ID работы: 7683250

Ненавистное

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джэхи всегда просыпается рано утром, спеша разобраться со всем на свете, и устаёт очень сильно — в кофейных глазах волнами плещется утомленность и желание побыть денёк-другой не здесь. Со скрипом отвлекаясь от дел, она изредка любуется рассветами в мягком солнечном свете и, кажется, немного забывается, расслабляясь, потирает ноющие изящные запястья, поправляет вылезшие прядки волос и отвечает на сообщения МС, переполненные беспокойством и милейшими пожеланиями удачи.       Девушке изредка удаётся встретиться с Джэхи, и потому, наверное, каждый раз как-то по-особенному запоминается в мельчайших деталях своими яркими огнями и спокойным смольным взглядом, а расставания даются всё сложнее и сложнее, будто несколько миллиметров — всё рассыпется песочным замком и не вернётся обратно. И серые тучи в небе только сильнее напоминают о том, что безупречный конец не так уж и далёк.       Каждое её грациозное движение накрепко засело в памяти МС и никогда уже не уйдёт оттуда, сколько не пытайся стереть его, как след от карандаша. И, если честно, забывать не хочется совсем, хотя давно уже пора. Она бережно лелеет каждую их прогулку по ночным пустым улочкам, во всех магазинах ищет те особенные духи, которыми пахла Кан — МС уже на той крайней точке, где готова назвать этот запах "счастьем", медленно утекающим сквозь пальцы, — и впивается в кожу ногтями до крови каждый раз, когда не может прикоснуться к ней.       Так глупо: Джэхи опередила всех, даже не ставя такую цель. Её и обвинить не получается, и оправдать нечем. Просто Кан всегда права. Бессердечно права и благоразумна. Просто она понимает гораздо больше, чем должна. Наверное, именно из-за этого нежная улыбка, за возможность увидеть которую МС готова отдать своё сердце и — если Джэхи только заикнётся об этом — всю жизнь, так критически редко расцветает на похудевшем лице с всё теми же сползающими на нос очками и кофейными прядями волос, накрывающими лоб.       Люди, слова, обещания — всё такое одинаковое и бесцветное. МС чувствует себя обманутой миром, но почему-то продолжающей доверять. Качели: вперёд-назад, вправо-влево, но она всё ещё остаётся на одном месте.       Время вроде идёт в привычном темпе, резко разрезая грани и ощущение реальности и возвращая его обратно, и всё должно пройти, как весенняя лихорадка, но за окном уже начали падать листья — как и надежды, — а вопросы и сомнения всё ещё ураганами вертятся в голове, сметая всё на своем пути. И шаг назад, шаг вперёд — значения не имеет. И Джэхи слишком красиво выглядит на фоне падающих капель дождя, разбивающихся кристаллами о стеклянные панели вокруг, чтобы держаться дальше.       МС слепым щеночком тянется к губам девушки, но Кан аккуратно, незаметно вздрагивая при прикосновении к мягкой коже, отстраняет МС от своего лица и смотрит немного сожалеюще, будто извиняясь. И больно, тысячи деталей разбиваются с грохотом, а на глазах непрошенные слёзы, хотя она обещала ни в коем случае не давать Джэхи повод думать, что ей нужна помощь. Больно, но Джэхи снова права, как и всегда до этого. Хотя бы потому, что не позволяет людям стать слишком близкими, чтобы потом слишком страдать. И МС почти ненавидит себя за то, что, кажется, влюбляется ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.