ID работы: 7683498

Вне игры

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Я никогда не устану повторять: ебать Спартак, ебать… — шум толпы, состоящей из десятка тысяч подвыпитых и агрессивных фанатов ЦСКА. Сегодня дерби*, главный матч в сезоне РПЛ. Противостояние двух московских клубов длится с самого начала существования этих команд. Спартак и ЦСКА являются фаворитами уже много десятилетий в российской премьер-лиге, а от этого самыми яростными противниками. Фанаты перед каждым матчем дерутся, а порой и во время. Околофутбольное движение в нашей стране самым активным считается именно между «Мясом» и «Конями». Я стояла возле тренера. Он громко кричал и размахивая руками. Прошла половина первого тайма, а счёт ещё не открыт. Шум толпы не унимался ни на минуту. Мне хотелось пойти на трибуны и покричать вместе с ними, но мне нужно было, как и все предыдущие матчи сидеть рядом с тренерским штабом и запасным игроками. Но сегодня я была взволнована больше всего. Это непросто дерби. Марио и Зобнин играют на позициях друг против друга. Они уже несколько раз цеплялись, но не сильно. Каждый раз когда Марио или Рома оказывались с мячом моё сердце пропускало удар. Хоть бы ничего не произошло, хоть бы обошлось. Фернандес опытный и неконфликтный футболист, но в свете последней недели, может и быть более агрессивным по отношению к Роме. Неделя прошла весело, мы много танцевали, обсуждали сериал и смеялись. Все тренировки проводили вместе. Марио показывал, как правильно делать некоторые упражнения. Мы очень сплотились, можно сказать, что сдружились даже. Все шло отлично. И единственное, что меня напрягало, так это моё дикое влечение к нему. Я старалась не обращать на это внимание, ведь Фернандес перестал намекать на любую близость сильнее дружеских объятий. Поэтому я решила, что это была ошибка. Или вообще все придумала сама. Однако, все над нами подшучивали, называли голубками. Смешно и грустно, знаете ли. Он мне определённо нравится. И даже очень. Но понять свои чувства, а тем более, что между нами я не могла. Я не знала. От мыслей меня отвлек резко поднявшийся шум. Даже Виктор Михайлович громко кричал. Я пыталась определить причину такому резкому шуму. Я металась глазами по полю и заметила то, чего боялась больше всего. Марио агрессивно толкал Рому. Они кричали друг на друга. Другие ребята из команд сразу побежали к ним, пытались разнять их. Но потасовка началась клуб на клуб. Несколько ребят из Спартака попытались ударить футболистов из нашей команды, что привело к масштабному побоищу. Но больше всего меня беспокоил Фернандес. Он с силой избивал Рому. Зобнин отвечал ему, но кажется сил у него оставалось все меньше. Я была напугана и уже хотела бежать в самую гущу событий, как чья-то грубая рука схватила меня. — Не надо. Это опасно, слишком опасно, Настя, — сказал Игорь. Мы с оператором продолжали общаться, но с Марио стали проводить больше времени. — Но там Марио. Они же дерутся, — растерянно пробормотала я. — Я вижу. И я понимаю твой страх, но не надо тебе лезть туда. Толпа мужиков дерётся. А ты девочка, тебя случайно ударят и все, — пока Игорь медленно успокаивал меня. Потасовку прекратили. Бригада скорой с носилками побежала в сторону места пришествия. Арбитр показал Марио и Роме красные карточки и удалил их с поля. Что же ты натворил Марио? *** — Ауч, — Марио тихо зашипел от прикосновения перекиси. — Терпи, — я аккуратно подула на его щеку. Небольшая ссадина и несколько царапин по лицу «украшали» моего героя. Марио попросил врачей, чтобы раны обработала я, и увёл меня в раздевалку. Сев на стол, чтобы мне было удобнее, Фернандес удручённо вздохнул. Я устроилась между его ног и начали обрабатывать раны. Перед этим мне дали полную инструкцию, как и в каком порядке обращаться с его лицом и руками. — Ну и зачем? — спросила я во время процедур. — Он вёл себя непрофессионально, — уклончиво ответил бразилец. — Интересно, как это проявилось? — я серьёзно взглянула на парня. — Тебя отстранили от трех матчей, и это минимум. Могут и на пять, если захотят. Марио, ну что случилось у вас? — я серьёзно посмотрела на парня. Марио нахмурился. Его сильно задело поведение Зобнина. — Он говорил плохо о тебе, обо мне, о нас. Это некрасиво. Тем более мы на поле были, — Марио поправил волосы и опустил взгляд. — Ты злишься? — Конечно, я злюсь! Ты же подрался. И теперь у тебя ссадины, так ещё и дисквалификация грозит. Я же волнуюсь за тебя. — Ты волнуешься за меня или за то, что подумают люди? — Марио приподнял меня за подбородок и взглянул мне в глаза. — За тебя. Мне не нравится, что тебе больно, не нравится, что ты страдаешь. Тем более из-за меня, — я вздохнула и крепко обняла мужчину. Он нежно прижал меня к себе и начал гладить по волосам. Слезы потекли сами по себе. Слишком тяжело. — Não te preocupes, minha menina, — парень немного отстранился от меня и посмотрел в глаза. Каждый раз, когда он говорил на португальском, я хотела спросить, что это значит и каждый раз не решалась. Нас прервало то, что дверь распахнулась и зашла вся команда во главе с Виктором Михайловичем. — Настя, я прошу тебя покинуть раздевалку, — сквозь зубы процедил тренер, но смотрел он все это время на Фернандеса. Я сразу же покинула раздевалку. Но даже закрытая дверь не могла заглушить тех криков и ругательств, которые срывались с губ Ганчаренко. Я не могла разобрать, что именно они говорили, и лишь отдельные слова долетали до меня, которые не могли дать понять, к чему все привело в итоге. Когда перерыв закончился парни вернулись на поле. А мы с Марио продолжали сидеть в раздевалке. — Что сказал тренер? — спросила я. — Тебе итог сказать или полностью диалог? — Марио с улыбкой посмотрел на меня. Мне нравилось, когда он смотрел так. — Давай итог. — Я отстранён от 3 матчей и тренировок на неделю. — И тебя это радует? Почему ты улыбаешься? — я искренне не понимала, что заставило его улыбнуться. — Это ещё не все, тренер считает, что нам нужно немного отдохнуть от московских проблем. — И что это значит? — А вот это самое интересное. Тренер хочет, чтобы мы улетели куда-нибудь отдохнуть на пару дней. Я предложил Париж. — Ты хочешь сказать… — пазл сложился в моей голове полностью. — Да, мы полетим во Францию. *Матч между командами из одного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.