ID работы: 7682912

Волшебный узор

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волшебный узор

Настройки текста
      Мороз ударил внезапно. Еще вчера школьники под окнами шлепали по лужам, торопясь на ближайшую автобусную остановку, а сегодня с залихватскими криками скользили по льду. Старшее поколение радовалось зиме гораздо меньше: дорожки никто не догадался посыпать, и идти в горку было совершенно невозможно! Зато до больницы от остановки было рукой подать, и несколько загремевших в непогоду уже сидели в приемном отделении.       Смотреть за прохожими было забавно, и пациенты, те, кто вставал, подолгу залипали у окошка, наблюдая, как балансируют люди на тонком льду. Дышали на замороженные узорчатые стекла, стараясь растопить ледяную картинку.       — Моя королева, зря стараешься! Сейчас они отопление включат, и всё растает. Нам стоит поторопиться, если ты хочешь успеть обойти все дома до вечера! — окликнул прилипшую к стеклу девчонку приятный мужской голос. Снежинка с виноватым видом обернулась на помощника. На королеву она сейчас мало была похожа. Белая косичка задорно топорщилась, заиндевев от ветра, а нос покраснел от щипавшего мороза.       — Еще немного! Я почти закончила, — она провела льдистой кистью по стеклу, дорисовывая веточки деревьев. Руки дрожали от напряжения, но голос по-прежнему звучал звонко. Как рассыпающиеся льдинки.       — Ты уже больше часа здесь возишься. Идем, всё равно никто не оценит, — Кай с сожалением посмотрел, как на других окнах стирают рисунок горячие людские руки. А ведь Снежинка в каждый узор вкладывала частичку себя! Но никто даже не смотрел на её старания!       — Готово! — она с улыбкой дунула на картинку, и белый иней пробежал по стеклу, покрывая его морозным узором. Кай на мгновение застыл, в который раз поражаясь, как она умудрялась так рисовать! Казалось, закрой глаза, и ты окажешься у подножия высоких гор, где шумит хвойный лес, а узкие речушки начинают свой бег… Аж дух захватывало!       — Идём уже, — холодная ладонь Снежной Королевы привычно потянула его прочь и, отступив от больницы, они исчезли в ворохе искр.

***

      Ёлка в холле была украшена большими новогодними шарами и открытками, в которых маленькие пациенты местной больницы писали свои мечты. Кто-то хотел оказаться дома на новогодние праздники, другие — поскорее встретиться с родителями, а третьи — просто слепить снеговика, ненадолго вырвавшись из четырех стен. У самой ёлки лежала горка с подарками, тем пациентам, кто оставался в больнице надолго и не мог получить гостинец от родных.       Арина Степановна тоже оставила несколько купленных игрушек, коротко поздоровалась с дежурившей медсестрой и прошла к лифту. Поднялась на второй этаж, поправила на плечах теплую шерстяную шаль. Каждый день всё тяжелее было заходить туда, теряя надежду. Наконец, она толкнула дверь в палату и тут же вздрогнула от неожиданности. Лера сидела на постели и смотрела в окно, а не лежала безжизненной куклой, глядя в потолок пустым взглядом.       После автомобильной аварии, в которой погибли её родители, племянница месяц провела в коме. Когда проснулась, ни с кем не разговаривала и ни на что не реагировала. Врачи разводили руками. «Дайте ей время», — говорили они Арине и подолгу вели научные беседы о реабилитационном периоде. Поначалу женщина верила, строго выполняла все предписания врачей. Но время шло, и ничего не менялось. Всё чаще в душе зарождалось отчаяние — и без того хрупкая Лерочка таяла на глазах!       А сегодня она впервые села сама, без посторонней помощи! Боясь напугать неосторожным словом или действием, Арина Степановна подошла к девочке.       — Тетя, смотри, там горы! Как настоящие Альпы. Правда, здорово? — тихим голосом произнесла Лера, проводя тонким, почти прозрачным пальчиком по стеклу. Причудливый снежный узор напоминал прекрасную картину, и Арина Степановна, которая уже много лет не обращала внимания на окружающие чудеса, согласно кивнула.       — Правда, — сказала она, сглотнув подступивший к горлу комок.       То, что она видела, действительно было настоящим волшебством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.