ID работы: 7682458

Шахматная зона.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скольжение тихое фигур На полированной доске. Скоро уже исполнилнится два года тому, как Рауль Ам играет в шахматы один. Что поделаешь? Подходящего партнера так и не нашлось. Блонди, не смотря на их аналитическое мышление, не любили неторопливую медитацию над древней двухмерной игрой. Блонди, по определению, креативны, эффективны и быстры. Лишь Его Превосходительство Первый Консул Амои господин Ясон Минк… Ясон... иногда снисходил до того, чтобы разделить странное увлечение... друга? Рауль Ам до сих пор не может сказать, были ли они с Ясоном друзьями. Общались не только по формальным поводам, да, и Минк, всегда обожавший эпатировать свое окружение, был с ним чуть откровеннее, чем с другими. Но друзья? Хотя, пожалуй, да: они дружили. Сквозь призму тонкого стекла Багровый отблеск на руке. Каким красивым был взрыв в Дана Бан! Снесло половину Хэйбея, часть Кереса, затронуло Гардиан... великий консул и уходил незабываемо, в яркой вспышке принося гекатомбу то ли амойской богине Юпитер, то ли древнему богу со Старой Земли, Юпитеру. Вот только этот кровавый отблеск от любимого красного вина... Иногда он Раулю даже снится. Как и собственная кровь, которую он увидел впервые, раздавив тогда бокал, зная, что в этом взрыве погиб Ясон. Почти не тронуто вино, Хотя игра идёт к концу, И ничего нельзя прочесть По отстранённому лицу. В последние годы он, обычно вспыхивавший и гневавшийся по любому поводу, стал действительно "идеальным блонди". Вымороженный взгляд, полное отсутствие эмоций... он на самом деле перестал чувствовать. Как будто в нем что-то перегорело, отключилось, умерло. Застыл привычно фурнитур, На чёрно-белый глядя бой - Его надменный господин Опять играет сам с собой. А вот обстановку комнат пора менять. Слишком о многом молчит эта мебель. Он не любитель менять дизайн комнат, и фурнитур при нем состоит уже десять лет. Он помнит и Ясона, и Рики, и Катце. Ам даже прокол с Миммеей ему простил. А сейчас понял, что его памяти простить не может. Завтра же на утилизацию. Пометить в ежедневнике. Ладья вперёд - шах королю. Чуть медлит над доской рука И возвращается назад, Чтоб прядь поправить у виска. Как просто было спровоцировать Гая! Бывший любовник Рики сходил с ума как от ревности, так и от невозможности повлиять на ситуацию Его Рики - пэт. Полностью подчиненное хозяину существо. Его свободолюбивый и независимый Рики! Достаточно было дать возможность монгрелам попасть на квартиру Ясона в Апатии, а потом подсунуть Гаю в Деправед участливого собеседника. Который и даст монглелу наводку на джуму Бузку и, заодно, подскажет, где купить взрывчатку по сходной цене. Сценарий написан, и в соответствии с ним, смерть обоим монгрелам! На клетку сделать ход назад - Угрозу просто устранить. да, это было бы несложно. Но Рауль по-прежнему ждал, что взорвется лишь комплекс бывших бунтовщиков, погребя под собой бесящегося Гая и виноватого Рики. Но движется вперёд король, Слепую пешку защитить. Ясон, зачем? Почему ты сам, один, поехал в Дана Бан? Почему ничего не сказал мне?! Я бы переиграл план, дезактивировал взрывчатку, Юпитер да прибудет с тобой! Неужели твое "Я люблю Рики" было правдой?! Отставлен в сторону бокал, И падает рука, как плеть. Вот только в шахматной игре Король не может умереть<b></b>. В этой игре король умер. Рауль Ам встает и покидает гостиную.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.