ID работы: 7684053

Сам себе верстак

Джен
NC-17
Заморожен
1027
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 379 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 4: Обновление Системы

Настройки текста

14 мая 2286 года 15:01 местного времени

      Прошла неделя с момента «новоселья» Александра в Спутниковой станции ВВС США «Оливия». За этот небольшой промежуток времени произошло достаточно мало событий, но самым главным стало понимание одной вещи. Станция находится на самом отшибе Содружества и здесь просто физически отсутствуют сколько-либо значимые места. Даже у военных здесь была только спутниковая станция. На севере, вплоть до Канады, почти нет сколько-либо важных стратегических объектов. Да и караваны тут не появляются, разве что кто-то заблудится да забредёт в это место.       Но были и хорошие стороны! К примеру, свалка старых роботов была просто кладезью запчастей. Но самым главным был «Прототип боевого стража, в.IV». Это был волшебный билет, в один конец, до нескольких очень значимых военных локаций. Слегка похимичив с программой машины, Митчел смог добиться того, что робот воспринимал юношу как особо важную персону и мог следовать за ним куда угодно. В противовес всем радостям была одна огромнейшая проблема, называемая перегревом. Который происходил через каждые сто метров маршрута.       Даже близко не представляя о том, как можно модернизировать своего охранника, Ал приближался к станции Бедфорд. На саму станцию у юноши отсутствовало желание заходить, по причине перенаселённости оной гулями всех мастей.       Однако по записям Руководства, на север из Бостона отправился один военный поезд с небольшим количеством вагонов. И там вполне мог сохраниться хотя бы один комплект Силовой брони. А учитывая несколько «неуказанных аспектов» склада, которые можно было только найти самому…       Не доходя до станции, Ал уткнулся в ж/д пути. Взглянув в ту сторону, куда они ведут, юноша хмыкнул.       — Согласен. Самоубийственно идти по подобной дорожке, — невозмутимо произнёс Виктор. — Лучше идти по верхней части ущелья.       Робот был очень полезным союзником и постоянно помогал Алексу. Первичная разведка поручалась именно Виктору, а всё благодаря обновленным сенсорам. Да и в бою он был просто монстром. Это подтвердилось в стычке с кротокрысами, в момент первой активации Охранника. Не прошло и пары секунд с момента включения, как Виктор взлетел повыше и направил оружие сразу в нескольких направлениях. Спустя секунды две, в момент появления кротокрысов, по ним тут же был открыт огонь, прорядивший стаю на пять особей. Оставшихся троих добили уже совместными усилиями, «в три ствола». Дальше этого дело не развилось. Наверное, потому что кротокрысы были уничтожены.       Решив, что иных альтернатив у него не особо много, юноша отправился к малоприятному склону на левой стороне, к верхней части ущелья. Спустя час с небольшим, юноша оказался возле моста, перекинутого через ущелье. Помня, что говорил Вик, юноша поднялся на мост. Примерно на половине переправы, Ал смог разглядеть вдали сошедшие с путей вагоны. Дойдя до другого края ущелья, юноша увидел абсолютно пустынную местность, тянущуюся до некогда огромной и важной автострады.       На самой автостраде расположилась база Стрелков. Александра посещали мысли о присоединении к этой группировке, в качестве ремонтника, но голос разума постоянно напоминал о том, что уйти от них можно только посмертно. Однако это была самая хорошо вооруженная и организованная группа выживших, не считая Братства Стали и Института, из всех существовавших здесь.       — Лучше пока не рисковать… — пробормотал юноша.       Спустя ещё сорок минут, «отряд» наконец-то дошел до остановившегося состава. Приближаясь к ближайшему вагону, юноша уже предвкушал возможные варианты развития событий, будь у него силовая броня. В четвёртом из шести вагонов, его с нетерпением ожидало… разочарование.       Клетка, в которой транспортировали силовую броню, была открыта. Это стало для парня очередным подтверждением того факта, что в подобных местах силовую броню найти невозможно. Халява на дороге не валяется… Теша себя надеждой, что, возможно, комплект забрали недавно, он отправился к предыдущему вагону, к которому шли провода от механизма в клетке. Сразу же был обнаружен терминал, к которому шли провода. Недолго думая, Ал зашел в логи «вскрытого» терминала.       — 58 лет назад, — вслух прочёл он дату последней активации механизмов двери.       Печально вздохнув, парень вернулся к последнему вагону. Только после этого он начал сохранять на склад все ценные вещи в вагонах, в том числе и закрытых. Исчезновение целого состава не могло быть не замечено, поэтому вагоны остались нетронутыми. Через час он закончил «обшаривать» состав. Разбирать улов у него не было времени, поэтому он решил заняться этим по возвращении на базу…       Вновь ступая на мост, Лекс раздумывал над дальнейшими вариантами действий. Оставаться на отшибе мира он не мог по причине банального исчерпания запасов пищи. Даже несмотря на то что этой пищи хватит одному человеку на полтора-два месяца жизни, возникал дальнейший вопрос о способах добычи пропитания. Рейдерство его не прельщало, а к Стрелкам или Минитменам присоединяться не было желания. Про Институт он даже не думал, так как ему совсем не нравилось то, что он узнал в Руководстве. Да и откровенно говоря, Рукводство было основано на Игре и её мире, а реальность от игры отличалась… Дойдя до конца моста, он решил выбросить все посторонние мысли из головы: разбираться с ними он будет на базе.

