ID работы: 7682459

Танцуй для меня

Гет
PG-13
Завершён
2277
автор
Tate Engine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2277 Нравится 81 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома тупо пялился на экран компьютера, понимая, что уже ничего не понимает. Строчки на мониторе расплывались и становились совершенно нечитабельными, словно издеваясь над усталым парнем, которому нужно было поскорее закончить долбанный договор. На часах было девять вечера, а на телефоне три сообщения от Лу, которые он не спешил читать. Он обещал сегодня быть пораньше, а в итоге катастрофически задерживался. Опять. — Черт, — выругался шатен, откидываясь в кресле. — Я здесь, — хмыкнули у него за спиной. Обернувшись, Рома увидел руководителя проекта, который протягивал ему папку с бумагами. — Ты же говорил, что этот договор последний на сегодня? — вскинул брови шатен. — Это домашнее задание, Андреев, — усмехнулся Илья, шлепая папку на стол. — Завтра утром должно быть готово. Ты, кстати, договор закончил? — Нет, — качнул головой Рома. — Я на перекур и доделаю, — заявил он, вставая со стула. — Пойдем, мне тоже не помешает проветриться, — вдруг вполне доброжелательно сказал Илья. Рома удивился, но виду не подал. Они спустились на лифте в холл опустевшего уже бизнес-центра и вышли на улицу. Морозный воздух приятно бодрил и остужал уже, казалось, вскипавшие мозги. Выбив из пачки сигарету, шатен закурил и посмотрел на Илью, который задумчиво смотрел на вывеску кофейни. Вдруг, не говоря ни слова, он зашел туда, оставив Рому одного. Парень выдохнул с облегчением: в присутствии Ильи он все время был в напряжении. Отношения их не заладились с самого начала, когда в начале ноября они стали работать вместе. Рома был младшим юристом в большой компании, и ему предстояло не один год карабкаться по карьерной лестнице, чтобы добраться до таких высот, но его свободное владение французским языком протолкнуло его в большой проект, который вел деспотичный и властный Смирнов. В проекте было задействовано пятнадцать человек, но Рома отхватывал за всех. Илья отчитывал его за каждую ошибку, заставлял сидеть с ним допоздна, а приходить раньше всех. Причем с остальных сотрудников он требовал в разы меньше, предпочитая изводить Андреева в индивидуальном порядке. В какой-то момент шатен был готов кинуть Смирнову в лицо заявление по собственному, но его остановило только то, что во второй раз ему не повезет попасть в такую крупную фирму. Илья вышел из кафе, сжимая в руках два больших картонных стаканчика. Его покрытое страшными шрамами лицо было неожиданно миролюбивым, и Роме подумалось, что, возможно, он все-таки не такой киборг, каким кажется на первый, второй и сто двадцать второй взгляд. Редко на его строгом лице Андрееву удавалось разглядеть какие-то эмоции, кроме недовольства. — Кофе? — спросил Смирнов, протягивая Роме стакан. — Да, спасибо, — шатен опасливо взял стакан, сам не понимая, почему его так напрягает внезапное дружелюбие начальника. — Не за что, — сказал блондин, делая щедрый глоток. — Ты так медленно работаешь, что, наверное, просидишь до полуночи, — заметил он. Рома дернул плечом, едва не расплескав кофе. Конечно, Смирнов не упустит шанса лишний раз укусить его, как иначе-то. Он так разозлился, что даже не сразу понял, что это его телефон надрывается в кармане. — Либо ответь, либо сбрось, — поморщился Илья. — На нервы действует. Рома сделал два шага в сторону и ответил, не глядя. — Ром, все хорошо? — взволнованно спросила Лу. — Ты не отвечал, я подумала, может что-то… — Тише, все в порядке, я еще на работе. — Ничего не в порядке, — возмутилась мелкая, — ты там торчишь по двенадцать часов шесть дней в неделю! Этот твой Смирнов может отпускать тебя домой хотя бы ночевать? Если у него нет личной жизни, то пусть хоть живет в своем сраном офисе, а я… — Лу, успокойся, — попросил Рома, надеясь, что до Ильи не донеслись ее разгневанные вопли. — Я скоро закончу и поеду домой. — Мы оба знаем, что ты опять вернешься поздно, так что я спать, — сказала Лу и отключилась. Рома с раздражением посмотрел на телефон. — Ладно, я пойду добью договор, — сказал он, швыряя окурок на снег. — Я помогу, — сказал вдруг Илья, отправляя стакан в мусорку. — Вдвоем быстрее закончим.

