ID работы: 7682369

Всем досвидос, мы уезжаем в отпуск

Джен
PG-13
Завершён
124
M.i.l.a.n.a соавтор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Утром все проснулись рано от громкого крика «Локи!». Мстители нехотя собрались на кухне, чтобы узнать, что случилось. — Локи, в Асгард заявилась наша сестра! — кричал Тор бешено, размахивая руками, — Она собрала армию и хочет убить весь народ! Что делать?       Два брата стояли у барной стойки, и по их позам, жестам и лицу можно было понять, что они спорят. — Откуда я знаю. Ты что, хочешь, чтобы мы вот так приперлись к ней и объявили, что она должна свалить? — съязвил трикстер. — Нас двое, а у нее, как ты сам сказал, армия.       Тор на это лишь фыркнул. — Вообще-то нас восемь, — поправила Наташа, встревая в разговор. — Девять, — не согласилась с сестрой Вика. — Я помолчу, — сказала сидевшая до селе за столом Пеппер. — Вы двое точно не пойдете, — огрызнулся Локи на девушек, — Ну хорошо, нас семь…       Он оглянул присутсвующих пронзительным взглядом. — Я сказала девять, значит девять, Лакей! — практически прокричала Вика. — … даже если мы подключим к себе жителей Асгарда… — Мы не будем впутывать в это обычных людей, — прорычал Тор. — А, типа, нас впутать можно? — не понял Тони. — Хочу напомнить, что я вообще-то помог вам с Альтроном, — Тор скрестил руки на груди и отпил из чашки, стоящей рядом с ним. — Допустим, — согласился Тони, — Можно еще подключить Роуди и агентов ЩИТа, если на то пошло. — И нас, — прибавила Наташа, — Даже не думайте, что мы останемся здесь. — Нат, — начал Локи. — Нет, даже не уговаривай, — заткнула трикстера Черная Вдова, — Это не обсуждается. — Окееей. Не успели отдохнуть, и тут снова битва, — рассмеялся Баки, — Прикольно. — Тор, что ты предлагаешь? — вздохнул Брюс, — Действительно, мы же не можем просто ворваться туда и объявить ей войну. — И мало ли, что с нами там может случится, — заметил Клинт, — Вдруг мы погибнем там или еще что. А меня семья дома ждет. — Тогда оставайся дома. На пенсии. Вместе с семьей. — раздельно проговорил Локи. — Вообще, если так подумать, Брюс, она первая объявила войну, — сказал Тони. — Ну что за детский сад, Тони, — покачал головой Стив, — Ты еще скажи «она первая начала». — Окей, если ты хочешь, — улыбнулся Тони, — Что мы тут спорим? Соберем агентов ЩИТа, возьмем Роуди и вперед. — Для начала нам нужен план атаки, — настаивал Стив. — У меня уже есть план: атакуем, — сказал Старк. — Тони, твой характер когда-нибудь сведет тебя в могилу, — вздохнула Пеппер, — Это же очень опасно. Даже не думай никуда уходить. — Пеп, с ним все будет хорошо, — заверил Тор, — Когда я тебя обманывал? — Когда вы пошли отмечать победу над Альтроном, — сразу же ответила Пеппер. — Нууу, это когда было.       Наступило молчание. Никто не решался его нарушить. Только Стив пару раз открывал и закрывал рот, явно не зная, что сказать. — Локи, — Тор будто бы только что вспомнил о существовании брата, — Нечего тут сидеть рассусоливать. Нам нельзя терять ни минуты. Надо идти. — Я пойду с вами, — решился Брюс. Все удивленно повернули голову в его сторону, — Халк очень даже может вам пригодиться. — Я обещаю, что вернусь, — шепнул Локи на ухо Нат. — Тебе верить — себе не доверять, — фыркнула русская, но все же обняла и поцеловала трикстера на прощание, — Я буду ждать.

