ID работы: 7683559

Наш запретный плод

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бесконечные просторы космоса завораживают и манят к себе. Многие хотят узнать, что же таится в его темноте, но не каждому это дано. Сейчас по этим прекрасным и загадочным просторам передвигался корабль криллов. Они искали планету, чтобы проверить на ней новое оружие, которое могло уничтожить все живое. Верховный жнец Сазерон поймал на борту лазутчика, который с помощью голограммы притворялся одним из них. Схватив того, он вместе с человеком и двумя стражами отправился на мостик, надеясь найти капитана и все ему рассказать, но того там не оказалось. — Где капитан? — спросил он у одного из персонала. — Буквально пару минут назад отправился в свою каюту. — Зачем? — Не знаю, — тот пожал плечами, — Он не сообщил. Жрец на секунду задумался, но эту проблему нельзя было откладывать в долгий ящик. Поэтому он вместе с пойманным и стражей отправился в каюту капитана. Многие криллы, встречающиеся по пути, бросали злобные и презрительные взгляды на человека. Они считали себя выше его. Криллы были уверены в том, что являются лучше других. Ведь так говорил их бог. Оказавшись перед каютой капитана, жрец быстро ввел код на панели, и железная дверь перед ним открылась. Зайдя внутрь, он и сопровождающего его увидели довольно необычную для их расы картину. На Харосе лежала девушка с кошачими ушками из расы некотанов, и это выглядело совсем не как нападение. Капитан, заметив посторонних в своей каюте, тут же прижал девушку к своей груди и накрыл её одеялом. — Верховный жрец, — слегка растеряно произнес тот, — Что вы здесь делаете? Сазерон смотрел на того с непониманием и удивлением, он не спешил отвечать на поставленный вопрос. Человек присвистнул. — Ты попал, мужик, — он усмехнулся, и только сейчас Харос его заметил. — Человек на борту?! — зло рявкнул тот. — Некотана в постели капитана! — смеясь, крикнул человек, — Мужик, не переводи стрелки. Я уже ушел на второй план. Кошечка высунула голову из-под одеяла и посмотрела в сторону криллов, которые посмели зайти в каюту Хароса. Она понимала, что с ней могли сделать, и это её ни капельки не радовало. — Капитан Харос, попрошу объясниться, — на удивление спокойно произнес жрец, — Что эта некотана, это существо без души, делает в вашей постели? Кошечка посмотрела на Хароса, ожидая, что же он им скажет. Надеяться на правду с его стороны было глупо, но и услышать ложь ей тоже хотелось. — Она всего-навсего моя рабыня, я хотел принести её в жертву во славу Нетфликсу, — пытался выкрутиться тот, кошечка вновь посмотрела в сторону жреца. — А разве трахать жертву у вас практикуется? — подметил человек. Губы девушки изогнулись в легкой ухмылке. Она дернула ушком, подперла рукой щеку. Столько лет они водили всех за нос, а теперь их так глупо поймали. Криллы не потерпят слияние с другой расой, капитан это прекрасно понимал. — Вас отдадут под трибунал, — холодно произнес верховный жрец, — А эту некотану убьют вместе с человеком и еще одним лазунчиком. — Да… — мужчина осознал сказанное и удивленно посмотрел на Сазерона, — Стоп. Что?! Зачем меня убивать? Давайте договоримся! Девушка вновь дернула ушком, её зрачки неожиданно сузились. Она накрыла себя и Хароса одеялом, в этот момент включились лампы, излучая ультрафиолет и превращая криллов в угольки. Дело было в том, что криллы не переносили солнечного света, так как на их родной планете его не было. Поэтому любые попадания ультрафиолета на их кожу заканчивался летальным для них исходом. Кошечка зло зашипела, услышав это, человек испугался. — Отключи ультрафиолет! — в приказном тоне крикнула та. Мужчина, почему-то, подчинился. Он быстро нашел в комнате панель освещения и уменьшил яркость в комнате, чтобы Харос не превратился в то же, что и его товарищи. Когда он и кошечка выбрались из-под одеяла, та сразу же схватила его руками за лицо и начала осматривать на наличие ожогов. — С тобой все хорошо? Ничего не болит? — обеспокоено тараторила она. — Все нормально, — ответил тот, а после получил от девушки пощечину, — За что?! — За то, что назвал меня рабыней! — недовольно произнесла та, а после обняла его как можно крепче. Она была рада, что он не пострадал. Человек же все еще находился в каюте и наблюдал за всем этим, не зная, стоит ли это прерывать. Кошечка сама обратила внимание капитана на него. Она выпустила из своих объятий крилла и холодно спросила: — Сколько еще людей на борту? — Только я и мой капитан, — ответил тот. — И что вы намерены делать? — поинтересовалась девушка. — Отправить этот корабль и тех, кто уцелел, сначала на Орвилл, а после в наш центр. Хвостик кошечки дернулся под одеялом, она посмотрела на Хароса. Их взгляды встретились. Они оба понимали, чем это все могло кончиться. Не смотря на то, что он нарушил одно из главных правил криллов, он все еще верил в их бога и в то, что они лучше других рас.

