ID работы: 7683166

Доброе утро

Слэш
NC-17
Завершён
5686
автор
baltshim. бета
Пончег бета
Размер:
225 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5686 Нравится 511 Отзывы 1717 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Антон не очень любил роскошь. Точнее, он не любил роскошь от слова вообще. Да, его родители зарабатывали достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать, да, у него могло бы быть все, что он захочет только по щелчку пальцев. Но, как бы, юноша этим не пользовался — ему нравилась его жизнь и без денег родителей. Ну, почти без них — ведь он все-таки жил с родителями. Да, большая, обустроенная комната, множество вещей и кроссовок, кольца, браслеты, очки. Но посягать на деньги отца — не то, чем хотел заниматься Антон. Да, пока он жил с родителями — они его обеспечивали, но Антон пытался делать по максимуму самостоятельно. Все его творческие процессы были только за его счет, его старая четверка (пр. автора — 4 iPhone, если кто еще помнит), да даже его доска на колесиках — все куплено за деньги, заработанные юношей. Думаю, на самом деле, пришло время познакомиться с этим парнишкой поближе. Антон Андреевич Шастун — милый двухметровый мальчик, студент третьего курса, любящий приставку, скейтборды, футбол. Он любил читать, но, помимо всего прочего, у него была своя мечта. И нет, это не «прыгнуть с парашютом» или «поступить в вест-поинт» (пр. автора — военная академия в США). Это было намного проще, но намного сложнее одновременно. Антон хотел открыть свою собственную картинную галерею. Нет, не подумайте, что это ради денег. Вы даже не представляете, какого это — знать, что у тебя в столе лежат миллионы листов с рисунками, но никому не показывать. Даже Алина не знала об этом. И, честно? Антон и не хотел особо, чтобы о его небольшом (помимо кинка) секрете кто-то знал. Рисунки Антон, на самом деле, время от времени разбрасывал по кровати, полу, валялся в своих эскизах, карандашах, смятых листочках. Лежал и молчал, слушая в наушниках то ли оксимирона, то ли что-то из другого дерьма. И все бы ничего, но так приходили мысли, идеи и вдохновение, вроде как. И, с одной стороны, я его понимаю, потому что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы вдохновение приходило. А знаете, вдохновение ведь — та еще сука. Оно то приходит очень не вовремя, заставляя руки пачкаться в грифеле карандаша, а листочки сминать и выкидывать через плечо. И, на самом деле, это чаще всего происходит ночью или где-нибудь, где просто н-е-р-е-а-л-ь-н-о заняться любимым делом. И вы думаете, я шучу? Нет, нихера, не смешные у жизни шутки. И мы вернемся к этому чуть позже (я вам обещаю), но сейчас Антон прижимается лбом к окну на заднем сидении BMW X7 — первоклассном, элегантном автомобиле, о котором так мечтал Антон на первом курсе. Кожаный, удобный салон, тихая музыка на фоне, видимо, классика. Что-то из Шуберта или Дебюсси — Антон не особо различал. Он просто продолжал смотреть в окно, разглядывая, как один фонарь сменяется другим. Вино почти отпустило, но в голове было пусто. Куда уж хуже? О чем можно еще подумать? А? Давай-ка, больная головушка, подкинь идей. Но она удачно отключилась, и этому Антон был очень рад, потому что приезжать на светский ужин с загруженной головой — очень, очень плохая идея. Поэтому, Антон поправляет полупальто и смотрит на отца в зеркало заднего вида. — Пап, — зовет Антон, прикусив губу, — а откуда ты знаешь? — О чем? — спрашивает мужчина, также смотря на сына через зеркало. — Об Арсении, милый, — отвечает женщина за Антона, положив руку поверх ладони мужа на коробке переключения скоростей. Мужчина еще раз смотрит на сына в зеркало