автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 45 Отзывы 464 В сборник Скачать

-6- В поисках семьи

Настройки текста

***

Питер проснулся в незнакомой обстановке, снова, на каком-то диване под пледом. Несколько секунд он осоловело озирался по сторонам, пока не заметил Старка за столом. Он сидел на офисном кожаном кресле, откинувшись на спинку, и… спал, вскинув голову к верху. Паркер встал с дивана, подошёл к нему и накинул на него плед. Тот (по закону жанра) что-то промычал и повернул голову в другую сторону. — Пятница, свет, — сказал парень на выходе, и тогда, и без того тусклый свет, окончательно выключился. Питер осторожно ступал в темноте коридора, направляясь, как он предполагал, к лифтам, но вышел на кухню, совмещённую с гостиной. Этаж был незнакомым. Очевидно, это личный этаж Старков, раз он увидел за столом Пеппер, с чашкой чая в одной руке и планшетом со сводкой новостей в другой. — Доброе утро. Девушка вздрогнула, и резко повернулась к вошедшему. — Питер! Не пугай так… Как спалось? Он подошёл к гарнитуру, достал из верхнего шкафчика упаковку хлопьев, которую нашёл по чистой случайности, и не поворачиваясь к собеседнице, открыл дверцу холодильника рядом. — Ты знала, что я на этаже? — Я зашла к Тони в кабинет, как только проснулась. Он сказал, что встал пораньше, чтобы разобраться с бумажками, а ты пришёл его проведать, так как тоже встал рано. — А когда ты встала? — он вынул из холодильника бутылочку молока и наполнил ею чашку, куда через секунду отправились хлопья. — Где-то час назад. А что? — Да просто… Я пришёл глубоко ночью. Он как бы и не ложился, — Пеппер лишь устало выдохнула и одним глотком осушила стакан с остатками ромашкового чая, — Он сейчас спит, по крайней мере спал, когда я уходил. Паркер сел за стол напротив и принялся закидывать в себя медовые хлопья. — Боже, он себя в могилу сведёт. Юноша пожал плечами и стал наблюдать, как Пеппер поставила чашку в посудомойку, подошла к нему, поцеловала куда-то в макушку и ушла с кухни. Возникло неприятное чувство дежавю. Питер вспомнил утро в маленькой, пыльной квартирке, когда также сидел, ел медовые хлопья, и его на прощание крепко обняли хрупкие женские руки. — Мэй? — спрашивает он у пустоты и вздрагивает — Кто такая Мэй?

***

Питер безвылазно сидит в своей комнате несколько часов. Голова трещит по швам, разрываясь от вопросов и недопониманий. — Мэй, Мэй, Мэй… — шепчет он до боли знакомое имя, но не может ничего вспомнить, — Мэй, Мэй… Мэй Рейли Паркер. Точно. Его тётя. Последний родственник. А как там она? Что с ней? Что она делала эти полгода? Она будет ругаться, если он сейчас резко вернётся? Почему никто ему не рассказал о его семье? Питер подошёл к стеклянному столу и дважды постучал по нему пальцем. Перед ним выскочила голографическая панель обычного рабочего стола персонального компьютера. — Пятница, выведи информацию о Мэй Рейли Паркер. Сразу же стали открываться окна с самой различной информацией, от страниц на сайтах знакомств до информации о больнице, в которой она работает. На первом виднеются годы жизни и её фотография, на которой она счастливо улыбается, смотря куда-то в сторону. Осознание приходит не сразу. Она умерла. — Нет, нет, нет, нет, нет… — он зашептал себе под нос, а потом резко замолк, — Нет! — ударил кулаком по столу, из-за чего с него упали несколько предметов, а голограммы начали рябить, — Пятница, причина смерти? — Я не владею этой информацией, однако она есть в полицейском реестре. Взломать базу данных полицейского департамента Куинса? — Да, только незаметно. — Принято. — прошло всего лишь несколько секунд, за которые ИскИн успешно взломал информационную базу, — Труп Мэй Рейли Паркер был найден семнадцатого июня в собственной квартире. Причина смерти: отравление лекарствами. Предположительно, суицид. — Что? Питер отшагнул назад от экранов, не желая верить в эту информацию. Тем временем перед ним высвечиваются новые данные, рапорты, наименования таблеток, фотографии с места событий — вся информация касательно тёти. — П-почему? — Эта информация отсутствует. — Это риторический вопрос. — он опускает голову, — А кто… К-кто обнаружил её? Пятница не ответила. Она не сказала, что этой информации нет, она просто не озвучила ответ. — Пятница, — громко и чётко чеканит Паркер каждое слово: — Кто. Обнаружил. Тело. Мэй? Проходит пару секунд замешательства ИскИна, прежде чем она резко холодным, механическим голосом отвечает: — Энтони Эдвард Старк.

