ID работы: 7682437

Не упусти время

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— До скорой встречи! — безумно улыбаясь, прокричала мой двойник, втыкая в моё сердце кинжал: — Ещё увидимся!       Всё окутала темнота, не было слышно ничего, кроме сумасшедшего смеха моего отражения. Я падала. Ужасная боль в груди тянула в бездну, подобно камню. Я даже не кричала, но мои глаза были широко открыты от ужаса, переполнявшего душу. Но тут я очнулась. Сильное сердцебиение мешало осознать происходящее, но потом я поняла, что нахожусь в своей комнате, на своей кровати. «Она опять убила меня! Да сколько можно? Сколько бы я ни убегала, сколько бы ни пряталась, она всегда находит меня!» — мысленно злилась я на себя и на двойника.       Как же я докатилась до такой жизни? Если верить отражению, убившему меня, то я мертва, но чтобы вновь стать живой, мне нужно сломать все вещи, которых не должно было быть в день моей «настоящей» смерти. Из того, что там произошло, я мало что помню, но с каждой новой сломанной вещью я всё больше и больше начинаю вспоминать свою жизнь, которая до этого была как будто под завесой тумана.       Первой вещью был мой телефон. Как оказалось, перед тем самым днём я его разбила. Как я об этом узнала? Школьная подруга сказала. Подходит ко мне такая и говорит: «Как жалко, что ты телефон сломала вчера. Даже поболтать перед сном не смогли». На что я спокойно смотрю на зажатый телефон в моей руке, которого Кейт просто-напросто не видит, и спокойно говорю: «Да, действительно жаль». Потом она ушла, а я всё ещё рассматривала телефон, одновременно с тем вспоминая момент, когда случайно выронила его на проезжей части, а затем его переехала машина, оставив лишь память о мобильнике и стёкла от экрана. Вздохнув, я со всей силы швырнула неправильный предмет о стену, но как только он коснулся стены, он тут же развеялся чёрным дымом.       Вторым предметом оказалось дерево. Благодаря первому вернувшемуся воспоминанию, я немного начала чувствовать неправильное, неестественное. Поэтому это растение не давало мне покоя. Я не могла отвести от него глаз. Что-то заставляло чувствовать, с деревом что-то не так. И правда, что с ним было не так? Присмотревшись, я увидела, что жёлуди и яблоки росли бок о бок, скрываясь за кленовыми листьями. «Очень остроумно», — подумала тогда я и пошла искать топор или что-то похожее на него. Спустя час я вернулась и в течение четырёх часов пыталась спилить толстый ствол, но, когда мне это удалось, дерево, как и телефон, развеялось черным дымом.       Но всё выглядит не так радужно, как хотелось бы. В назначенное проклятое для меня время, в 15:36, приходила мой двойник и убивала меня. Она стала моим ночным кошмаром, я до жути боялась её. Особенно пугала наша с ней внешняя схожесть и то, что куда бы я ни убежала, где бы ни спряталась, она всегда находила меня. Я уже потеряла счёт времени. Я не знаю, сколько времени мертва, смогу ли вернуться или хотя бы просто спокойно умереть. Эти вопросы крутились у меня в голове каждое утро, когда я просыпалась с сильным сердцебиением от очередного своего убийства. Я уже даже почти привыкла падать в эту бездну, которая раньше была для меня олицетворением безумия и отчаяния, но чувство ужаса никогда не покидало меня.       Я насчитала по крайней мере девять неправильных вещей: телефон, дерево, неработающие часы, рисунок цветка, учебник по истории, воронье перо, окно заброшенного дома с нарисованным на нём солнцем, школьный звонок и цветочный горшок. Все они обозначали время. Конечно, я пыталась их уничтожить до тех пор, пока меня не убили, но всё было безуспешно. Я прогуливала школу, после смерти сразу же срывалась с кровати в поисках предметов, пыталась спрятаться дома, даже пыталась завести будильник раньше времени, но всё это было пустой тратой времени. Поэтому, заранее зная, чем всё кончится, я решила дать злобной копии то, чего она хочет. Я беспрепятственно дам ей себя убить. Таков был мой план.       Весь день заместо школы я провела дома, тщательно обдумывая свою прошлую жизнь, вернее, ту жизнь, которая у меня было до этой смерти. Вспоминала друзей, семью, места, в которых хотела побывать, но тогда я была сама по себе и поэтому спасать себя тоже должна была я.       В 15:30 я сидела в парке, том самом, где меня впервые убили. Сидела и ела шоколадку, а когда подошла двойник со своей безумной улыбкой, предложила угощение ей. Она недоумённо на меня посмотрела, на мгновение убрав своё жуткое выражение лица, но кусок отломила. — Я больше не буду убегать от тебя, — спокойным голосом проговорила я: — Ты знаешь, здесь я могу тратить сколько угодно своих денег, а завтра потратить их снова? И так из раза в раз… Удобно, не правда ли? — Твоё напускное равнодушие так очаровательно, только вот посмотри, уже 15:36! — истерично смеясь, отражение проткнуло моё сердце, а увидев страх в моих глазах, напоследок, растягивая гласные, сказала: — Ты бои-и-шься-я меня-я!       Она была права, я боялась, но не отступила. Я повторяла этот день уже более ста раз и уже более десяти бездействовала. Я больше не ломала вещи и не убегала, а в открытую приходила в парк и позволяла себя убить. За это время я успела многое обдумать и понять. Поэтому я была готова к следующей встречи. — Опя-я-ть ждёшь? — насмешливо спросила двойник, на что я пожала плечами, но та продолжила: — Ты никогда не выберешься отсюда! Ты будешь умирать изо дня в день, ведь мне это не надоест. Я — это ты! — Не упусти время, — проговорила я, показывая на часы. Там было 15:35. — Минута, — моя тень начала безумно смеяться, ведь она думала, что непобедима, но, воспользовавшись её заминкой, я вплотную быстро подошла к ней и проткнула её сердце длинным и острым ножом.       Сегодняшний день был самым обычным. Только вот сегодня победа осталась за мной. Наконец я разгадала последний десятый предмет. Как я не догадалась? Ведь каждый сломанный мною предмет был подсказкой ко всем остальным. За всё то время бездействия я сформулировала чёткий план, который и воплотила сегодня. С самого утра я начала ломать неправильные вещи, но даже тогда я не знала, что отражение — и есть десятый предмет до тех пор, пока она сама об этом не сказала: «Я — это ты». Она была парадоксом. Две я — это неестественно, это неправильно. И если умираю я, всё повторяется, но если умрёт она, есть огромный шанс, что я выживу, если, конечно, день так и продолжит повторяться и повторяться. — Как? — слабея, двойник начала оседать на землю, но, успев её подхватить, я просто ответила: — «Я — это ты».       После этих слов я сама начала оседать на землю, но вскоре я немного воспарила над землёй, окружённая белым сиянием. В глазах начало всё раздваиваться, но я смогла увидеть, как тело отражения подобно моему висит в воздухе, но от неё исходит чёрный свет. Я пыталась пошевелиться, но не смогла вымолвить и слова. Я больше не видела себя. Свет начал окутывать мир, пока не заполнил его целиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.