автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 45 Отзывы 464 В сборник Скачать

-1- Возвращение блудного насекомого

Настройки текста

***

Старк сидел на диване в общей гостиной Мстителей и раз за разом пересматривал видео из новостной ленты, и, казалось, с каждым разом напряжение в безмолвной тишине становилось всё более и более тяжёлым. На видео неизвестный человек, в кое-где ободранном чёрном плаще, пишет на посмертном памятнике Человека-паука чёрным маркером «Я всё ещё жив» и поворачивается к камере. И у него, чёрт возьми, паучья маска, задранная до носа. Не в идеальном состоянии, не такая ярко-красная как прежде, где-то обожжённая и порванная, но это точно та самая маска. Тони помнит, как сам приделывал эти паучьи глаза, как аккуратно прятал торчащие нитки и как приклеивал паутину «для красоты». Неизвестный улыбается, оголяя белые маленькие клыки, и быстрым шагом уходит от памятника. — Не убивайся ты так, — сказала Наташа, сидящая за барной стойкой с кружкой чая в руках, — Фанат, наверное, какой-нибудь. — Это он, — тихо сказал мужчина, — Это точно он… — Твои дроны несколько дней найти его не могут. Не ты ли хвастался, что для них найти кого-то в Нью-Йорке — раз плюнуть? На это замечание Старк тактично промолчал. Устало выдохнув, девушка продолжила: — Если он и вправду выжил и вернулся, он бы сразу пришёл к тебе, так не думаешь? И вновь в ответ тишина. Тони опять перематывает видео на самое начало и жадно впивается глазами в дисплей. Неизвестный вновь пишет «Я всё ещё жив», сидя на корточках, прямо рядом с выгравированным «Человек-паук героически погиб защищая человечество». Видео не стало слишком популярным, скорее, люди злились из-за очевидного вандализма. Хотя многие верят, что их герой вернулся. Лелеят надежду. Неожиданно тишину прервала Пятница: — Мистер Старк, сэр… — в её голосе читалось замешательство, не присущее ИскИну.* — Что такое? — Прибыл мистер Паркер, сэр. И сердце Тони болезненно сжалось. Как давно он не слышал этих слов? Почти полгода. С того самого дня на Титане, где этот глупый паучок полез вперёд всех и собственноручно уничтожил два камня. И погиб. Рассыпался. На миллион песчинок. На руках у своего наставника и оставил мирных жителей Куинса и всей планеты горевать по дружелюбному соседу. Идиот. Кто его просил трогать неизвестный артефакт и крошить его в руках? Крича от боли, брать второй, и делать тоже самое? Идиот. — Ч-что? — недоверчиво переспросил мужчина и краем глаза заметил вытянувшееся от удивления лицо Чёрной вдовы. — В здание прибыл мистер Паркер, сэр. Двери гостиной открываются, и на пороге стоит тот самый человек с видеоролика. Чёрный плащ из неизвестного материала скрывал его тело вместе со свободным капюшоном, натянутым по самые глаза. За незастёгнутым плащом, на бёдрах, виднелось что-то похожее на кобуру, с пистолетом справа и ножом слева, и увесистая винтовка за спиной. Боже, у него при себе оружие. Тонкий бронежилет прилегал к телу, и его было сложно заметить, так как он сливался с остальными элементами одежды. Всё на пришедшем было чёрное: вплоть до берцев, штанов с карманами на липучках и тканевых перчаток без пальцев. И на фоне всей этой черноты выделялась грёбаная паучья маска, которая, как и на видео, была натянута до носа. Старк медленно встал, будто боялся спугнуть неожиданного гостя резкими движениями, и замер в нерешительности. — П-Питер? — хрипло прошептал он, не веря своим глазам. Незнакомец медленно повернул голову в его сторону и улыбнулся. Он размеренно, вальяжной походкой пошёл в его сторону, совсем не торопясь. — Как я вижу, вы меня в мертвецы уже записали, — радостно сказал он и, когда между ним и Тони осталось меньше метра, раскинул руки в стороны, — Старик, даже не обнимешь? Через секунду его сжали в, наверное, самых крепких в его жизни объятиях. Тони