ID работы: 7683008

A bite that changes everything

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Середина декабря.

Одиннадцатый класс. Сейчас декабрь, скоро Новый Год, новые мечты, новые цели и стремления. Буквально через шесть месяцев я закончу школу, напишу экзамены и поступлю в ВУЗ. Уеду из этого маленького городка в Екатеринбург. Последние три года это цель, которой я живу. С одной стороны, это грустно – покидать дом, родителей, привычный уклад жизни. Но это всего лишь этап взросления. Я боюсь этого, но хочу. Всё, что происходит сейчас – останется в прошлом буквально через шесть месяцев. Осталось шесть месяцев. Сейчас моя жизнь – подготовка к экзаменам и домашние дела. Не сказать, что я домашний ребенок или скучная личность. Так было не всегда. Но сейчас есть свои причины. Во-первых, я осознаю, что этот год важен для меня, это мое будущее. Я не зациклена на зубрежке, но вкладываю много сил в это. Во-вторых, несколько лет назад я сменила школу. За это время не удалось построить каких-то крепких связей. В мои 17 лет у меня нет близких подруг или друзей, нет отношений, парня. Это не значит, что я одиночка – есть просто друзья или приятели, с которыми можно просто пообщаться в школе. Я считала, что это небольшая беда. Что справлюсь без близкого по духу человеку. Считала я так до начала этого года. Как же я ошибалась…

***

Начало учебного года, середина октября.

