После того, как Кира разминулась с сестрой, она решила ее не искать, а просто пройти в главный зал и найти свободное место в толпе, чтобы послушать церемонию распределения по факультетам. Она прошла ближе, петляя между учениками. Кто-то толкался и не давал пройти, кто-то даже говорил колкости в сторону девушки, но она упорно двигалась к своей цели, пока дорогу не перегородил высокий парень в красной толстовке.
Пусть обзываются, пусть мешают и не дают пройти, но вот игнорировать ее, было наглейшим поступком в его жизни.
— Эй, — воскликнула она, пытаясь привлечь его внимание. Он медленно, словно Кира была какой-то надоедливой мухой, повернулся к ней и приподнял одну бровь, мол, кто-то что-то сказал или ему послышалось.
— Это ты мне? — переспросил парень и ухмыльнулся.
Кира, как в фильмах, провела быстрый анализ личности, только в своем стиле.
«Красная одежда, дурацкая прическа, дебильные манеры — стопроцентный маг огня» — со скоростью света думала она, пока сам парень оценивающим взглядом рассматривал Ветрову.
— Уровень опасности — придурок, тип людей, которые показывают, что они круты, но все на самом деле с точностью наоборот, — а сейчас его глаза расширились от удивления, а потом он резко нахмурился. «Упс, это было вслух» — промелькнуло в мыслях девушки, но было поздно.
— Психометрия* — это точно не твоё, — процедил он, а после злобно на неё уставился. В воздухе витало напряжение, а руки готовы были выбросить достаточно энергии, чтобы покалечить. На эту перепалку смотрело еще пару человек, но в основном, дела до этого никому никакого не было.
— Просто уйди с дороги, — Кира не учла только одного. Какая у него дополнительная способность? А если он умеет читать мысли? Остановка времени в стенах этой школы не работает, а значит она ничего не сможет сделать, если вдруг. Её основной стихией, при неправильном использовании можно убить, что она и сделает, так как с ней у Ветровой явно проблемки. Говорила Варя, что надо лучше учиться.
— Не наглей, — недовольно протянул он.
— Да я сейчас… — было начала девушка, но тут же замолчала, увидев его хитрую ухмылочку, которую очень хотелось стереть с этого наглого лица. Он неприлично близко наклонился к ней и дразняще пролепетал.
— Что ты сделаешь? — в руке парня загорелся маленький огонек, который он поднес к её губам. Невольно Кира начала наклоняться назад, мало ли, что в голове у этого сумасшедшего.
Выхода не оставалось. Она собрала, настолько мало, насколько смогла электрического заряда в руку и с последними словами осуществила свой план.
— Потухни, огонек, — Кира приложила свою руку к его шее и того слабо, для того, чтобы убить, но довольно-таки больно, ударило током. Парень схватился за горевшее огнем место, а Кира успела смыться, дальше продолжать этот разговор было бессмысленно.
Ссориться с людьми было не самым любимым занятием для Киры, но с ней, скорее всего в силу своего характера, вечно приключалось что-то подобное. Этот напыщенный индюк просто оказался не в то время, не в том месте. Да и вообще, это не она конфликтная девочка, а он жуткий нахал. Примерно так выглядели все оправдания Киры после того, как она опять что-нибудь натворит.
Вступать в конфликты без особой нужды, не являлось отличительной чертой магов высшего порядка. Они рождены для того, чтобы стать сильнейшими волшебниками, для которых честь и победа в честном бою — важнейшие ценности. Можно сказать, что это своего рода «добро» или «ангел», а значит пойти по другому пути — дорога к провалу.
Заблудиться в живой школе, потому что не хотелось идти в одной компании с раздражающим её парнем, может только Кира. Единственным способом найтись, было хоть как-то спросить у неё.
— Слушай, — начала девушка, словно разговаривала сама с собой. — Может мы как-нибудь сработаемся? Ты мне дорогу, — на секунду она замолчала, задумавшись. — А я обещаю… не прилепить жвачку к тебе, окей?
Конечно же, ей никто не ответил, поэтому Кира продолжила сворачивать в каждый первый попавшийся коридор, что было в общем-то безрезультатно.
