ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
123
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Опять сваливаем в отпуск

Настройки текста
— Так, ну что? Раз Наташи нет, я сегодня за главного, — заявил Тони за завтраком. — С чего это? — Клинт не поднимал глаз со своего бутерброда, чтобы его никто не смог забрать, пока Бартон пьет чай, — Почему сразу ты? — Хм, ну не знаю, — задумался Тони, — Может потому что это мой дом, а?! Как ты думаешь? — Отстань, я еще не проснулся, — зевнул Соколиный Глаз, тем самым на секунду отвлекшись от своего бутерброда. Этой секунды хватило — Баки удалось стащить с тарелки Хоукая еду и убежать прочь, пока тот еще не понял, что произошло, — А НУ ВЕРНИ МНЕ МОЙ БУТЕР! — зарычал Клинт и понесся за Зимним Солдатом. — А через сколько Нат должна вернуться? — спросил Стив. — Через двенадцать часов, — ответил Тони, посмотрев на часы, — Кстати, она забрала Локи и Вику. — А когда должна приехать Пеппер? — поинтересовался Брюс. — Завтра, — коротко ответил Тони. — Запись номер один, — начал говорить в свой телефон Беннер, — завожу таймер на двенадцать часов. Не знаю, выживем ли мы. — Ой, не выдумывай, — с набитым ртом отмахнулся Тор, — Что может случиться? — Что угодно, — Клинт притащил за шиворот Баки. Они оба были в ссадинах, но все же Клинт победно сжимал в руке свой бутерброд и широко улыбался, — Что будем делать? — Посмотрим телек, — предложил Тони. — Не-а, уже нет, — Тор указал на потухший экран только что работавшего телевизора. — Не проблема, — Тони достал из кармана отвертку и приготовился отвинчивать крышку телевизора, — Щас починим. — Стой, — Стив тоже встал и, подойдя к выключателю на стене, щелкнул. Ничего не произошло, — Просто свет отключили. — Ну хорошо, тогда легче.       Тони достал телефон и набрал чей-то номер. Шли гудки, никто не отвечал. Старк выругался и набрал этот же номер еще раз. Гудки, гудки, гудки… Наконец вызываемый абонент соизволил ответить. — Привет, Хэп, — начал миллиардер, — Свет отключили, ты видел? А. Ага. Ну и на сколько отключили? НА СКОЛЬКО?! ОНИ ТАМ ЧТО, С УМА ПОСХОДИЛИ? А ЕСЛИ У МЕНЯ ТЕЛЕФОН РАЗРЯДИЛСЯ, А МНЕ СКОРУЮ НУЖНО ВЫЗВАТЬ? Нет, ну это, конечно, понятно, но… Ало? АЛО?! Трубку бросил, — вздохнул Тони, — И сказал, что я псих. — Ну это-то понятно, — отмахнулся Тор, — На сколько свет выключили? — До завтра, — снова вздохнул Тони, — Кошмар. — Запись номер два: отключили свет, все еще не знаю, выживем ли мы, — снова сказал в телефон Брюс. — Это типа предсмертной записки? — засмеялся Клинт, — Чтобы если нас найдут мертвыми, они знали, что мы мучились день без света? — Брюс, сделай ещё одну запись, чтобы они знали, каким тупым был Клинт, — говорит Тони, на что получает сердитый взгляд Бартона. — А ты у нас, можно подумать, умный? — язвительно отвечает стрелок. Все мстители следят за перепалкой. — Умный, — заявляет Старк. — Мы всё ещё одни, без света. Идет напряженная дискуссия. Я не знаю выживем ли мы, — тихо проговаривает Беннер. — Брюс, ты теперь всё будешь записывать? — возмущается Тор. — Надо же мне потом Нат отчитаться, — оправдывается учёный, но как только замечает гневные взгляды некоторых сокомандников осекается, — Ой. — Стукач, — делает вывод Баки. — Боже, — Стив со тоном опустился на диван и уставился в черный экран телевизора, — За что мне все это?       Прошло два часа и положение Мстителей не улучшилось. Они маялись дурью, пробовали приготовить еду на обед, каждую секунду проверяли заряд телефона — словом делали все, чтобы хоть как-то убить время. К обеду, после очередной бесплодной попытки приготовить еду самостоятельно, Тони решил пройтись на соседнюю улицу в излюбленную им небольшую лавочку, где продавали шаурму. — Кто что будет? — Тони повернулся ко всем. — Мне вообще все равно, — пожал плечами Тор. — Бери на свое усмотрение, — ответил Стив. — Хорошо, но только каждый платит сам за себя, — сказал Тони, обращаясь, главным образом, к Брюсу. — На держи за всех, — Баки отдал Тони деньги и жадно уставился на стоящую рядом парочку. — Тут за одного денег не хватает. Кто не сдал? — все повернулись к Беннеру. Тот молча кивнул и уставился в пол, — Понятно. Нам четыре шаурмы, будьте добры, — обратился миллиардер к человеку за кассой. — Пять, — поправил Клинт. — Пять, — согласился Старк. — Шесть, — тихонько сказал Брюс. Все удивленно повернулись к нему, — С сырным лавашиком, пожалуйста. Тони, заплати за меня, я с зарплаты отдам. — Но ты же не работаешь нигде, — ухмыльнулся плейбой. — Ну… я как устроюсь, сразу отдам, — нашелся Беннер. — Тони, заплати, — шепнул Роджерс на ухо Старку, — Неудобно же будет есть при нем. — Ну хорошо, — Железный Человек отдал кассиру деньги за еще одну порцию, — Только давай это тебе как бы на День Рождения? — Ага, — буркнул Брюс, когда получил на руки свою шаурму. — Знаешь, Тони, мне сейчас кажется, что я уже там был, — сказал Тор уже дома. — Ну да, так и есть, — подтвердил Старк, — Мы там отмечали победу над Локи, помнишь? — А ну да, — мрачно ответил Громовежец.

