ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

12 глава: Звёздное небо.

Настройки текста
Симон сидел у Амбар. Ему было по-прежнему неловко перед ней за тот поцелуй. Смит понимала это, чувствуя напряжение между ними. Сев поудобнее, она слегка задела его коленом. Его тело сразу же напряглось, а ладонь сжалась в кулак. Свободной рукой он отмечал темы, которые девушка должна выучить. Посмотрев время на телефоне, извинился перед подругой, сказав, что ему нужно идти. Пройдя в прихожую, схватил куртку, сняв с крючка. Амбар поспешила за мексиканцем. И, когда он уже собирался уйти, остановила его. — Постой. Я хочу поговорить. — Хорошо. Это по поводу Маттео? — спросил Альварес. — Нет, это по поводу нас. Я не понимаю, что ты испытываешь ко мне… Какие у тебя чувства? — Не важно, что я испытываю к тебе. Важно то, что ты девушка моего друга… — ответил с сожалением парень, а затем добавил. — До завтра. Хлопнув дверью, старался убежать от её взгляда, что застыл перед его глазами. На лице Амбар читалась обида, любовь, сожаление и доля разочарования. Девушка прислонилась спиной к стене, а затем медленно спустилась по ней вниз, прикрыв ладонями заплаканное лицо.

***

Ребята уже докрашивали стену. Постучал Симон, и Луна впустила его. Нико, Педро и Бенисио красили полки, но, когда пришёл друг, вручили ему валик с кисточками и пошли на балкон курить. Альварес был расстроен, и мексиканка это заметила. Маттео подошёл к Луне с просьбой о том, чтобы пришла Амбар. Валенте дала согласие и повернулась обратно к другу, когда итальянец пропал из виду. — Дело в Амбар? — спросила, хотя скорее утверждала девушка. — Да, но давай не будем об этом. Как-нибудь потом… — Как скажешь… Прибежал итальянец, из-за чего они прервали разговор.Он накинул куртку. Альварес остановил друга и спросил: — Ты куда? — Амбар не отвечает. Наверное, что-то случилось. Она мне всегда отвечает. Ты же был там… — начал Бальсано, но Симон его прервал. — При мне ничего не было. И я её не обижал, если ты на это намекаешь. — Да, знаю я, что ты её не обидишь. Я туда и обратно.

***

Тем временем Симонетти и Перида докрасили стену и вместе с остальными собирали краски и кисточки с валиками. Гастон посматривал на брюнетку, которая смущалась при его взгляде. У них сразу же появились улыбки. Ям и Хим подошли к Нине и стали расспрашивать её о Гастоне. Парень тем временем макнул указательный палец в краску и, подойдя незаметно сзади подруги, позвал её. Когда та повернулась к нему лицом, измезал нос краской. — Что? Что ты только что сделал? — Знаешь, а так ты ещё милее. — Спасибо. Девушка спрятала руки за спину. Хим протянула ей кисточки, измазанную в краске. И Нина, взяв её крепко в руку, измазала щеки Гастона розовым цветом. Тот раскрыл рот от удивления, чувствуя краску на коже. — Это месть. — с полуулыбкой проговорила Симонетти. — Хорошо-хорошо. Пусть будет пока что ничья. — Хэй, голубки! Хватит ворковать. — сказал Рамиро, ухмыляясь при этом. Ребята ушли, оставив девушек одних. — Мне бы так с Нико. — мечтательно произнесла Хим. — С Нико? — удивились Нина и Ям. — Да. — Никогда не замечала твоих чувств к нему. — призналась Симонетти. — Я замечала, но думала, что мне просто кажется. То-то же ты на него смотришь каждую перемену. А ещё проходим мимо них каждый раз. Так вот в чём дело. — сказала с улыбкой Ям. Хим лишь пожала плечами в знак того, что не хотела скрывать от подруги.

***

Маттео стучался в дверь Амбар, но та не открывала дверь. Набрав номер Симона, сказал, что придёт обратно, чтобы помочь убраться. Однако, когда он пришёл, то оказалось, что все уже ушли. — Может, ты всё же пойдёшь домой? — спросила Валенте. — Мне кажется, или ты выгоняешь меня? — с ухмылкой проговорил Бальсано. — Нет, не выгоняю. Тут всё равно мало убирать. — А я всё же помогу. Только можно я потом покурю на балконе? — Да, можно. Никотин убивает же… — начала Луна, но парень её перебил. — Давай без нотаций. — Ладно, как знаешь. Вдвоём они управились за несколько минут. Парень вышел на балкон и вынул сигарету из пачки, чиркнув красивой импортной зажигалкой, прикурил. Вдыхая никотин, выдыхал дым. Луна вышла к нему. Маттео сразу заметил её. — Тебе нравится запах сигарет? — Нет, но мне нравится находиться в хорошей компании. — сказала Валенте. — Ого. Ты назвала меня хорошей компанией. Это что-то новое. — В этом ты прав. Но всё же больше всего дело в звёздах. — Любишь смотреть на звёздное небо? — спросил с улыбкой Маттео. Ему было немного жаль, что сейчас она смотрит на небо, а не на него. Он улыбается, не ухмыляется, как делает это обычно, а именно улыбается. Улыбка — для него редкое явление. — Да, я люблю смотреть. — с улыбкой промолвила Луна. Бальсано нравилась её улыбка. Он не хотел этого признавать, но это действительно было так. Сейчас к ней тянуло как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.