ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

10 глава: Куда вы идёте?

Настройки текста
Школа. Перемена. Симон и Луна разговаривали на разные темы. Мексиканка рассказывала, что ходила на каток, пока друг был у Амбар на репетиторстве. Парень вспоминал поцелуй с блондинкой и думал о том, как рассказать об этом другу. — Симон, что с тобой? — спросила взволновано Луна. — Ничего. — Как всё прошло вчера? — Всё плохо. — ответил шатен. — Почему? — Мы с ней целовались. — Что?! — прибыла в шок Валенте. К ребятам подошли Амбар и Маттео в обнимку. Бальсано подошёл к ним, чтобы в очередной раз поиздеваться над шатенкой, а Смит пришла поговорить с другом. — Здорово, Симон. Сегодня всё в силе? — спросил итальянец. — Да, сегодня в пять. Я помню. — А что у вас сегодня? — спросила Валенте. — Ой, а ты здесь? А я тебя не заметил. — усмехнулся Бальсано. — Неудивительно, ведь ты кроме себя никого больше не видишь. И, ой, я же тебя не спрашивала в принципе. Я спрашивала своего друга. Но, если у тебя выросли крылья за спиной, то не каркай. — ответила Луна и вновь обратилась к Симону, который смотрел на Амбар. — Я чего-то не понял! Ты чего вякаешь?! — немного угрожающе произнёс Маттео. — Опять ты ничего не понял. Перестала работать последняя извилина? — Ну всё, Валенте, беги! — с улыбкой произнёс Альварес, увидев взгляд друга. Луна по привычке сорвалась с места и побежала от Бальсано с визгом. — Лучше остановись, догоню — хуже будет! — крикнул вслед Маттео, бежа за ней. — Я не самоубийца! — крикнула Луна, выбегая на лестницу. Амбар подошла к Симону, но тот стал уходить, но девушка остановила его со словами, что им нужно поговорить. Хотя Альварес и думал, что им не стоит говорить, всё же остановился и повернулся к ней. Нервно сглотнув, спросил: — Поговорить о чём? — Хочешь сказать, что не о чем. — Если ты о вчерашнем, то даже не начинай. Это была ошибка. Извини. — мексиканец, было, собирался уходить, как вспомнил и добавил, — И Маттео… — Можешь не переживать. Я ему не скажу. Альварес кивнул и пошёл на урок. Тем временем Луна бежала по лестнице, а вслед за ней Маттео. Парень догнал её и, схватив за локоть, прижал к стене. Отпустив её руку, оперевшись руками по обе стороны от головы девушки, с ухмылкой взглянул на неё. От такой близости Луна задрожала. — Боишься? — Нет. — Тогда почему дрожишь? Раздался звонок. Мексиканка сразу почувствовала облегчение, думая, что парень сейчас отпустит, однако Маттео даже не собирался этого делать. Луна проговорила полушепотом: — Бальсано, пусти. — А что, если нет? — усмехался тот. — Клубничный мальчик, пусти. — после этих слов парень замер. Раньше она его называла Клубничным мальчиком, и ему это даже нравилось. Но после того, как они перестали общаться, Луна стала называть его по фамилии. Девушка же только сейчас поняла, что сказала. — Пусти, мне нужно на урок. — Почему ты мне доставляешь одни проблемы, а? — Скажи мне, Девочка-доставка. — Потому что-то ты меня достаешь, а не я! — Не еби мне мозг, Девочка-доставка! Беги на свой урок. — сказал Маттео и отпустил Валенте. Девушка несколько секунд смотрела на парня, уходить не хотелось, хотя сама просила этого. За долгое время ей впервые хочется поговорить с ним спокойно без споров. Однако итальянец всем своим видом показывал, что он даже видеть её не хочет. В последний раз взглянул на неё и ушёл вверх по лестнице.

***

— Метаболизм — это совокупность взаимосвязанных процессов синтеза и расщепления химических веществ, происходящих в организме. — сказал учитель биологии, объясняя новую тему, хотя видел, что ученики не сильно этому рады. Маттео сидел с Рамиро, который записывал каждое слово преподавателя, и думал о том, что Луна в буквальном смысле меняется на его глазах. Понсе заметил замешательство друга и решил поговорить об этом: — Что с тобой? — Не знаю… Будто сам не свой, да? — Да. Но я, кажется, догадываюсь, что с тобой. — Да я, кажется, и сам начинаю догадываться. — сказал Бальсано. — Это как-то связанно с Луной? Я ведь помню, что ты был влюблен в неё. — усмехнулся Рамиро. — Я не был влюблен в Луну. — Был. Я помню, как ты говорил об этом. — Я был мелким, она мне нравилась. Да и вообще был глуп. — А сейчас тебя влечет к ней. — с полуулыбкой произнес Понсе. — Даже если это так, то я всё равно с Амбар. — А надолго ли? Влечение к Луне не сможешь побороть. — Смогу. В ней нет ничего такого: низкий рост… — начал он, но затем замолк, что заставило друга засмеяться. — Это всё? А что тебя в ней привлекает кроме груди и попы? Мне не нравится Луна как девушка, это просто факты. — сказал Рамиро, когда увидел выражение лица друга. — Ну, я как-то не задумывался. — Ну, бля, скажи первое, что приходит в голову… Кроме внешности. — Ну-у… Мне нравится её доставать. Нравится, как она злится. — Почему? — Когда она злится, у неё так смешно морщится нос. — с улыбкой произнес итальянец. — Да, возможно. Но заметил это только ты, Маттео. Прозвенел звонок, и ученики по инстинкту стали собирать учебники. Симонетти шла по коридору с Луной и переписывалась с Гастоном. Брюнетка даже на уроках не выпускала телефон из рук. Валенте хотела внимание подруги, но она не злилась на неё. Однако Луну волновали немного другие проблемы. Мысли о Маттео не покидали её голову. Думая об итальянце, не заметила, как с кем-то столкнулась. Что же за закон подлости? Почему оказался именно Бальсано? Может, это судьба? — Привет, Девочка-доставка. — произнёс Маттео, что заставило девушку улыбнуться. Опомнившись, что она не может сдержать улыбку, изобразила невозмутимость, сделала серьёзное лицо и сказала: — Виделись. — Да, забыл. — Что у вас сегодня будет? — спросила Валенте. — У Симона спроси. — Спрашивала, но он ничего не сказал. — Да, потому что это тебя не касается. — сказал Маттео. — Ты идёшь? — спросил Рамиро друга, подойдя к нему. — Да, идём. А ты сказал Гастону? — сказал итальянец, уходя с другом. — Нет, он же болеет. Да и к тому же деретесь только ты и Симон. Если что-то пойдёт не так, то мы рядом. — Вы идёте? — спросил Альварес, подбежав к друзьям.