***

Лу мрачно наблюдала, как огромные хлопья снега застилают ее любимую аллейку, и думала о том, как странно сбываются мечты. Они с Ромой снимали чудесную уютную квартирку на окраине Москвы, под окнами была аллея, а чуть дальше большой, ухоженный парк, в котором было так здорово гулять. Только вот из-за Роминой работы прогулки стали невероятной роскошью. С того самого дня, как его поставили на новый проект, он приходил домой только переночевать. Лу тосковала и готовила борщи, которые некому было есть, а потому она таскала их Роксане и Киру, которые жили в соседнем подъезде. Последние два месяца она спасалась их компанией, пытаясь не свихнуться от одиночества. Она понимала, что для Ромы очень важна эта возможность, видела, что как бы он ни бесился на начальника, ему нравилась эта работа, поэтому старалась не жаловаться и не ныть, как бы ей ни хотелось. Она белой завистью завидовала Роксе и Киру, которые вместе приезжали домой после работы и учебы, ходили в кино или просто валялись на диване, поедая пиццу, в то время как она сидела одна дома. Как ни пыталась она загрузить себя учебой и работой, у нее все равно оставалось слишком много времени. А с приближением Нового Года, когда учеба закончилась, а ребята укатили в Париж, она поняла, что вот-вот полезет на стенку от тоски. Ей так не хотелось быть типичной девушкой, которая сидит дома и от нечего делать пилит своего парня за то, что он много работает, но она безумно скучала по тому времени, когда они сидели вместе на маленькой кухне и говорили обо всем на свете. Она старалась не звонить Роме на работу, но сегодня не сдержалась. И в итоге расстроилась еще больше, потому что ничего не добилась. Только испортила настроение им обоим. — Ну почему я такая дура, — простонала девушка, хватаясь за телефон. Она решила написать Роме сообщение с извинениями, но в последний момент сдержалась и не стала его отправлять. Вместо этого, она натянула на себя пуховик и шапку, замоталась в шарф и выбежала из дома.

***

— Тут ошибка, — заметил Илья, читая через Ромино плечо. — Исправь, — посоветовал он, опускаясь на соседний стул и принимаясь за Ромино «домашнее задание». — И давай активнее, завтра мы должны отправить все документы французам. — Зачем ты мне помогаешь? — не удержался Рома. Илья ничего не ответил, словно и не слышал его вопроса. Шатен незаметно посмотрел на него: блондин устало потирал виски, вчитываясь в документы. Губы его кривились, словно он беззвучно произносил слова. Он весь был в работе, несмотря на то что уже давно мог бы быть дома. Уставший, даже замученный, он все равно остался, чтобы помочь подчиненному. Еще час они провели в офисе, доводя документы до ума. Наконец, Рома отправил договор в печать, чтобы предоставить Илье для последней проверки. Скрепив листы и затолкав его в файл, он положил его перед Смирновым, который проверял последний документ. На часах было начало двенадцатого. — Неплохо, — резюмировал Илья. — Завтра проверю договор и, если все будет в порядке, отправим французам. А теперь езжай домой. — А ты? — Я закончу и тоже поеду. Езжай, давай, — махнул рукой Илья. Рома только плечами пожал. Ну, может, нравится человеку сидеть в офисе до ночи. Он выключил комп, собрал вещи и уже направился к двери, как Смирнов окликнул его. — Завтра приезжай к десяти. И, кстати, у меня есть личная жизнь, — добавил он, усмехнувшись. Рома смутился и, скомкано попрощавшись, вышел из кабинета. Значит, все-таки услышал. Ему было неловко, но помимо этого, его терзало любопытство. Он пытался представить себе, кто в здравом уме и трезвой памяти мог бы встречаться с Ильей Смирновым. Красотой не отличался, постоянно торчал на работе, да и добрым или сверх обаятельным не был. А от тяжелого взгляда его серых, как сталь, глаз, у Ромы появлялось желание втянуть голову в плечи. Размышляя об этом, шатен вышел на улицу. Подойдя к машине, он с изумлением увидел Лу, которая стояла, прислонившись к бамперу, и курила, глядя куда-то в сторону. Услышав скрип снега под ногами парня, она обернулась и улыбнулась той самой улыбкой, которую он так любил. — Лу, ты как тут оказалась? — только и смог выдавить Рома, приближаясь к ней. — Ну, я вышла из дома, села в автобус, потом спустилась в метро, — загибала пальцы девушка, — потом с двумя пересадками… — Ты тащилась сюда полтора часа, чтобы потом уехать со мной домой? — зачем-то уточнил Рома, притягивая ее к себе. Она казалась такой хрупкой в своем огромном дутом пуховике, засыпанная снегом, раскрасневшаяся от холода. — Зачем? — Поездка по ночному городу — тоже свидание, помнишь? — прошептала Лу, приподнимаясь на мысочки и заглядывая ему в глаза. Конечно, он помнил. Как будто он мог забыть хоть что-то связанное с ней. Бережно сжимая в ладонях ее лицо, он поцеловал ее долгим, медленным поцелуем, на которые в последние пару месяцев постоянно не хватало времени. Лу сжимала холодными пальцами его запястья, чувствуя, как бешено колотится ее сердце, а ноги становятся ватными. Ромин запах, прикосновения, тепло его тела — все это будоражило ее так же, как и год назад. Казалось, столько всего случилось, но это осталось неизменным. — Повезешь меня самой долгой дорогой? — спросила Лу, отстраняясь. — Если бы ты знала, как сильно я тебя люблю, — пробормотал Рома, снова теряясь в серой дымке ее глаз. — Знаю, — пробормотала мелкая, улыбаясь. — Я ведь люблю тебя не меньше.

