ID работы: 7683910

май

iKON, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
уже завтра ханбин думает об этом и каждый раз ему тяжело поверить в то, что прошёл очередной год. почти три года с начала их отношений, два с половиной года, как девушка сказала ему, что хочет учиться за границей, два года с того момента, как он первый раз проводил момо в аэропорту, и всё это время, наполненное одиночеством без неё, работой, пустыми текстами и мыслями об ожидании скорой встречи. момо прилетает завтра ханбин едет забирать ключи от их квартиры на берегу моря, с предвкушением думая о времени, которое они проведут только вместе, вдвоём, наедине. в планах: встретить момо в аэропорту, привезти девушку домой (в их личный маленький уголок счастья и любви) и обнимать её так долго и сильно, чтобы наверняка хватило: в перспективах ‒ на целую вечность, в мыслях ‒ на последующий год без неё. когда ханбин видит её, идущую (на самом деле бегущую) к нему навстречу, её яркую улыбку и то, как она радостно машет ему рукой, выкрикивая его имя, внутри парня всё замирает от ощущения безграничного счастья. он подхватывает момо на руки, долго кружит под её заливистый смех (лучшая музыка для его ушей), а затем осторожно опускает девушку на землю, не выпуская из своих объятий, даря ей нежный, долгий и глубокий поцелуй, наполненный всей невысказанной болью, всеми сказанными "я скучаю" и "я люблю тебя", "возвращайся". ханбин встречает момо с букетом далий, ‒ неизменный подарок в каждую их встречу, и момо с улыбкой принимает их, выражая в своём взгляде благодарность и теплоту.

~ ~ ~

больше всего ханбин жалеет о том, что они вынуждены праздновать их дни рождения вдалеке друг от друга. поэтому, когда момо возвращается к нему, они обязательно идут в их любимое кафе с символичным названием `счастье на крыше`. их местечко на веранде, заранее забронированное парнем, один торт на двоих, один плед, одна мечта и загаданное желание. ‒ ты — моё счастье, ‒ они произносят это практически одновременно, задувая свечи, и смеются над своей неловкостью, которая сохранилась до сих пор в подобных мелочах (которые не мелочи вовсе). ‒ тебе не нужно быть идеальным или самым лучшим, потому что я люблю тебя таким, какой ты есть. для меня ты особенный. момо произносит это тихо, чтобы услышал только он, и целует ханбина в щёку, оставляя на ней небольшой след от помады, хихикает и вытирает ладошкой его довольное лицо, целуя после уже в губы, нос, в прикрытые веки и лоб, осыпая парня поцелуями, в которых чувствуется вся её любовь к нему. следующая остановка ‒ парк развлечений, который они посещают каждый раз, когда момо возвращается обратно, с самой первой их встречи, начала их отношений и по сей день. «колесо обозрения», «викинг», «свободное падение» и прочие аттракционы ‒ на всём этом они уже катались бесчисленное количество раз, но момо всегда боится немного и хватает ханбина за руку, когда высота под ними стремительно растёт. ханбин думает, что это всё-таки такой стратегический хитрый ход, и не боится момо колеса обозрения вовсе, но он только рад, когда ей лишний раз хочется прикоснуться к нему (боже, пусть это длится вечно!). чувствуя ладонь момо в своей и переплетая их пальцы, ханбин перехватывает взгляд девушки, в котором смешались радость и страх, и посылает смешным жестом-сигналом ей всю свою любовь.