***

      Уже прошло три дня, как Мстители вернулись в «Башню Старка». От асгардцев и Брюса не было никаких новостей. Все очень волновались. Более того, их ряды начали редеть. Клинт уехал обратно к семье — обещал позвонить, и уже второй день тишина. Тони появлялся в башне только, чтобы поесть, а потом опять куда-то пропадал. Пеппер была все время занята делами в Старк Индастриз. В итоге остались только Стив, Баки, Вика и Нат. Иногда заходил Роуди, но, так же, как и Старк, почти сразу уходил.       Очередной день подходил к концу. Наташа лежала в кровати и просматривала фотографии на своем телефоне. Вот, где Стив и Баки копают картошку у нее на даче. Вот, где все Мстители едят мороженое. А вот еще одна. Сделанная несколько дней назад. Нат сфоткалась с Локи, после того, как подстригла его. Это довольное ухмыляющееся лицо ей снилось уже которую ночь подряд. Но было бы гораздо лучше, если он, настоящий он, появился здесь и сейчас. Здесь и сейчас…       Раздался стук и звук поваленных вещей. Наташа вскочила с кровати и бросилась к окну. Оно, распахнувшись, сбило стопку недочитанных Наташей книг со стола. «Просто ветер…». Грустно вздохнув, Романофф улеглась обратно на кровать с крайне кислым выражением лица. «Повеситься можно от ожидания». Наташа закрыла глаза. — Ну зачем доводить себя до такой крайности? — раздался голос где-то со стороны окна, — Я вообще-то обещал, что вернусь.       Наташа не открыла глаз и даже не шевельнулась. Такое уже было раньше. Пару раз. Романофф услышала, как к ней приближаются чьи-то гулкие шаги. Она приоткрыла один глаз и увидела над собой темный силуэт. — Ты просто иллюзия, — сквозь зубы промычала Наташа и снова крепко зажмурилась, — Уходи. — Разве я иллюзия? — силуэт наклонился и нежно поцеловал Романофф в губы. Та от неожиданности махнула рукой и попала трикстеру по лицу. — Блин, Наташа! Я к тебе пришел с благими намерениями, а ты кулаками машешь. — Прости, — Наташа села на кровати. Локи сел рядом, — Я уже перестала надеется. Ты же действительно живой? — Да. А теперь ещё и синяк будет! — Я тебе прибавлю, если не перестанешь ныть, Рогатый, — Локи не ответил, — Да ладно тебе. Ты вообще несколько лет назад хотел меня убить. — Не будем ворошить прошлое. — он ухмыльнулся, будто пытаясь состроить милое личико. — Отвоевали хоть… этот ваш… Задград или как там… — Асгард, — хмуро поправил Локи, — Э, ну… кгхм… Пришлось его спалить. — А ну… ЧТО?! — вскрикнула Наташа, — Вы пошли отвоевывать его у сестры! — А, сестра тоже сгорела. — невинно пробормотал трикстер. — Сделаю вид, что я этого не слышала, — сказала Нат, — По вашим подвигам надо книги писать. Нет, серьезно. Даже можно в кратце описать: два брата сжигают хату отца, чтобы наследство не досталось сестре. — Ха-ха-ха, — вяло ответил Локи, — Тор придет, ты ему этого не говори, а то он не очень доволен тем, что нашим прибежищем практически навсегда может стать «Башня Старка». — Тор и Брюс не приехали? — улыбка на лице Романовой слегка поувяла. — Они отвозят асгардцев в… ну, в какую-то страну, — ответил Локи. — Значит вернулся только ты. Вот Тони утром обрадуется. — Да уж. — Мне тебя не хватало. Очень сильно, — Наташа крепко обняла друга, — Я тебя больше никуда не отпущу. — Эй, Романофф, хватит сопли распускать, — послышался голос из старого радиоприёмника на столе, — Да-да, я все вижу и слышу. — Ой, я и забыла, что у нас есть эта хрень, — усмехнулась Наташа. — Это рядом с тобой сидящий человек — хрень, а это — очень важная и полезная, а главная нужная вещь. — Ага, — Наташа подошла и отключила радиоприёмник, — Блин, у него уже параноя. Он думает, что мы тут против него план атаки составляем. — Как он узнал, что я вошёл? — спросил Локи скорее у самого себя, чем у Нат. — Камеры, — Романова указала рукой на камеру под потолком прямо над её кроватью. — Беее, — трикстер показал в камеру язык, — Тор, кстати, должен был уже прилететь. Мы должны были одновременно сюда придти. А я, между прочим, тебе подарок купил. — За какие такие шиши? — вскинула брови Нат. — Ну может быть немнооого угрожал продавцу, если он мне не отдаст его, — небрежно махнул рукой Локи и достал из кармана маленькую бархатную коробочку. — Это же не… — Наташа раскрыла рот и беззвучно закричала, когда Локи открыл коробочку, и в ней обнаружилось бриллиантовое кольцо, — Это… — Я в фильмах видел такое, — пожал плечами Локи, — Ti viydeh za menya? — Ахахаха! Da, — Романофф заржала в голос. Вот этого она точно не ожидала. — А и ещё, — сказал Локи, как будто бы ничего сейчас не было, — Тор и Брюс привезут с собой подружку-валькирию. Теперь у Старка будет собутыльник.

