ID работы: 7684053

Сам себе верстак

Джен
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 379 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 15: «Подарки» и обратный путь

Настройки текста

18 июля 2286 года 10:00 местного времени Убежище 101

      Сара с трудом и ругательствами просыпалась после вчерашнего приключения. Неприятная слабость как будто окутывала весь организм и прижимала девушку к койке. Пересилив эти ощущения ей удалось сначала сесть, а потом уже и полноценно встать. Желудок невероятно красноречиво напомнил о том что она не ела со вчерашнего обеда и организму неоткуда брать ресурсы для восстановления. Пройдя пару шагов и остановившись у двери, она была благодарна самой себе за то что решила не менять стандартные ботинки комбинезона на свои любимые каблуки- чувства подсказывали что с ними ей удалось бы лишь упасть…       Не без усилий добравшись до столовой девушка была встречена настоящим гвалтом, который создавали всего двенадцать человек. На ринувшуюся к ней толпу она отреагировала тем, что дёрнулась к обычно висевшей у неё на поясе кобуре, да вот только схватила она воздух… Этот жест не остался незамеченным и рвения поздравить девушку с возвращением поубавилось…       Наевшаяся до отвала девушка с ленцой сидела на своём любимом месте и неспеша потягивала чай. Не ту «жидкость» что была на поверхности и варилась из грибов или листьев кустов, а самый настоящий довоенный чай, несколько сортов которого выращивались в гидропониках Убежища. Достаточно неожиданно в голову девушки закрались кое-какие «интересные мысли» и она поспешила в мастерские… У неё имелось несколько проектов которые могли существенно помочь ей выжить в пустошах и оставлять их в виде мусора ей не хотелось…       В это же время Алекс сидел и морально обтекал от истории Тайлера про Убежище 112. Юноша совершенно забыл о существовании данного Убежища и даже не вспомнил бы о нем, если бы Выходец не рассказал ему эту историю. По окончании истории Выходец начал ожидать ответа от него, вполне очевидно рассуждая что тому потребуется время для принятия решения.       Вернулся же Путник с достаточно большим количеством «посылок», среди которых было невероятно огромное количество уникальных образцов снаряжения. Гипнотрон, Прототип импульсной Винтовки Гаусса, Микроволновый эмиттер и два разных Бластера Чужих. Это если не считать существенного количества голодисков и разномастного высокотехнологичного «хлама» что был им «позаимствован» из-за «ненадобности».       Ну и посмотрев на бластеры чужих, игрок напрямую спросил о том где он нашел это оружие, на что получил исчерпывающий ответ. «У разбитой летающей тарелки, рядом с мёртвым пилотом. Это место теперь можно даже не искать… Я ещё в 2279 году подорвал там всё при помощи восьми снарядов от Толстяка. Лучше перебдеть, чем недобдеть…»       Вот только игрок всё-же заскочил на место маяка корабля Чужих, ещё в тот день когда приехал в Вашингтон и был иного мнения счёт этой истории… Маяк не работал с 2279 года, а система сообщала что обломки следует искать на луне. Для уточнения информации Игрок даже вызвал оператора тех поддержки Викторию, но она лишь подтвердила описанную системой историю сказав: «Пытаться управлять транспортом иной цивилизации, да ещё и без должной подготовки было глупо…»       Размышления утянули игрока из реальности минут на десять, однако план очень быстро вырисовывался и выглядел излишне просто… Но других вариантов игрок не видел, так что приходилось довольствоваться тем что имелось…

Четыре часа спустя

      Отчет об Убежище 112 благополучно отправился в Институт. Для этого пришлось задействовать почти все ресурсы что имелись в распоряжении игрока, однако игра стоила свеч.      Выходец подробно рассказал обо всём что произошло с ним в симуляции. К этому отчёту игрок просуммировал вытянутую из внутренней сети убежища информацию. И закрепил это всё личными дневниками Станислауса Брауна из симуляции ВР… И началось томительное ожидание ответа от руководства. Игрок выразил свои мысли на этот счёт, сказав что самым оптимальным вариантом считает извлечение знаний из учёного, а не попытку его «возвращения в строй». Ведь никто знает насколько сильно Брон вошел во вкус со своими «экспериментами» и можно ли с ним договориться как с другими людьми…