***

— Запись четырнадцать: осталось еще два часа, зарядка почти закончилась, все еще не уверен, что мы выжи… Телефон сел, — ученый положил телефон в карман, — Замечательно.       Раздался требовательный стук в дверь. Потом еще один. Но Тони не спешил открывать. Наоборот, казалось, делал вид, что ничего не слышит. Потом посреди комнаты из ниоткуда возник портал, и из него вышел очень странно одетый человек. — Я стучал, — вместо приветствия сказал гость. — Ага, я слышал, — кивнул Тони, — Что нужно? — Поговорить, — ответил человек, нахмурившись. — А вы, собственно, кто? — не понял Баки. — Это Стивен Стрэндж, земной маг, — устало ответил Тор за Стрэнджа. — О чем поговорить, Стивен? Мне сейчас некогда, если что. Не видишь, у меня депрессия? — Тони откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. — Об одном твоем подопечном, — ответил Стивен и вытащил за шкирку разгневанного трикстера, — Вот этот мелкий гад сегодня хотел проникнуть ко мне в дом. И что мне с ним делать? — Простить и отпустить, — прохрипел Локи. — Я не тебя спросил, — огрызнулся Стрэндж. — Отпусти, — вздохнул Тони. — Ты издеваешься? — закричал Стивен, — Он меня уже начинает бесить. Он за последнюю неделю раза два пытался меня ограбить! Ты за кого, за нас или за… плохих? Нет, не так. Ты теперь действительно хороший или нет? Тебя просто не поймешь, — сказал Стрэндж, отпуская Бога Обмана. — Ох, прости, я такой непостоянный, — шутливо отозвался трикстер. — У меня сейчас произошло дежавю, — сощурился Стивен, — Ладно, еще раз такое повториться: я за себя не ручаюсь, — и исчез вместе с порталом. — Странный он какой-то, — заметил Баки. — Соответствует фамилии, — пожал плечами Тони, — Рогатый, где Наташа? — А я откуда знаю? — возмутился трикстер, — Вот у него надо было спросить, — он указал на то место, где только что исчез Стрэндж. — А какого лешего ты к нему домой пошел? — сощурился Тор. — Это было единственное место, где можно было спря… — Локи оборвал себя на полуслове. — Спрятаться? — догадался Стив, — Ты хотел спрятаться? От Наташи и Вики? — Они меня свои магазинами уже изнасиловали! — пожаловался Бог Обмана, — Они заставили обойти меня весь город! Весь! — Да, Наташа может, — кивнул Брюс. — А чего это мы в темноте сидим? — поинтересовался Бог Обмана. — Свет выключили, — объяснил Тони. — Пф, — фыркнул Локи, — Это не проблема.       Он вытянул правую руку вперед, что-то пробормотал, и на его руке возник и осветил всю комнату синий огонек. Мстители заморгали от внезапного света и дружно закричали «Ура!». — Может ты и телефон сможешь зарядить? — вопросил Клинт. — Во-первых: не наглей; во-вторых: нет, не могу, — угрюмо ответил Локи, — А вы что, уже и телефоны успели посадить? — Ага, — печально подтвердил Тони, — А ты нет? — Нет, — трикстер достал телефон из кармана, — У меня еще… 80%. — Везучий ты, — протянул Тони, — А давай Нат позвоним? — Неее, — расширил глаза Локи, — Давай ты.       