~ ~ ~

момо рассказывает что-то увлечённо на японском, а ханбин старательно делает вид, что понимает (учил всё-таки немного), на самом деле просто любуясь девушкой в этот момент. момо замечает его невнимательность на последнем предложении, когда он отвечает невпопад, понимая, что парень давно и не слушает её вовсе, сначала картинно дуется, а потом тихонько смеётся в ладошку, мол, что с него взять. ханбин только вымученно улыбается, говоря своим взглядом в ответ: "поменьше японского, умоляю". он даже готов сложить свои руки в молитве. но вместо этого он смотрит на момо долго, а затем целует её. момо от неожиданности кажется, что весь мир перевернулся вверх дном. нет, они целовались и раньше, но каждый раз чувства оглушают её ледяным водопадом. хираи страшно, потому что кажется, что любить его сильнее уже просто невозможно. а ханбин уверен, что лучшего способа прервать разговор не придумать. когда он отстраняется, момо прячет лицо и утыкается носом в его клетчатую рубашку, усмиряя бешенный стук сердца в груди, боясь спугнуть их личное маленькое счастье и спокойствие, что заключены в этом моменте. все эти смущенные и уверенные поцелуи, объятия ‒ всё это для него только. и дарить она хочет их только ему. ханбину и самому кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди (как старшеклассники, ей богу), он неловко обнимает девушку, притягивая её к себе, и заключает в долгих объятиях. ‒ я напишу о нас самую лучшую историю, вот увидишь, ‒ ханбин довольно улыбается, думая об этом. ‒ глупый. тебе не нужно ничего писать, ведь ты уже в моём сердце, навеки, ‒ момо смущённо прижимается к парню сильнее, сжимая в своих руках ткань его рубашки и вдыхая такой родной его запах. ‒ просто будь со мной рядом. мне большего не нужно, ‒ ханбин чувствует, как плечи момо начинают тихонько подрагивать, а она шмыгать носом, пытаясь спрятать от парня свои слёзы. ханбин наклоняется к ней, чтобы приподнять её заплаканное лицо, скрытое попытками утереть слёзы ладошками, отводит её руки и сжимает их в своих. момо смотрит в его кофейного цвета глаза, в то время как в её собственных застыли слёзы, и эта картина перед ним ранит ханбина больше всего на свете. ‒ я обещаю, ‒ хираи прикладывает все силы, чтобы её голос не дрожал, и уверенно произносит эти два слова, вкладывая в них всё невысказанное ранее, умещая эту бесконечность из непроизнесённых слов в одну единственную фразу, ‒ мы будем вместе, всегда. ‒ мы уже вместе, глупышка, ‒ ханбин вновь притягивает её к себе, вдыхая такой знакомый и дорогой его сердцу запах её духов, ‒ осталось совсем немного.

~ ~ ~

две руки тянутся друг к другу. неосознанно, непредвиденно. они сталкиваются в этом танце, подчиняясь друг другу. тот, кто сдастся первым, станет победителем. ‒ иди ко мне. момо ориентируется по его голосу, придвигаясь поближе. ночной вид из окна их маленькой квартиры, шум моря и мягкое свечение луны ‒ единственное, что сейчас существует вместе с ними, для них. ‒ с тобой хорошо видеть сны... ‒ наш май не кончится никогда. ханбин целует её бледную шею, ключицы, осторожной дорожкой поцелуев спускаясь ниже, и на губах момо играет легкая полуулыбка. она гладит его по голове, по волосам, зарываясь в них руками, наклоняется и целует в макушку. вечность принадлежит только им. но реальность делает всё, чтобы потом обязательно было больно. либо плакать, либо смеяться. ханбину хочется снять о них фильм. всё красивое удивительно в своей простоте. звуки скрипки льются, перекрывая все остальные, за ними почти не слышно их тяжелого дыхания. она звучит, как сама грусть. что за невыносимо печальный инструмент... ханбин смотрит на момо. в её глазах расцветают фиалки. тоже грустные цветы.