Этим же вечером

      «Инвентаризация» была крайне полезным и важным занятием в жизни Алекса, ведь зачастую ему удавалось находить крайне интересные вещи. Да и знание того, что есть на твоём складе, никогда не бывало лишним. В этот раз ему просто сказочно повезло. Ремонтно-диагностические стапели для сборки и технического обслуживания силовой брони вместе с армейским стендом для диагностики. И это не учитывая некоторого количества запасных запчастей для непосредственного обслуживания систем силовой брони.       — Сейчас бы комплектик раздобыть, и можно идти хоть к Светящемуся Морю. — мечтательно сказал юноша. — Хотя в любом случае комплект я достану, и это главное.       Не слишком сильно унывая по поводу отсутствия силовой брони, Митчел выгрузил разобранную «станцию обслуживания» и спустя пару минут наконец-то закончил инвентаризацию.       Виктор был отправлен на разведку форпоста Зимондж и должен был вернуться только под утро. Если это место окажется абсолютно ничейным, то тогда он должен был разведывать форпост Стрелков на эстакаде. В конечном итоге, он всё ещё мог рассчитывать на то что ему удастся «позаимствовать на безвременное пользование» силовую броню у Стрелков. Он прекрасно представлял, что ему понадобится показать чудеса расчета и акробатики, чтобы заполучить столь желанную защиту (если она, конечно же, там будет) и скрыться, не погибнув.       Одним из самых «безопасных» способов достать хоть какой-то комплект силовой брони, было истребление баз рейдеров. Вторым по безопасности был вариант с военными базами. И это было логично.       Даже спустя столетия военные базы продолжали хорошо охраняться системами защиты или гулями. А зачастую обоими сразу. Поэтому лучше и проще было убить рейдеров с силовой броней, чем переться на военные локации и надеяться, что система безопасности работает там только для вида.       Вздохнув, юноша залез в Пип-Бой, чтобы посмотреть на изменения в навыках, которые должны были произойти.

Бартер      28      (Иногда вы можете выторговать лишнюю крышку.) Без оружия      20      (Вы никогда не дрались, что с вас взять?) Взлом      47      (У вас есть некоторый навык взламывать замки. С третьего раза, но вы ещё учитесь.) Взрывчатка      18      (Лучше помолитесь перед броском.) Выживание      50      (Отличить съедобное от несъедобного вы сможете.) Красноречие      80      (Студент без правильной речи, долго не учится.) Лёгкое оружие      52      (Вы не растеряли навыки за 214 лет! Это поразительно!) Медицина      31      (Первую помощь вы сможете оказать! Но она может быть последней.) Наука      87      (Один из лучших второкурсников CIT! Не плохо!) Ремонт      64      (Починить «Мистера Храбреца» с помощью хлама? Да без проблем!) Скрытность      50      (Выживание не щадит громких людей.) Тяжёлое оружие      30      (Каким-то чудом вы понимаете, как правильно держать пулемёт!) Холодное оружие      20      (Готовка. Это ваш максимум.) Энергетическое оружие      40      (Вы кое-что смыслите в энергетическом оружии! Жаль что на уровне новичка.)

