ID работы: 7682685

Поздравь, я теперь навигатор!

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Вилли! Извини, что так долго не давала о себе знать, но я же обещала тебе рассказывать о чем-то интересном, а у нас в академии все довольно обыденно. Может, на практике будет интереснее? Кстати, предупреждаю: даже не вздумай пытаться лететь вслед за мной как минимум до совершеннолетия! Я тоже думала, что с дипломом навигатора не пропаду. Какое там! У нас, в Системе Малых Авиаторов, устроиться еще можно, а ближе к центру галактики несовершеннолетних на работу брать никто не хочет, и плевать-то им, что я после девятого класса честно закончила курсы, и диплом у меня не поддельный! А уж о том, что в нашем секторе галактики бывалые пилоты и навигаторы из приезжих пасуют перед местными курсантами — никому дела нет. Так что прав был Капитан Капитаныч, когда говорил, что лучше бы мне остаться на Стрижонке. Да-да, помню, планета Стржельд-ог, но язык ломать лишний раз не хочется. Тем более, это почти официальное название, и не придирайся к старшим! Кстати, Вилли, как там наши? С тех пор, как я по папиной просьбе переехала на Эгенто-тар и стала получать высшее образование, связь оборвалась. Не дозвониться ни до кого, ну да сам помнишь, как у нас там межпланетка ловит. Так что можно мне, как подруге твоей сестры, тебя поэксплуатировать? Раньше ты обожал встречать Викки у самых дверей, и с курсантами общаться тебе нравилось. Потому и прошу. Нас в группе, которую курировал Капитан Капитаныч, пятнадцать человек было. Да ты всех наших и так помнишь, и в лицо, и по именам. Но на всякий случай новые адреса и номера видеофонов я тебе скину. Ну, то есть новыми они были два месяца назад, когда с Террионом встретилась на Новой Альте. Он мне список и дал, но я ни до кого не дозвонилась. Сейчас, может, что-то и поменялось. Может, кто и в наши края летит, а я и не в курсе. У меня ж номер-то теперь новый, старый видеофон пал смертью храбрых во время ремонта. Серьезно. Решила тряхнуть стариной, вспомнить ускоренные курсы механиков, полезла чинить учебный движок. И что бы ты думал? Сорвалась шестеренка, и мне руку придавило. Спасибо, правую. Комм всмятку, информация восстановлению не подлежит, а сама отделалась легким испугом да парой синяков. Так вот, будь другом, прогуляйся до учебки, отдай этот список Капитану Капитанычу, то есть нашему куратору, Капитону Харитоновичу Адмиралову, и попроси его мне позвонить. И если кого увидишь из наших — скажи, Дока их помнит, ищет и очень хотела бы увидеться. И мои новые координаты передай, договорились? Кстати, как там Викки? Помню, она сразу после выпуска устроилась навигатором на какое-то исследовательское судно и улетела в экспедицию. Вернулась уже или еще нет? Ладно, теперь о главном. С очередной попытки я все же устроилась навигатором на космический корабль. Да-да, помню, у нас уже тоже летняя практика. И да, совмещать учебу и работу по специальности можно и даже нужно. Так что поздравь, я теперь не просто Кимка или Дока, а навигатор Евдокия Недоля. Звучит же, правда? А уж как мой новый корабль называется — ни в жизнь не поверишь! «Космический Мозгоед». Да-да, именно так и называется. И не смей даже пытаться иронизировать! Нормальная команда. Не без странностей — а у кого их нет, сам-то посуди? Уж не нашей группе к названиям придираться, это точно! Нас ведь тоже Капитан Капитаныч называл то разгильдяями, то оболтусами, то наказанием на свою седую голову. А знаешь, мне поразительно везет на капитанов! Сейчас вот мой командир знаешь кто? Станислав Федотович Петухов! Да-да, тот самый старшина космодесанта, кавалер энного количества орденов и медалей, про которого Митяй писал курсовик по истории военного дела. И поверь, он нисколько не приврал. И правда — потрясающий человек, который, как и наш Капитаныч, не сумел спокойно усидеть на пенсии. Теперь вот грузы перевозит по всей Галактике. О нем знаешь какие слухи ходят? У-у-у! Не удивлюсь, если контрабандисты и пираты специально прячутся, чтобы с ним не столкнуться, а то и не одну примету себе придумали, касательно встреч с нашим «КМ»! А что, уже двух пиратских главарей как не бывало! Вот тебе и старенький грузовичок пенсионера! А пилотом у нас Теодор Лендер. Видел бы ты, какие он пируэты закладывает в воздухе! Петьку и Витьку с пилотского помнишь? Ну, вечных дежурных, которых просили проверять вестибулярку у новичков? Добавь им роста, ширины плеч, силу немеряную, темперамент кипучий, лет десять опыта, машинку помощнее — и получишь нашего Теда. Только садиться к нему во флайер на сытый желудок не советую и врагом его видеть никому не пожелаю. Что еще? Бабник, да. При этом меня поддразнивает и зовет «мелкой», но я уже привыкла. Пиво любит. Комнатное растение у него… на любителя. А в остальном — отличный парень. Доктор? Слыхал про знаменитейшего диагноста Вениамина Инатьевича Бобкова? Угу. Наш корабельный врач. Так что заболеть незаметно не получится при всем желании. На ноги поставит даже труп. И отвертеться, поболеть без лечения, ни у кого не выйдет. А вообще — добрейшей души человек, и психолог, я тебе скажу, потрясающий! Механик? Ну, тут все немножечко сложно. У Михалыча руки золотые, починит все что угодно, мне у него еще учиться и учиться. Одно плохо — понять, что он хотел сказать, можно только интуитивно. Хотя уже почти научилась. Ты спросишь, как же я одна в мужском коллективе? Ну, во-первых, нас и в группе всего четыре девчонки было, а во-вторых, на «Мозгоеде» есть биолог. Полина зовут. Не сильно меня старше, так что мы с ней почти подружились, насколько это возможно за неделю. Чем-то Зинку напомнила, такая же восторженная и так же увлечена своей работой. А еще у нас в экипаже есть самый настоящий боевой киборг. Не совсем такой, как у нас в учебке, но очень похож. Но про Дэна я тебе как-нибудь при встрече расскажу, не письму такое доверять. Просто передай дяде Прохору и Капитанычу, что они были правы насчет киборгов. Дословно. Договорились? Ну, вроде все рассказала. Обними за меня дядю Генри, тетю Эллу и Викки. Всем нашим — пламенный привет. Надеюсь, теперь буду писать чаще. Кимка Недоля, теперь уже настоящий навигатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.