~ ~ ~

они бегут по узким улочкам, смеясь и дурачась, укрываясь под одним зонтом от холода и дождя. одни в целом мире, опьянённые своей любовью. и, когда их губы сливаются в поцелуе, ханбин молится о том, чтобы сегодня не заканчивалось никогда. ведь завтра она должна улетать. этот день догорает в последних отблесках заката. завтра утром все их `мы` исчезнет, и останется только `его`. ‒ я не хочу терять тебя, ‒ шепчет ханбин. ‒ никогда. ‒ я всегда буду с тобой, где бы ты ни был. буду оберегать тебя невидимой для других защитой. ты можешь встретить меня повсюду, в тихих улыбках прохожих, в этом дожде, в прохладе ночи... ты услышить меня в дыхании ветра. я буду жить в твоём сердце. я вернусь. ‒ возвращайся скорее. мне без тебя не выжить в этом мире, ‒ ханбин крепче прижимает момо к себе, пытаясь до последнего впитать в себя всю её сущность, и девушка перебирает его волосы в своих руках, вновь гладит по голове, как до этого, ночью, шепча успокаивающие слова. ‒ не уходи от меня, пока по новой не взойдёт солнце... “я посвящу все свои песни тебе, только, пожалуйста, оставайся всё так же рядом со мной. пожалуйста, не уходи. не улетай. в моём мире нет никого, кроме тебя. ты — весь мой мир”.

~ ~ ~

когда момо уезжает утром в аэропорт (они с самого начала решили, что прощаться там у них никак не выйдет без слёз, поэтому оставляют все эти моменты лишь дома), ханбин думает о том, что он счастлив (ха), ведь у него есть работа, в которой можно раствориться, забыться, чтобы тоска по девушке не завладела им полностью. ханбин не привык хандрить (или же просто старательно убеждает себя в этом), но всё же это всегда легче сказать, чем сделать. в такие моменты он благодарен, что у него есть друзья, которые вытаскивают его куда-нибудь, иначе бы он просто закрылся в своей квартире и сошёл с ума от одиночества, потому что всё вокруг напоминает об их неделе с момо. ‒ чёрт возьми, ну почему так мало! и почему так долго ждать, когда ты вернешься ко мне насовсем... на самом деле почти половина времени уже прошла, но впереди ещё целых три года. три года, которые он должен жить здесь, один, без неё, от мая до мая, от их единственной недели до следующей, ровно через год. ханбин не винит момо в том, что она выбрала такой путь. он гордится ей, ведь она упорно идёт к своей цели, ханбину просто страшно (как бы он не старался гнать от себя эти мысли), что его в этом будущем-мечте момо может не оказаться. он слишком мнительный и ничего не может с этим поделать. но каждый раз, когда момо возвращается домой, к нему, её любовь, нежность, забота и внимание, целиком и полностью направленные лишь к нему, о нём, для него, — всё это заставляет парня забыть о своих грустных мыслях и довериться ей. когда момо рядом, ханбин готов ждать столько, сколько потребуется, и даже больше. её тёплая улыбка, прикосновения и поцелуи дарят ему силы на то, чтобы жить. с каждой их встречей ханбин не может не радоваться тому, что момо совсем не изменилась. её чувства к нему остаются прежними и только растут с каждым днём, как и его к ней. ханбин не знает, было бы легче или нет, если бы он умел пить (определённо не лучше), но иногда покупает сок, некрепкий алкоголь и смешивает их, делая себе простой и лёгкий коктейль. ‒ сегодня последний день нашего мая... ханбин смотрит на ночное небо, вспоминая давно забытые строки того самого стихотворения, которое он читал момо в одно из их первых свиданий: “мы смотрим на одно и то же небо, одни и те же звёзды светят нам...” слова приятно ложатся на языке, и ханбин уже слышит мелодию, подходящую им и этому моменту: “за это перед небом на коленях: оно с тобой соединяет нас...” спустя столько дней, наполненных болью и страданиями, солнце вновь взошло на небосклон, и в мой мир наконец-то вернулась весна, сменив долгую и холодную зиму. всё благодаря тому, что ты была рядом. всё благодаря тому, что ты любишь меня. ханбин закрывает глаза, позволяя этой ночи и её небесному владыке донести его чувства на другой конец этого мира. он всегда будет ждать её, в их маленькой квартире с видом на море, в их собственном мае, который однажды превратится для них в навсегда. ханбин знает, что, когда момо вернётся к нему после их последнего года в разлуке, проведённого вдали друг от друга, он не отпустит её. уже никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.