      Небольшой рост навыков был виден сразу. И самым приятным являлся момент с использованием ПП: раньше пули летели менее кучно и иногда затвор заедал. Однако при поднятии навыка до 50 всё стало ощутимо лучше. А это значит, что без развитых Навыков он не сможет по-нормальному пользоваться оружием и не только.       Взглянув на разобранную станцию обслуживания силовой брони, юноша вздохнул. Система не всегда предоставляла возможность «автосборки» и Митчелу частенько приходилось собирать некоторые элементы самому. И сейчас ему предстояло самостоятельно собрать станцию обслуживания.       Через час с небольшим станция была собрана и перемещена в соответствующую ячейку верстаков вместе со стендом для диагностики.

Усовершенствованная станция обслуживания брони Расширенные возможности подстройки и модификаций СБ. +12,5% к качеству работы СБ; +5% к прочности брони.

      — «А можно ли туда запихнуть ещё что-нибудь?» — с интересом подумал юноша, после чего начал искать возможность положить туда те или иные инструменты. И через пятнадцать минут туда удалось поместить рабочий терминал.

Экспертная станция обслуживания и модификации СБ Полный спектр подстройки, модификаций и усовершенствований СБ. +15% к эффективности модификаций; +25% к качеству работы СБ; +15% к эффективности работы энергоблока; -15% к затратам на модификации.

      «А ведь я просто добавил терминал…» — удивленно подумал юноша, смотря на результат.       Не слишком сильно размышляя над дальнейшими планами, Александр Митчел вновь начал чинить найденных на свалке роботов. Во-первых, это была более серьёзная защита, а во-вторых, роботов можно было продавать, что очень сильно радовало парня.

15 мая 2286 года 5:14 местного времени

      Виктор, он же Мистер Храбрец под номером ADMP-1038212, с максимально возможной скоростью приближался к логову своего босса, ведь после ночных событий появлялись реальные шансы достать один полноценный (но очень потрёпанный) комплект силовой брони T-45. При подлёте ко входу на Станцию его внимание привлёк сигнал разведчика, отправленного на север, чтобы искать «места поживы».       Молниеносно проанализировав ситуацию, Вик отдал команду для обмена данными и по окончанию передачи отправил его обратно на северную дорогу. Ситуация становилась очень интересной. Влетая уже во внутреннюю часть Станции, он увидел одного частично собранного Помощника.       — А Босс времени зря не тратит! — с радостью выдал робот, смотря на очередного почти готового к работе робота и летя к казармам.       Влетая в нужное помещение, он не медля закрыл за собой дверь, после чего подлетел к кровати юноши. Не церемонясь, он взялся двумя манипуляторами за спинку кровати и опрокинул мебель набок. Тело, именуемое Александром, моментально взялось за автоматический пистолет, вылетевший из-под подушки, и открыл огонь в направлении… Робота.       Заранее предвидя такой очевидный вариант, Виктор начал на высокой скорости смещаться с линии огня, до тех пор пока в пистолете не закончился боезапас.       — Эй, напарник! Тут свои! — с издевкой начал Вик, игнорируя злобный взгляд парня. — У меня для тебя две новости!       — Начни с плохой, — с раздражением ответил Ал, доставая из инвентаря ядер-колу, чтобы проснуться.       — Были бы плохие новости, я бы так не будил. — ответил Виктор, на что парень оторвался от бутылки. — Первое. Можно достать потрёпанную T-45 у группы, обосновавшейся на трассе. Ночью напали мутанты и нехило их проредили, поэтому сейчас там только восемь человек, пятеро из которых серьёзно ранены.       — Них… Кхм… — осёкся парень, с интересом смотря на робота — А вторая новость?       — С севера идёт караван: два брамина и дюжина людей. Будет завтра к трём дня, у Свалки. Если ничего не случится, конечно же.       — Во сколько засекли? — сказал парень, переваривая информацию       — Вчера в девять вечера.       — Тогда время есть… — задумчиво сказал парень, смотря пустым взглядом на стену. — Как думаешь, есть смысл нападать на Стрелков ради силовой брони?       — Думаю, что сейчас оно того не стоит, — этот вопрос был достаточно предсказуем для Виктора, и он сразу же ответил на него. — Теперь нам в любом случае удастся дойти до Даймонд-сити. Ну или до Банкер-Хилл.       — Рисковать не стоит, — через минуту раздумий согласился парень.

