ID работы: 7683157

Drops

Джен
G
Завершён
0
автор
Wonderman бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с трудом открываю глаза и прихожу в себя. Скидывая с себя одеяло, начинаю вспоминать события сна, пусть мне и больно думать об этом. Больно, потому что именно там, во сне, я был счастлив. А что же в реальности? Ресницы влажные, скулы блестят — кажется, что это слезы, но нет. Нет? Я уже давно перестал отличать сон от яви. Старый парк. Я, задумчивый, иду по аллее. Мокрые листья прижались к асфальту, большие лужи перегораживают путь. А ведь только вчера было солнце, такое теплое, нежное. Воздух пах осенью: опавшими листьями, дождем, туманом. Невозможно было не узнать такое родной, с детства знакомый запах. Невозможно ее не любить — осень. Трудно подумать — еще вчера мне хотелось жить, а сегодня массивные, иссиня-серые тучи будто переместились мне в душу. В солнечные осенние дни даже небо озарено по-особому: солнечные лучи, прикрываемые тучами, будто рвутся из земли, а небо, такое унылое, грузное — все это создает особый осенний пейзаж. Но сегодня только тучи — они лениво плывут по небу, оставляя капли дождя на моем настроении. Есть ли смысл идти куда-либо в такой холодный день? На улице почти нет людей, только медленно, не торопясь, бредет куда-то старушка, и быстрым шагом идет мать с маленьким ребенком. А я иду, иду без цели, лишь слушая сердце. На окраине парка пусто, только вороны кружат стаями, смещая небо вниз. С громкими криками они то опускаются все ниже, собираясь вместе, то возносятся ввысь, но уже поодиночке. Есть в этой пляске что-то пугающее, завораживающее, то, что нам, людям, увы, недоступно. На окраине всегда ветер, что звенит в ушах, и тонкая граница между небом и землей — горизонт. Здесь, смотря в даль, ты видишь отголоски свободы, лета — отголоски жизни. Именно тут по-новому ощущаешь желание жить: бежать, догоняя вольный ветер, любоваться миром, наслаждаться свободой. Искренне, когда нет забот, проблем, и по-настоящему умеют радоваться только дети. К сожалению, мы, взрослые, так уже не можем. Однако сейчас, вдруг осознав, что я живу, я счастлив. Я люблю эту чертову жизнь, люблю осень, люблю ливень, приносящий капли в мое настроение, люблю аромат осени, мокрые листья на тропинках… Солнце, которого почти не видно, едва освещает небо. Я смотрю на эту картину и впервые за долгое время осознаю, что жив. По-настоящему жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.