заднего вида, хмыкает и переводит взгляд обратно на дорогу, — расскажи ему. — Мы с твоей мамой говорили на эту тему, — пожимает плечами отец, улыбаясь, — и я думаю, что в этом нет ничего плохого, — спокойно отвечает мужчина, поглядывая на дорогу, — просто мне стоит познакомиться с ним, я считаю. В машине повисло молчание. Антон совершенно потерялся, он не знал, что и как делать, как на это реагировать, как рассказать об этом Арсению, как он, что он. В голове было громкое «а-а-а-а-а». Или взрыв. Или перекати-поле. Или что еще может произойти в этот момент? Антон молча достает телефон и снимает блокировку с телефона. Он заходит в журнал звонков и внимательно смотрит на номер, потом нажимает на кружочек с буквой i рядом с номером, затем выбирает «изменить» и в поле «имя» вбивает короткое, но понятное «Арс». Сохраняет и, пока не передумал, быстро выбирает облачко, вводя сообщение. 17:43 Антоша что делаешь? Антон посмотрел на пустой диалог, улыбается и сразу блокирует телефон, сжимая его в руке. Он откидывается назад, прикрывает глаза и чувствует приятную дрожь в мышцах. Даже с прикрытыми глазами, парень также чувствует на себе взгляд: это, наверное, странно, но ощущение, что на тебя смотрят — слишком сильное. Антон приоткрывает один глаз и изгибает бровь, смотря на женщину. Она улыбается и кладет руку на коленку юноши, сжимая. Одними губами прошептав «все будет хорошо», она отворачивается и произносит уже отцу: — Андрей, вот здесь припаркуй машину. Отец не собирается отказывать, поэтому быстро паркуется, поправляет воротник рубашки и смотрит на семью. — Я знаю, что редко говорю это, — начинает он, когда Антон тянется к дверной ручке, — но я люблю вас. Антон улыбается отцу, смотрит на маму и, тяжело вздыхая, произносит: — Я вас тоже, па-ап, — Антон тянет руки между креслами и обнимает родителей. Отец смеется, шепча что-то про «костюм помнешь», но тоже притягивает всех в объятья. Да, возможно, это очень неудобно, но какая разница. Мама смеется, тихо говоря «ну все, хватит, я сейчас плакать буду», и под смех сына вылезает из машины. Следом выходят и мужчины, и когда Антон подходит к отцу, тот кладет руку ему на спину между лопаток и ведет в сторону входа в здание, пока мать держит его под руку. Оказавшись между родителями, Антон почувствовал себя защищенным. Ему уже не особо хотелось вернуться домой, надеясь, что сегодняшний ужин будет намного лучше, чем другие: скучные, нудные и никому не нужные ужины. Поэтому он улыбается, позволяя себя завести в помещение. У гардероба уже скопилось большое количество людей, из-за чего Антон поворачивается к матери с небольшим волнением в глазах. Но женщина мягко улыбается, и Антон перестает думать обо всем этом. Он просто сдает полупальто, перекладывает телефон в руку и поправляет рубашку, смотря на ботинки. Он поправляет волосы, запуская пятерню в них, а после поднимает взгляд на маму, которая уже взяла мужа под руку и поправила его пиджак. Антон улыбается, но сразу идет следом за родителем, боясь потеряться. Да уж, в такой толпе даже мамонту страшно станет. Антон шел ровно за спинами родителей, которые иногда останавливались, чтобы поздороваться с некоторыми знакомыми, которые то просто улыбались младшему, то говорили что-то, на подобии «боже, какой ты уже взрослый». Юноша же искал поддержки и ответы на вопросы в глазах родителей, но те лишь улыбались, приобнимали сына и шли дальше. Когда они (наконец-то) оказались у столика с шампанским, Антон быстро схватил бокал и оглушил половину, из-за чего на него посмотрела мама с неким удивлением, а отец лишь хмыкнул и присоединился к сыну, аккуратно сжимая в руке бокал с янтарной жидкостью.