***

Питер достал из шкафа и повязал на бёдрах привычную кобуру. Несмотря на её тяжесть, стало даже как-то легче, словно наличие оружия под рукой автоматически тебя защищает. Тёплая куртка закрыла доступ к огнестрелу, на том и спасибо. — Мистер Паркер, могу поинтересоваться целью вашего ухода? — спросил ИскИн только в лифте. — Я ещё не ушёл. — Но вы собираетесь. — Тогда нельзя. — По недавним указанием, я обязана оповестить босса о вашем уходе… Питер недовольно шикнул и, бросив что-то вроде: «Делай что хочешь», вышел через главный вход башни, сопровождаемый удивлёнными взглядами работников — не каждый день увидишь подростка в компании. Он быстро прошёл пару кварталов и, перед тем как зайти в переулок, оставил напичканный кучей жучков телефон под козырьком кофейни, где его не должны найти. Петляя по немноголюдным улицам без камер слежения, Питер добрался до ближайшей станции и сел на поезд. До Куинса более получаса езды, поэтому он занял место в конце вагона и сел, прислонившись лбом к холодному стеклу. Побег удался. Правда, он не был до конца уверен, что те железки не ворвутся сейчас в поезд, испугав всех до чёртиков, и не заберут Паркера обратно в башню. Представив эту картину, Питер издал смешок и вернул взгляд на улицу. Рассматривая пробегающие мимо огни, Питер не заметил, как задремал.

