ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 глава: Доиграешься

Настройки текста
Маттео собирался на тренировку по хоккею, переобувался в коньки. Думал о том, как отомстить Луне, и поймал себя на мысли о том, что стал часто думать о ней. Друзья уже давно ушли на каток, а Бальсано по-прежнему зашнуровывал коньки. Педро зашёл в раздевалку, где сидел итальянец. — Почему так долго? Мы уходили – ты завязывал их, я вернулся – ты до сих пор, бля, шнуруешь. — Просто думаю... — начал, было, Маттео. — О Луне. — перебил с ухмылкой Гастон, заходя в раздевалку. — Ну почти. Я думаю, как бы ей отомстить. — Просто забей. Тебе же всё равно купили новый телефон. — сказал Педро. — Это дело принципа. Ну и там были номера девок. Как я теперь их найду? — Ты их не записал на симку? — удивился Перида. — Я думал, что этот дольше проживет. Но, видимо, с Луной это не возможно. — с ухмылкой произнес Бальсано. — Ты готов? — спросил Педро. — Да, идемте. *** Луна вновь каталась на роликах и с улыбкой на лице слушала музыку в наушниках. Пытаясь выполнить новый элемент, упорно тренировалась. Вскоре, увидев машину, которая ехала в её сторону, покатилась дальше, чтобы не мешать водителю проехать. Маттео шел домой после тренировки один, потому что тренер заставил его кататься еще, потому что не появился на льду вовремя. Заметив мексиканку, усмехнулся. Настроение вмиг поднялось. Решив догнать её и слегка подтолкнуть, ну или вновь "случайно" столкнуться. Побежал к ней навстречу. Столкнувшись, девушка упала, не устояв на роликах, а парень твердо стоял на ногах и ещё больше усмехался. Сделав вид, что собирается ей помочь, присел на одно колено и протянул руку. — Что ты творишь?! — спросила Валенте, встав на ноги. — Я тороплюсь домой, поэтому не заметил тебя. — съязвил Маттео, вставая на ноги вслед за ней. — Ах домой торопишься. Горшок звенит? — усмехнулась Луна. — Доиграешься ведь. — сказал гневно парень и подошел вплотную к девушке. — Маттео, что ты делаешь? — удивилась такому повороту шатенка и попыталась отъехать. Но из-за неудачной попытки и из-за того, что парень стоял слишком близко, боясь его задеть, сделала только хуже и чуть не упала. Зацепившись за плечи Маттео, и благодаря его реакции, потому что он поймал её за талию, девушка не упала. Валенте взглянула на него, и глаза забегали по его лицу. Луна невольно улыбнулась, а Бальсано застыл свой взгляд на её изумрудных глазах. Первой очнулась девушка. Она отпустила итальянца и отъехала от него. Опустила взгляд вниз от смущения, что больше позабавило Маттео. — Эм... Я, пожалуй, поеду. — Сбегаешь? — Нет. Она даже не взглянула на него и покатилась дальше. Шатен просмотрел на удаляющийся силуэт Валенте и ухмыльнулся. *** Амбар гуляла по улице и думала о том, почему Симон избегает ее. Мысли о друге не покидали голову. Блондинка переживала, что что-то могло случиться с ним. Знакомы они почти уже шесть лет, благодаря Маттео. Когда Амбар было одиннадцать лет, тетя Шарон переехала в другую страну, забрав малышку с собой, потому что её родители меняли страны из-за работы, а блондинка этого не любила. Шарон перевела её в лучшую школу. Смит оказалась в классе Маттео, Гастона и Рамиро. С Бальсано сразу же подружилась, и он познакомил её с остальными друзьями, в число которых входит Альварес. В шестнадцать лет стала встречаться с итальянцем благодаря Симону, который помог сблизиться им еще больше. Сейчас мексиканец сидит на скамье около дома, где они всегда сидят с друзьями. Блондинка заметила его, когда шла домой мимо него. — Симон, привет. — сказала девушка и с улыбкой присела рядом. — Привет. Альварес натянул радостную улыбку с силой и повернулся к подруге. — Со мной можешь не притворяться, Симон. Я же вижу, что с тобой что-то ни так. — Ничего не случилось. Всё хорошо. — сказал шатен, глядя блондинке в глаза. — Просто небольшие проблемы по учебе... — Врал он и не краснел. — У меня скоро вечерняя тренировка начнется. Мне пора. Пока. Он встал со скамьи и пошел на хоккей, оставив Смит в одиночестве. Она была грустной и чувствовала себя подавленной. Опустив взгляд в землю, стала думать о том, что делать дальше. *** Нина сидела вечером дома и делала домашнюю работу, параллельно переписываясь с Гастоном, который писал ей уже десятое сообщение в перерывах тренировки. Симонетти с улыбкой отвечала ему. Перида, улыбаясь, читал ее очередной ответ. Друзья сразу же поняли по взгляду Гастона, что с ним происходит. — С девкой переписываешься? — спросил Рамиро. — Правильно говорить не "с девкой", а "с бабой". — с ухмылкой поправил Бенисио. Друзья посмеялись и продолжили затягивать шнурки на коньках. — Отъебитесь вы от него! С Ниной переписываешься? — спросил Маттео. — Да. — Понравилась тихоня? — с улыбкой спросил Бальсано. — Не знаю. Но знаю, что зря издевались над ней. Она классная девчонка. Узнав её немного лучше, понял, что она не такая как все. — Ну да, она же тихоня. — пошутил Маттео. — Ай, друг, тебе не понять. Тебе ведь никто не нравился по-настоящему. — сказал с усмешкой Перида и пошел на тренировку, оставив итальянца одного. Шатен вспомнил дружбу с Луной. Тогда он думал, что она нравится ему, но вскоре откинул мысли об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.