***

После второго бокала шампанского телефон завибрировал в кармане, на который сразу отвлекся юноша.

18:23 Арс Ничего особенного. А ты?

Антон улыбнулся, быстро печатая ответ. 18:25 Антоша с родителями на ужине. 18:26 Антоша нам нужно серьезно поговорить, Арсений. Антон не знал, зачем написал это, но волшебные свойства газиков из напитка придавал смелости. Юноша заблокировал телефон и повернул голову к месту, где стояли родители, но не наткнувшись на знакомые лица, начал рассматривать весь зал. Слава Богу, с высоты двух метров почти все в зале видно. Телефон снова вибрирует, заставляя Антона достать его и прочитать смс от историка.

18:34 Арс Где ужинаете? 18:35 Арс О чем? Что-то не так, Антош?

Антон напечатал ответ, прежде чем снова убрать телефон и попытаться все-таки найти родителей. 18:37 Антоша В каком-то ресторане. Здесь сборище элиты и интеллигенции. Я был бы безумно удивлен, что ты не здесь, но я знаю где ты. Шастун тяжело вздыхает, снова поворачиваясь к залу в поисках знакомого платья и прически. Ну, а что? Смокинг искать смысла нет — все мужчины в однотипных костюмах. Антон взял еще один бокал, облокачиваясь на стол сзади, сжимая в свободной руке край стола. Снова просматривая зал, Антон заметил, как к нему подошел кто-то, но обращать внимания он не стал. Он лишь сделал еще один глоток, прикрыв глаза и вздохнув. Взяв телефон в руку снова, Антон смотрел на свой экран и прикусил губу. — Потерял кого-то? — раздается до жути знакомый голос со стороны. Антон поворачивает голову, и его дыхание просто пропадает. — Арс, — выдыхает все-таки Шастун, поднимаясь. Он смотрит на мужчину, одну руку убравшего в карман. В другой руке мужчина держал бокал, но по количеству напитка было видно, что он не пьет, — я в очередной раз убеждаюсь, что ты прекрасно выглядишь в смокинге, — Антон подходит к нему и, будто не замечая всех вокруг, почти прижимается к нему, но сзади раздается тихое «Антон?». Юноша поворачивается, а Арсений внимательно рассматривает стоящих перед ним людей, — мам? — почти пищит Антон, явно не рассчитывая на ближайшую встречу Арсения с родителями. И он правда не знает, что делать сейчас. Но Арсений будто чувствует это, поэтому делает шаг вперед и протягивает руку отцу Антона. — Арсений. — Андрей, — пожимает руку мужчина, подаваясь немного вперед, а второй рукой обнимая жену за талию, — Андрей Александрович. — Майя. Арсений аккуратно берет протянутую руку женщины и целует ее, слегка наклоняясь. Мама Антона улыбается, смотря на мужа, а тот лишь кивает и переводит взгляд на сына. — Арсений, а что вы здесь делаете? — спрашивает Андрей, смотря на историка, который стоял рядом с Антоном. Тот лишь взял очередной бокал, снова залпом глуша его. — Притормози, — шепотом просит Арсений, а после поворачивается к родителям юноши и улыбается своей самой очаровательной улыбкой, — я являюсь хозяином той редакции, в честь которой сегодняшний банкет. — Так это вашу редакцию подожгли? — интересуется Майя, смотря на Арсения и потом переводя взгляд на сына. Антон молча смотрел на Попова, слегка хмурясь. — Да, — отвечает Арсений, поворачиваясь к Антону, — прекрати пить, Боже, Антон, — снова просит мужчина. — Антон, — зовет мама, качая головой. Шастун-младший сразу же отставил бокал, смущаясь. Внутри что-то горело, ему так хотелось просто прижаться к Арсению, спрятаться и больше не чувствовать этого, — я слышала, вы оказались в помещении в этот момент. — Да, я работал над очередными проектами после поездки в Москву, — признается мужчина, не отрывая взгляда от матери студента. Та сочувственно улыбнулась, а отец посмотрел сначала на жену, а потом на молодых людей напротив и вздохнул. — Я думаю, вам стоит остаться наедине, — произносит он, переводя взгляд на жену. Та кивает и наклоняется ближе к паре напротив, шепчет: — Арсений, мы прикроем вашу пропажу на ближайший час. Антон встречается взглядом с Арсением, кивает ему и, аккуратно приближается, берет за руку. — Час, парни, не больше, — повторяет Андрей, улыбаясь. Он прижимает жену ближе, а Арсений утягивает Антона подальше от всей этой суеты.

***

Арсений хватает мальчика за руку, уводя от всех подальше. Он решил, что выходить на улицу сейчас — не особо хорошая идея. Начался моросящий дождь, а куртки брать — смысла нет. Они почти бежали по зданию, сворачивая в коридорах, прыгая через ступени, но вскоре Попов остановился и прислонился к стенке, наплевав на состояние своего (наверняка дорогущего) пиджака. Антон подходит ближе к нему, но после Арсений притягивает его к себе за талию, смотря прямо в глаза. — Привет, малыш, — тихо шепчет он, улыбаясь. Антон прикусывает губу и упирается рукой в грудь мужчины, тихо смеясь. — Привет, — произносит Антон, но после наклоняется к уху Арсения и, выдохнув, дополняет, — папочка. — Я безумно скучал, — шепчет Арсений и прикрывает глаза, подается вперед и накрывает губы Антона своими. А Антон что? Антон тихо выдыхает и прижимается ближе. Ближе, горячее, ему так это нужно. — Мы виделись с утра, Арс, — тихо шепчет Антон ему в губы, когда отстраняется от Арсения и прижимается к его лбу своим. — Всего пару минут, пока ты не убежал на учебу, — добавляет Арсений, снова подаваясь вперед для поцелуя, но Антон отодвигается, улыбаясь. — Тебе мало? — Да. — Да. — Что «да»? — переспрашивает Арсений, смотря в глаза парню, который, хоть и был в его руках, отодвинулся на приличное расстояние. Арсений нахмурился, но мягкая, нежная улыбка Антона расслабляла, но не напрягала. — Я согласен быть твоим парнем, — выдыхает Антон, притягивая мужчину к себе и вновь оставляя поцелуй у него на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.