— Эй, Фарта! — сзади послышался знакомый голос, только девушка не помнила кому он принадлежал.
Она резко обернулась и построила вопросительную мину.
— Как ты меня обозвал сейчас, только что? — перед ней стоял тот самый рыжий пацан, который сумел выделится утром вместе с той компанией.
— Точно, — он закатил глаза. — ты же новенькая.
— Я спрашиваю, что ты сейчас сказал? — и опять Кира лезет на конфликт с такими дикими наездами на окружающих.
Парень даже не изменился в лице. В отличии от Арта, ему было глубоко наплевать. Пусть она хоть лопнет, но он и глазом не моргнет, чтобы как-то ответить. Такая у него натура. Эгоистичный, заносчивый, гордый, но справедливый и спокойный. До нахальных девочек ему нет дела.
— Спокойно, детка, остынь, — он поднял руки а-ля я сдаюсь и подмигнул Кире, но вскоре его лицо снова стало безразличным. — Фарт — так называют учеников факультета Фарлайт. Ты девочка, так что Фарта.
Единственное, о чем подумала Кира, так это о всех этих сложных формальностях. Еще попробуй запомни все прозвища и названия. Ведь у других факультетов тоже есть эти странные сокращения.
— А это обязательно? — спросила она, сдунув челку с лица.
— Ну я же не знаю, как тебя зовут, — действительно. По другому можно только так «Эй, девочка похожая на пацана с фиолетовыми волосами». Кира сама усмехнулась своему примеру и продолжила свой допрос.
— Ты че здесь делаешь?
— Скажем так, — он на секунду задумался, но все же продолжил. — Мимо проходил.
Кто б поверил незнакомому парню, расхаживающему по ночным школьным коридорам, неизвестно с какой магией и с какими темными мыслишками.
— Извращенец?
Наступило неловкое молчание. «Ты дубина, Кира. Как такое у незнакомого человека можно было спросить?» Сначала он был невозмутим, а потом засмеялся, причем так ярко, но с хриплыми нотками. По коридорам еще долго эхом раздавался этот громкий звук.
— Еще хуже, — он ухмыльнулся, что показалось очень странным с его стороны.
— Насколько хуже? — она потихоньку отошла от него и дотронулась до своего уха, которое очень сильно горело именно сейчас. И если взглянуть на Киру, на ее манеры, поведение и характер, то с точностью можно сказать, что не от стыда.
— Да, Кира, ты дубина, — И тут, как гром среди ясного неба, ее осенило. Выражение лица, которое она состроила на мгновение позже, надо было видеть.
— Телепат! — воскликнула девушка.
— Можно просто Илья, — он пожал плечами, а уши девушки потихоньку начало отпускать.
— И что, ты у всех можешь мысли прочитать что-ли? — она нахмурилась и скрестила руки на груди.
— Нет, только у тех, кто слабее меня, — он сложил руки в карманы и направился вперед по коридору, чуть ли не оставив Киру опять одну. Но девушка вовремя опомнилась и пошла за ним, ускоряя шаг.
— Хочешь сказать, что ты типа у нас тут самый сильный? — она закатила глаза и вопросительно уставилась на Муромова.
— Нет, — он опять пожал плечами. — просто ты слабая для мага высшего порядка.
Просто без комментариев. Кира задавалась только одним вопросом. Почему все от нее чего-то ждут? Неужели это так важно? Маги высшего порядка должны быть сильными, чтобы постоять за себя. Они должны быть горды, чтобы не сломаться и преданны, чтобы верно служить во имя добра. Сможет ли она быть таковой?
Девушка присмотрелась вдаль и заметила тусклое нежно-фиолетовое свечение впереди. Когда очертания стали более понятными, она разглядела свою сестру, бродящую по коридорам. Кира уже хотела было крикнуть ей, чтобы та обратила внимание, но Илья ее остановил.
— Можешь даже не стараться, она не услышит.
— Это еще почему? — девушка была удивлена таким поворотом событий.
— Она не настоящая, — он усмехнулся и посмотрел на иллюзию, мелькающую вдалеке. — это воспоминание.
— Чьё воспоминание?
— Школы. Она показывает то, что происходило когда-то или совсем недавно. Ты хочешь узнать ответ? Она тебе его даёт. Все просто.