*******

Союзный корабль быстро нашел их по сигналу. Миссия союза прошла успешно, этому не могли не радоваться люди, которым эта самая миссия и была дана. Были пойманы живыми двое взрослых криллов и около десяти детей, что жили на корабле вместе с родителями и которых безжалостно убили. На союзном судне Орвилл двух взрослых криллов сразу же отправили в медицинский корпус, чтобы проверить их на ожоги. Вирсила — та сама кошечка, с которой словили капитана криллов — отправилась вместе с ними, так как ей тоже нужно было пройти обследование. После проверки первого крилла, его отправили в карцер. То же самое хотели сделать и с Харосом, но он отказался идти. — Я не позволю вам обследовать Вирсилу без моего присутствия! — заявил он, удивляя всех в помещении. — Вы должны быть в карцере, — спокойно возразила медик. Кошечка схватила ее за руку, но не впивалась в неё коготками. — Позвольте ему присутствовать, — умоляюще произнесла она, посмотрев женщине прямо в глаза. Та тяжело вздохнула, а после произнесла: — Ладно. Но после этого вы обязаны отправиться в карцер. Харос кивнул, а кошечка слегка улыбнулась ему. Вирсила села на кушетку и медик начала обследование. Она проводила своим устройством по всему её телу, особенно внимательно она, почему-то, изучала живот некотаны. Записав что-то, та спросила: — Вы чувствовали какое-то недомогание? Тошноту? — Нет, — коротко ответила девушка. — Может усталость? Повышенный аппетит? — продолжала спрашивать та. — Нет. К чему эти вопросы? — кошечка удивленно смотрела на медика. — Вы беременны, — спокойно ответила та. Глаза девушки округлились от удивления, даже крилл был удивлен такому. Они посмотрели друг на друга мимолетно, но этого было достаточно, чтобы понять, что их вопрос в голове схожи. — Такого просто быть не может, — Вирсила нервно усмехнулась, посмотрев на женщину, — Моя раса с первого дня беременности чувствует плод, если бы я была беременна, я бы об этом знала. — Но вы беременны, — твердо повторила медик, — Могу предположить, что от крилла, а так как раньше никто с вашей расы не носил ребенка крилла под сердцем, есть вариант, что вы могли не почувствовать с ним связь. Кошечка просто не могла поверить в это. Её руки легли на живот, она хотела почувствовать плод внутри себя. Харос смотрел на неё, не моргая. Он понимал, что этот ребенок будет первой полукровкой в его расе, но крилл был рад. Он хотел этого ребенка и надеялся, что Вирсила хотела его точно так же. — Какой срок? — спросила некотана. — Три недели, — ответила медик. Кошечка не знала что сказать. Она не ожидала того, что у них с Харосом получится завести ребенка. Организм некотан был совместим не со всеми расами, поэтому девушка считала, что с криллами она не может быть совместима, но сильно ошиблась.