***

— Олень, если я узнаю, что ты нам наврал, и Тор на самом деле где-то очень далеко спрятан тобой, или ещё, что похуже, я немедля оторву тебе твою рогатую голову, — пригрозил Тони за завтраком. Локи рассказал все о битве, но пока что не сказал о свадьбе. Хотя, впрочем, все, наверное, и так знают об этом — отдельное спасибо Старку и его камерам. — Он пообещал мне, когда я звонил, что вернётся не раньше полудня, — заверил Локи, — С ним все в порядке. — А почему он тогда не берет больше трубку? — язвительно спросил Тони. — Откуда я знаю? — Локи поднял вверх руки и показал ладони, — Я всего лишь передаю то, что он мне сказал. — А Клинт отозвался? — быстро сменил тему Стив. — Да, — выплюнул Старк, — У этого лоха сел телефон, а зарядка осталась здесь, — для убедительности Тони помахал перед лицом Роджерса чёрным проводом. Капитану такое обращение явно не понравилось, но он ничего на этот счёт не сказал, лишь отодвинулся чуть подальше от гения. — Ну ничего. Клинт обещал приехать сегодня вечером, — сказал Баки, — Ух, надо будет отпраздновать. — Никаких вечеринок! — громко возразила Пеппер, перебирая какие-то бумаги по работе, — Вы и так уже на всю жизнь напраздновались. — Не нуди, Пепс, — попросил Тони и закрыл лицо руками, — У нас у всех выдалась очень тяжёлая неделя, и нам всем не помешает отдых. Не волнуйся, все будет окей.

***

      Тор приехал, как и обещал, к обеду, а Клинт немного припозднился и смог добраться до базы Мстителей только к девяти вечера. Вместе с ним приехал ещё и Роуди и притащил много-много бутылок бренди, виски и коньяка. Пеппер была недовольна. Кроме того, Локи оказался прав: вместе с Тором и Брюсом в «Башню Старка» приехала и Валькирия. На этот раз недовольным остался Тони — «Мне и вас хватает. И я уже задолбался тратить на вас кучу денег, а тут ещё и эта приперлась». Но он тут же сменил гнев на милость, когда Валькирия открыла одну бутылку виски и за один раз выпила все её содержимое.       Вечеринка началась в девять вечера, но заканчиваться она явно не собиралась, даже когда время перевалило за полночь. От этой тусовки был только один единственный маленький плюсик: Тони в пьяном угаре где-то раздобыл священника, который тайно от нежелательных глаз обвенчал трикстера и Чёрную Вдову. — Ну, а теперь вишенка на тортик: мы все можем поехать обратно ко мне в Россию, — засмеялась Наташа. Все дружно закивали.       А потом утром они все очень удивятся, почему они опять у Романофф на даче, и почему у неё и Локи обручальные кольца. Клинт будет в ужасе — его теперь жена убьет. Брюс чуть не превратится в Халка. Тони и Валькирия будут в шоке попивать коньяк на брудершафт. Пеппер надо будет срочно отменять все встречи на сегодня. Стив и Баки будут писать завещание. Вика, Тор Нат и Локи пойдут вешаться в сарае. Один только Роуди будет сохранять спокойствие. По крайней мере, какое-то время.       А, впрочем, это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.