Забавная школа…
***
Итак, как все это вообще выглядит? Посередине школьного двора, который достаточно огромных размеров, находится главное здание школы, которое и является живым. Вокруг, с каждой стороны, находятся корпуса трёх факультетов — Фарлайта, Дарворта и Лендлая.
Сейчас поподробней о Фарлайте. Этот корпус находится рядом с южной башней. Это трехэтажное здание, покрашенное в цвет красного кирпича. Как нам уже известно, в нем живут ученики с такими стихиями, как огонь, электричество и свет. Их распределяют в хаотичном порядке по комнатам, в которых живут по двое.
Как упоминалось раньше их корпус построен из не сжигаемых материалов, так как огонь — довольно опасная стихия.
Комната Киры находится на втором этаже под номером сорок два. Когда она зашла, то сразу рассмотрела интерьер. Ничего особенного. Просто две кровати, два письменных стола, две тумбочки и два шкафа. Все выполнено в красных и оранжевых тонах, что Киру не очень устраивало, но выбирать не приходилось.
Кровати были двухэтажные, поэтому, пока не пришла ее соседка, она решила выбрать себе верхнюю.
— Знаешь, по-моему ты заняла мое место, — дверь хлопнула и послышался опять знакомый, только теперь женский голос.
— Кто сказал, что оно твоё? — Кира посмотрела на, неожиданно появившуюся, соседку и закатила глаза. — Опять ты?
— Аленка, будем знакомы, — недовольно процедила рыжая и скрестила руки на груди. — А теперь свали, пожалуйста, с моего места.
В комнате стояло такое напряжение, словно в клетке с двумя львами, которые готовы разорвать друг друга за добычу.
Честно? Последнее, чего бы сейчас хотелось Кире, так это ругаться с кем-то. И сейчас, она впервые в жизни, так просто отступила.
Но не прошло и часа, как они снова сцепились и теперь из-за громкой музыки. Кира не любила слушать ее тихо, так что ее соседке просто надо было потерпеть, чего она, конечно же, делать не стала.
— Слушай, на часах уже половина одиннадцатого ночи, — недовольно проговорила она. — Для музыки уже слишком поздно, — Кира проигнорировала замечание Аленки и не сделала тише.
Погорелова свесила голову со второго этажа и кинула в девушку подушкой. Кира опешила и, как ошпаренная, вскочила с кровати и вышла из комнаты.
— Истеричка, — последнее, что сказала ей вслед Алена.
***
Кира бродила по темным коридорам, размышляя о своём. Ее шаги эхом разносились по корпусу, немного выдавая ее присутствие.
Свернув в еще один поворот, она заметила Феликса Котта и Василису Васильевну, поэтому тут же завернула обратно, спрятавшись за стеной. Дыхание немного участилось. А вдруг ее спалили?
— Все уже спят? — спросила женщина нежным голосом, но ее было очень хорошо слышно.
Кира решила подслушать их разговор, поэтому немного выглянула из-за стены. В руках старосты их факультета была свеча, которая тусклым светом освещала большое темное помещение.
— Да, все нормально, — выдохнул Котт и закрыл свечу рукой от сквозняка, гуляющего по коридорам.
— Вот и начался новый год, пусть он, как и прошлый, будет спокойным, — шептала Василиса.
— Дай бог, дай бог, — все повторял Феликс.
Кира удивилась, почему они так переживают. Неужели что-то ужасное может случится?
— Мы еле оправились после разрушений того года, — Василиса Васильевна была немного встревожена, это хорошо было слышно по ее голосу.
— Вряд ли такое повторится, я думаю они успокоились, — Феликс был довольно зол.
— Мы потеряли трёх учеников! — вдруг шепотом, но воскликнула женщина.
— Тише, тише, — Котт приложил указательный палец к губам, в попытке успокоить старосту Лендлая. — Никто не должен узнать, — судорожно прошептал он и, затушив свечу, направился вместе с Василисой прочь.
Кира зажала рот рукой и, прислонившись к холодной стене, сползла вниз, усаживаясь на такой же холодный пол. Что они сказали? Кто-то погиб? Но из-за чего? Кто их убил? А главное почему…