***

На одной из станций в вагон ввалилась шумная группа подростков, возрастом приблизительно как и у паучка. Пока он пытался проснуться, сориентироваться в пространстве, в нос ударил еле заметный, но не для Человека-паука, запах спиртного. Компания, громко разговаривая и смеясь, села через два ряда от паука. Кроме них, в другом конце сидела пожилая женщина с маленькой девочкой рядом, которая тут же вышла с ней на станции. Оглядевшись по сторонам и оценив возможные угрозы, парень накинул капюшон на голову и зарылся в ворот куртки. — Эй, эй, — сказал один из парней, похлопывая ближайшего друга по руке, — А это там не Паркер? — чутьё стало слабо позвякивать. Компания стала перешёптываться и прожигать взглядом бедного мальчика, из-за чего он недовольно поёрзал. — Где? — Да вон. Ещё пара новых глаз, рассматривающих его. И тут чутьё затрещало во все возможные колокола, разрывая черепушку изнутри и приговаривая: «БЕГИ, МАТЬ ТВОЮ!» — Да нет, похож просто. — прозвучал смутно знакомый голос, в то время как Питер уже встал с места и подошёл к выходу, — Паркер же сдох. Двери открылись, и подросток выскочил из поезда. Фраза, будто на повторе, крутилась в голове. Ноги рефлекторно повели его на выход, вдоль улицы, привели к небольшому многоквартирному дому, коих в Куинсе полным полно. Питер не знал где он, но всё было до боли знакомым. Он поднялся на лифте, прошёл в конец коридора и руки, снова сами, взяли связку ключей и с их помощью открыли последнюю дверь. Внутри было тихо и спокойно. В воздухе витал затхлый запах вместе с крупицами пыли, говорящий о том, что здесь давно никого не было. Питер прислушался, надеясь уловить присутствие ещё одного человека. Но ничего не заметил. Воспоминания вновь накрыли его с головой: Из кухни доносится плеск воды, но, как только дверь издаёт щелчок, закрывшись, он прекращается, и в коридор выходит тётя Мэй, одновременно вытирая влажные руки о полотенце в клубнику на правом плече. — Боже! — подскочила она к Питеру и сразу же его обняла, поглаживая волосы на затылке. Мэй посадила племянника за стол на кухне, и достав аптечку, стала обрабатывать раны на кулаках и лице. — Что случилось? — Грабили банк на двадцать четвертом авеню. — Питер… Я же просила не лезть в такие опасные передряги… — Но, Тётя Мэй… — он переводит виноватый, но твёрдый взгляд на тётю — Если не я, то кто? К тому времени, как я уходил, полиция даже не появилась! Мэй тяжело выдохнула и слабо улыбнулась. — Весь в Бена. Питер стряхивает рюкзак с плеч и кидает в угол к куртке. Пройдя на кухню, он поворачивается в гостиную и смотрит на диван. — О! Мистер Паркер. — Тони сделал вид, будто только его заметил, и резко повернулся к подростку. — В-вы. А.что? Здрасьте! Я.я. Я Питер — Тони, — кладёт кусочек тётиного пирога на тарелку на кофейном столике, и, неумело подмигивая то одним глазом, то другим, спрашивает: — Ты же подавал заявку на грант? Сентябрьского фонда… Обогнув диван, Питер подошёл к книжной полке. Старые книги, блокноты, альбомы и куча кулинарных журналов и рецептов, которые не очень помогали тёте Мэй. Он достал массивный фотоальбом и, присев на пол, сдул с него приличный слой пыли. На первой же странице, на распечатанной фотографии изображён младенец, а с низу виднеется подпись аккуратным женским почерком: «Питти 2 месяца». Он пролистывает страницу за страницей. Первые фотографии младенчества не заставляют вспоминать что-либо. Взгляд замирает на одной… На ней мальчик радостно смотрит на коробку, завёрнутую в красную подарочную упаковку с оленями. Она сорвана с одного уголка и из-под неё виднеется набор Лего. Мальчик сидит на согнутых ногах около яркой, пышной ёлки, а рядом с ним, так же счастливо