ID работы: 7682670

b-day.

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в зале для тренировок свет горит до поздней ночи и музыка играет громко, ее можно отчетливо услышать, если пройти мимо дверей. один и тот же фрагмент песни по несколько раз прогоняется, парень без конца повторяет и без того хорошо заученную связку. маленькие капельки пота со лба стекают по вискам, собираясь в одни большие и впитываясь в черную свободную футболку, что к телу липнет неприятно. часовая стрелка давно пересекла отметку «десять», но даже это остается без внимания едама, который сконцентрирован на другом совершенно, забываясь и не замечая ничего вокруг. ему в школу утром, уроки давно сделаны и тетрадки покоятся в черном рюкзаке с мягкими игрушками из популярных мультфильмов вместо брелков, что благополучно оставлен где-то под столом и ждет своего часа. едам привык; парень, кажется, не спит вовсе, кровать всегда холодная и заправлена идеально, будто на продажу в каком-нибудь мебельном магазине выставлена, и прикасаться страшно, боясь оставить после себя складки на постельном белье теплого желтого цвета, что так неприятно будут бросаться в глаза. у кого спросишь, где бан, поголовно ответят, не думая — учится или тренируется. регулярно уроки вокала посещает и получает хорошие отзывы со стороны своего учителя, улыбаясь в ответ так смущенно и ярко, будто заменить любой источник света в этом помещении способен. ноги болят от перенапряжения, голова кругом идет и в легких больно от нехватки воздуха. бан на скамейку без сил валится, вытягиваясь на ней, усталость и сонливость окутывают с головой, заставляя глаза прикрыть и позволить, наконец, телу расслабиться. парень сам не знает, сколько пролежал, кажется, пару секунд всего, но стрелка на часах о другом говорит, приближаясь к заветному «двенадцать». едам садится и волосы на голове руками еще сильнее путает, превращая их в самое настоящее гнездо, в котором не хватает лишь парочки маленьких лохматых птенчиков, чтобы стать полноценным. настроение и желание на что-либо пропадают совсем, хочется растянуться на полу и дать себе долгожданный отдых, проспать не меньше, чем несколько суток, чтобы после снова спать по паре часов в день в машине, по пути в агентство, когда водитель, через зеркало спящего юношу замечая, как бы случайно другим путем едет, чтобы подольше, и останавливается в кофейне, чтобы взять для едама его любимый кофе. традиция. секундная стрелка совершает свой последний оборот мучительно медленно, бан сидит на полу, спиной к стене прижавшись, и гипнотизирует тяжелым взглядом часы, через нос выдыхая слишком шумно, резко. заветная отметка остается позади и джункю, так долго за дверью ждавший, в помещение открывает наполовину стеклянную дверь, руку вторую за спиной пряча. парня он находит недалеко от двери и улыбается на зависть солнцу, а едам на этом моменте, кажется, находит источник энергии и оживает, будто делая спасительный глоток воздуха. ким подбегает ближе, на коленки усаживается, чтобы на одном уровне с младшим быть, и подает тому праздничный ярко-желтый картонный пакет с каким-то милым принтом, тянет счастливое «с днем рождения, едам-а» и обниматься лезет, крепко руками шею обвивая. джункю заставляет бана пойти в общежитие и дать себе нормальный отдых, потому что до школы времени достаточно и выспаться можно вполне. по пути он юношу за переутомление ругает и брови хмурит слишком мило, по мнению едама, отчего тот улыбается тепло в очередной раз за вечер благодаря киму. на кухне общего общежития они пьют горячий кофе с кокосовым шоколадом, которого джункю в пакет запихал несколько штук сразу, разных марок, зная любовь младшего к этому вкусу. едам кима к себе на кровать тянет и обнимает крепко, отпускать не желая совсем и не уходить просит. джункю обещает, что будет рядом, пока младший засыпает, и тот глаза закрывает, в темноте чужую руку наощупь отыскивая, чтобы пальцы переплести. бан прячет лицо в шее старшего, холодным кончиком носа ее касаясь. едаму хватает пары минут, чтобы заснуть, но джункю лежит рядом еще около получаса минимум, после аккуратно из объятий выбираясь и в висок напоследок целуя. он оставляет рядом с младшим его любимого плюшевого пингвиненка, мысленно обещая, что тот со всеми кошмарами, в случае чего, расправится и прогонит, чтобы сон не тревожить. ранним утром, когда трейни, собравшись у двери, хотят в едамову комнату вломиться с поздравлениями, джункю вход перекрывает собой и жестами показывая всем уйти и не будить пока, потому что пусть поспит, устал же, и ребята слушаются, обещая друг другу собраться на том же месте через час. бан просыпается сам, без будильника, чувствует себя выспавшимся и очень счастливым. на выходе из комнаты его встречает толпа радостных ребят, что улыбаются во весь рот и обниматься лезут. где-то на фоне взрываются хлопушки и чонсоб, на правах младшенького, выносит торт с уже горящими свечками. едам думает недолго, задувает все разом, а после руки на талии чувствует, что обнимают крепко. джункю выше и бану приходится немного голову приподнять, чтобы взглядом встретиться. хенсок, ближе всех к имениннику стоявший, лицом к ребятам поворачивается и руки вверх поднимает, в сторону кухни указывая, подгоняя, чтобы парочку наедине оставить. едам думает, что этот день рождения определенно можно назвать лучшим, а еще звание «лучшего» можно смело присвоить джункю, который о младшем заботится и силами наполняет. еще у него губы теплые, мягкие, а бан мерзнуть не любит и тает буквально в чужих руках, как любимый кокосовый шоколад, благополучно оставленный на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.