***

Илья постучался и заглянул в кабинет шефа. Едва завидев, кто к нему пришел, Алексей вышел из-за стола и указал блондину на уютные кресла у панорамного окна. — Илья, твои старания не прошли даром, — улыбаясь, сказал шеф, разливая коньяк по двум пузатым бокалам. — Французы подписали договор, так что у нас есть, что отмечать, — подмигнул мужчина, протягивая парню бокал. — У вас всегда есть, что отметить, — тихо хмыкнул блондин. Он знал, что отнекиваться бесполезно, поэтому пригубил обжигающий напиток, отставил бокал в сторону и положил на стол личное дело Андреева, которое прихватил с собой. — Вы спрашивали, что я думаю о Романе Андрееве, шеф. — Я слушаю, — кивнул Алексей, опускаясь в соседнее кресло. Илья задумался. В самом начале он был настроен весьма скептически, потому что сомневался, что из такого, как Рома, выйдет толк. Посредственно учился в институте, год отработал в конторе отца в каком-то зажопинске, а потом его взяли в компанию на должность младшего юриста. Но Алексей настаивал, упирая на его знание французского, которым не могли похвастаться другие, более опытные специалисты, поэтому Илья нехотя согласился взять его в свою команду. Рома показался Илье несерьезным, тошнотворно жизнерадостным и приторно дружелюбным. Блондин слишком привык к тому, что на работе все находились в состоянии постоянной конкуренции, а потому Андреев с его извечной улыбочкой и шутками-прибаутками показался ему типичным подхалимом. Но стоило им немного поработать вместе, и блондин изменил свое мнение. Рома оказался трудолюбивым и, что более ценно, горел работой настолько, что этого нельзя было не заметить. И тогда Илья решил, что будет работать с ним и после завершения проекта. Поэтому он требовал с него в два раза больше, чем с остальных, и морально изничтожал за малейший промах и постоянно требовал выкладываться еще и еще. И Рома выкладывался. — Я рекомендую его к повышению, — сказал наконец блондин, опуская бокал на стол. — Он очень перспективный сотрудник. — Илья, оставь этот казенный тон, — Алексей хлопнул парня по плечу. — Лучше расскажи, что он за человек? Вы молодые, небось подружились? Не все же в окружении стариков работать. Илья не сдержался и закатил глаза. Шеф был в своем репертуаре. Порой он напоминал ему султана из мультика, который они как-то смотрели с Кристиной. — Вы же знаете, я не стремлюсь заводить друзей. Особенно на работе. — А зря, — заметил Алексей, наливая себе еще. — Думаешь, я бы добился всего, что у меня есть, если бы был один? — выдержав небольшую драматическую паузу, мужчина сам ответил на свой вопрос: — Нет. Любимая женщина и верные друзья — вот залог успеха. Кстати, как поживает твоя девушка? Илья пожалел, что когда-то сдуру упомянул о том, что кое с кем встречается. Теперь Алексей каждую их встречу слал таинственной незнакомке приветы. — И кстати, она же придет на корпоратив с тобой? — Конечно нет, — отрезал Илья. — Я сам не собирался приходить. — Так не годится, — покачал головой начальник, наливая себе еще один бокал. — Мы одна большая команда, можно сказать семья. Мы столько времени проводим вместе! Илья, мало быть спецом в своем деле, командный дух — тоже вещь хорошая. Так что сегодня в семь чтобы был. — Я отказываюсь. — Премии лишу, — отрезал Алексей, напуская на себя строгий вид, но глаза его смеялись. — Ладно, — Илья с самого начала знал, что его заставят надеть на голову дурацкий красный колпак и наблюдать за тем, как старшее поколение отжигает под Верку Сердючку. Слишком уж Алексей любил устраивать праздники по поводу и без, собирая всех, кого можно и нельзя. — Кстати, Роме скажи, чтобы тоже пришёл. И это, приходите с девушками, я проверю, — хохотнул шеф.

