ID работы: 7682155

North Chicago

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
- Кажется поездка к твоим родственникам совсем кстати сейчас, столько дел накопилось, просто сбежать хочется. - проговорил Джей, наблюдая за счастливой Эрин, та вся прямо светилась, ведь наконец-то появился шанс хоть на недельку уехать из здешних мест и забыть о расследованиях, об убийствах, о прочей информации, которая каждый день разрывала ее на части. Да это была ее жизнь, она любила свою работу, но случались моменты, когда даже Линдсей уставала видеть смерть и боль, слишком часто это происходило. - Да, - с более чем искренней улыбкой проговорила Эрин. - Разве что, я кое-кого позвала, надеюсь ты будешь не против? Со стороны входа на вокзал уже бежали две фигуры с поклажей, что-то оживленно обсуждая. - Ты ведь взяла все необходимое, знаешь мы далеко едем, там будет рыбалка, все дела. - проскулил с предвкушением Рузек, который у Берджесс был, как на подхвате. Кажется она навесила ему на шею все вещи из своего гардероба вместе взятые, а сама тащила лишь одну маленькую сумку. - Ты, как всегда. Думаешь я когда-нибудь что-нибудь забываю? У меня отличная память, в отличии от некоторых, я не забыла поставить будильник, не хватало еще было опоздать и испортить все и Эрин, и Джею. Только Ким успела договорить, как заметила, что с ними поравнялись двое парней со спортивными сумками, конечно она сразу узнала их. Северайд и Кейси из пожарного отряда, кстати странно, что без женского сопровождения. - Привет, Рузек. - отсалютовал Северайд, а Мэттью лишь кивнул, приветствуя без слов. Когда те уже подошли к Холстеду и Линдсей, то та лишь удивленно посмотрела. - В нашей команде пополнение, - с ухмылкой проговорила она, не ожидая увидеть Северайда. Тот лишь с ухмылкой посмотрел в ответ. - Да, - почесал затылок Джей, заминаясь. - Знаю, что я тебя не предупреждал, но мы на днях столкнулись с Северайдом, он сейчас вроде как на реабилитации, только эту между нами хорошо. Ну и я предложил ему отвлечься от всего и поехать с нами. - А я просто решил присмотреть за ним. - вставил свое слово Мэтт. - Или так же сбежать от работы на недельку, - усмехнувшись, прокоментировал Северайд. Мэтт лишь закатил глаза. Наконец, началась посадка, все кажется, были на месте. Девушки уместились в одном купе, ну а парни заняли другое. Путь предстоял не близкий, где-то часов пятнадцать пути. Пока парни что-то оживленно обсуждали, Холстед посматривал в окно, наблюдая за видами, которые одной большой картинкой мелькали перед глазами. О чем-то задумавшись, он не сразу почувствовал толчок в плечо. - Ты чего приуныл, Джей? - спросил Адам, протягивая тому бутылку пива. - Да так, ничего особенного. Просто рад, что мы хоть ненадолго покинем Чикаго. - сделав глоток пива, тот улыбнулся, Рузек так же с улыбкой снова похлопал его по плечу, снова отворачиваясь, продолжая дебаты с Северайдом. - А что кстати за реабилитация, Север, ты ведь знаешь, мы могила, если что. - спросил Рузек, опустошая первую бутылку пива. - Ну это просто... - Келли не успел договорить, так как его слова прервал резкий толчок поезда, а затем и свист колес. Толчок был такой силы, что Кейси отбросило прямо к двери. Тупой и сильный удар спиной о стену. Холстеду повезло еще меньше, он угодил головой прямо по стеклу оконной рамы. Все произошло быстро, а затем тишина. Первым очнулся Мэтт, щурясь от света фонарика, который исходил сверху. - Ты в порядке? - гулом разносилось в его ушах, в перемешку с каким-тр сильным свистом. Мэттью пытался очнуться до конца, медленно приподнявшись и присев у стены, тряхнув головой. Через пару секунд к нему вернулся слух, а потом он разобрал голос Эрин, а затем и Северайда. - Что с Джеем боже. - Эрин не могла понять, что происходит. Она думала, что все это какой-то страшный сон. Джея приводили в чувства довольно долго, рана на голове кровоточила, но с помощью подручных средств все-таки удалось остановить кровь. Пытаясь еще что-то сказать, Линдсей кажется не успела додумать, вырвавшись из своего вороха мыслей, когда зазвонил телефон. На экране засветилась надпись "Хэнк Войт". Кажется, звонки Хэнка никогда не предвещали ничего хорошего. - Поезд захвачен Эрин. Они позвонили в отдел. С вами все в порядке? - озадаченный, кажется даже очень удивленный голос Войта еще больше удивил Эрин. - Что? Какой захват? - она просто не могла поверить в то, что сейчас произошло. Неожиданно, где-то в глубине вагона послышался крик. Мэтт вместе с Рузеком выбежали из своего купе, сразу же увидев что стало причиной. Одна из пассажирок держась за поручень, находящийся в самом конце вагона, обшивка поезда была повреждена, а на полу купэ в котором она находилась зияла огромная дыра, в которую она и провалилась, ухватившись за край обшивки. - Спасите, я не могу выбраться!- кричала отчаянно девушка, едва удерживаясь за край. - Рука застряла, я не могу подняться! Мэтт бросила к пробоине, сразу же ложась на пол, а потом подозвав Рузека. - Держи меня за ноги! Я должен спуститься ниже. Рузек лишь молчаливо подбежал, присев и взяв того за ноги. Мэтт попытался высвободить руку пленницы, но та была зажата меж двух труб. Через секунду подбежал и Северайд. - Я не могу достать руку, нужно что-то чтобы отсоединить трубу! - прокричал Мэттью, тяжело дыша и пытаясь не свалиться в яму. Рузек пока держал надежно. Послышался свист колес. - Поезд начал движение, боже! - прокричал Рузек. - Мэтт нужно что-то делать, ее же на куски разорвет. Мэтт пытался очнуться от этого дурного сна, но ничего не получалось. Поезд набирал скорость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.