улыбаясь, сидит мужчина в очках. Ричард Паркер. Отец. Глаз начинает неприятно щипать, и он рвано выдыхает. Теперь Питер вспомнил почему он так любит этот детский конструктор. На следующей фотографии мальчик подрос, сидит на лавочке в парке и пускает мыльные пузыри. Рядом сидит Мэри — необычайно красивая женщина, поправляет поднятые ветром волосы, и улыбается. На следующей странице Питер заметно взрослее. Здесь он не такой радостный стоит с дядей Беном на кухне и что-то готовит. Но он всё равно улыбается. И Бен тоже. Страница за страницей, фотография за фотографией и воспоминания возвращаются. Обрывками, моментами, секундами. Но он вспоминает: родителей, Мэй, Бена. От них остались лишь эти фотографии и воспоминания, которые Питер потерял. — Выходи, — резко сказал юноша в пустоту дрожащим голосом, что старательно пытался скрыть, — Я тебя заметил. В ответ тишина, изредка нарушаемая тиканьем настенных старых часов. — Будь ты хоть самой крутой агентессой, тебе не скрыться от подростка с суперслухом и суперчутьём, — он громко захлопнул альбом, заставляя подняться в воздух новую порцию пылинок. Наташа фыркнула и вышла из тёмного угла коридора в гостиную. Она села рядом, приобняла паучка за плечи одной рукой, а второй взъерошила волосы. — Как ты вошла? — Ты двери не особо закрываешь. Питер тяжело выдохнул и перевёл взгляд на полку перед собой. — Почему ты ушёл? Никому не сказал? Даже Пятнице. — Я ненадолго, — неправда. Паркер вообще пока не думал о возвращении обратно. А что? Квартира есть, и на том спасибо. — Не делай так больше, — прошептала она, — Ты нас всех напугал. — Кого всех? — Пеппер, Роуди, Тони, меня. — Простите. — сразу безэмоционально прервал тот, не испытав вины. — Ничего. Поедем обратно? — осторожно спросила она, наклонив голову. — Это обязательно? — Или за тобой прилетят парочка Марков. Питер вымученно простонал, встал и, подхватив альбом, пошел в сторону своей комнаты, сказав, что ему нужно собрать вещи. Комната встретила его тишиной и слабым светом из-за окна. Стол был завален старой техникой, не считая серого ноутбука, что выглядел новым. Рядом лежала открытая тетрадь по физике со слоем пыли и парочка учебников стопкой, норовившей упасть, старое барахло с комиссионок. Питер думал, что вернётся с экскурсии и закончит домашнюю работу. Но он не вернулся. На книжной полке стояли собранные модели из Лего, вероятно, раритетные. Питер прошёл в середину комнаты, и повернулся к кровати, услышав какой-то грохот. — Т-ты Человек-паук. — тихо шепчет пухлый мальчик азиатской внешности, сидя на его кровати, а под его ногами лежит серая груда конструктора. — Тссссс… — шипит Питер и бьёт себя в область груди. Костюм тут-же становится безразмерным и обмякает на плечах. Паркер взял рюкзак и подошёл к столу, чтобы взять ноутбук. — Но Мистер Старк! — Ничего не желаю слышать! От одного взгляда на тот динозавр, что ты зовёшь компьютером, хочется плакать. — Он ведь… Дорогой. Я не могу принять его! — он стал пихать ноутбук обратно в руки наставнику, но тот лишь отвернулся. — Тогда считай подарок от компании. За успехи на стажировке. — Но я даже не стажируюсь по-настоящему! — кричал он шёпотом. — А хочешь? — в его глазах блеснул огонёк. — Ну… — Тогда завтра в три чтоб был в холле. — Я не хочу таскать кофе учёным, Мистер Старк, — Питер обиженно надул щёки, точно ребёнок. — А тебе и не придётся. Будешь личным стажёром Тони Старка, — гордо приподнял подбородок, — Мозги, вроде, есть… Он закинул серебристый ноутбук, парочку вещей в рюкзак, и вышел в коридор, где с его вторым таким же рюкзаком в руках стоит Наташа. — Пошли? — ласково спросила она. Парень коротко кивнул, и уже через пару минут они покинули квартиру.

