ID работы: 7682326

Ненависть в действиях, любовь в глазах

Гет
R
Завершён
268
автор
Размер:
295 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 223 Отзывы 42 В сборник Скачать

39 глава: Я расскажу

Настройки текста
Луна разговаривала с Ниной. Мексиканка рассказывала о своем свидание с Маттео. В класс зашел учитель с новым учеником. Симпатичный шатен с карими глазами обвел взглядом весь класс и остановился на Валенте, которая с улыбкой смотрела на него. — Представься, пожалуйста. — попросил мужчина. — Мишель. — улыбался новенький. — Садись на свободное место. Что-то в этом году много новеньких... — прокомментировал учитель и подошел к доске записать тему.

***

Луна вышла из класса, параллельно переписываясь с Маттео, шла к расписанию, где должна была встретить парня. Девушка убрала телефон, потому что уже почти подходила к месту назначения. Мишель окликнул мексиканку. — Луна. Валенте обернулась с улыбкой на лице. Парень подошел к ней ближе. Педро заметил подругу и показал Маттео. Бальсано обернулся и увидел девушку с каким-то высоким парнем. Это заставило итальянца напрячься. Внутри закипела кровь, а в груди всё сжалось. Руки сами сжимались в кулаки. Симон заметил и посмотрел туда же, куда смотрел друг. Увидев Луну с новеньким, Альварес усмехнулся. — Да, Мишель, что-то случилось? — Нет. Учитель мне сказал, чтобы кто-нибудь из одноклассников показал мне школу...и я подумал о тебе... — Обо мне? Да, я могу помочь тебе. Маттео подошел к девушке и обнял её, прижимая к себе, с ухмылкой взглянул на Мишеля. Луна взглянула на итальянца и положила свою руку ему на грудь. — Ты какой-то напряженный. — Да нет, тебе кажется. Не представишь нас. — сказал Бальсано и кивнул на парня, что стоял напротив. — Маттео, это Мишель, наш новенький. Мишель, это Маттео, мой...парень. — представила их друг другу девушка. Парни пожали друг другу руки. Маттео сжал Мишелю руку так сильно, как только смог, и тот ему в этом не уступал. Луна это заметила и решила прервать их разговором: — Мишель попросил меня показать ему школу. — Могу я показать. — сказал Бальсано. — Не стоит, учитель мне сказал, что мне должен показать кто-нибудь из одноклассников, чтобы сблизиться с коллективом. — Так попроси Хим или Нину...или кого-нибудь ещё... — сказал Маттео, прижимая Луну сильнее. — Ясно. Давай, потом поговорим, Луна? Извините, я пойду на урок. — сказал Мишель и ушел. — Что он себе позволяет?! — возмущался Бальсано, отстранился от девушки и встал напротив. — Маттео, успокойся, он просто хочет подружиться. — говорила мексиканка. — Ага, и начал именно с тебя! Луна, ты ему понравилась. — Он новенький, мы даже не знаем друг друга. — Так он и хочет поближе познакомиться! — злился Бальсано. — Но познакомится ближе со мной и моим кулаком... — Маттео, хватит. Я ведь не давала повод! — А я с тобой разбираться и не буду. Повод дал он. — Успокойся. Меня Мишель не интересует. — сказала Луна и обняла парня. Парень прижал её и уткнулся носом в макушку. Маттео по-прежнему был зол на Мишеля и хотел разобраться с ним.

