Опоганенный шедевр
23 апреля 2013 г. в 17:38
Сова вот уже второй час торчала на фикбуке, тщетно пытаясь найти толковый фэнтезийный ориджинал, как вдруг ей пришло личное сообщение.
- Ух, Машу вашу, кто это? - передёрнулась Сова. Первой её мыслью, конечно, было предположение о том, что вновь бушует её бета, которой она уже третий месяц обещала выдать новую главу на правку.
Но вместо знакомого ника Рейлота она увидела следующее: «Габаритная Яойная Фея».
- Щито-о? - глаз Совы задёргался. - Чего только не встретишь на земле русской!
Сообщение гласило: «Приветики! Ты очень крутой автар! Давай напишем фанфик в саавтарстве? Ты же невозражаешь против яоя?»
Противиться Яойной Фее было явно чревато, да и упустить шанс постебаться с ЙА Сова не могла, так что пожала плечами, отхлебнула чаю - для храбрости, и настрочила следующее: «Окай... А задумки имеются?»
После восторженных излияний «Габаритной Феи», направленных в основном на... кхем... короче, писать, расхотелось, хотя задумка была неплохой. Начиналось всё с фразы: «Ты яойщик. Твоя девушка яойщица. Стоп... а ты уверен, что это девушка?»
Из шкафа выпал воображаемый муз - Мишаня.
- Абсолютно уверен! - заявил он, помахивая бутылкой с тархуном.
- Да не я. Персонаж, - кинула в него подушкой Сова. - Оно похоже на девку.
- О, да я заинтригован, - поднялся с пола Мишаня. - Пить будешь?
- Нет, спасибо, я не голодный, - по привычке пропела Сова и принялась строчить начало фанфика.
Игорь сидел на скамейке и мрачно болтал ногой, размышляя о том, что всё тлен. Это уже было мейнстримом, но душевное состояние Игоря располагало именно к таким мыслям. В самом разгаре была вторая неделя его пребывания в летнем лагере, и это уже начинало напрягать, ибо в этой заднице мира ему предстояло провести целое лето.
И тут случилось страшное.
«Она прошла, как каравелла по зелёным волнам прохладным ливнем после жаркого дня...» Она прошла. Она. А Игорь-то был закоренелый яойщик, хоть по женской части вовсе и не апатичный, поэтому чисто из принципа нарёк проходящее мимо создание «оно».
И тут оно навернулось. Игорь был джентельменом, и не помочь девушке ему по статусу было не положено, так что он встал и подал девушке руку.
- Спасибо, - произнесло оно красивым низким голосом.
- Я просто выполнял свой долг как джентльмена, - с пафосом сообщил Игорь и поспешно ретировался, ибо оно явно было настроено на продолжение беседы.
- Может, оставишь соавтору хоть кусочек? - встрял Мишаня.
- Просто признай, что ты ленивая жопа, - ответила Сова. - Но ты, однако, прав.
Автор отправила получившейся опус Габаритной Феечке, ну и до кучи бете, приписав сверху: «Рей, Рей, смотри, чего накатал!»
Через пару минут по всей квартире пророкотал Имперский Марш. Сова спокойно ответила на звонок. В трубке послышался возмущённый голос Рея:
- О мой скотч, женщина, чем ты занимаешься? Я не буду править эту хрень, сразу говорю!
- Тебя никто и не заставляет, - обиделась Сова. - Я вот жду, что напишет мой соавтор...
- Ну жди-жди, - хмыкнул Рей. - Запасись корвалолом и валерьянкой.
- А может, по тархунчику? - хихикнул уже из шкафа Мишаня.
- Сгинь, нелепое создание! - выкрикнула Сова.
- Что, опять Мишаня разбушевался? - на другом конце провода Рей еле сдерживался, чтобы не заржать.
- Конечно, Мишаня, ещё бы я на тебя так орала, - ответила Сова. - Снова коварно спаивает меня тархуном.
И тут все попытки Рея пошли прахом.
- Хватит ржать, ирод! - возмутилась Сова.
- Отстань, женщина! - сквозь смех проговорил Рей. - Мне вообще работать надо!
- Ну и Граф с тобой, - буркнула девушка и повесила трубку.
- Так что, не будешь тархунчик? - расстроился Мишаня.
- Нет.
- Пойду повешусь... Не любишь ты меня...
- Да-да, - отмахнулась Сова, читая новое полученное сообщение.
- «Мимими ;3 Игорь такой няшечко :***»
- Конечно, - гордо подняла голову Сова. - Джентльмен же.
- «А вот и моя часть:
Серце Игоря ацтукивало чочотку! Её глаза (- Глазомиксер, - подумала Сова) Он палюбил эти глаза цвета пребрежной тины навеки вечныи! А ищё от ниё пахло ванилью!!! Игорь абажал этат запах!!11!!!1!! Карочи он влюбился па полнай! Он так любил её што ришил падглядеть за ней в души!! Вот только была это не она, а...
- Что это у ниё за хуйня между ногов!? - думал Игорь. - Хатя... он всё равно красивыи! (прим.автора: - и не стоит всё же забывать, что Игорь-то яойщик...)
Какда он вышил из душа Игорь взял его наруки и патащил в яойные кустеки!!
Сова перекрестилась.
- Мне нужен экзорцист! - подняла указательный палец она. За неимением под рукой экзорциста, она позвонила Рею.
- Фуй, Рей, - возмущалась она. - Ты вообще представляешь, как эта маленькая скотина опошлила образ Игоря?
- Нет, - замогильным голосом ответил Рей.
- Короче, сейчас всё увидишь! - пообещала девушка. - Но ты со мной разговаривай, а то у меня моральная травма! А когда я тебе это отправлю, у тебя тоже будет моральная травма! И травма мозга к тому же!
- Не любишь ты меня, - не меняя тона, отозвался Рей.
- Ещё как люблю! - возмутилась Сова.
- Ладно, верю, верю... - Рею определённо лениво было спорить. - Так что там?.. О, пресвятой скотч, где мой словарь? - через пару секунд завопил он.
- На кой чёрт словарь? - удивилась Сова. - Оно же безнадёжно...
- Догадайся с трёх раз, - мрачно буркнул Рей и повесил трубку.
Парень испытывал когнитивный диссонанс, какого, пожалуй, не испытывал никогда. Зло должно быть наказано! Он несёт возмездие во имя орфографии!
Отчаянно матерясь, Рей зашёл на аккаунт аффтора и попытался вычислить IP его компьютера. Это заняло немного времени, а определить местанахождение - уже дело техники. Через полчаса Рей уже был готов к «крестовому походу», благо, аффтор жил в том же городе, что и они с Совой.
Со словарём под мышкой и песней на устах, подозрительно напоминающей Раммштайн, он потопал в направлении «ошибки природы», которую намеревался исправить или истребить. Третьего не дано.