II
15 июля 2019 г. в 19:30
Примечания:
Джонхан - https://pp.userapi.com/c858332/v858332561/16eaf/4vb0blbmgJA.jpg
Сынчоль - https://pp.userapi.com/c849432/v849432250/1d2fe1/WvujUan5CR8.jpg
Хансоль - https://pp.userapi.com/c841322/v841322477/546c2/v6t6t6KshWw.jpg
- Сынчоль, ты свободен? - раздается беспокойный голос в кабинете после стука в дверь.
- А? - темноволосый мужчина отрывает взгляд от горы документов перед собой на вошедшего, - Хани, заходи.
Светловолосый мужчина проходит внутрь кабинета и направляется прямо к Сынчолю. Джонхан подтянут, даже немного худощав. Одет в домашнюю одежду, которая делает его образ лишь более уютным. На нем белая футболка с зеленой кофтой и свободными штанами. Он подходит к мужу сзади, который снова принялся что-то усердно вычитывать в своих бумажках. Джонхан кладет руки ему на плечи и начинает их массировать, стараясь расслабить напряженное тело любимого.
- Уже утро, а ты и так всю ночь работал, - Джонхан наклоняется и целует Сынчоля в макушку, - может отдохнешь хоть немного?
- Хани, ты же знаешь, что я не могу сейчас. - Чхве и правда немного расслабляется, откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза. - Этот оболтус приехал?
- Если ты про нашего сына, то ещё нет, но он написал, что они с Чжухоном уже подъезжают. - Джонхан продолжает массировать плечи мужа какое-то время, а после прекращает и подходит к окну, раскрывая шторы. - Я открою хоть одно окно, у тебя здесь очень тяжелый воздух.
Сынчоль кивает, младший открывает окно и вскоре оказывается в кольце крепких рук. Старший Чхве обнимает за талию своего возлюбленного, утыкается носом куда-то ему в шею, вдыхает любимый и такой родной аромат, нежно целует в плечо.
- Тебе срочно необходим отдых, - тихо проговаривает Джонхан и гладит мужа по голове, пальцами перебирая темные пряди.
- Не сейчас, Хани, только не сейчас, - он делает недолгую паузу, - несколько месяцев и я освобожусь.
- У тебя твои месяцы уже на шестой год пошли, - вздыхает Джонхан.
Сынчоль ничего не отвечает и лишь сильнее сжимает в объятиях любимого. Они стоят так какое-то время пока на горизонте не появляется знакомая машина дорогой марки, которая вскоре заезжает в ворота особняка. Из автомобиля выходят два молодых парня, один из которых даже издалека выглядит так, словно разгружал всю ночь вагоны с мешками, а второй же ярко улыбался, что-то говорил своему товарищу, заливаясь смехом до тех пор, пока не увидел в окне родителей. После он за мгновение становится серьёзным, поправляет пиджак, зовёт друга и, опустив взгляд куда-то под ноги, быстро направляется в дом.
- Почему он снова на машине Чжухона? - Сынчоль нехотя отпускает мужа и присаживается обратно за рабочее место.
- Не знаю, может, его машина до сих пор в ремонте? - пожимает плечами Джонхан и вдруг слышит какой-то шум за дверью. Он направляется к ней и резко открывает, заставая врасплох перешептывающихся парней.
- Молодой человек, отец ждет вас всю ночь, извольте поторопиться, - Светловолосый сверлит Хансоля взглядом, при этом недовольно скрестив руки на груди.
- Прости, пап, - младший Чхве виновато опускает взгляд в пол, но все же обнимает папу, целуя в щеку.
- Не передо мной извиняйся, отец скоро сляжет с переутомлением, а ты всё гуляешь, - Джонхан также в ответ обнимает и целует сына, который со временем стал уже заметно выше него самого.
- Здравствуйте, - слабо улыбается Чжухон, кланяется и заходит в кабинет сразу за другом.
- Боже, Чжухони, ты чего такой помятый? - Джонхан спешит обнять гостя, а после осматривает его с ног до головы. - Тебе бы отоспаться.
- Всё нормально, спасибо за заботу, - Хон ещё раз слабо улыбается и снова здоровается, на этот раз уже с главой семейства, а после удобно присаживается на ближайшее кожаное кресло. Хансоль в то время подходит к отцовскому столу, смотрит в глаза Сынчолю, который скоро проделает дырку в сыне.
- Где тебя носило? - холодно спрашивает старший Чхве.
- К чему этот вопрос? - парирует младший.
- Я твой отец и я хочу знать, где ошивается мой сын в то время, как я жду его дома с прошлого вечера.
- Мне не пять лет, я могу ошиваться где хочу, - Хансоль специально выделяет нужное слово интонацией.
- Не дерзи мне и отвечай на мои вопросы, - Сынчоль говорит ледяным голосом, что казалось, словно во всей комнате температура упала до минусовой. - Где твоя машина?
- Где надо.
- Хансоль! - на этот раз не выдерживает Джонхан с другого конца комнаты и прикрикивает на сына.
- В ремонте, - вздыхает Чхве младший.
- Почему ты до сих пор не забрал её? - продолжает допрос Сынчоль.
- Потому что я только два дня назад привез её туда, - уже практически мямлит Хансоль. Он видит недоуменные взгляды со стороны родителей, тяжелый вздох с кресла от Чжухона и продолжает: Я немного поцарапал её на днях ещё раз.