***

Они поднялись на жилой этаж. Питер скинул куртку и рюкзак на диван, а потом сразу ушёл обратно к лифту, проигнорировав тяжёлый взгляд Наташи. Он спустился на пару этажей вниз в тренировочный зал. Прошёл внутрь и осмотрелся. Тренажёры вдоль стены, ринг для спарринга в дальнем углу, а прямо перед ним три груши в ряд. Питер подошёл к скамейке. Он снял повязку с руки, гипс, бинты, и с пренебрежением кинул их в урну. Взял эластичные бинты со скамьи и обмотал ими костяшки рук для защиты. Медленным, размеренным шагом подошёл к одной из груш, как хищник к своей жертве, пару раз хлопнул руками, и начал наносить удары. Сначала слабые, будто чего-то боится, но потом всё жёстче и жёстче, яростнее и яростнее. Голова разрывалась от воспоминаний и резко поглотившей его обиды. Иногда эмоции не такая уж и приятная штука. Питер был бы рад избавиться от них на некоторое время. «Почему? Почему? Почему?» Не выпадать из реальности помогала боль, простреливающая кулаки при каждом ударе и всю правую руку. Она до сих пор не зажила. Странно. Удар за ударом. Мышцы начали противно гудеть, а футболка постепенно пропиталась потом, плотно прилегая к телу. Парень нанёс последний удар и ударил грушу ногой с разворота. Та, противно звякнув, открепилась от цепи, торчащей из потолка, и полетела от удара куда-то в сторону входа. Питер, тяжело дыша, посмотрел на испорченный тренажёр. Из разорванного основания начало сыпаться наполнение, чём-то схожее с песком, говоря о том, что он уже непригоден. Он потерял так пару минут, выравнивая дыхание и биение сильно колотящегося сердца, подошёл ко второй груше и стал вымещать все свои эмоции уже на ней. Второй тренажёр, к счастью, не сломался. Всего лишь чуть треснула обшивка, из которой высыпалось немножко песка. Питер, мысленно ругая настолько хлипкое оборудование, отправился в свою комнату через душ по пути. Нужно было подумать. Хорошенько подумать обо всём, обо всех воспоминаниях и событиях прошедшего дня. Где, кроме как не в тёмной одинокой комнате, это сделать? Разве что на вертолётной площадке, но после последнего случая ему почему-то отказали в доступе на крышу. Поэтому, Паркер завалился в гамак в углу, и принялся сверлить взглядом потолок, в паре десятков сантиметров от его лица. «Почему? Почему? Почему?» Сон постепенно заволакивал его, а гудящие мышцы только поспособствовали этому. — Только не говори, что ты убил её, — звучит хриплый мужской голос полный боли и отчаяния. — Я был вынужден. — отвечает неизвестное, огромное, фиолетовое существо. Мужчина в красном пальто с криком начинает бить бластером врага. Тот яростно вырывается, и Питер отлетает от места бойни, как от сильного удара. Шипя, он приподнимается на локтях, и склоняет голову набок, где предположительно лежит красно-золотой костюм. — Мистер Старк…? — В порядке. — резко отрезает мужчина, — Ты? Питер не отвечает, смотрит куда-то в сторону, где продолжается битва. Он что-то тихо шепчет и его лицо затягивает паучья маска. — Пит, ты что удумал? Парень встаёт и убегает обратно к неизвестному существу. Вот он, оттолкнувшись от высокого камня ногами, как от трамплина, кидается на гиганта и хватается за перчатку. Только не за её край, а за сами камни. Танос начинает трясти рукой, намереваясь отцепить назойливого паука, резко взмахивает рукой в сторону. Питер отлетает к останкам космического корабля, смачно ударяется спиной и мёртвым грузом падает наземь. Всё тело начинает неимоверно давить к поверхности, будто бы на него опять рухнуло бетонное здание. Несколько зданий. — П.ар…р! — звуки заглушаются громким звоном в ушах от удара. Юноша приподнимается на локтях и садится, прислонившись спиной к железному корпусу корабля. Из его стиснутой ладони вырывается яркий красноватый свет, который мгновенно привлёк внимание всех присутствующих. — Ты не знаешь что творишь! — яростно кричит гигант подаваясь в его сторону, но его тут же валит наземь летающий плащ. «Другого выхода нет». Парень начинает сжимать ладонь, морщась от неимоверной боли, и позволяет себе глухо вскрикнуть. Красный свет, словно дымка, начинает его медленно обволакивать и с каждой секундой становиться всё более и более контрастным. Он втягивается в грудную клетку, будто проникает в носителя. Вскоре рядом падают осколки бывшего камня бесконечности. Рука начинает медленно рассыпаться красноватым прахом, будто пепел сгоревшей бумаги. — Питер! — к нему подлетает Старк, а сам парень в это время смотрит на вторую ладонь. Из неё выбивается холодный свет, что молниями пробегается по всему телу, покрывая кожу светлым ветвленным подобием сосудов, капилляров и нервов. Он заставляет глаза неестественно светиться белым, а тело прошибает, ещё большая чем раньше, боль, что отдаётся сильнейшим холодом и электрическими импульсами в конечностях. Продолжая глухо кричать, он раздавливает второй камень. Вот к красным осколкам прибавляются ещё и голубые. Теперь пальцы и второй руки начинают исчезать, а холодный свет покрывает пространство вокруг голубым туманом. — Мистер Старк? — сипло спрашивает Питер. Маска втягивается в костюм, открывая виноватое выражение лица подростка, у которого в глазах застыла боль, сожаление и отчаяние, вперемешку с солёными слезами, — Я умираю? Тони поднимает его на ноги, с испугом рассматривая его с ног до головы. Парень переводит стеклянный взгляд на рассыпающиеся руки. — Мне… что-то не хорошо..... Мистер Старк… простите, — срывающимся голосом шепчет он и начинает падает вбок. Тони выставляет руку, чтобы поймать Паркера, но на ладонь падает лишь серый песок, который тут-же подхватывает ветер, разнося по пустой красной планете, оставив после себя зияющую дыру в области груди. Юноша резко вскочил с гамака. Он выставил руки вперёд, в защите от врагов, которых нет. Пару секунд он озирался по сторонам, пока не понял, что находится под потолком. Немного успокоившись и восстановив дыхание, Питер с кривой улыбкой запустил ладонь в волосы. — Лучше бы приснился самолёт…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.