***

Лу вылетела из метро злая, как сто чертей. Рома позвонил ей после обеда и заявил, что их пригласили на корпоратив. У девушки оставалось катастрофически мало времени на сборы, поэтому она надела маленькое черное платье, накрасила губы ярко алой помадой, наспех уложила волосы и выскочила из дома. Снег валил вовсю, до главного российского праздника оставалось всего два дня, поэтому автобусы стояли в мертвой пробке. Лу полчаса топала до метро, проклиная снег, холод, Ромину работу и придурковатого начальника, которого осенило сообщить о мероприятии за пару часов до него. В подземке ее толкали, выпихивали из вагона и пару раз чуть не уронили, поэтому к концу поездки она чувствовала себя выжившей. И вот сейчас, стоя на улице, она вытащила из кармана пачку сигарет и закурила, пытаясь параллельно постичь дзен. Выудив из кармана телефон, Лу позвонила Роме, чтобы сообщить ему, что она его ненавидит, но он не взял трубку. Разозлившись пуще прежнего, мелкая двинулась в сторону его офиса, как вдруг в нее кто-то врезался, сбив тем самым с ног. — Твою мать! — выругалась Лу, растянувшись на покрытом слякотью льду. — Простите, простите, — засуетилась над ней какая-то девчонка. — Бог простит. Надеюсь, ты не атеистка, — проворчала Лу, пытаясь оценить нанесенный ей ущерб. Правое колено она разбила до крови, колготки порвались в двух местах, а пуховик был весь в грязи. Первым порывом было наорать на бестолковую дуру, которая ее толкнула, но посмотрев на ее испуганное лицо, Лу промолчала. Она позволила поднять себя на ноги, а потом хмуро уставилась на девчонку, судорожно выискивавшую что-то в своей безразмерной сумке. — Вот, у меня есть влажные салфетки, — пролепетала она, выуживая маленькую, розовенькую упаковку. — Это вам, чтобы вытереть…ой у вас кровь! — девушка побледнела и снова стала извиняться, попутно выронив из рук салфетки, а потом и сумку. Лу смотрела на нее, не зная, смеяться ли ей над нелепым «вы» или плакать от жалости к этой нелепой девчушке, которая, казалось, была уже на грани обморока. От злости не осталось и следа, потому что на такую кулему злиться было просто невозможно, особенно когда она смотрела на нее так жалобно, напоминая олененка Бэмби. — Так, успокойся, — сказала наконец мелкая. — Во-первых, я не училка начальных классов, так что не надо выкать. А во-вторых, перестань уже извиняться, — попросила она, улыбнувшись краешками губ. — Ты из-за меня упала, — пролепетала девушка, снова протягивая салфетки. — Прости… — Извинения колготки мне не заштопают, так что завязывай, — покачала головой Лу. — Расслабься и иди, куда шла, — посоветовала она и направилась к входу в кофейню, которая была в паре метров от нее. Нужно было срочно замыть пятна, смыть кровь и придумать, где достать новые колготки. Лу пожалела, что посмеивалась над Роксой, которая всегда кидала запасную пару капронок в сумку. Пора было уже признать, что сестра фигни не делает. Только у двери в туалет, мелкая вдруг заметила, что девчонка плелась за ней. — Ну чего тебе? Добить