Теперь со стороны Чжухона слышится еле сдерживаемый смешок, за что Хансоль награждает его обладателя злобным взглядом. Если бы просто пацарапал... - подумал про себя Чжухон.
- Хансоль, скажи, пожалуйста, - начал Сынчоль, - почем я должен отчитывать тебя как пятилетнего в твой двадцать один год, а? Как можно было уже успеть ещё раз угробить её? - Сынчоль поднимается со своего места, потирает переносицу и снова смотрит на сына. На этот раз во взгляде читается усталость и, возможно, некое разочарование.
- Хани, проводи Чжухона в гостиную, ему не помешает выпить немного кофе, - говорит Чоль, - Я хочу поговорить с сыном наедине.
Ли тут же поднимается со своего места, хлопает своего друга по плечу в знак поддержки и вместе с Джонханом направляется в сторону выхода.
- Ах, точно! - неожиданно вспоминает старший Чхве. - Чжухон, напомни отцу про договор на новую дочерку, пусть поторопит своих с ним, а то сроки уже поджимают, - просит Сынчоль Хона, тот кивает на его слова и уходит, закрывая за собой дверь.
Мужчина открывает ящик в столе, достает пачку сигарет и зажигалку, вытягивает одну, подходит к открытому окну и зажигает её, делая затяжку и после выпуская дым изо рта. Хансоль с удивлением смотрит за действиями отца, но остается на месте и молчит.
- Не вздумай папе сказать про это, - проговаривает Чоль, кивая в сторону сигареты у себя в руке, - весь мозг съест если узнает.
Хансоль ничего не отвечает, лишь жмет плечами и продолжает смотреть на отца, уже подумывая уйти. Зачем он тут? Что отцу нужно от него? Почему он просто не может пойти к себе и лечь спать?
- Когда я дождусь ответственности в твоих действиях? - спрашивает Сынчоль, смотря в окно.
- Тебе так жаль одну единственную машинку? - Хансоль приподнимает бровь. - У тебя денег куча, можешь запросто купить новую.
- Мне не машину жаль, а сына, - говорит Сынчоль, поворачивается к светловолосому и снова делает затяжку, в то время как сам Хансоль вопросительно смотрит на отца. - Ты что-нибудь видишь кроме своих гулянок? - Младший молчит. - Мы с отцом Чжухона создаем новую дочернюю компанию, - продолжает Сынчоль, туша сигарету, - и пока мы ставим на временное руководство над ней наших надежных сотрудников, но после, - мужчина делает небольшую паузу, многозначительно смотря на парня, - я хочу поставить тебя во главе неё.
Хансоль удивленно приподнимает брови, а после спрашивает:
- Почему я?
- Потому что мне нужно, чтобы ты взялся за голову и занялся хоть чем-то полезным.
- Вот именно. Это нужно тебе, - Хансоль хмурится, начиная раздражаться.
- Не заставляй меня ставить тебе ультиматум, - Сынчоль садится обратно за рабочее место и начинает перебирать бумаги у себя на столе, в то время как Хансоль пытается подавить в себе возмущение и садится напротив. - Будешь снова ходить на курсы по экономике у нас в компании, буду лично следить за твоей посещаемостью, - Чхве находит какую-то папку и протягивает сыну, - это отдашь Чжухону, с завтрашнего дня будешь работать с ним у его отца, я перекину вам часть работы, которую необходимо сделать до конца недели, - Хансоль забирает папку, но всё также недовольно смотрит на отца. - Сейчас спускайся вниз на завтрак, а после жду тебя здесь, мне нужна твоя помощь.
- А ты?
- Что я? - Сынчоль отрывается от документов, смотря на сына.
- Завтрак.
- Мне некогда, - он снова опускает взгляд вниз к бумагам, - иди.
И Хансоль ушел. Спустился вниз, передал папку Хону, который уже собирался уходить и прощался с Джонханом. Сел в столовой, уставившись в свою тарелку с завтраком. Вскоре в комнату зашел Джонхан, погладил сына по голове и заботливо спросил:
- Ты почему не кушаешь? Остынет же. - Хансоль молчит какое-то время, а после берет палочки и с неохотой берет рис с тарелки.
- Пап, почему он такой? - неожиданно спрашивает парень.
- Какой? - Джонхан садится рядом с сыном и вопросительно смотрит на него.
- Постоянно заботится о всех вокруг, но ни капли о себе, - Хансоль опускает рис обратно в тарелку.
- Потому что он Чхве Сынчоль, - старший слабо улыбается, - он всю жизнь такой, сынок, по-другому просто не может. - Джонхан снова гладит сына по голове перебирая светлые пряди. - Не злись на него, он желает тебе только самого наилучшего и любит тебя, - Он приближается к лицу Хансоля, - очень-очень сильно, - и целует его в щеку.
Младший Чхве еле заметно улыбается и всё же начинает завтракать, а вскоре к нему присоединяется и Джонхан. Они едят в тишине, каждый погрузившись в свои мысли. Когда Хансоль заканчивает, то заходит на кухню и просит кухарку приготовить ещё одну порцию и два кофе. Сам в это время идет переодеваться в более удобную одежду, а после забирает с кухни завтрак и направляется в кабинет к отцу.