***

Нина гуляла по парку и фотографировала деревья, которые только-только зеленели. Делала фото неба, фото всего, что было вокруг. Сделав много снимок, присела на скамью и стала смотреть на то, что сделала. Гастон шел на встречу с друзьями и, заметив девушку, решил к ней подойти. — Привет. — произнес с полуулыбкой парень. — Привет. — Что делаешь? — Делала снимки. — без желания ответила Симонетти. — Ясно. Можно взглянуть? — Нет, просто я уже ухожу. Извини. — сказала Нина, убирая фотоаппарат в рюкзак. — Давай помогу тебе портфель донести. — Не надо. Я и сама донесу. — Тогда давай провожу до дома... — Не надо. Сама дойду. Извини, я, правда, очень спешу. — сказала брюнетка и поспешила уйти. Парню лишь оставалось провожать девушку взглядом. Гастон был очень расстроен, а в сердце будто воткнули миллион иголок. Шатен продолжал смотреть на девушку, которая остановилась, потому что заметила знакомого ей человека. Ксави стоял и писал новые картины. Нина подошла к нему и сказала: — Привет, Ксави. — Привет, Нина. А ты как здесь? — Я делала фотографии. А ты красиво рисуешь. — сказала Симонетти. — Спасибо. Ты уже уходишь? — Да, иду домой. — Может, тебя проводить? — предложил парень. — Да, давай, я не против. Ксави собрал все свои рисунки и, убрав их в рюкзак. Пошел провожать Нину, взяв у неё её портфель. Перида продолжал смотреть на них. — Да, ты очень спешила, Нина, но спешила уйти от меня. — прошептал про себя Гастон и прикрыл глаза, сдерживая всю боль внутри себя.

***

Ксави проводил Нину до дома и, вернув ей её рюкзак, попросил номер телефона. Симонетти с удовольствием дала свой номер и продиктовала его парню. Ксави с улыбкой попрощался с ней и, чмокнув в щеку, ушел. Маттео смотрел на все это и, дождавшись, когда парень уйдет, подошел к Нине с серьезным лицом. — Поговорим? — Если о Гастоне, то у меня нет никакого желания. — Однако мы все равно поговорим, потому что я переживаю за друга. — сказал Бальсано. — Хорошо, давай поговорим. — сдалась Симонетти. — Нина, ему очень плохо без тебя. Я понимаю, что он совершил ошибку, но это ведь было до тебя. Тебя интересовало его прошлое, и Гастон тебе всё рассказал, даже зная, что может тебя потерять. Он дорожит тобой. Но не успели вы расстаться, как ты уже с другим гуляешь. Кто это был? — Ксави, наш новенький. И мы просто дружим, Маттео. А что касается Гастона, то я не могу быть с ним, потому что боюсь... — Боишься, что он с тобой поступит так же, как и с другими? Такого не будет, Нина. Гастон никого не видит кроме тебя. Его уже давно никто не интересует. Слушай, Нина, прошлое, оно на то и прошлое, потому что ушло и его не вернуть. У каждого из нас бывают ошибки, которые мы совершаем. — сказал итальянец. — Даже ты? Ты совершал ошибки, Маттео? — Да, и их было очень много. Даже хуже, чем у Гастона, уж поверь, Нина. Но я не могу их исправить и не могу изменить прошлое. Если Луна узнает о моих ошибках, то боюсь даже представить, что будет. — Что же такого ты сделал? — спросила Нина. — Скажи мне. Обещаю, что Луна даже не узнает об этом разговоре. — Нет. Знаю я ваши бабские штучки. — Я, правда, ей не расскажу. Клянусь. И вдруг это поможет мне поменять мнение о Гастоне. — сказала девушка, а Бальсано лишь тяжело вздохнул. — Я расскажу только для того, чтобы ты поняла, что Гастон – белый и пушистый по сравнению со мной. — сказал Маттео. — Я слушаю. — Я спал с училкой по истории. И теперь она мстит... Именно поэтому она ставит всем двойки. — Что? Ушам не верю. — шокировано произнесла Симонетти. — Допустим, но ты ведь не встречался с двумя сразу. — Вообще-то, было подобное... Только не с двумя, а с тремя. Я тогда был с Амбар, но встречался ещё с двумя. И эти две девушки знали об этом и знали про Амбар. Но это не самое страшное. Самый пиздец – это то, что я переспал сразу с ними двумя. — рассказал Маттео. — Боже мой. Ты был прав, Гастон... Белый и пушистый... — Луне не нужно знать про это. Да и делал я всё это, чтобы забыть её. Однако это меня не оправдывает. — Я понимаю. Будь уверен, что я ничего ей не расскажу. Спасибо, что доверился мне, Маттео... А что касается Гастона, то я подумаю. — Спасибо, Нина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.