ID работы: 7682585

Пока не поздно

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда мы понимаем, кого любим в дейсвительности, лишь тогда, когда появляется риск его потерять. Можно ли было так сказать о Белле? Нет. Ведь то, что её сердце принадлежит Джасперу, девушка поняла уже давно. Просто с возникшей угрозой эти чувства усилились, став практически паталогическими. Тогда, выдвигаясь в горы, она была готова умолять, чтобы к палатке её отнёс именно он, и только боязнь увидеть отчуждение в любимых глазах удержало от этого. Глубокой ночью, дрожа от холода в палатке, Белла могла думать лишь только о нём. Промозглое утро облегчения ей тоже не принесло. Это бесконечное соперничество Эдварда с Джейкобом уже порядком её достало. Они словно играли в перетягивание каната, а она была главным призом.       Следующий этап её личного кошмара начался в момент самой битвы. Неизвестность, — вот что страшнее всего. Когда ты понятия не имеешь, что с тем, кто дороже всего для твоего сердца, даже собственная безопасность уходит на второй план.        Когда с Викторией и её мальчишкой было покончено, они с Эдвардом направились к семье. Оказавшись на поле, Белла сразу оглядела всех близких, а мгновение спустя у неё в груди тревожно сжалось. Её драгоценный Джаспер ранен. Она уже не слышала предупреждения Элис о Вольтури. Не видела сидящую на земле новорожденную. Всё внимание девушки было сосредоточено лишь на том, как любимый пытается размять занемевшее от укуса плечо. Больше всего на свете ей хотелось помочь. Если бы она только могла забрать себе его боль...       Джаспер чуствовал себя откровенно нехорошо. Во время боя он был вынужден следить за всей семьей, и поэтому не успел вовремя уйти из-под последнего удара. Новорожденный, укусивший его, был из особенно ядовитых, встречались такие очень редко. Прокушенное плечо болело адски. Отголоски боли отдавались по всему телу. Да ещё и контроль новорождённой, помилованной родителями клана, забирал у него очень много сил. Парень понимал, что если не поест в ближайшее время, то может просто впасть в анабиоз. Единственное, что радовало — то, что они защитили свою территорию, и что Белла не пострадала. Вот только Вольтури, пожаловавшие к ним, спокойствия тоже не добавляли. Вся семья чуствовала из-за этого тревогу. Вот только кроме этого он почуствовал и волну эмоций, направленную конкретно на него. Эмоциональный коктейль, в котором были смешаны тепло, забота, нежность и безграничная любовь.       Вампир поднял взгляд от раскачивающейся новорождённой и встретился глазами с встревоженными глазами цвета шоколада. Любимыми глазами. И в холодном сердце потеплело. Его дорогая девочка беспокоится о нём...       Встреча с Вольтури прошла на удивление спокойно. Они лишь напомнили, что Аро ждёт обращения Беллы и даже оставили новорождённую в живых. Поздним вечером семья оправилась на охоту, чтобы восстановиться самим и накормить Бри. Джаспер покончил с добычей раньше всех и направился домой. Ему сейчас был необходим отдых. Чужой яд из вампирского организма уходил не так быстро, как хотелось. Оказавшись рядом с домом, он удивлённо замер. На крыльце, сжавшись в комочек, сидела Белла. Увидев его, девушка несмело поднялась навстречу. — Я думал, Эдвард отвёз тебя домой. — Он и отвозил. Но я приехала обратно, — девушка подошла к нему. — Зачем? — Джаспер внимательно посмотрел на неё. — Я переживала за тебя, — она на миг замолчала, — Всё это время я переживала только за тебя.Ты даже представить не можешь, как я боялась тебя потерять. Джас, я люблю тебя, — и словно решившись, она крепко прижалась к его груди.       Джаспер осторожно приобнял её в ответ. Его дорогая, любимая девочка. Которую он никому теперь не отдаст. Семья поймет и примет, а даже если и нет — у него есть близкие к, которым они смогут уйти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.