Все как обычно. Будильник, звонящий в 6 утра. Мама уже собирается и готовит завтрак. Из зеркала в ванне на меня смотрит симпатичная девушка 17 лет. Темные волосы средней длины до лопаток, светло-голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, в меру пухлые губы, длинная шея, стройное тело. Начиная с 9 класса, я стараюсь следить за своей фигурой, но она не является идеальной. Обычная стройная, симпатичная девушка – среднестатистическая школьница. Меня зовут Катарина Ларченко. О да, здесь мои родители решили поэкспериментировать. Наша фамилия и так считается редкой, мама захотела, чтобы мое имя было особенным. Не Екатерина, не Катя, не Катерина. По паспорту я Катарина. С древнегреческого «чистая». Сокращенно родители называют меня Кати или Рина. В классе при необходимости я прошу называть себя полным именем. Не смотря на то, что оно довольно необычное, я люблю свое имя. Идет вторая неделя учебы. Сегодня я надела простые темно синие джинсы, черную водолазку без ворота и черную кожанку. Косметикой пользоваться я умею, но не стремлюсь «замазать» свою индивидуальность. Я наношу немного темных теней на верхнее и нижнее веко, крашу ресницы тушью, делая акцент на глазах. На губы наношу нюдовую матовую помаду. Волосы расчесала и оставила распущенными. Готово. Подхватив черный кожаный рюкзак, я поцеловала мама в щечку, потрепала Дизи за ушком, обула черные объемные кроссовки и направилась в школу. Дизи – мой вислоухий британец трех месяцев. Малыша мне подарили в начале лета родители. У него белоснежная шерстка и зеленые глазки. И этот малыш поистине мой – он всегда приходит ко мне за лаской, никогда не убегает и не вредничает, когда к другим относится с опаской. Я никогда не любила среды – восемь уроков, второй и третий – уроки физкультуры, смежные с параллельным классом. В нашей школе два 11 класса – 11 «А» с социально-экномическим профилем, в котором учусь я, и социально-гумантирный. Почему в обоих классах есть уклон на социальные предметы? Уклон нашей школы. В моем классе учится 14 парней и 8 девушек, в параллельном – 16 девушек и 7 парней. Неравные силы, да. Но вот так. На физкультуре я занимаюсь в черной свободной футболке и лосинах. Собрав волосы в хвост, я села на скамейку и стала наблюдать за одноклассниками. У нас многие занимаются баскетболом, поэтому парни сейчас гоняют мяч. Мне нравится наблюдать за этой игрой, хотя сама я не сильна в играх с мячами, предпочитаю легкую атлетику. Во время урока первые 15 минут мы бегали. Потом учитель сказал делиться – те, кто хотят, остаются играть в баскетбол. Кто не хотят – идут во второй зал заниматься гимнастикой. Естественно, половина из присутствующих ушли во второй зал. Осталось 18 человек и нас разделили на три команды. Первую игру моя команда сидела. После свистка мы встали на поле и началась игра. Я стояла возле кольца противника для подстраховки. Я уже говорила, что с мячом не очень хорошо дружу. В какой-то момент я задумалась и очнулась от крика возле себя. -Ларченко, спустись на землю! Здесь играть надо, а не мечтать! – Меня за руку дернул капитан нашей команды – Аверин Тимофей. Черные, как крыло ворона, волосы, темно-карие, почти под цвет волос, глаза, обрамленные густыми ресницами. Густые брови, прямой нос, высокие скулы – красавчик, спортсмен, да еще и с мозгами. Мечта любой девчонки. Мы никогда особо не общались. Учимся в параллельном классе, вокруг него всегда куча девчонок или парней. Даже если бы я хотела общаться, было бы странно, если бы я подошла к нему. Не хочу собирать презрительные или насмешливые взгляды, хотя уверена, что он интересный собеседник. Но в данный момент он поглощен игрой, а команда наша проигрывает. И, кажется, из-за моей невнимательности. -Не фамильярничая, не в ЗАГСе, - тихо ответила я, поднимая подбородок, чтобы смотреть в глаза юноше. Его рост около 190 см, тогда как я 169 см. Встав в защиту, Тимофей кинул мне «Следи за мечом», и игра продолжилась. Наша команда выиграла, я даже смогла забросить пару мячей. Прозвенел звонок, но радоваться было рано – предстоял еще урок. Все разбрелись куда хотели. Я хотела оказаться возле медкабинета – обычно там никого нет и можно посидеть в тишине. Выбегая из спортзала, я врезалась в кого-то. Подняв глаза, увидела Тимофея. Чёрт. -Ты вообще смотришь когда-нибудь, Ларченко? -Смотрю. А ты за пять лет не можешь имени моего запомнить? Мозгов не хватает? – Чёрт, у меня всегда был слишком длинный язык. -Не хами, Катарина. Я прекрасно помню твое имя. -Замечательно. А теперь позволь пройти, Аверин? – Я попыталась пройти между брюнетом и стеной, но мне не удалось это сделать. -Зачем так грубо, Катарина? И неужели наша отличница не помнит моего имени? – Насмешка в его голосе вызвала во мне массу эмоций: гнев, ярость и желание кого-нибудь убить. Например, Тимофея. Я всегда заводилась с пол оборота. -Убери свои руки и дай пройти. Бесишь, Тимофей, - я попыталась оттолкнуть брюнета, ударив его несколько раз по плечам. Аверин перехватил мои руки, зафиксировав их над моей головой одной своей, второй удерживая на месте. Он наклонился ближе и прошептал, понизив голос. -Я всегда думал, что ты тихая и спокойная, но от этого не менее интересная. Ты знаешь, что неправильно грубить старшим? За этим может следовать наказание. -Ты больной, что ли? Руки убери, идиот! Какое еще наказание, тебе лечиться нужно! – Я стала вырываться, как в следующее мгновение почувствовала болезненные ощущения на шее, немного ниже уха. Потом до меня дошло, что Аверин кусает меня и там может остаться след! – Отпусти, придурок! Я что матери скажу?! Больно, блин, отпусти! – Я извивалась и толкалась ногами, но он только крепче сжимал свои зубы. Я вырвала из захвата одну из рук и стала бить его по спине. Тебе это так с рук не сойдет, Аверин. -Да прекрати ты! – Брюнет оторвался от моей шеи, стараясь уклоняться. Кажется, ему это надоело, потому что он подхватил меня под коленки и оторвал от пола. Я уперлась одной ладонью в его плечо, второй продолжая бить по спине и пинаться. -Пусти меня, Тим! -Успокойся сначала! -Ах так… - Я ещё раз ударила его по спине и со всей силы сжала зубы на его загривке. Парень зашипел и от неожиданности отпустил меня на пол, хватаясь за укус. – Идиот.