15 мая 2286 года 13:21

      Обед Алекса был прерван внезапным появлением системного окна с надписью «Соединение с тех. отделом». Понимая что сейчас будет проходить нечто важное, Алекс быстро скрылся в центре управления.       Из появившегося окна на парня смотрела миловидная девушка лет двадцати.       — Добрый день, Александр, я вас не отвлекаю? — проговорил очень приятный женский голос.       — Эмм… Здравствуйте, нет, не отвлекаете, — спокойно ответил парень.       — Хорошо. Меня зовут Виктория и я звоню по поводу версии вашей системы.       Примерно 3 секунды потребовалось Александру для понимания причины звонка.       — Извините, а это обновление является обязательным? Или можно и не обновлять систему? — прямо задал вопрос Ал. На этот вопрос Виктория улыбнулась.       — Это обновление является обязательным для тебя, — после этой фразы девушка задумалась на пару секунд. — Ты же не будешь против если мы будем обращаться на «ты»?       — Не против.       — Ну так вот… — сказала Вика, смотря в системное окно. — Алекс, ты используешь бета-версию системы, поэтому обновление является обязательным для тебя. Но не стоит беспокоиться, полную информацию об изменениях я могу предоставить.       — Было бы хорошо… — и спустя секунду перед ним появилось новое системное окно со списком основных изменений.

Обновление баланса Системы 1) Добавлена характеристика «Энергия». Изначальное значение 1200 ед. Скорость восстановления: 50 ед./ч. (150 ед./ч. как для бета-тестера) 2) Изменения в стоимости модификации/разбора/починки всех предметов. Верстаки больше не требуются. 3) Изменения общей конфигурации и механики склада для соблюдения баланса. Удалены «слоты быстрого доступа». 4) Переработка требований для крафта всех предметов и их модификаций. 5) Ограничение количества преобразуемых «особых» боеприпасов до 8000 в сутки. Под особыми боеприпасами подразумеваются бронебойные, взрывные, снайперские, зажигательные, радиационные и т.п. 6) Изменение способа перезарядки ядерных блоков, ядерных батарей и плазменных ячеек. 7) Различные незаметные/малозаметные правки и исправления (порядка 751 297 штук). 8) Реорганизация Системного меню для упрощения использования. 9) Частичная интеграция Системы «The Gamer». Добавление возможности улучшения характеристик «World Customize Creator».

      Краткий лог изменений давал понять что было переработано абсолютно всё. Судя по всему… За 200 лет сна…       — Полный список изменений будет предоставлен после непосредственного обновления, — сказала девушка, смотря на оживившегося парня. — Также ты можешь выбрать три любых предмета на выбор. Естественно, если это будет возможно.       Парень вздохнул. Слишком уж странно и подозрительно выглядела ситуация.       — А что за льготы бета-тестера? — спросил Митчел.       — Ну, ты же использовал «World Customize Creator» 170 или больше лет назад? Значит, тебя можно считать бета-тестером. А тестеры любых нововведений зачастую награждаются статусом Тестера до тех пор, пока Система является частью души, — спокойно объяснила Виктория.       — Логично… — сказал юноша, задумавшись. — Это всё, что мне нужно было узнать?       — Почти, — спокойно сказала Вика. — Теперь тебе можно выбрать три любых предмета, задания, знания или чего бы то ни было.       — Если будет список, из чего выбирать, то процесс будет достаточно простым. — девушка улыбнулась на эти слова парня, после чего вывела перед ним системное окно.       Спустя примерно 15 минут список был составлен:

1) Координаты Экспериментальной T-60, привезённой в окрестности Бостона Анклавом. 2) Полная Системная карта «Содружества» со всеми скрытыми (вырезанными из оригинала/придуманными автором/подсмотренными из модификаций) местами и способами проникновения в них. 3) Перк «Системная тайна»