Тони взял телефон и набрал номер. Шли гудки, но Тони был терпелив. Потом включил громкую связь. — Слышь, любимый, где тебя носит, а? — Это Тони, — Старк еле сдерживался, чтобы не заржать во весь голос. — А. Передай этому оленю всея Асгарда, что он кусок дерьма. — Ага, ага. А ты где? — В заднице вселенной среди отбросов общества. — А что ты забыла в штабе ЩИТа? — Мне позвонили и сказали, что это срочно. Кстати, а что у тебя с телефоном? И вообще у всех вас? Вам тоже звонили. — Как хорошо, что они разрядились, — выдохнул Тони. — Как? — Свет отключили, — объяснил Тони, наверное, уже в сотый раз. — Опяять. Хорошо, живите там. Я скоро буду. — Скоро это когда? — Нескоро. — Трубку бросила, — пожаловался Тони, — Что же у Фьюри там такое случилось? — Раз он сейчас не звонит, значит ничего страшного, — сделал вывод Клинт. — И что же мы будем теперь делать? — спросил Брюс. — Играем в «камень, ножницы, бумага» на раздевание, — решил Тони. — Я пас, — тут же отозвался Брюс. — Не дрейфь, все нормально будет, — отмахнулся Клинт, — Играем. Разбиваемся на пары или… — Нет, как обычно, — сказал Тони, — Начали. Камень, ножницы, бумага — цу-е-фа.       У Тони выпал камень. У Клинта, Локи и Баки тоже. У Тора, Брюса и Стива — ножницы. — Ха! — возопил Тони, — Теперь мы вчетвером, а вы втроем.       У Тони — бумага, у Клинта и Баки тоже, а у Локи опять камень. У Тора и Стива — ножницы, а у Брюса — бумага. Потом играли Локи и Брюс. На удивление выиграл Беннер. — Оху… Кгхм, офигеть, — вырвалось у Клинта. — А я что, никогда не могу выигрывать? — обиженно спросил Брюс. — Ну нет, ты можешь, примерно… да, никогда, — задумчиво протянул Баки. — Не важно, — отмахнулся Тони, — Давай, Локи, раздевайся. — Прям полностью? — улыбнулся Локи. — О да, детка, — выдохнул Тони, когда трикстер стянул с себя футболку и открыл на всеобщий обзор свой накаченный торс, — Хм, ну до меня тебе далеко. — Я сейчас не поняла, это что еще за дичь?       На пороге стояла Наташа и лицезрела открывшуюся перед ней картину с лицом «лучше бы я этого никогда не видела». — А знаете, я передумала. Я не хочу знать, почему Локи и Тони разделись. — Приготовились к кое-чему, — хитро подмигнул Клинт. — Извращенец, — скривился Старк, — Нат, дорогая, я могу все объяснить. С одним условием. — С каким? — вскинула брови русская. — Ты дашь слово, что завтра мы все вместе куда-нибудь свалим отсюда. — Мы еще как свалим, — подтвердила Наташа, — Но объяснения я все же слушать не хочу. — А где Вика? — поинтересовался Брюс. — Ты ее съела? — ляпнул Бартон. — Не обращай внимания, Нат, у него просто без телефона крыша поехала, — сказал Стив. — Лучше пусть она завтра сам вам все расскажет. А то мало ли… Я тут, кстати, подумала, а не поехать ли нам еще куда-нибудь? — Романофф села на диван рядом со всем, — Не в Россию, конечно. Куда-нибудь, где есть пляж или типа того. — Пляж — это хорошо, — согласился Тони, — Даже очень. Надо посоветоваться с Пеппер, ведь если я опять куда-то свалю без ее разрешения, мне кранты. — Нам всем тогда кранты, — заметил Брюс. — Значит, возьмем ее с собой, — решила Наташа. — Значит, — повторил Тони.

