ID работы: 768224

Улыбающийся человек.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было зимой. Я стоял на остановке в ожидании нужного транспорта. Тихо падали хлопья снега, а вокруг никого не было. Я уже смирился со своим одиночеством, как вдруг к остановке подошел молодой парень, закутанный в шарф. Сначала я не обратил на него особого внимания, но потом я заметил, что парень лучезарно улыбается. Просто так, без причины. Видимо вспоминает что-то хорошее, может даже смешное. Было так приятно видеть эту теплую улыбку в столь морозный день, что мне самому захотелось улыбнуться. Внезапно парень довольно громко усмехнулся. Видно действительно вспоминает что-то смешное. Но долго давить в себе радость у него не вышло, и он расхохотался прямо на моих глазах, ни капли не боясь, что я о нем подумаю. Но я ничего плохого думать не собирался. Каким-то неведомым образом его веселье проникло в мое сердце, и я тоже засмеялся. Я не насмехался над ним, не поддавался его заразительному смеху, я просто радовался за него. Мы оба так смеялись минуты три. Потом он замолчал и улыбнулся мне, а я ему. Он хотел что-то сказать, но подошел автобус и, кинув на меня последний взгляд, он зашел в транспорт, и больше я его не видел. Вот так, не сказав ни единого слова он поднял мне настроение и согрел душу в тот холодный зимний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.