меня хочешь? — она попыталась пошутить, но судя по лицу девушки, вышло не особо удачно. — Я хочу помочь, потому что из-за меня… — Как тебя зовут? — спросила мелкая, осознав, что так просто ей от этой помогальщицы не избавиться. — Кристина, — тихо сказала девушка. — А я Лу, — представилась брюнетка, стягивая с себя пуховик. — Если так хочешь помочь, найди мне магазин, где можно купить колготки, — попросила она, открывая воду. — Ой, у меня есть запасные, новые, я их не надевала, а размер у нас должен быть одинаковый, ты тоже маленькая, — затараторила Кристина, снова роясь в сумке. — Вот, я всегда беру запасные. А еще вот тебе перекись, надо почистить твои ранки, на всякий случай. — Я смотрю, с тобой такое не впервые? — хихикнула Лу, глядя на новую знакомую. Перекись — это что-то покруче запасных колгот, даже Рокса позавидовала бы. — У меня мама врач, — пояснила Кристина, слегка покраснев. — Мама лечит, ты калечишь? — фыркнула мелкая. Следующие пятнадцать минут они провели в туалете: Кристина пыталась подсушить куртку Лу, подсовывая ее под сушилку для рук, а мелкая тем временем меняла колготки и восстанавливала свой макияж. Занявшись делом, Крис пришла в себя, и они с Лу даже посмеялись над произошедшим. Когда, наконец, все последствия падения были ликвидированы, на часах было шесть ровно. — Блин, я опаздываю, — скривилась Лу, застегивая пуховик. — Ой, я тоже, — спохватилась Кристина. Девушки вдвоем вышли из кафе, наспех попрощались, а потом пошли в одну сторону. — А тебе куда? — спросила Лу, выуживая из кармана сигареты. — Вон в ту башню, — Крис ткнула пальцем в здание, где располагался офис компании Ромы. — Это явно судьба. Ты там работаешь? — Нет, я к парню на корпоратив. — Я тоже. Невероятное совпадение, — заметила Лу, а Кристина вдруг расхохоталась. — Ты чего? — Знаешь, я вспомнила наше с Ильей знакомство, — улыбаясь пояснила девушка. — Я вылила кофе на его куртку, и он жутко на меня разозлился. Ничего не напоминает? — Твой парень явно жестокий человек, — фыркнула Лу. — Я не смогла разозлиться на тебя, у тебя был слишком несчастный вид. Максимум, испытала немного испанского стыда. — Ну, спасибо. — А вообще, интересный способ заводить новые знакомства, — хихикнула мелкая. Она сама поражалась тому, как легко ей оказалось идти и болтать с почти незнакомой девушкой. Обычно, ей трудно было ладить с новыми людьми, но с Крис это оказалось очень просто. Они брели по заснеженному тротуару и трепались обо всякой ерунде. Она и сама не заметила, как стала жаловаться ей на ненавистного Смирнова. — Трудоголик проклятый, ни себе жить не дает, ни людям… — Да, я все время ему говорю, что нельзя так много работать, — согласилась Кристина. — Но у него все время то проект важный, то еще что-то. Я очень переживаю, что из-за того, что он мало отдыхает, испортит себе здоровье. Даже мама говорит, что ему нужно почаще брать выходные. — Стой, Смирнов — это и есть твой парень? — Лу так офигела, что даже остановилась. — Тот самый Илья Смирнов? — Ну, да.