********

Корабль прибыл в центр союза через пару дней. Там должно было состояться собрание, на котором должна была решиться судьба пойманных криллов. Харос считал это не собранием, а судом, и Вирсила просто не могла с ним не согласиться. Все то время, что они провели на корабле орвилла, девушка не могла нормально видится с Харосом. Его держали в карцере и охраняли двое стражников. Капитан разрешал им лишь двадцатиминутное общение в день, но обоим было этого мало. И вот сейчас, находясь рядом с криллом перед судом, некотана чувствовала тревогу. Её пальцы нервно сжимали руку возлюбленного, который гладил её по голове и пытался успокоить. — Все будет хорошо, — шептал он у неё над ухом. — Ничего не будет хорошо! — зло прошипела Вирсила, поднимая взгляд на крилла, — Ты знаешь это лучше меня! Они считают твою расу злом и избавятся от тебя! — на глазах девушки выступили слезы, — Я не хочу, чтобы тебя забирали у меня! Ушки некотаны прижались к голове, она закрыла лицо руками и бессильно зарыдала. Что-то похожее Харос уже видел. Её слабая сторона редко проявляется. Последний раз он видел плачущую Вирсилу в тот день, когда она осознала, что потеряла всех родных. Именно в тот день крилл понял, что не все, что написано в книге их бога, может быть правдивым. — Вирсила, — Харос приобнял её за плечи и прижал к себе, — Прошу, успокойся. Тебе сейчас нельзя нервничать, подумай о ребенке. Девушка всхлипнула и схватилась за одежду мужчины. — Харос, на этом корабле мы оба заложники, — кошечка подняла голову и встретилась с черными глазами любимого, — Этот ребенок — первый гибрид наших рас, его могут отобрать у меня. — Даже не смей думать об этом! Крилл встряхнул некотану, слегка не рассчитав силу и причинив Вирсиле легкую боль, из-за чего она скривилась и слегка прикусила нижнюю губу. Заметив это, мужчина ослабил хватку. — Прости, — он виновато опустил взгляд, — Просто… Я не могу позволить, чтобы с тобой, — он замялся, рука Хароса легка на живот некотаны, — С вами что-то случилось. Мне хочется спрятать вас там, где никто не сможет найти, но я понимаю, что это невозможно. Крилл тяжело вздохнул. Руки девушки осторожно легли на его чешуйчатую кожу. Им обоим сейчас хотелось оказаться там, где их не смогли бы найти и где они могли бы быть счастливы. — Просто не дай им себя убить, — Вирсила подняла голову возлюбленного руками и решительно взглянула ему в глаза, — Попробуй найти компромисс, договорись с ними. — Но тогда я предам свою расу. — Ты уже её предал! — некотана резко поднялась на ноги, — Ты предал их в тот самый момент, когда влюбился в меня! Неужели ты все еще этого не понял? Хвост девушки метался у неё под ногами, она смотрела на Хароса с грустью, злобой и любовью. Мужчина был упрям, даже тогда на корабле он утверждал, что когда-нибудь его люди смогут принять ее, что они смогут понять, что не все существа бездушны. Руки некотаны сжались в кулаки. — Послушай меня хоть раз, — взмолилась она, — Если тебя убьют — моя жизнь, жизнь ребенка, их превратят в ад без тебя. Кто-то громко постучал, а после огромная дверь карцера открылась, на пороге появился один из солдат с оружием. Он внимательным взглядом прошелся сначала по криллу, а после по некотане. — Пора, — коротко произнес тот.