прижимал паучка к себе за затылок, будто боялся, что сейчас он снова пропадёт и оставит его одного. — Ты жив… жив… живой… — Да-да, — улыбнулся Паркер и не менее слабо обнял наставника, — Всё я. Они так и стояли в тишине, пока Питер нехотя не отстранился и не посмотрел Тони в глаза, которые уже были на мокром месте. — Господи, когда ты стал таким сентиментальным? — он улыбнулся, а глаза маски чуть сузились. Мужчина в ответ также слабо улыбнулся, и принялся вытирать предательские слёзы рукавом рубашки. — Питер… У меня столько вопросов. Где ты был? Что это за одежда? Что с тобой случилось? Почему ты… — Стоп, стоп! Слишком много. — устало выдохнув, он виновато посмотрел на наставника, — Я расскажу, но… позже. Тони открыл было рот, чтобы что-то спросить, но тут же захлопнул его. И так несколько раз, подбирая нужные слова. Впервые в его жизни он не мог что-то сказать. Старк не видел его глаз. Их тщательно скрывала маска. Поэтому он потянулся чтобы её стянуть, но парень резко отпрянул от его руки, чего-то испугавшись, и даже незаметно протянул руку к кобуре. — Можно? — спросил он осторожно. Он не думал, что Питер не даст ему взять маску. Парень в ответ вновь мягко улыбнулся, как умеет улыбаться только он, коротко кивнул и, сцепив руки в замок за спиной, доверчиво чуть поднял голову. Рука Тони вновь потянулась к его голове и сначала скинула капюшон, и только потом медленно стянула маску. Мужчина на шаг отпрянул назад, от удивления. Это был действительно Питер. Только… Паркер стоял с закрытыми глазами. Наконец, он посмотрел на наставника, открыв глаза. Точнее глаз. На месте правого красовался тройной шрам, и он был закрыт. Левый, цвета карамели, как и раньше смотрел прямо в глаза собеседнику с виной и сожалением, видя его испуг. — Питер… — его голос глухо срывался, — Что же с тобой случилось? — мужчина вновь обнял мальчика, ещё крепче прижимая к себе. Тот в ответ что-то промычал куда-то ему в плечо, но потом чётче сказал: «Главное, что я здесь». И Старк был чертовски с ним согласен. Главное, он здесь. Рядом. Живой. Дышит. И не рассыпается. Сбоку послышался тактичный кашель. Питер вновь первым отцепился от объятий и посмотрел на девушку. Теперь она выглядела не настолько удивлённой как пару минут назад. Он подошёл к ней, и, протянув руку, сказал: — Питер. Питер Паркер, — Наташа в ответ пожала руку, всё также разглядывая лицо паучка и удивляясь, насколько же он юн. Он, должно быть, ещё и школу не окончил. — А вас? Тони чуть не поперхнулся воздухом от такого вопроса. Он отлично помнит, как однажды в его комнате в Куинсе заметил набор фигурок всех Мстителей. Питер тогда был сравним разве что с помидором. И теперь этот же паренёк спрашивает имя Чёрной Вдовы? — Наташа Романофф. Можно просто Нат. — она мило улыбнулась и встала со стула. — Рад познакомиться. — Взаимно. Наслышана о тебе. — Серьёзно? — он удивлённо вскинул брови, — Откуда? Теперь Тони точно поперхнулся. Они сражались бок о бок в Германии, на нескольких миссиях позже и вообще контактировали достаточно плотно. — Просто почти сразу узнала о твоём альтер-эго, — она подмигнула, и села обратно на своё прежнее место. — А, да-а, — он стыдливо отвёл взгляд в сторону, — Точно. — Пит, — парень повернулся к говорящему, — Что с тобой? Паркер нервно закусил губу, смотря миллиардеру в лицо, и рукой зарылся в отросшие волосы, взлохмачивая их. С ним точно что-то не так. — Мистер Старк… — Тони, — в который раз он уже поправляет его? Раньше, до Титана, он множество раз просил его называть его по имени. Но мальчик вечно отмахивался, говоря, что так воспитан и просто не может по другому. — Тони… — боже, он впервые назвал его по имени, но мужчина не обратил на это внимания: лицо парня было слишком напряжённым, — Тони… Я ничего не помню.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.