Кто-то весел, смеётся громко, развлекаться совсем не против. Кто-то ест себя, по-кусочку отрывая от мягкой плоти. Кто-то радуется полету, поднимается раз за разом, кто-то сразу ломает крылья - по рукам и ногам завязан.
Добродушное "полетели" не поможет бескрылым тварям: перья в пламени догорели, перепонки, к чертям, порвались. Кости с хрустом ломают, нервы словно струны - давай, играй же.
Ты, наверно, хотел быть первым на кого стал молиться Падший?
Ты себя возомнил Всевышним. Тёмной жижей треск льется в уши: им советы твои излишни. Стоны в перьях опавших глушат, крики в пепле сгоревшем прячут, умоляя полёт продолжить. Солнце стало для них горячим (оно течь заставляет кожу).
Не взлететь не взобраться выше: покалечены локти, ноги, перья в тело обратно вшиты -
нити скрыли (почти) ожоги. Раны рваные за плечами, под стопами - мечты осколки.
Стой.
Прислушайся.
Замечаешь?
Голоса стали очень ломки.
В их глазах прорастает плесень, серый дым в их клубится лёгких. Взгляд тускнеет. Их век не вечен. Ими прокляты ваши боги, и растерзан твой личный ангел (подошёл слишком близко, белым цветом шитый). Бескрылы твари, вновь обретшие было веру и упавшие столь же быстро, как ломаются оземь крылья.
Ты хотел быть для них Всевышним?
Но поверь уж мне —
Ты не первый.