ID работы: 7683866

Стекло

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэллори крутит в руках стеклянные шарики, пытается научиться по ним гадать. Получается довольно сносно — что уж там говорит, даже очень хорошо для первого раза — но то, что ей необходимо — шары не показывают. — Неужели мы даже не можем допустить такую вероятность, что Майкл — не вселенское зло? Или даже если это так, разве обязательно ставить на нем крест? Ведь шанс нужно давать каждому! — с жаром говорит Мэллори Корделии. Та лишь смотрит на свою ученицу с лёгкой грустью. Мол, юная ещё, наивная идеалистка, что с неё взять? Вот подрастёт, познаёт всю боль этого мира на своей шкуре, тогда запоёт совсем по-другому. Мэллори и не спорит, что ее взгляды, быть может, слишком наивны. Детские. До глупости оптимистичные. Но все же мысль, что спасти можно любого не даёт ей спать по ночам. Девушка проводит часы напролёт в библиотеке, крутя в руке злополучные стеклянные шарики, но все, что связано с Майклом и его будущем, скрыто для неё густым туманом. Мисти сидит в гостиной, кутается в шаль и напевает себе под нос какой-то лёгкий мотивчик. Мэллори смотрит на неё, застыв в дверном проёме. Ведь Майкл ее спас, вытащил из ада. И не ее одну. И притом Мисти жарче всех доказывает, что он — вселенское зло. Мэллори этого не понять. — У нас просто нет права на ошибку, — мягко говорит Зои, наклоняясь через стол и некрепко сжимая руку Мэллори. — Он слишком силён и абсолютно непредсказуем. Так что если мы не примем меры, то вечно будем жить как на пороховой бочке. Мэллори встречается с Майклом. Она летит к нему как мотылёк на огонь. И непонятно, то ли дело в излишней доброте, вере в лучшее в людях или в том, что сам Лэнгдон удивительным образом притягивает ее. Мэллори не знает. А Майкл лишь улыбается, глядя на неё так, будто смотрит в самую глубину души. А она не знает чему верить. В следующую их встречу Майкл лежит у ее ног, окровавленный, его глаза широко распахнуты и немигающим взором смотрят в небо. Мэллори в ужасе. А все вокруг рады, поздравляют ее, благодарят за избавление от вселенского зла. Мэллори отвечает на их похвалы робкой улыбкой, а сама не может выкинуть картину изувеченного тела Майкла из головы. Ей кажется, что она совершила чудовищную ошибку. Ведь спасения достоин каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.