ID работы: 7683608

Нет... Нет нет нет!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кать, поговорить нужно. На едине... - в салон зашёл Соколов, держа в руках чёрный кожаный портфель. - А зачем наедине? Говори при всех, мне скрывать нечего! - Катя была очень раздражена появлением Соколова. - Хорошо. Ир, пожалуйста... - Сергей посмотрел на Ирину просящим взглядом. - Ладно, ладно. Уже ухожу, - с поднятыми руками Ирка взяла куртку и вышла из салона. Оставшись наедине, между двумя любящими людьми завязался непростой диалог. - Ну и что ты хотел? - Катя даже не смотрела на Соколова. В горле образовался ком. Ком из недопонимания и обид. - Кать, не веди себя так, как будто мы незнакомы, - Соколов сделал шаг вперёд, а Катя так и не повернула головы. - Прошу, выслушай меня... После этого, если ты захочешь, я навсегда уйду из твоей жизни... Когда мы были ещё в пятом классе, Петров принёс в школу пачку чипсов, а я специально отжал у него эту пачку, чтобы подарить тебе. Когда ты отказалась, я был очень зол на тебя и высыпал эту пачку чипсов тебе на голову. И в тот момент я понял, что люблю тебя... - Соколов, я уже слышала эту историю и дальше что? - Катя закатила глаза. - А вот ты послушай... На протяжении всей своей жизни я думал лишь о тебе. Всегда ждал тебя, пока ты... Кхм... Не важно... Короче, я всегда пытался наладить с тобой контакт, всегда ждал тебя, всегда приходил на помощь. Разочаровывался. А все эти однодневки никогда не заменяли мне одного единственного человека... Тебя, Кать, понимаешь? И не заменят никогда. Даже Юля. - И к чему ты это всё сейчас говорил, Серёж? - гора на плечах ослабила свою хватку. Она назвала его Серёжа. Лёд начал таять. - А я это к тому, Кать, что я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Потэтому у меня есть к тебе предложение... Давай попробуем сначала, Катюш? - Соколов подошёл к Кате и дотронулся до неё. Мурашки побежали по телу, а на глазах начали появляться слёзы. Это тоже хорошо. Значит чувства всё таки остались. - А в который раз, Серёж? В десятый, сотый? Да я уже сбилась со счёта! - Катя кричала. Прорвало. - Я устала, Серёж. Смысла в этом больше нет никакого. Мы пытаемся, но нам постоянно что-то мешает. - Кать, ну мы же любим друг друга! У нас получится! - Соколов взял Катю за плечи и посмотрел ей в глаза. - Серёж... - Кать, я люблю тебя, - он говорил это очень искренне, - Всей душой люблю! Я никого так не любил и не полюблю никогда. Мне нужна только ты и никто другой, я жить не могу без тебя, Кать. - Серёж, а ребёнок? Ты понимаешь, что у тебя будет ребёнок? - Понимаю, Кать. Но это была ошибка, которую уже никак не исправить. Ребёнок же не виноват, что так получилось. - Серёж, я не смогу так. Пойми, я никогда не смирюсь с тем, что у тебя будет ребёнок. Я не смогу так, Серёж. - Катюш, ну давай попробуем, - он всё ещё пытался вернуть её, - Может у нас всё получится! Точнее я уверен, что получится. - Нет, Серёж. Прости. Катя развернулась и направилась к выходу. Ком в горле вс рос и рос, а слёзы на глазах только увеличивались. Ещё немного и она не выдержит. Не успев отойти на пару метров от Соколова, он хватает Катю за руку и разворачивает к себе. - Кать, - всё ещё надеясь на перемирие, Соколов в надежде смотрит на Катю, но нет. Этому не бывать. В какой-то момент Катя выдергивает свою руку у Соколова. И в этот момент они оба понимают, что это конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.