ID работы: 7683852

Неправильная сказка

Гет
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух, пропитанный запахом марципана, окутывал ее удушливым приторным облаком, из которого нестерпимо хотелось вырваться. Как она не заметила этого раньше? Почему все происходящее вокруг казалось ей чем-то неземным и совершенным? Разве в сказках не бывает недостатков?       Мелкие слезинки незаметно стекали по ее нежным щекам как блестящие стеклянные бусинки. А руки все не могли отпустить сломанную деревянную куклу в нарисованном красном мундире.       «Я безмерно благодарен Вам за оказанные услуги. Думаю, что честь быть спасительницей особы королевской крови будет Вам лучшей наградой. Вы же понимаете, что принц не может жениться на простой девушке, - высокомерный взгляд преобразившегося Щелкунчика отдавал холодом,- Позвольте откланяться. Меня ждут неотложные государственные дела. Нужно успеть пошить новую парадную форму и устроить бал в честь моего возвращения…разослать приглашения принцессам…» - последние слова прекрасный принц проговорил задумчиво и словно для самого себя. Мари уже не слышала их. Они растворились как в тумане.       Она могла думать лишь об одном: Неужели этот высокий, стройный, безупречный юноша с пронзительными синими глазами, еще недавно был ее другом, героем и защитником? Волею злых сил заключенный в обличье грубой неповоротливой куклы, он храбро бросался в жестокую схватку с безобразным чудовищем, называвшим себя королем мышей. Это он отразил все атаки и вышел из них победителем! Проклятье рассыпалось как стеклянный шарик, упавший с нарядной рождественской ели, но вместе с ним, как оказалось, пропал и ее благородный рыцарь...       Мари чувствовала, что в ее сердце надломилось что-то незримое, хрупкое. Быть может, та самая вера в чудо, которую всегда дарил ей самый волшебный праздник в году... Сможет ли она когда-нибудь вновь ее обрести ?       Нарядная елка в окружении игрушек казалась теперь фальшивой картонной декорацией, имбирные пряники и полосатые сахарные палочки равнодушно раскачивались на ней и уже не манили, как прежде. И даже снег, медленно падающий с ванильных небес, и случайно попавший на губы, был на вкус тошнотворно сладким. Хотелось поскорее выбраться из этого марципаново-глазированного королевства с его бездушными обитателями и забыть о нем навсегда. Мари растерянно огляделась вокруг и поняла, что не знает дороги обратно.       Девушка устроилась среди еловых ветвей, смолистый аромат которых хоть как - то перебивал навязчивый запах сладостей, царивший везде и всюду. Она прижала к себе остатки того, что недавно было ее рождественским подарком, и тихо заплакала от обиды.       Силы оставили ее незаметно, слишком многое произошло сегодня с нею в этом удивительном волшебном мире. Мари впала в спасительное забытье . Сквозь сковавший ее морок, она вдруг почувствовала легкое, почти невесомое прикосновение к своим щекам- кто-то бережно пытался стереть с них слезинки. Девушка приоткрыла отяжелевшие веки, встретившись с таким знакомым и родным взглядом цвета прозрачного колдовского изумруда.       - Мастер Дроссельмейер, это Вы !!!       Волшебник грустно улыбнулся и еще раз приложил платок к ее щекам, увидев на них новые дорожки слез.       - Вот так уже лучше. Как видите, Я перед Вами Мари. Не нужно плакать. Сейчас мы отправимся в обратный путь и все вернется на круги своя. - Нет, ничего уже не будет как прежде. - Но почему ? - Мастер Дроссельмейер, мне кажется, что мое сердце навсегда разбилось. Я не знала, что механические принцы могут любить только себя...,- Мари грустно посмотрела на обломки деревянной куклы в своих руках. - Волшебство не всесильно над чувствами людей, и это прискорбно, - голос мастера звучал ласково и печально, - Принц остался избалованным и неблагодарным, даже вернув с Вашей помощью свой прежний облик. Он так и не понял своего счастья и не оценил Вас, Мари.       Волшебник взял девушку за руку и помог ей выбраться из ее убежища под елкой. Теперь они стояли друг напротив друга в сиянии тысячи разноцветных огней . Прохладные снежинки перестали казаться искусственной сахарной пудрой и теперь кружились в воздухе, забираясь в густые косы Мари и опускаясь на едва подернутые сединой кудри ее собеседника. Она подняла взгляд – Дроссельмейер всегда казался ей самым высоким и статным мужчиной на свете. А сейчас она с поразительной ясностью поняла - нет никого мудрее и великодушнее этого человека, что с самого детства приносил в их дом частицу волшебства , вместе с необыкновенными игрушками, которые они с братьями радостно извлекали из его карманов. Но позволительно ли ей испытывать что-то кроме искренней и сердечной благодарности к тому, кто старше ее на целую жизнь? При этой мысли Мари густо покраснела и отвела взгляд.       - О чем Вы задумались, моя дорогая Мари?       - О том, что так и останется для меня недостижимой мечтой...       - Кто знает, иногда самые невероятные мечты становятся реальностью. Вы позволите?       С этими словами Дроссельмейер взял сломанного Щелкунчика из прохладных ладоней девушки и прижал к своему сердцу, будто пытаясь его оживить.       - Помните Мари: Не важно кто ты, главное какой ты. В этом и кроется секрет…       Внезапно, девушка почувствовала, как воздух вокруг них наполнился каким-то мелодичным перезвоном, словно кто-то привел в действие сотни маленьких невидимых колокольчиков.       Мари вновь подняла голову и посмотрела на волшебника, едва удержавшись от удивленного возгласа. В облике его произошло невероятное чудесное преображение, теперь он выглядел так, как если бы они встретились пятнадцать или двадцать лет назад. Его густые волосы вновь были смоляными, а вокруг проницательных зеленых глаз осталось всего лишь несколько маленьких знакомых морщинок.       Он вскинул бровь,улыбнувшись девушке краешком тонких, красиво очерченных губ и совершенно серьезно спросил: - Как Вы относитесь к соленым орешкам, Мари? Не пора ли выбираться из этого приторного чужого сна? - Мастер Дроссельмейер! Разве это может быть правдой! - она все еще не могла поверить своим глазам. - Правда лишь в том, моя дорогая Мари, что чудеса существуют. Они в нашей душе, в наших поступках и мыслях. В запахе рождественской ели и в морозном воздухе за окном, в радостной улыбке и добром слове, в самом простом, что мы можем дарить друг другу, также, как и любовь...       На лице Мари сама собой расцвела застенчивая улыбка, в васильковых глазах вспыхнул едва заметный огонёк, и она вложила свои дрожащие от волнения пальчики в его широкую тёплую ладонь. Вместе с ним она была готова пустится и в обратный путь, и туда, куда поведут их дороги самой судьбы. Вскоре они покинули роскошный зал, а ожившие игрушки, любопытно глядя им вслед, свешиваясь со своих веток, недоуменно перешептывались о том, что еще ни разу в их сахарном королевстве сказки не заканчивались так восхитительно неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.