********

На собрание некотану не пустили, считая, что там ей нечего делать. Вирсила была очень недовольна, но сопротивляться не стала. Её закрыли в одной из кают, приказав ожидать конца собрания. Хароса привели в огромный зал, в котором минимум находилось тридцать человек. Второго крилла в зале не было, и это заставило мужчину слегка напрячься. Его поставили в центр комнаты, вокруг расположились представители разных рас, входящих в союз. — Господин Харос, вы знаете почему находитесь здесь? — задала вопрос темнокожая женщина из расы людей. — У меня на этот счёт лишь смутные догадки, — спокойно ответил тот. — Вы обвиняетесь в попытке уничтожения целой планеты, — пояснила та, складывая руки в замок на столе перед собой, — За такое вы должны понести серьезное наказание… Харос слушал человека и понимал, что живым его с этого корабля и правда не отпустят. Его раздражало то, насколько показушным было это собрание. Вместо этих долгих и пафосных речей, они просто-напросто могли бы вывести его на солнце и дело с концом. — Однако члены совета пришли к соглашению, что если вы поможете нам найти общий язык с вашей расой, то наказания не последует. Крилл удивился такому повороту событий, но план союза изначально был провален. — Я не буду этого делать, — твердо заявил он. — Почему? — поинтересовался некотан. — Моя раса не пойдет с вами на контакт. Вы просто недостойны этого, — совершенно спокойно произнес Харос. — А как насчёт некотанки, что прибыла с вами? — крилл посмотрел на мужчину другой расы, — Насколько мне известно, она беременна от вас. Это так? — Да, — в его голосе послышались недовольные нотки. — Вы говорите, что мы недостойны общения с вашей расой, так чем же достойна она? — некотан махнул хвостом, — Вирсила такая же, как и я, мы отличается лишь полом. Почему она особенная? — Потому что у неё есть душа. — Но ваш бог утверждает, что душа есть только у криллов, другие существа ею не обладают, — подметил человек. — Внутри Вирсилы живёт крилл, просто её душа перепутала тело, — Харос слегка сжал кулаки. — Откуда вам это известно? — полюбопытствовал некотан. — Это уже вас не касается, — сквозь зубы ответил бывший капитан. — А мне кажется совсем наоборот, — некотан постучал пальцами по столу, — Вирсила — первая из нашей расы, кто носит ребенка крилла. Для нас это довольно необычно, и мы хотим узнать об этом больше, — кот внимательно наблюдал за реакцией Хароса, — А после нам бы хотелось изучить и самого ребенка. Его внешние особенности и то, что у него внутри. — Вы не посмеете! — крилл сделал шаг вперёд, но его тут же остановила вооруженная стража. — Почему нет? Мы имеем на это полное право, — некотан довольно усмехнулся, — Вирсила одна из нас, и отдаст ребенка… — В этом я сильно сомневаюсь, — перебил того крилл, довольно усмехаясь. — Тогда нам придется забрать его силой. Харос был готов сорваться с места и голыми руками задушить этого самодовольного кота, но он понимал, если сделает ещё один шаг — получит пулю в спину. — Господин Харос, всего этого можно избежать, если вы согласитесь сотрудничать с нами, — вновь заговорил человек. Крилл задумался. Перед ним стоял нелёгкий выбор. Вирсила прожила с ним не пару, а все десять лет, и все это время ему удавалось скрывает её от своих сородичей, которые никогда не смогли бы принять её. Если он решится помочь союзу, то у него и у кошечки появится маленький шанс на нормальную жизнь. Им не нужно будет прятаться от остальных, и появится шанс спокойно вырастить общего ребенка. — Мистер Харос, что вы решили? — спросила женщина, так как бывший капитан слишком долго молчал. Крилл поднял на неё взгляд. Он принял решение, но не был уверен в том, правильное ли оно. — Я помогу союзу, — сообщил он, — Но при условии. — Каком же? — человеку и правда было интересно. — Вы позволите мне и моей семье жить спокойно, без охраны и карцера. Все присутствующие зашептались. Они не доверяли криллам, и это не было странно после стольких войн и потерь. Вердикт вынес некотан: — Вы будете жить на корабле союза и помогать нам изучать вашу расу, вам будет выделена каюта, но охрана будет сопровождать вас по коридорам корабля. Ничего больше мы вам обещать не можем.

*******

Союз сдержал свое слово. Харосу и его семье была выделена каюта со всеми удобствами. Мужчина сначала неохотно помогал, все ещё считая себя выше других, но со временем привык. Он понял, что их бог полностью ошибался, говоря о ничтожности и бездушии остальных рас. Никто из них не заслуживал полного истребления. На удивление, он смог найти общий язык со всеми, с кем работал. Спустя время Вирсилия родила дочь, внешне безумно похожую на крилла, но с одной необычной для этой расы способностью — она могла без какого-либо вреда для организма находится на солнце сколько угодно. Харос считал это чудом. Узнай его раса про это — точно стала бы считать некотанов хотя бы на половину равными себе. Правда, Союз этот факт пока что скрывал, считал тузом в рукаве. Мира между криллами и другими расами как не было, так и нет. Раса Хароса не хотела выходить на мирный контакт, а самого бывшего капитана и вовсе признали предателем. Он не сильно и расстроился. У него уже было все для счастливой жизни: семья, крыша над головой и постоянная работа. Как оказалось, криллов изучить не так уж просто. Их история, культура, поведение — понять все это было тяжело, и Харос помогал своим коллегам как мог. Вирсила в основном воспитывала ребенка, лишь изредка помогая медикам по мере своих сил и знаний. Кошечка и крилл любили друг-друга, как бы странно это ни звучало для всех остальных. И они правда надеялись, что их жизнь всегда будет такой же спокойной, как сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.