18 июля 2286 года 16:37 местного времени Бостон. Институт

      — Что же… Раз уж к единому мнению мы не можем прийти даже лично для себя, я предлагаю поступить согласно предложению мистера Митчела. — нарушил пятиминутное молчание Директор.       Сорокаминутная видеозапись была получена Институтом ещё в два часа дня и быстро разошлась для изучения главами отделов. И вот сейчас, два с половиной часа спустя, состоялось внеочередное собрание, на котором Шон спросил касательно дальнейших действий.       — Я полностью поддерживаю вас… — вынесла своё решение Доктор Мэдисон Ли. — И основным аргументом в пользу этого решения является рассказ Тайлера Мастерсона, с которым я была знакома ещё тогда…       Упоминание о прошлом Доктора Ли почти никак не отразилось на других главах отделов. Лишь Зиммер хмыкнул про себя, вспоминая о своём знакомстве с Тайлером…       — Если никто не обладает желанием озвучить другие варианты, то я предлагаю реализовать задумку Александра Митчела. Он как раз любезно предоставил свой «реликтовый» автомобиль для подобных ситуаций… — выразил витавшие в воздухе мысли Джонатан Зиммер.       Корвега «FC», что две сотни лет хранилась в гараже семьи Митчел, была отправлена в Бостон Алексом сразу же после миссии проникновения. Автопилот и раннее время позволили автомобилю добраться до «Станции Альфа» без происшествий и не быть обнаруженным. Получив всю информацию о материальном и техническом состоянии Братства, а так же обзаведясь цифровой версией библиотеки Конгресса, Институт отрапортовал «Группе Эпсилон» что их миссия завершена и можно возвращаться на родную землю.       И вот сейчас, у Института появилась уникальная возможность заполучить знания столь именитой и уважаемой личности. И не воспользоваться такой возможностью было нельзя, хотя бы ради информации о ГЭКК…

19 июля 2286 года 11:54 местного времени Убежище 101

      Алекс с Амелией сидели в кафетерии Убежища 101 и беседовали с Сарой. Точнее говоря, они объясняли особенности местного менталитета и рассказывали об опасностях и группировках… В этот раз девушка уже со всей серьёзностью относилась к предупреждениям. Ей с головой хватило первого боя и она не желала даже думать о том что-бы идти в какое-либо опасное место без поддержки. Угроза отправить её в одиночку зачищать лагерь супермутантов была воспринята Сарой с ужасом, тем более что ей продемонстрировали гончих-мутантов из банков памяти Виктора.       Тайлер, что сидел рядом и слушал истории, периодически уходил к недавним событиям и вспоминал о проведённой операции Института. Всего три часа и память Брона у них в руках, вместе со всеми особо редкими элементами систем Убежища. Плюс ко всему Тайлер Встретил доктора Зиммера и разговорился с ним о текущий ситуации в Вашингтоне. Уходить из Вашингтона выходец и не планировал, да и ученый пригласил его без энтузиазма и не рассчитывая на положительный ответ.       Потом разговор зашел про Братство и его политику, но Тайлер достаточно быстро и по фактам рассказал о произошедших изменениях в политике и действиях этой организации…      В общем, ничем не примечательный разговор двух старых знакомых обо всём на свете. Да и подросший «умничка» уже гораздо лучше стал понимать происходящее, в том числе и этого когда-то неприятного ему старика…       Но в целом, Тайлер присутствовал за разговором на правах более опытного товарища и объяснял Саре некоторые непонятные ей моменты на пустошах. Естественно что послушать об этом хотели очень многие, но кафетерий не позволял вместить всех и поэтому в нескольких Пип-боях шелестели голодиски с записываемой информацией…

19 июля 2286 года 14:27      Станция Уоррингтон

      Институт отдал команду об успешном завершении всех миссий в регионе, а это означало что официальных причин здесь оставаться больше нет. Тоже самое можно было сказать и о неофициальных причинах…       Свои дела Игрок здесь закончил, а это означало лишь то что делать здесь ему больше нечего. Новых заданий Алексу и Амелии пока не выдали, сказав что им следует сделать Сару Ньюэлл частью группы Эпсилон. В добавок, новые задания от Института явно поступят уже при нахождении на территории Бостона и его окрестностей. А то что этих заданий будет много, юноша не сомневался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.