***

Рома с Ильей стояли на улице у входа в офис. Они с трудом сбежали от Алексея, который требовал у них выпить за успешное завершение проекта и Новый Год, прикрываясь тем, что им надо встретить своих девушек. Рома терзал телефон, пытаясь дозвониться до Лу, телефон которой был недоступен. Илья же спокойно курил, ожидая появления Кристины. — Там повсюду пробки, неудивительно, что они опаздывают, — сказал он, устав наблюдать за тем, как Андреев насилует свой айфон. — Лу всегда приходит вовремя. — Повезло, — хмыкнул блондин. Рома не успел ничего ответить, потому что вдруг увидел Лу, которая шла рядом с незнакомой ему девушкой. Замахав мелкой рукой, он пошел им навстречу, а Смирнов, к его удивлению, последовал за ним. Когда они поравнялись, повисла неловкая пауза, потому что Кристина смутилась обнять Илью при посторонних, а Лу против воли уставилась на блондина. На иссечённом шрамами лице было неожиданно добродушное выражение. Никакого взгляда убийцы или типа того. Испытав стыд за свое неуместное разглядывание, мелкая прикусила губу, а потом уставилась на Ромку. — Твой корпоратив едва не стоил мне жизни, — драматично заявила девушка, ткнув его пальцем в грудь. — Вот эта милашка пыталась прикончить меня, — заметив, как расширились глаза Крис, она подняла руку вверх: — Стой, не вздумай опять извиняться, — попросила она. — Это шутка. — Прости, — пискнула девушка, делая шаг к Илье. — Я толкнула ее. Случайно, — пояснила она ничего не понимающим парням. Илья усмехнулся и притянул Крис к себе, обнимая ее одной рукой за талию. Посмотрев на ее покрасневшее от смущения лицо, он не удержался и коротко коснулся губами ее макушки, а потом натянул ей на голову красный колпак, который выдала ему главная организаторша мероприятия Алиса. — Эй, прическу испортишь, — возмутилась Крис, поправляя тщательно завитые локоны, на которые она убила два часа. — Ты прекрасно выглядишь, — заверил ее Илья. Они были так поглощены друг другом, что не замечали какими ошалевшими глазами смотрели на них Рома с Лу. Шатен, увидев маленькую, хрупкую, похожую на эльфа девушку, никак не мог поверить, что она и есть та самая личная жизнь, о которой говорил Смирнов. Лу полностью разделяла его эмоции, но ей все-таки удалось первой выйти из ступора. — Кристина, это Рома. Рома, Кристина, — неожиданно слишком громко выдала она. — Илья, — представился блондин. — Лу.