***

      На следующий день вернулась Пеппер. Долго уговаривать ее насчет отпуска не надо было. Точнее, ее вообще не надо было уговаривать. Еще не дослушав предложение Наташи, она выпалила громкое «Да» и побежала паковать вещи. — Осталось придумать, куда нам поехать, — Тони лениво разлегся на диване. — На Мальдивы? — предложил Клинт. — Дорого, — отрезал миллиардер. — На Багамы? — предложил Брюс. — Еще дороже, — закатил глаза Старк. — Слышь, ты миллиардер или кто? — вознегодовал Баки. — Вообще-то нас много, — отозвался Тони. — Ну значит, опять в Россию, там дешево, — всплеснул руками Стив. — Боже упаси! Ни за что на свете! — категорично заявил Старк, — Может лучше не на пляж, а просто куда-нибудь? Просто погуляем. Как раньше. — Это когда такое было? — фыркнул Клинт, — Я что-то такого не помню. — Да, я тоже, — вздохнул Тони, — Вот поэтому… — Вот поэтому, мы все обязательно как-нибудь сходим куда-нибудь, — встряла Вика, — Но хочется на пляж. — Кстаааати, — Тони повернулся к ней лицом, — А где это мы вчера были? — Это не твое дело, — отрезала русская. — Тони, я готова. Куда едем? — Пеппер вытолкала чемодан в коридор и зашла ко всем. — Похоже никуда, — печально промолвил Тор. — А где твой брат? — поинтересовался Баки. — Да ху… хрен его знает, — пожал плечами Тор, — Наверное, у себя.

***

— Вставай! Уже почти час дня! — кричала Наташа, пиная ногой бесформенную кучу из одеяла на кровати. — Отстань, — бурчала «куча». — А ты в курсе, что мы снова едем в Россию? — хитро спросила Романофф. — Что блять?! — Локи вскочил, — Ты прикалываешься? Нельзя так пугать! Что тебе нужно, у меня мало времени. — У тебя полно времени, — возразила Наташа. — Время — это субстанция, запас которой ограничен. Так что давай ближе к делу, — Лафейсон поднялся и заходил по комнате в поисках одежды. — Куда ты хочешь поехать? — спросила Наташа. — Куда-нибудь, — неопределенно ответил Локи, — Не хочу вообще никуда. — Значит мы с тобой в Москву поедем, — решила Романова, — Ну правда.       Трикстер буркнул что-то невразумительное и отвернулся от нее, бормоча «куда ты дела мою одежду», «мне что, теперь голым ходить» и т.д. Наташа молча стояла и дожидалась, когда тот прекратит копаться в вещах и обратит на нее внимание. — Ну что? — недовольно вопросил Лафейсон, поворачиваясь и замечая на себе взгляд рыжей бестии. — Ты едешь с нами, — отчеканила русская, — и это не обсуждается.

***

      Прошло несколько часов, а команда так и не пришла к общему решению, куда же поехать. Тони уже битый час лихорадочно листал что-то в планшете, тыкал куда-то пальцем, но так и не произнес ни слова. Остальные ему не мешали, в основном потому что не хотели устраивать скандалов, которых в их жизни итак хватало. — Таак, — Тони отложил планшет в сторону, — Спустя часы бесконечных поисков, мне таки удалось обнаружить хоть что-нибудь интересное. В общем у нас есть несколько вариантов: либо мы едем в Турцию — да, да, в Турцию, и не потому что там дешевле всего — либо в Малибу, либо… либо не знаю, куда. Ну? — Не, не, не, никакой Турции, — запротестовал Клинт, — Я там уже был. В общем… не надо. — А что такое Малибу? — уточнил Тор. — Остров такой, — объяснил Брюс, — Но это не столь важно. — Окееей, значит заказываю билеты, и мы завтра же сваливаем в отпуск, — протянул Старк, — Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.