ID работы: 7683395

Стеклянный мир

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В дождливый осенний вечер два парня сидели на лавочке, смеялись, крепко обвив друг друга руками и целовались, как-то нежно, робко, будто дети, которым всё пока в новинку и они ещё многого не знают, но от этого и были трепетно счастливы. Им было всё равно на дождь, на людей, которые смотрели на них с усмешкой, на весь этот мир. Миниатюрный, утончённый голубоглазый блондин Марк и темноволосый кареглазый Александр были вместе уже несколько лет, но им каждый день казалось, что всё как в первый раз, на их первом свидании, когда они и за руки то взяться не решались на людях. Сейчас же Марк спокойно сидел у Саши на коленях и с бессовестно счастливым видом обнимал его, не думая уже ни о ком. Да, парни были счастливы, но счастье их оказалось таким хрупким.. После этой прогулки Марк подхватил простуду, Саша выхаживал его со всей возможной заботой, стоило видеть, с какой любовью он целовал юношу в горячий лоб, как после этого качал головой, отпаивал его таблетками, крепко обнимал и кутал в тёплое одеяло. Саша любил этого ребёнка больше всего на свете и не было никакой разницы, что им обоим уже почти двадцать пять.. Когда Марк уже пошёл на поправку и стал чаще выбираться из кровати, Саша позволил себе отходить от него надолго и это стало поводом для пробуждения старой нехорошей привычки юноши рыться в телефоне своего любимого. Улучив момент, когда Саша выйдет из комнаты и оставит телефон, Марк быстро забрал его со стола и стал копаться в сообщениях; там не было ничего интересного, только операторы, пока взгляд юноши не пал на переписку с какой-то девушкой.. Открыв её, парень прочитал только последнее пришедшее сообщение: "Ты лучший, я безумно тебя люблю". Эмоции накрыли Марка с головой, телефон выпал из его рук, на глазах его заблестели слёзы.. Через минуту Саша вошёл в комнату, сразу оказался рядом с Марком и уже хотел обнять его, но получил отпор; Марк резко отшатнулся от парня и произнёс тихим дрожащим голосом: — Не смей... Ты же предал меня... Ты меня предал! — он прокричал эти слова и глаза его блеснули не только слезами, но и гневом. — Я тебя ненавижу. Ненавижу.. Последняя фраза прозвучала очень спокойно, шёпотом, после неё Марк выбежал из дома как был, босиком, в лёгкой жёлтой майке и джинсах. Саша даже сказать ничего не успел, но понял, что Марк успел прочесть, но не подумал, что переписка эта с давней подругой, которая действительно давно в него влюблена, но любит то юноша только Марка, этого строптивого, беспокойного, слишком любопытного, но уже такого родного... Марк летел вперёд, не разбирая дороги от слёз, не чувствуя боли в израненых ногах и сам не заметил, как выбежал на дорогу, на красный свет. Машина ехала слишком быстро.. Саша вылетел из дому следом за ним и немного не догнал, видел, как его сбила машина, как он отлетел в сторону и даже закричать не успел.. Через секунду Саша сидел на земле рядом с Марком, обнимал его, уткнувшись в его грудь и шептал: — Дурачок.. Я же люблю только тебя... Я прошу, не уходи... — Прости.. Я дурак.. — юноша стал угасать на глазах, удар вышел решающим. — Прости.. Я... Тебя люблю... На последних словах Марк уже задыхался, пытаясь ухватиться за руки Саши и его сердце остановилось.. А Саша понял это и смог издать только полный боли крик, уже не видя никого и ничего вокруг: — Нет... Пожалуйста, нет... Он заплакал навзрыд и скоро было непонятно, то ли слёзы текут по его щекам, то ли капли дождя, ливня.. То ли всё это глупая шутка и парни снова целуются под дождём с тихим смехом, то ли это Саша прижимает к себе тело Марка и целует его так, будто эти холодные мёртвые губы стали его воздухом.. А с неба рекой лил дождь, будто тоже плакал об этих необыкновенных людях, жалея, что один просто не понял другого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.