***

Ребята заняли стол в самом дальнем углу, стараясь максимально абстрагироваться от всеобщего безудержного веселья. Илья, единственным желанием которого было как следует выспаться, прижав к себе Кристину, хмуро созерцал своих коллег, которые как будто с цепи сорвались. Они толкали какие-то невразумительные тосты, пили, устраивали безумные пляски, одинокие еще и откровенно заигрывали друг с другом, ни мало не смущаясь тем, что им еще вместе работать. Смирнов каждый год старательно игнорировал корпоративное веселье, потому что его и без того невысокое мнение о коллегах имело шанс упасть ниже плинтуса. — Илья, улыбнись, а то у меня сейчас молоко в кофе скиснет, — шепнула ему Кристина. Парень прыснул и все-таки улыбнулся. Она как никогда напоминала ему рождественского эльфа, в нелепом красном колпачке, сапфировом бархатном платье с расклешенными рукавами и неизменным смущением на лице. Еще бы, почти каждый, кто знал Смирнова, считал своим долгом рассмотреть ее, не веря, что она пришла с ним. Кристина чувствовала эти взгляды и неловко ерзала, словно пытаясь съежиться и стать невидимкой. Парень даже был рад, что она нашла себе поддержку в лице Лу, которая время от времени отвлекала ее разговорами или насмешливыми замечаниями о том или ином сотруднике. — Андреев, ты шефа не видел? — спросил Илья, решив, что пора высказать свое почтение и тихонько свалить. — Он пляшет, — фыркнул шатен, подливая себе виски в колу. — Рискнешь выйти на танцпол? — Пожалуй, воздержусь, — покачал головой Илья. — Ты тоже решил бросить машину? — У меня услуга «трезвый водитель», — усмехнулся Рома, указав на Лу, которая с недовольным видом потягивала вишневый сок. — Хочешь, мы вас закинем домой? Ты, вроде, недалеко живешь? — Можно, — улыбнулся Илья. — Ну, раз мы оба не за рулём, можно выпить за твое повышение. Лу удивленно посмотрела на Рому, который ничего ей о повышении еще не сказал. — Красотка, не смотри на меня так, я сам все еще в шоке, — пояснил Рома, а потом поднял стакан, — но все равно, поздравляй меня полностью, — сказал он в обычной шутливой манере, но Лу видела, что он сияет от гордости. Она не стала ничего говорить, только обняла его и положила голову на его плечо. Девушка знала, что это значит, что он будет задерживаться, перерабатывать, но это было то, чего он хотел. А значит, она его во всем поддержит. Ну, или почти во всем. — Но никакой больше работы по субботам, — заявила она, уставившись на Илью, который чуть не поперхнулся, пораженный ее нахальством. — Лу, — попытался пресечь ее Рома, но тут вмешалась Крис. — Поддерживаю, — вдруг сказала она, глядя на блондина. — Илья, тебе нужно уделять больше времени отдыху, — заметила она, а потом совсем тихо добавила, — и мне. Тут Смирнов окончательно впал в ступор, не понимая, с чего это женщины устроили бунт. Обе смотрели на него: Лу прищурила серые глаза и буравила его взглядом, словно пытаясь загипнотизировать, а Кристина смешно хмурила лоб, пытаясь сделать вид, что настроена она крайне решительно. — Я серьезно, — хором произнесли девушки, слегка пододвигаясь ближе друг к другу, словно окончательно сплотившись. — Никаких больше рабочих суббот! Рома зажмурился, ожидая бури, но вместо этого, гроза отдела Илья Смирнов молчал. Он удивленно смотрел на Крис, которая никогда не говорила ничего подобного. Нет, конечно, она постоянно твердила, что ему надо чаще отдыхать, но никогда не говорила, что хочет, чтобы он проводил больше времени с ней. Тем более так открыто и при почти незнакомых ей людях. Возможно, она, как всегда, боялась его расстраивать, а сейчас, заручившись поддержкой подруги по несчастью, осмелилась высказать вслух то, о чем молчала столько времени. Она смотрела на него почти что с вызовом, упрямо сжав губы и, казалось, почти не дышала. В ее глазах цвета шоколада было что-то такое, чего он раньше не замечал. И тогда Илья притянул Кристину обратно к себе, крепко ее обнимая. Разве это так плохо, когда единственное требование любимой девушки — просто быть рядом чуть чаще, чем раз в неделю? — Устроили тут саботаж, — наигранно недовольно проворчал парень, но Кристина видела, что глаза его улыбаются. Она боялась, что он разозлится на нее, но вместо этого он переплел их пальцы под столом и легонько сжал ее руку в своей. — Ладно, я согласен, — сказал, наконец, он под довольный визг девчонок.