      Самым приятным из этого всего являлся, как ни странно, перк «Системная тайна», благодаря которому можно не беспокоиться за сохранность тайны Системы. Да и любых секретов в принципе…       — Хорошо… — подтвердила согласование Виктория. — Теперь Система обновится автоматически, а всё выбранное тобой будет добавлено. И кстати, Александр, я являюсь закреплённым за тобой оператором тех. поддержки, поэтому по всем вопросом обращайся ко мне.       Последнее было несколько неожиданно.       — Если не секрет, а сколько людей, в среднем, закреплено за одним оператором? — с любопытством спросил Ал.       — Не секрет, — мило улыбнулась девушка. — В среднем четыре сотни человек.       — Хорошо, спасибо.       — Всегда пожалуйста. И кстати, лично я советую пройти обучение. Система сильно поменяется, и это может помешать её пониманию.       — Спасибо, до свидания, — сказал парень, после чего Система исчезла.       Спустя тридцать секунд во всём своём великолепии вновь появилась Система. И, не особо сомневаясь, Лекс согласился на прохождение обучения, появившееся сразу при открытии.

16 мая 2286 года 21:57

      Освоение системы прошло идеально, чему Александр не мог не радоваться. Пусть теперь система стала немного более казуальна, но теперь в ней стало возможно разбираться без досконального изучения каждого раздела и подраздела. Помимо этого отсутствие надобности в верстаках значительно расширило возможности взаимодействия со всеми возможными вещами.       Что же касалось каравана… Ему не повезло, так как он «попался» на самое начало очередной «радиоактивной бури». Не то что-бы они не были готовы к подобному повороту событий, скорее уж к такому повороту не был готов Алекс. А дело было в том, что это оказалась ни разу не буря, а полноценный Шторм. В такую погоду у парня полностью исчезло желание находиться на поверхности, да и посланный на разведку Виктор сообщил о занятии караваном свалки роботов…       Это стало их фатальной ошибкой… Из-за того что Ал не озаботился возможными проблемами с программой стража, он обрёк караван на смерть. Виктор сообщил о прискорбной кончине каравана и даже назвал причину их смерти. Ею оказалось банальное распиздяйство и мародёрство. Увидев целого охранника, они решили «заняться полезным делом» и разобрать его, что естественно не понравилось роботу. Как итог, у юноши появилось большое количество ресурсов и осталась только одна возможность добраться до Даймонд-Сити.       Единственным плюсом осталось восполнение боезапаса охранника и транспортировка его в «убежище», с дальнейшей разборкой для улучшения.       Потратив пару часов, парень всё-же нашел «корень всех проблем» у робота. Всё дело оказалось в «неоптимальной» компоновке системы охлаждения и чрезмерных мощностях работы. Удалось это обнаружить (и впоследствии решить) лишь благодаря обновлению и тому что теперь не были нужны верстаки.       Немного поразмыслив над получившейся ситуацией, парень решил полностью пересоздать систему охлаждения робота. Это стоило ему всех внутренностей протектронов, но результат оправдывал средства, хотя бы потому что у робота стал полностью отсутствовать перегрев в «мирном» режиме. В добавок ко всему, расчёты системы сообщали о пятикратном увеличении времени до перегрева во время боя. Это было достигнуто благодаря дополнительным охлаждающим контурам на всех сколько бы то небыло греющихся элементах, а так-же дополнительному внешнему охлаждению из радиаторов.       — Сейчас бы ещё T-45 забрать и можно вообще забыть о проблемах с выживанием. — мечтательно сказал парень откинувшись на спинку кресла, после полной проверки Охранника.       — Дружище… Так у нас и так имеется такая возможность! С такой огневой мощью, нам не составит труда разобраться с любым врагом. Или планы меняются? — высказал свои мысли Виктор.       — Конечно-же планы меняются… Зачем мне привлекать излишнее внимание к своей персоне? Меня и так будут сопровождать пять роботов, три из которых будут военными. Уже самим фактом подобного, я стану едва-ли не центром внимания всего Бостона. А ты мне предлагаешь ещё и в силовой броне идти… Нет, от своих слов я не отказываюсь, но мне и так хватит сил для того что-бы куда-либо добраться. Даже если будет нужно перебить сотню другую врагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.