***

После этого случая на моей шее был небольшой синяк, но довольно заметный, который приносил болезненные ощущения. В школу я носила свитер с большим воротом и носила только распущенные волосы. Аверин на следующий день пришел в темно-синей рубашке, ворот которой должен был скрыть укус на его загривке. В мою сторону он даже не смотрел, как и я в его. Только один раз он оттолкнул меня от летящего мяча, бросив злой взгляд, но не слова не сказав. Я растерялась. Обсудить это мне было не с кем. Так продолжалось месяц. К середине ноября выпал снег. В конце ноября лежали сугробы. Я шла домой после третьего урока, потому что разболелась голова. Второй день я неважно себя чувствую, как бы не заболеть. Внезапно прилетел снежок, рассыпавшись мне за шиворот. Я тут же остановилась, чувствуя, как по спине проносится табун мурашек. -Уроки прогуливаем, Катарина? – Аверин. Кто же еще мог так сделать? Так, мне всегда говорили, что со психами нужно соглашаться или игнорировать. Я глубоко вдохнула и продолжила свой путь. -Игнорируешь меня? – Голос, прозвучавший прямо над ухом, напугал, так как я снова успела уйти в свои мысли. Резко обернувшись и едва не упав, подскользнувшись на льде, я пискнула, но брюнет поймал меня за плечи и ухмыльнулся. – Ну так что? Ничего не ответив, я толкнула брюнета в плечи. Только вот он устоял на ногах, громко рассмеявшись, а я оказалась в сугробе. Снег неприятно забился в короткие ботинки и под куртку, но гордость не давала показать слабину. Зло посмотрев на парня, я набрала в руку снег и кинула в ничего не подозревающего парня. Тимофей опешил всего на секунду, тут же начиная сооружать снежки и кидать их в меня. Я пыталась отбиваться, но выходило так себе. К тому же, он не давал мне встать, от чего я вся промерзла и стучала зубами. Тим смеялся, улыбался открыто и ярко. Мне тоже хотелось улыбаться ему, но испуг, возникший в тот момент, когда во время борьбы Аверин оказался на мне, не дал этого сделать. Вот он все еще улыбается и склоняется надо мной. А в следующее мгновение моя рука горит огнем от пощечины. Аверин ошарашено смотрит мне в глаза, держась рукой за покрасневшую щеку. Улыбки больше нет на его красивом лице, а в глазах появилась злоба. Я нашла в себе силы и оттолкнула Тимофея, вскакивая на ноги и буквально убегая домой. К вечеру мне тяжело дышать носом и болит горло, голова раскалывается на маленькие кусочки. Я не знаю, что делать, потому что мама в командировке. Легла в кровать, под бок ко мне лег Дизи, позволяя гладить свою гладкую шерстку. Так я и заснула. На следующее утро температура 39,7 ° С, сильная боль в горле и полное отсутствие сил. Замечательно. Спасибо, Аверин. Я написала СМС классной руководительнице, что заболела, и постаралась заснуть.

