целом, ибо у меня самой есть проблема в этой отрасли, для которой я стремлюсь найти решение. — Записывай понятия: Эмоции, Саморегуляция и Контроль. Напиши мне определения этих терминов, а также выпиши структурные компоненты злости.       Спустя пять минут, задание было выполнено. Девушка взяла в руки красный мел, встала и начала проверять мои записи. — Всё верно, но после занятия задержись ненадолго.       Лекция закончилась, я быстро собрала вещи и пошла на выход, но строгий голос меня остановил. Вспомнив, что меня попросили задержаться, я развернулась, прошла к первой парте и уселась на неё. — Если это из-за моего опоздания, то этого больше не повторится… Эм… — Меня зовут Макарова Виктория Владимировна. Я оставила тебя не из-за опоздания. Мне сказали, что ты — стипендиатка и идёшь на красный диплом. — Есть такое дело, а вам то что с этого? — Мне вообще всё-равно, сказала бы я, если бы меня не поставили твоим индивидуальным куратором. — Виктория Владимировна сняла очки и начала массировать переносицу. Я достала из сумки таблетку обезболивающего и протянула преподавательнице. — Обычный массаж переносицы не поможет от головной боли. Возьмите, вам станет легче. — С чего ты взяла, что у меня что-то болит? — подняв одну бровь спросила Виктория Владимировна. — Это же очевидно. Большую часть лекции Вы старались резко не поворачивать голову, периодически массировали виски и редко вставали со стула, а сейчас Вы тёрли переносицу. Всё это показывает, что у Вас пульсирующая головная боль. — я взяла свои вещи и направилась к выходу. — Мне льстит, что ты всю лекцию смотрела не на доску, а на меня. И да, я тебя ещё не отпустила. — Может я люблю разглядывать молодых и привлекательных преподавательниц. И да, я ещё никуда не ухожу. Кстати, если Вы и дальше планируете брать у меня кофе, то я заранее возьму тот, что нравится Вам. — развернувшись в пол оборота сказала я. — Даже так? Если ты решила меня подкупить, то лучше не стоит. А если это просто знак вежливости, то я предпочитаю Мокко. — девушка усмехнулась и достала из сумки бутылку с водой. — Завтра подойди в 137 кабинет, мне нужно обсудить с тобой проектную работу по прикладной журналистике. — Хорошо. До свидания, Виктория Владимировна.       Когда я вышла из аудитории, меня окутала буря мыслей о Ней. Она старается быть серьёзной и строгой, но на самом деле она таковой не является, но почему мне показалось, что ей действительно наплевать на всё и всех? Её лекции хоть и понятны, но было видно, что она говорила всё это на автомате, словно цитировала учебник. Хотя может мне показалось и это всё из-за плохого самочувствия. — Не важно, меня это не касается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.