***

Спустя еще почти час, когда голова Лу была готова расколоться на кучу маленьких кусочков от громкой музыки и нескончаемого гвалта, Рома был достаточно в кондиции для того, чтобы пойти выцепить Алексея с танцпола. Он хотел взять с собой Лу в качестве моральной поддержки, но она наотрез отказалась. — Ты же знаешь, я не люблю танцевать, — заявила она, хотя оба знали, что это не совсем правда. Она любила танцевать, но стеснялась большого количества незнакомых людей. — Пригласи Кристину, — посоветовала она, заметив, что Крис пританцовывает сидя на стуле. — Ой, я с радостью, — оживилась девушка выразительно посмотрев на своего парня. — Почему бы и нет, — согласился блондин. Так Илья и Лу остались вдвоем. Они не разговаривали, просто наблюдали за Ромой и Кристиной, которые смешались с танцующими и прокладывали себе путь туда, где выплясывал Алексей. Когда ребята оказались рядом с ним, он стал что-то говорить, пытаясь перекричать музыку и активно жестикулируя. В конце концов, он почему-то стал танцевать с Кристиной, а Рома остался без партнерши. Совсем ненадолго, потому что рядом с ним почти сразу же нарисовалась какая-то белобрысая девица. Лу, заметив ее, поджала губы, испытывая досадное раздражение на саму себя. Рома перекинулся с блондинкой парой слов, а потом они стали танцевать. — Это Маша, офис менеджер нашего отдела, — зачем-то пояснил Илья. Возможно, он слишком хорошо понимал Лу, которая неотрывно наблюдала за танцующими. Он и сам ревновал Кристину ко всем подряд, просто скрывал это куда успешнее, чем маленькая брюнетка, выражение лица которой не предвещало ничего хорошего ни для Маши, ни для Ромы. — У тебя никогда не бывает чувства, что ты недостаточно хорош для нее? — вдруг спросила она, комкая в пальцах салфетку. Этот вопрос сам сорвался с губ, быстрее, чем она успела заставить себя замолчать. — Постоянно, — сам не зная почему, честно ответил Илья. Возможно, он выпил чуть больше, чем надо было? — И как с этим справиться? — Да чтоб я знал, — сквозь зубы ответил он, наблюдая за кружившейся на танцполе Кристиной. Алексей упорхнул куда-то, как бабочка, оставив девушку в одиночестве, но поблизости уже крутился стажер из юридического отдела, который как раз был почти ровесником Крис. — Танцевать им захотелось, — недовольно проворчал он. — Знаешь, надо было пойти с ними, — мелкая закусила губу, глядя как Маша исполняет вокруг Ромы какой-то танец змеи. На ее месте должна быть она. — Ну, так пойдем, — вдруг согласился Илья, поднимаясь на ноги. Ему вдруг пришло в голову, что он ни разу не танцевал с Крис, хотя она очень любила это. Прокладывая себе дорогу среди людей, блондин думал о том, какой же он паршивый эгоист. Он всегда комплексовал из-за своих шрамов, считая, что именно они делают его недостойным кого-то вроде Крис, а ведь дело-то было совсем не в них. Ему и в голову не пришло, что надо что-то изменить в своей жизни, освободив тем самым немного места для Кристины, которая всегда стеснялась попросить его о чем-то, а потому просто с радостью соглашалась на то, что он ей предлагал. Он приближался к ней, болезненно остро ощущая, что никогда не будет ее достоин, потому что она была светом живым и чистым, который делал его жизнь ярче, счастливей и лучше. И все, что ему остается, это просто следовать за ней, не боясь обжечься или выставить себя на посмешище. Просто быть собой и быть с ней, потому что это все, что ему нужно в этой жизни. Поймав ее тонкую руку, он прижал девушку к себе так крепко, что она сдавленно охнула, а потом уставилась на него во все глаза. — Все хорошо? — Я возьму отпуск на две недели в январе, — вдруг сказал он. — И больше не буду работать по субботам. И у нас будет не меньше двух свиданий в неделю, обещаю, — сказал парень, улыбаясь той глупой улыбкой, которая свойственна всем счастливым людям. — И вообще, может, ты ко мне переедешь? — Ну, нет, молодой человек, только после свадьбы, — покачала головой девушка, ехидно улыбаясь. — Мои родители этого не переживут. — Тогда давай… — ему вдруг подумалось, что женитьба — тоже неплохой вариант. — Замолчи, пока не наговорил глупостей, — улыбаясь потребовала Крис, накрывая ладошкой его губы. — Не знаю, что случилось за те пять минут, что меня не было, но пока просто потанцуй со мной, для начала, — попросила она, пристраивая свою голову на его плече. — Кристина, я… — в его серых глазах она видела все, что он хотел сказать и даже немного больше. — Я знаю. Я тоже.

***

Рома улыбнулся, увидев Лу, которая приближалась к нему. Увернувшись от Маши, он сделал шаг вперед и поймал мелкую в свои объятия. — Я знал, что ты не выдержишь и придёшь, — улыбнулся парень, поймав ее руки в свои. — Ревнуешь? — Я убью тебя дома, — пообещала Лу. — Так ты специально танцевал с ней? — Ну, должен же я был как-то выманить тебя? — Придурок, — Лу закатила глаза. — А почему просто не попросил? — А почему-то с тобой никогда не получается «просто», — пожал плечами шатен. — Как только ты меня терпишь? — саркастично поинтересовалась Лу. — Да вот сам не знаю, — фыркнул Рома, улыбаясь. — А знаешь, что, король вечеринок… Лу не удалось договорить, потому что заиграла песня Зверей «Танцуй» и Рома, не слушая недовольный бубнеж, закружил девушку, отвлекая от выяснения отношений. И она, как всегда, поддалась на его грязную уловку, забывая обо всем кроме его рук на ее талии. — Танцуй для меня, — пропела Лу ему в ухо, крепко сжимая пальцами его плечи. — Только для меня танцуй! — Я уже давно танцую только для тебя, — неожиданно серьёзно ответил Рома, перекрикивая музыку и имея в виду далеко не только танцы. — Ты самая лучшая вечеринка в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.