***

Через три дня мне не стало лучше. В полдень раздался звонок в дверь. Кого черт принес? Мама в командировке до конца декабря. Я созваниваюсь с ней каждый день. Когда она узнала про болезнь, хотела вернуться, но я убедила её, что уже большая девочка и справлюсь одна. Не думаю, что кто-то из одноклассников решил проведать меня. Друзей нет. Открыв дверь, я обомлела. -Что ты забыл здесь, Аверин? – Тихо спросила я, тут же закашлявшись. Щеки покраснели, когда я поняла, что кожа белая, на мне свободные спортивные шорты, футболка и большое одеяло. Хорошо, у меня жар, поэтому красные щеки. И у себя дома я могу быть в чем угодно. -Услышал от твоих одноклассников, что ты заболела. Решил проведать. Так и будешь держать меня на пороге? – Даже сейчас он ухмыляется. Бесит. Я прошла вглубь коридора, давая ему зайти. -С чего такая честь? – Тихо прошептала я. Парень снял куртку и ботинки, наблюдая за мной. Тяжело вздохнув, пошла на кухню. Брюнет пошел следом. –Из-за тебя, между прочим, Аверин. Мне итак плохо было в понедельник, еще ты в снегу искупал. Спасибо, - я поставила закипать чайник и оперлась бедрами на барную стойку. Брюнет сел за стол. Оторвав глаза от моих ног, он посмотрел мне в глаза, немного нахмурив брови. -Откуда я должен был знать, что тебе плохо было? Ты тоже меня снегом обкидала, так еще и пощечину влепила. Не подскажешь, за что? -Ты первый начал, если не забыл, я защищалась. И с какой кстати я должна сообщать тебе свое самочувствие? Тебе не плевать? Месяц игнорировал меня после своих укусов, как будто я пустое место, потом начинаешь цеплять меня на улице и обкидываешь снегом? Все нормально, по-твоему? – Я начала повышать голос, но чайник закипел, и я развернулась, заливая заварку кипятком. Снова приступ кашля. Зажмурив глаза, я восстановила дыхание и поставила перед парнем кружку с чаем, доставая еще печенье и конфеты. Но Тимофей встал со стула и подошел ко мне, губами прикасаясь к моему лбу. Я снова опешила. Что творит этот парень? -Мы поговорим об этом, когда у тебя не будет температуры. А сейчас давай градусник и пошли в комнату, - отстраняясь от меня, тихо проговорил парень, на что я лишь кивнула. Градусник показал ровно 39° С. Аверин уложил меня в кровать, укутав двумя одеялами, дал жаропонижающее и сказал спать, а сам ушел. Когда я проснулась, в квартире пахло куриным бульоном и имбирем. В комнату зашел Тимофей, неся тарелку, от которой шел пар, и еще какую-то банку. -О, ты проснулась. А я собирался будить. Сейчас съешь куриный бульон и.. -А я не отравлюсь? – Да, не смогла удержаться. -Не отравишься, - парень никак не среагировал. – И съешь сейчас ложку этой настойки и будешь есть каждое утро. Буду проверять. -А что это? – Я начала есть горячий бульон. – Мм, вкусно. Не знала, что ты готовишь. -Спасибо. Это настойка из имбиря, меда и лимона. Помогает укрепить иммунитет и выздороветь. Семейный рецепт, - парень сел за компьютерный стол, наблюдая за мной. Я молча доела суп и попробовала настойку. Горчит, но приятная. Снова смерила температуру. 38,1° С. Парень цокнул языком и унес посуду. За это время он познакомился с Дизи, который на удивление легко принял брюнета. Потом сказал, что ему пора домой. В прихожей я привалилась в стене, наблюдая за сборами Тимофея. -Спасибо, Тимофей, и прости за пощечину, я… - Парень остановил меня. -Не за что. А об этом поговорим, когда выздоровеешь. Лечись, - уже перед выходом он поцеловал меня в лоб и прошептал «Тим. Для тебя Тим». Приходил он после этого 1,5 недели, каждый день, пока я болела. Я узнала, что у нас один любимый цвет – синий, узнала его любимый фильм и интересы. Мы много смеялись и просто разговаривали. Ещё он проходил со мной материал, который я пропустила. Оказывается, он на следующий день после снежков перевелся в наш класс. Сказал, что переводился с начала года, просто затянули с документацией. Мы готовились к ЕГЭ и смотрели фильмы. Играли с Дизи, Тим пробовал его дрессировать. А перед уходом он целовал меня в лоб.

***

В школу я вышла в среду, когда у нас две физкультуры. Ко второму уроку, потому что брала справку в больнице. Тим улыбнулся и сказал, чтобы пришла к медкабинету после первый физкультуры, поговорим. Я кивнула и села на скамейку. Освобождение до конца декабря. Я вышла из спортзала еще до звонка. Через пару минут после звонка пришел Тимофей. -Как ты себя чувствуешь? – останавливаясь напротив меня, спросил брюнет. Я сидела на подоконнике. -Хорошо. Тебе спасибо, - я улыбнулась. – Но теперь ты мне расскажешь, зачем укусил, почему игнорировал, зачем начал цеплять, начал проведывать? – Эти вопросы второй месяц не дают мне покоя. -Какая ты глупая, Катарина. Понравилась ты мне. Давно еще. После физкультуры решил поцеплять тебя, ты так забавно реагировала. Потом все само как-то произошло. Игнорировал, потому что хотел, чтобы ты остыла. Это было сложно, знаешь? – Парень тихо засмеялся. – А цеплять на улице начал, потому что не хотел, чтобы ты уходила. Проведывал, потому что переживал. Ты ведь как котенок… Прям как Дизи, - он нежно улыбнулся и подошел вплотную ко мне, одной рукой обнимая за талию, а второй поднимая мой подбородок. – Девушкой моей будешь, Катарина? -Кати. Для тебя Кати. Буду, Тим, - он улыбнулся и прикоснулся своими губами к моим в нежном поцелуе. Всю перемену мы стояли, обнимались и целовались.

***

У меня не было друзей и парня. Мне не с кем было обсудить то, что происходит в моей жизни. И я ошибалась, думая, что хорошо и так. Тим изменил мою жизнь и мнение. Сначала я боялась, что мы окажемся в разных городах и расстанемся. Оказалось, мы хотим поступать в один ВУЗ. Через полгода мы узнаем, что учимся в одной группе. С моей мамой Тим познакомился на Новый Год, сразу с ней подружившись. Удивительно, как быстро он нашел общий язык с моей мамой и моим котом. Через неделю я познакомилась с его семьей. Я не знала, что жизнь может так круто измениться после одного урока физкультуры. От одного укуса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.