***

Маттео стоял напротив шатена чуть выше него. По их взглядам можно понять, что они ненавидят друг друга. Итальянец как всегда усмехался, но в этот раз назло врагу. Симон стоял рядом с другом, а остальные стояли позади. Парень, что стоял напротив Бальсано, испепелял его взглядом, но второму было всё равно. — Я надеюсь, что ты не струсишь, Мишель, — ухмылялся Маттео. — Не переживай. В этот раз даже будет всё по-честному. — Ух ты ж бля! Спасибо… — с сарказмом произнес итальянец и пошёл к друзьям. — Ебашь его так, чтобы этот хуесос грыз землю! — сказал Рамиро своему другу. — Это я обеспечу. — промолвил с ухмылкой Маттео. — Сначала мы, Бальсано. — крикнул Мишель. Повторять итальянцу два раза не надо было. Друзья похлопали его по спине. Он пошёл на середину, где стоял его враг. Маттео сжал руки в громадные кулаки. Костяшки пальцев были со следами былых сражений. Он поднял руки, и Мишель двинулся к нему с горящими ненавистью глазами. Бальсано сделал ложный выпад левой рукой, а правой ударил Мишеля в зубы — так, что хрустнули суставы пальцев, а враг чуть не упал, но на ногах устоял. Маттео ударил снова, теперь справа, но в тот же миг на его шею обрушился ответный удар. Словно дубиной ударили по лицу: ноги подкосились, и он упал. Мишель бросился к нему, желая навалиться на него, но итальянец бросил его через себя, уперевшись в его живот ногой. Затем они оба вскочили. Маттео бросился на врага и нанес страшный удар в подбородок: голова дернулась назад, в ту же секунду Бальсано ударил противника двумя руками. Оба удара достигли цели. Мишель пошатнулся. Приблизившись, снова итальянец ударил его в лицо и отскочил назад. Мишель злился ещё больше, поэтому побежал на Маттео, но тот остановил его, схватив его правую руку, а свободной рукой Бальсано ударил его в рёбра. Сбил Мишеля с ног, и тот полетел на землю. Маттео сел на врага и стал его избивать кулаками. Каждый его удар прибывал точно в лицо противника. — Всё! Маттео, хватит! Ты его сейчас убьёшь! — кричали друзья. Симон подбежал к другу и, схватив Маттео за руки, потащил его от Мишеля. Бальсано сделал вид, что успокоился, но как только он поднялся, и Симон его отпустил, итальянец добавил удар ногой в живот противника. — Хватит! — крикнул Альварес с другом Мишеля. — Каждый раз одно и тоже. — прошептал Нико. — Это точно. -согласился Педро. — Теперь Симон и Мануэль. — усмехнулся Рамиро. Враги стали напротив друг друга. Маттео подошёл к друзьям, и те стали говорить, что он молодец, и пожали ему руку. Альварес нанёс удар первым и попал в грудь врагу. Как бы измерил этим ударом дистанцию между собой и противником. Мануэль решил сделать ответный удар и замахнулся в голову, но Симон ловко увернулся. Однако, не ожидав следующего удара, получил кулаком в правый глаз. Сделал шаг назад. Враг наступал. Симон сосредоточился только на противнике, не замечая гул друзей и друзей врага. Мануэль ударил боковыми справа и слева, но кулаки лишь попусту перемололи воздух. Он отступил на еще шаг и снова пошел в атаку, нарвавшись на кулак Альвареса. Костяшки пальцев разорвали левую бровь. Теперь Мануэль плохо видел: глаз заплыл, кровь из рассечённой брови заливала веки. Симон всадил два удара точно в цель, в левое ухо и челюсть. Мануэль качнулся, но устоял. Враг пошел вперед, как танк, и налетел на встречный удар Симона в подбородок. Тогда Мануэль ударил Альвареса в плечо. Симон позволял бить себя, потому что знал, что Мануэль быстро выдыхается. Поэтому, когда у противника не осталось сил, замахнулся со всей силой и попал в челюсть, а затем вновь и в нос. Он не переставал наносить удары, пока враг не упал на землю сплёвывать кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.